Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Не бит, не крашен, один хозяин. Кому верить и как узнать.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
joker1981

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 18:20    Заголовок сообщения: Не бит, не крашен, один хозяин. Кому верить и как узнать. Ответить с цитатой

Покупка автомобиля всегда является очень ответственным моментом в нашей жизни. Мы готовы расстаться с огромными деньгами но при этом нет никаких гарантий , что авто технически исправно и не сварено с двух частей в гараже . КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ и тратить деньги на топливо а не на услуги СТО, тем более в наше неспокойное время.
1 если вы приобретаете авто недавно ввезенное в РБ то потрудитись переписать номер кузова и ( ПОГУГЛИТЕ) точнее сказать введите его в поисковик . C большой долей вероятности вы узнаете много нового .
2 Не жалейте денег на диагностику , причем не у соседа по гаражу и не с друзьями а на независимом СТО . Да и обязательно кузов . Не просите слесаря посмотреть кузов как правило это бесполезно.
3 Наличие скрытых дефеков на кузове определить обычному автовладельцу весьма сложно но можно Обратие внимание на разнооттеночность элементв авто наличие шовного герметика изнутри дверей, капота, крышки багажника наличие корозии под швом. Обратие внимание зазоры меду элементами кузова а так же на крепление фар( очень часто их паяют ) плото ли прилегают обивки к дверям. Не полинитесь осмотреть пол багажника и заднюю панель на наличие повреждений . Отдельное внимание следует уделить задним аркам и порогам авто . Все японцы да и немцы(кроме Ауди) после 10 лет болеют кариесом а излечить без хирургического вмешательства невозможно .Нос капота это отдельная история .Если есть вздутие по торцу отслоился герметик изнутри или он лежит не по заводу -- готовтесь покупать НОВЫЙ капот т к ремонту он не подлежит. То же касается и низов дверей.
Дамы и господа если есть вопросы, сомнения , а может кто-то со мной не согласен я готов обсудить это на форуме т к с автомобилями я уже 10 лет на ТЫ и нет такого спеца , ремонт которого бы я не заметил Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крашеное крыло и с поломаной фарой можно брать или сразу отказаться от покупки?
l17-7

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни чего не понял? Sad
joker1981

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):

целых автомобилей не бывает. Бываю хорошо и плохо сделанные. Если Вас не смущает внешний вид, а технические харакеристики остались без изменения, при движении автомобиль не тянет ни в право ни в лево, а фары свеят ровно, то выбор за Вами.
ЗЫ. А как Вы определили, что крыло окрашено?
аи-92

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joker1981 писал(а):

У него есть магический кубик-рубика. А как Вы определяете? И какова Ваша частота моргания ресниц?
igppuk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя ждать от бу автомобиля идеального состояния. если мотор, подвеска и кузов отвечают определенным критериям (типа машина не собрана из двух и подвеска в нормальном для наших дорог состоянии), то на мелочи типа шаровой, глючащего реле, скола на кузове, шпатлевки под краской и ржи на стакане, можно тупо не обращать внимания.
malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joker1981 писал(а):
malina m3 писал(а):

целых автомобилей не бывает. Бываю хорошо и плохо сделанные. Если Вас не смущает внешний вид, а технические харакеристики остались без изменения, при движении автомобиль не тянет ни в право ни в лево, а фары свеят ровно, то выбор за Вами.

