| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
rw61
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:09 Заголовок сообщения: своя "разборка" |
|
|
Всем привет.
Пару вопросов тем, кто в теме, по открытию частной "разборки".
1. Сколько нужно денех, минимально, для открытия.
2. Форма ведения бизнеса. ИП пойдёт? Лицензия нужна ли?
3. Более эффективная схема. Покупка машинокомплектов, запчастей за рубежом, либо покупка авто здесь и разбор на з/ч.
4. Налоги. Единый,слышал ,не подходит. Лучше упрощёнка или подоход?
5. Подводные камни.
Заранее благодарен за совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Машинокомплектами выгоднее, но сразу надо искать лазейку на валюту.
ИП прокатит, но на единый будешь платить больше. Лучше ЧУП + упрощенка. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rw61
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick
ИП+упрощёнка прокатит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ИП по любому платит единый налог. К упрощенке еще будешь и единый платить. единый рассчитывается от выручки. При теперешнем курсе валюты выручка получается высокая, соотв. и налог высокий.
Сделай ЧУП + упрощенка: бухгалтера не надо, наемных работников не надо, документов минимум.
Но, учти, что если будешь работать по импорту (машинокомплекты), то в исполкоме по голове не погладят + головняк по поиску валюты (официально)
Я бы сейчас импортом не заморачивался. Покупать машины тут и разбирать - можно и без регистрации, если сдавать оптом, но стремно и геморно. Много запчастей на складе будут висеть. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rw61
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"Покупать машины тут и разбирать - можно и без регистрации.." это в чёрную чтоли работать? в том то и дело ,что не хочецца.
ип платит либо единый,либо упрощёнку, либо подоход. два налога никто не платит. просто для продажи з/ч единый не подходит . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | yurick, ЧУП по всем долгам и косякам отвечае ВСЕМ своим имуществом.
Лучше ООО |
А на ООО обяжут содержать бухгалтера. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | motorsport писал(а): | yurick, ЧУП по всем долгам и косякам отвечае ВСЕМ своим имуществом.
Лучше ООО |
А на ООО обяжут содержать бухгалтера. |
это не так дорого как может показатся а пользы больше...ЧУП тоже должен иметь бухгалтера, но им может быть и директор в одном лице. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rw61
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
хлопцы, а какие вложения нужны,примерно? стартовый капитал.
и ещё, если ,скажем,я приехал в Австрию, раздербанил 5ток машинок,погрузил в контейнер и двинул через нашу границу сюда, что должен буду на таможне оставить? пошлина идёт за кг,запчастей,или иной порядок? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Таможится весом или 30% от стоимости, кажись. Это лучше у таможенников спросить.
А на первое время надо тыщщ под 10. Хватит на склад, чтобы первых пару-тройку месяцев из кармана платить аренду + минимум 3-4 машинокомплекта по одной марке. Самому ездить уже не надо, там и упакуют и разберут и в контейнеры положат. Не знаю как сейчас, но машинокомплект Зафира 1.6 бензин 99 г. стала тут в Минске с таможней около 1900 евро.
с машинокомплектов много хлама ненужного остается, типа мозгов каких, переключателей, приборок и прочего неликвидного хлама. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merc.124

|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| юрик,а что собсно в машинокомлект входит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andry_

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 5:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще факторы:
Опыт. Если не занимались разборкой- можно прогореть и/или захламить склад неликвидом.
И опыт надо по определенным моделям, чтоб знать ответ на вопрос например: "подойдет ли бампер для авто ХХХХХХ ХХХХ года от рестайлинговой модели ХХХХ года?", "подойдет ли рычаг от элеганса на классик?"
Уметь решать вопросы с недовольными покупателями (возврат), кидалами (продают некондицию или пытаются вернуть подменку), криминалитет ("братан, возьмешь зеркала от Х5?"), МВД ("на проданных запчастях обнаружили маркировку, машина в угоне"). _________________ Вся жизнь-дорога.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| merc.124 писал(а): | | юрик,а что собсно в машинокомлект входит? |
полностью машина без кузова. Салон, двери, все панели, электрика, электроника, мотор, подвеска и прочая муть до последнего болта. Если есть голый кузов, то можно собрать полностью машину. Все разобрано и упаковано, причем официально. Могу скинуть контакты, тут у меня в Колодищах ребята работают. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | тут у меня в Колодищах ребята работают | Дык если чего по опелям есть и мне можно в личку ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merc.124

|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Все разобрано и упаковано, причем официально. Могу скинуть контакты, тут у меня в Колодищах ребята работают. |
если не затруднит конечно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|