| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
guk40
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:03 Заголовок сообщения: проблеммы!!!!!!!!ауди б3 бензин |
|
|
добрый день!помогите кто чего знает.
1.на холодную когда завожу
появляется стук тук тук тук и через минуты 3-4 потихоньку уходит...слышно в салоне а с улицы ничего не прослушивается
2.как-бы подвывает чтото...думаю гидрач...начинаю вращать руль уходит звук потом обратно подвывает
и то бывает есть вой а бывает нету |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
spielberg77
Зарегистрирован: 16.11.2006 Сообщения: 302 Откуда: город-герой Мачулищи
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 1:21 Заголовок сообщения: |
|
|
guk40
фонограмму стука изапись воя приложите к своему посту, а то ничего не понятно  _________________ Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете.
Генерал Карл фон Клаузевиц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kassper25
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:24 Заголовок сообщения: Re: проблеммы!!!!!!!!ауди б3 бензин |
|
|
| guk40 писал(а): | добрый день!помогите кто чего знает.
1.на холодную когда завожу
появляется стук тук тук тук и через минуты 3-4 потихоньку уходит...слышно в салоне а с улицы ничего не прослушивается
2.как-бы подвывает чтото...думаю гидрач...начинаю вращать руль уходит звук потом обратно подвывает
и то бывает есть вой а бывает нету |
гидрокомпенсатор стучит. если на холодную, то ничего страшного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
да скорее всего гидрокомпенсаторы..вот инфа посмотри мот чем поможет!
Проверка гидрокомпенсаторов
Проверка гидрокомпенсаторов выполняется обычным порядком - после снятия клапанной крышки прогретого двигателя, нужно подходящим предметом надавить на толкатель и если между толкателем и тылом кулачка можно засунуть щуп порядка 0.1 мм - толкатель надо смотреть ближе. Реально, прогретый мотор может практически нормально работать и при больших зазорах, измеренных по вышеуказанной методике. Могу также добавить, что нормально работающий гидротолкатель, находящийся на собранной голове блока не должен "продавливаться" даже через неделю.
Из личного опыта - разборке подвергалась голова, которую после снятия с мотора никто не трогал 2-3 месяца. Из 10 гидротолкателей 6 - не позволяли воткнуть щуп вообще, 4 - позволяли засунуть 0.2 - 0.5 мм. Эти шесть до сих пор ждут своего часа и не позволяют себя "прогнуть". Четыре оставшихся подверглись препарированию с целью выяснения возможных причин выхода из строя. По моему мнению, гидротолкатель является чем-то вроде слепой кишки. Если туда что-нибудь твердое залетит - обратно, скорее всего не выйдет. Так что если гидротолкатель постоянно кормят маслом, содержащим примеси (твердые вкрапления или что-либо способное образовывать достаточно твердый налет) , способные нарушить работу клапана гидротолкателя - "кормить" машину ими можно до одури - все равно начинают греметь. В общем, здесь распинаться можно долго и нудно.
Теперь о технологии разборки.
Если повернуть стакан гидротолкателя стороной, обращенной к клапану, можно увидеть пимпочку, которой гидротолкатель стучит по клапану. Если вооружиться нормально сидящими в руке пассатижами и ухватиться за боковые поверхности пимпочки, другой рукою через тряпицу схватившись за корпус толкателя, то прилагая сравнительно небольшое раздирательное усилие с небольшим поворотом деталей можно извлечь сам гидрокомпенсатор из корпуса.
Теперь о том, как и куда, смотреть.
Очевидно, если корпус толкателя не болтается в своем гнезде, а гидрокомпенсатор не болтается в корпусе, причиной плохой работы может быть, либо повышенный зазор в плунжерной паре (выдавливание масла по месту "стыка" либо неисправность клапана (выдавливание масла через клапан)). Если первое - делать нечего, если второе - то, как правило, промыванием внутренней полости гидротокателя устраняется. Проверяется после сборки промытого гидрокомпенсатора на открытом воздухе - после сжатия пальцами воздух выходит достаточно медленно, после снятия нагрузки плунжерная пара расходится с характерным похрюкиванием, производимым клапаном. Для пущей наглядности можно располовинить полностью исправный толкатель, чтобы было с чем сравнивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ещё такой вопрос..хочу брать ауди 80 В3 87-89 г.в. 1.8 Б...кто чё скажет по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Старое, переоцененное, тесное, с половиной запчастей от Жыгулей корыто. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | Старое, переоцененное, тесное, с половиной запчастей от Жыгулей корыто. |
оцинкованое корыто _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Over писал(а): | | Старое, переоцененное, тесное, с половиной запчастей от Жыгулей корыто. |
оцинкованое корыто | цинк не вечен. гниют и они. и еще как. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jeff333

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
если всё так плохо тогда чего же они в цене??
я за 2000$ думаю лучшего ничего не найду...[/list][/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
krikunovich, в том плане что цена корыта выше из-за наличия цинка а в остальном трудно возражать...по мне так она должна стоить свои 1.5 k$ как и остальные корчики этих годков... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| jeff333 писал(а): | если всё так плохо тогда чего же они в цене??
я за 2000$ думаю лучшего ничего не найду...[/list][/code] | миф о дешевых запчастях и ностальгические воспоминания о надежности и неприхотливости тех, кто ездил на этих машинах 10-15 лет назад делают свое дело. Потому и берут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|