Определить крашеное крыло было не сложно. Всё авто чёрное, а оно синее. а у Вас, наверное, есть магнит, прибор для измерения толщины краски и лупа?
и ещё взозник вопрос: Если целых машин не бывает, то зачем определять крашена- некрашена?
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 9:27    Заголовок сообщения: Re: Не бит, не крашен, один хозяин. Кому верить и как узнать. Ответить с цитатой

joker1981 писал(а):
Дамы и господа если есть вопросы, сомнения , а может кто-то со мной не согласен я готов обсудить это на форуме т к с автомобилями я уже 10 лет на ТЫ и нет такого спеца , ремонт которого бы я не заметил Cool
Есть мнение, что советы по данной теме на форуме сродни операции на сердце, ну , накрайняк, удалению аппендицита чужими руками, по телефону, или через форум,
joker1981

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Re: Не бит, не крашен, один хозяин. Кому верить и как узнать. Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
joker1981 писал(а):
Есть мнение, что советы по данной теме на форуме сродни операции на сердце, ну , накрайняк, удалению аппендицита чужими руками, по телефону, или через форум,

не спорю , данная информация всего-лишь верхушка айсберга а при покупке обращайтесь к специалистам
joker1981

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igppuk писал(а):
нельзя ждать от бу автомобиля идеального состояния. если мотор, подвеска и кузов отвечают определенным критериям (типа машина не собрана из двух и подвеска в нормальном для наших дорог состоянии), то на мелочи типа шаровой, глючащего реле, скола на кузове, шпатлевки под краской и ржи на стакане, можно тупо не обращать внимания.

ну да, конечно, пусть ржавеет стакан дальше пока на трассе вся стойка не вылетит через капот или пусть шпатлевка висит на двери ДО ПЕРВОЙ МОЙКИ НА КЕРХЕРЕ
joker1981

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
joker1981 писал(а):
malina m3 писал(а):

Определить крашеное крыло было не сложно. Всё авто чёрное, а оно синее. а у Вас, наверное, есть магнит, прибор для измерения толщины краски и лупа?
и ещё взозник вопрос: Если целых машин не бывает, то зачем определять крашена- некрашена?

одно дело красить авто из-за сколов и царапин на СТО а совсем другое собирать Лего у петровича в грязном гараже
а магнит мне не нужен
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joker1981, есть куча предложений за ваши деньги поискать вместе с вами хороший автомобиль. Воспользуйтесь услугами специалистов...

p/s боюсь озадачить вас новой бедой - где найти недорогого хорошего специалиста...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malina m3

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joker1981 писал(а):

а магнит мне не нужен

Cool

тогда Вы должны были заприметить, что авто из Европы подбитые и крашеные имеют меньший пробег и в лучшем техническом состоянии, чем некрашеные которые имеют большой пробег и кончеватый вид
tanusha_sh

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JOKER, Вот моя история: два года назад я купила мой первый автомобиль Opel Corsa беленького цвета. На мой взгляд он был в идеальном состоянии, но спустя месяца три в некоторых местах начала появляться ржавчина, а следующей весной я уже не смогла пройти техосмотр из-за внешнего вида автомобиля( абсурд просто)!!! Мне посоветовали обратиться к специалистам. Содрали с меня столько, что все что я откладывала на поездку на юг, пришлось вложить в машину!!! Sad Но счастье не длилось долго.Буквально через месяца два началось все тоже самое. Недавно я продала этот автомобиль и сейчас рассматриваю 3-4 варианта.Не могли бы Вы мне оказать профессиональную консультацию по выбору автомобмля?
joker1981

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tanusha_sh писал(а):
JOKER, Вот моя история: два года назад я купила мой первый автомобиль Opel Corsa беленького цвета. На мой взгляд он был в идеальном состоянии, но спустя месяца три в некоторых местах начала появляться ржавчина, а следующей весной я уже не смогла пройти техосмотр из-за внешнего вида автомобиля( абсурд просто)!!! Мне посоветовали обратиться к специалистам. Содрали с меня столько, что все что я откладывала на поездку на юг, пришлось вложить в машину!!! Sad Но счастье не длилось долго.Буквально через месяца два началось все тоже самое. Недавно я продала этот автомобиль и сейчас рассматриваю 3-4 варианта.Не могли бы Вы мне оказать профессиональную консультацию по выбору автомобмля?

пожалуйста , сейчас в личку напишу свои координаты Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: