| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Flanker

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:29 Заголовок сообщения: выбор файлового хостинга |
|
|
Доброго дня всем.
Вот такой вопрос у меня назрел. Имеется много-много невосполнимых фото дочурки. Уже жена зеркалкой около 6Гб отсортированных фото сделала. Есть еще фотки с нашей свадьбы. Ну и много-много всего, что есть в единственном экземпляре.
Пока все это лежит на двух ноутах, которые могут навернуться, разбиться, утонуть... ну или еще много приколов. Короче решили заняться вопросом их сохранения. Выбрали вариант - заливать в нет.
Блин, а вот куда?
Помогите знатоки выбрать хостинг. Чтобы и места много, и не контора-однодневка. И это, платить туда сколько и чем?
Думаю, что изначально мне нужно гигов эдак 10, а потом еще примерно по гигу-полтора в месяц будет набираться. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаешь на болванки и в сейф. Бесплатные хосты картинок удаляют их, если никто их не смотрит. Платные за 10 гиг снимут денег.
Самый бесплатный и долгий по хранению - ВКонтакте. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick, дак меня оплатой не испугаешь. болванки ломаются, царапаются и проё... теряются при переездах. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если только для себя - попробуйте dropbox.com. при правильной настройке чрезвычайно удобно. стоит по божески. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На gmail ящик 7.5гиг бесплатно.
Шлешь письма с вложениями и заполненными соответственно темами. Они аккуратно ложатся во входящие и спокойно там хранятся.
Google Apps позволяет организовать бесплатно почту для домена в рамках 50 ящиков по 7.5 Гига = 375Гигов нахаляву. Все, что потребуется, так это арендовать DNS-сервер(копейки), хотя можно и без этого обойтись.
По названиям тем легко искать фотки, по надежности google переплюнет любой фотохостинг. Нашел по теме письмо с пачкой вложений - тут тебе и превьюшки, и ссылки для скачивания.
Чем не вариант?
 _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
dad, вариант. А один ящик ограничен 7,5 Гб? Мне б еще FTP чтоб поддерживало. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ящик ограничен 7.5 гиг
Все в лучшем виде доступно через веб-интерфейс gmail по https. Закачивать можно отправкой писем через любой почтовый клиент либо через веб-интерфейс.
Разве остались еще люди, которые пользуются ftp?
Это ж пароли в голом виде по сети гуляют. ftp пользоваться категорически не рекомендую. Как вариант sftp _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ftp хорош тем, что поддерживает докачку (в случае обрыва сети) и его вполне мона юзать для анонимных скачек.
также можно использовать сервера-репозитории для девелоперов. если платежка не напрягает, то такой вариант тоже мона юзать. правда такие репозитории обычно юзают для хранения исходных кодов и поддерживают систему версий. но никто не мешает туда закачивать любые файлы. обмен файлами происходит при помощи клиента через защищенный протокол. один раз научиться пользоваться, настроить, и дальше можно работать.
в качестве примера такого сервера-репозитория могу привести этот
http://unfuddle.com/accounts/plans _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): |
также можно использовать сервера-репозитории для девелоперов.
в качестве примера такого сервера-репозитория могу привести этот
http://unfuddle.com/accounts/plans |
100$ в мес, за 10 Гиг
И платежи не напрягают?
А еще, говорят, кризис в РБ.
За такие баблосы я возьму выделенный сервер Хертзнер на 750Гиг и прикручу там, что мне вздумается.
http://www.hetzner.de/hosting/produkte_rootserver/x5 _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
это был пример, который юзаю я сам (бесплатный аккаунт). есть и другие сервера, которые можно поискать. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 1:29 Заголовок сообщения: |
|
|
dad, FTP прост для использования домохозяйкой.
выбрал в тотале папку с файлами, с другой стороны открыл FTP, нажал F5 и вуаля. Пускай себе всю ночь закачивает очередной гиг. А если что не так - то видно, что закачалось, что нет. Опять же докачка есть. Для фото она не актуальна, а вот для видео - вполне.
Пароль для FTP может быть неравным другим моим паролям и пофигу, что там по сети гуляет. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Safojas

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Dropbox.com
Файлы закидывать еще проще чем через фтп.
На комп ставится программа, указывается папка синхронизаци.
Всё что закинул в эту папку синхронизируется на сервере дропбокса.
Изначально дают 2 гигга бесплатно. За регистрацию по реферальной ссылке +250 метров. За приглашенного +250 метров и так до 8 гигов.
Платный акаунт 50 гигов 99$ в год. или 9.99$ в месяц.
Есть желание - велкам http://db.tt/9QF2YMy |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЯVR

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
В гугле наверное проще в Пикасе, чем в аттачах.
Но я бы предпочел сделать две копии на вениках. Одну отвезти родителям. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | | yurick, дак меня оплатой не испугаешь. болванки ломаются, царапаются и проё... теряются при переездах. |
И никто не гарантирует сохранности "во времени" на болванках.
Сам пользовал http://www.divshare.com/ . 5гиг бесплатных. Каталоги, приватно-публично-парольно. Управляется легко.
Как вариант- пикаса.
Для домашнего хранения заведите переносной винчестер. Не использовать его для повседневных дел, хранить глубоко. Перед тем, как доверить ему архивы- месяцок погонять, чтоб протестить на исправность.
Если "по богатому", можно купить NAS на 2 (4) винчестера, организовать RAID 1 (зеркало). _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|