| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не стал бы я экономить на тормозах... Стремно как-то, дороже может обойтись.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx_21, чтоб спать спокойно по ночам лучше не знать как происходят три вещи:
1. КАК ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ
2. КАК РЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛИ
3. КАК РАБОТАЕТ МИЛИЦИЯ _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | Alexxx_21, чтоб спать спокойно по ночам лучше не знать как происходят три вещи:
1. КАК ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ
2. КАК РЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛИ
3. КАК РАБОТАЕТ МИЛИЦИЯ |
4. Как лечат врачи...
Да, что там, лучше вообще ничего не знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим тему:
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1944874697718861400#editor/target=post;postID=7030507051873982960
Итак утро 4 апреля 2012 года, дорога на работу. Ничто не предвещало беды. Неожиданно, при торможении я услышал неприятный скрежет. Опыт подсказал, что скорее всего проблема с тормозными колодками. Либо оборвалась накладка либо лопнула скобка удерживающая колодки. Фокус в том, что сегодня предстояла поездка, а покупка новых колодок требует затрат по времени которого мало.
В итоге пока доехал до места ремонта в голове созрел план.
Но все по порядку. Первым делом я снял колесо и сразу увидел, что колодки были на пределе. Но одна была стерта практически до металла.
Сняв колодку, я отыскал в куче барахла пару старых колодок от Субару (лежали с незапамятных времен, выкинуть было жалко т.к износ был 15-20% и к тому же они годились теперь на Москвич (см прошлую статью про дисковые тормоза)). Приложив старую колодку я обвел ее маркером. Болгаркой акуратно пропилил железку стараясь не пилить саму накладку. Пыль от накладки крайне не рекомендуется вдыхать. Поэтому окончательную обрезку я делал ножовкой по металлу. И буквально через 15-20 минут я держал в руках точную копию стертой колодки, которая была благополучно установлена на машину. Поездка состоялась как было запланировано. И наконец можно оценить сей шедевр воочию.
p/s колодки уже заказал  _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему я рассказывал свою аналогичную историю. Тогда у меня был МВ100. И колодки на него стоили 100$ Это было дорого. Купил от МВ207 за 20.
Приложил, выпилил - езжу как парень. В один "прекрасный момент" на малом ходу при нажатии на педаль тормоза она предательски провалилась (надо сказать мне часто везёт в таких ситуациях) Оказалось, что основа колодки, металлическая пластинка, на которой держится фрикционная накладка, от МВ207 была заметно тоньше чем у МВ 100. В результате износа накладки колодка в неподходящий момент просто проскользнула между диском и суппортом. Если бы скорость была хотя бы 60, был бы капец. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|