| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sparepart

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| OPER писал(а): | | Как я понял, здесь речь идет не о том, что заявляет производитель, а о том, что говорят владельцы. |
Нет ни одной марки и модели, которую бы не хвалили, и которую бы не ругали владельцы.
А предвзятость у меня есть. Она - к форумным и всякого рода блоггерным вопилкам. В том числе о надежности, термине, эксплуатационном параметре, смысла которого не понимают процентов 99 тех, кто берется судить.
Я не стану спорить с тем, что коэфф. отказов на 1000 км пробега у LRRR несколько превышает аналогичный параметр у конкурентной техники из Mercedes и Lexus. Но превышение не настолько критично, как это пытаются представить некоторые товарищи, скажем так.
Просто эмоциональный фон к событиям "отказ LRRR" несколько выше, в связи с заявленной "легендарностью" марки.
На самом же деле такие сложные технические объекты, как универсальные внедорожники класса Премиум вовсе не блещут надежностью. В т.ч. Mercedes (M-GL), Audi (Q7), BMW (X5) и Porsche (Cayenne). В лучшую сторону отличаются Lexus (LX), безусловно. Они более стойко переносят зачастую варварское отношение к себе со стороны владельцев, и кому нужны "надежность" и "безотказность" - добро пожаловать в Lexus. Но садишься в Lexus, а потом в X5-GL-Q7, не говоря уже про Range Rover, и понимаешь... Роскошь и стиль несовместимы с аскетичными японцами. Потому Lexus имеет авторитет лишь у непритязательных американцев, и в СНГ. Покажите мне американского аристократа или, э-э-э, белорусского?
Еще фишка, коллега, в том, что у людей, имеющих от 90 000 USD на автомобиль - несколько иные приоритеты. И не одна машина. Потому не отличающиеся надежностью стального лома вездеходы Премиум покупались, покупаются и покупаться будут.
А еще фишка в том, и моя практика по LRRR это показывает: родство душ, скажем так, аристократичной машины и её владельца приводит к тому, что накручивают LRRR десятки тысяч км на карданы, ползают по грязи развлечения ради хозяев - и никаких отказов.
Купленный же "понта ради" нуворишем каким, этот автомобиль словно мстит ему за ошибку в выборе, словно тормозит на входе в аристократический клуб, подбрасывая проблемы со всей изобретательностью аристократа.
Метафизика? Но факт! Потому из человек 7-8, кто обратился ко мне за помощью в выборе такого автомобиля я лишь троих отправил за Disco4, RR Vogue и Freelander 2. Остальных - вокруг много хороших марок. И что вы думаете у этих троих? За полтора-три года не самой щадящей эксплуатации - ни одного отказа!
Потому я и не удивлен, что у его высочества принца Великобритании не было в экспедиции никаких проблем. Я в том числе с этой маркой работаю по испытаниям и матчасти уже не первый год, слава Богу. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
Еще фишка, коллега, в том, что у людей, имеющих от 90 000 USD на автомобиль - несколько иные приоритеты. И не одна машина. Потому не отличающиеся надежностью стального лома вездеходы Премиум покупались, покупаются и покупаться будут. |
+500. Они еще потом хвастаются в отчетах об эксплуатации, сколько бабла выкинули на обслугу. Особенно подчеркивается, что совсем не жалко потраченных денег - своеборазный понт и страховка от упреков в нищебродстве.
А еще фишка в том, и моя практика по LRRR это показывает: родство душ, скажем так, аристократичной машины и её владельца приводит к тому, что накручивают LRRR десятки тысяч км на карданы, ползают по грязи развлечения ради хозяев - и никаких отказов.
Купленный же "понта ради" нуворишем каким, этот автомобиль словно мстит ему за ошибку в выборе, словно тормозит на входе в аристократический клуб, подбрасывая проблемы со всей изобретательностью аристократа.
Метафизика? Но факт! Потому из человек 7-8, кто обратился ко мне за помощью в выборе такого автомобиля я лишь троих отправил за Disco4, RR Vogue и Freelander 2. Остальных - вокруг много хороших марок. И что вы думаете у этих троих? За полтора-три года не самой щадящей эксплуатации - ни одного отказа!
Потому я и не удивлен, что у его высочества принца Великобритании не было в экспедиции никаких проблем. Я в том числе с этой маркой работаю по испытаниям и матчасти уже не первый год, слава Богу. |
Принцы могут себе позволить кортеж из охраны и техничек. Поэтому и не жалуются. Про метафизику - мощно задвинули. Далеко пойдете.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | | Принцы могут себе позволить кортеж из охраны и техничек. Поэтому и не жалуются. |
Англичане - не тот случАй, что бывает с сынками царственных родителей в наших широтах. Гарри поехал в Африку "развеяться" с товарищами из одной части, с которыми вместе служил в Афгане и вывелся вместе с ними же.
Единственный не из их роты, кто поехал с ними, был журналист из Planet Syndication.
| dad писал(а): | | Про метафизику - мощно задвинули. Далеко пойдете. |
Ходить далеко, дальше общения с владельцами - никакого смысла.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexMajor
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Купленный же "понта ради" нуворишем каким, этот автомобиль словно мстит ему за ошибку в выборе, словно тормозит на входе в аристократический клуб, подбрасывая проблемы со всей изобретательностью аристократа. |
Сказанное выше верно не только для LRRR и не только для нуворишей  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_23
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что за текстовки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zmitra
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| как можно судить о том кто нос утрет по маркам? разные модели годы и т.п. и т.д! надо рассматривать конкретные модели! а вот что новые немцы это круто я не согласен! надежность у них жопа! с японцем и сравнивать уже нечего! а стойкость кузова закончилась на b4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 7:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| zmitra писал(а): | | как можно судить о том кто нос утрет по маркам? разные модели годы и т.п. и т.д! надо рассматривать конкретные модели! а вот что новые немцы это круто я не согласен! надежность у них жопа! с японцем и сравнивать уже нечего! а стойкость кузова закончилась на b4 |
пиписьками мериться - это одно из популярнейших здесь в этой ветке занятий. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valaleilo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел Козловский
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Возвращаясь к теме надежности Range Rover и раздолбайства господина Лебедева... Насколько я понял из его дальнейших постов, следующее путешествие будет осуществляться на Toyota FJ Cruiser - то бишь, тоже на абсолютно серийном, ни капельки не подготовленном универсальном внедорожнике. Вот и увидим, насколько выбор марки может повлиять на количество геморроя в путешествии...)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел Козловский писал(а): | | Насколько я понял из его дальнейших постов, следующее путешествие будет осуществляться на Toyota FJ Cruiser - то бишь, тоже на абсолютно серийном, ни капельки не подготовленном универсальном внедорожнике. Вот и увидим, насколько выбор марки может повлиять на количество геморроя в путешествии...)))) |
Этот что ли?
(Фото из репортажа "КП" про Лебедева)
| Цитата: | | Главный идеолог экстремальной компании Артемий Лебедев едет на машине Toyota FJ Cruiser или, как ласково он ее называет, Кукусик. Другие участники «Якутэтноэксп» поедут на Nissan Patrol. Все машины участники тщательно готовились к будущему пробегу. |
Очевидно, что у г-на Лебедева случилось событие "Мозг ВКЛ". Если бы это случилось ранее, доехал бы и на RR, если бы не валил по глубинке, как у себя по Рублевке привык ездить. Уж кому как не тебе, Паша, это знать. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eugen79s
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | shas83 писал(а): | Интересно статью хоть кто-нибудь редактирует перед печатью? Что это такое:
Врезка
Обслуживание и ремонты Honda у нас напрасно считают неподъемными - на самом деле они в среднем ценовом диапазоне
Текстовки
Общие виды без текстовок, номера затереть
1094 Багажник большой. У нас маленький ребенок - детская коляска свободно входит
1098 Между передними стойками поставил распорку от Acura. Эта модель подобна Accord, только продается в Америке
1127 Нравится, что обивка салона комбинированная - кожа и ткань
|
Это то, что вы видите на сайте. |
А не должны были бы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|