Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Денег нет, а ездить надо.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, не стал бы я экономить на тормозах... Стремно как-то, дороже может обойтись. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx_21, чтоб спать спокойно по ночам лучше не знать как происходят три вещи:
1. КАК ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ
2. КАК РЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛИ
3. КАК РАБОТАЕТ МИЛИЦИЯ

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Alexxx_21, чтоб спать спокойно по ночам лучше не знать как происходят три вещи:
1. КАК ДЕЛАЮТ КОЛБАСУ
2. КАК РЕМОНТИРУЮТ АВТОМОБИЛИ
3. КАК РАБОТАЕТ МИЛИЦИЯ

4. Как лечат врачи...

Да, что там, лучше вообще ничего не знать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжим тему:

http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=1944874697718861400#editor/target=post;postID=7030507051873982960

Итак утро 4 апреля 2012 года, дорога на работу. Ничто не предвещало беды. Неожиданно, при торможении я услышал неприятный скрежет. Опыт подсказал, что скорее всего проблема с тормозными колодками. Либо оборвалась накладка либо лопнула скобка удерживающая колодки. Фокус в том, что сегодня предстояла поездка, а покупка новых колодок требует затрат по времени которого мало.
В итоге пока доехал до места ремонта в голове созрел план.

Но все по порядку. Первым делом я снял колесо и сразу увидел, что колодки были на пределе. Но одна была стерта практически до металла.

Сняв колодку, я отыскал в куче барахла пару старых колодок от Субару (лежали с незапамятных времен, выкинуть было жалко т.к износ был 15-20% и к тому же они годились теперь на Москвич (см прошлую статью про дисковые тормоза)). Приложив старую колодку я обвел ее маркером. Болгаркой акуратно пропилил железку стараясь не пилить саму накладку. Пыль от накладки крайне не рекомендуется вдыхать. Поэтому окончательную обрезку я делал ножовкой по металлу. И буквально через 15-20 минут я держал в руках точную копию стертой колодки, которая была благополучно установлена на машину. Поездка состоялась как было запланировано. И наконец можно оценить сей шедевр воочию.

p/s колодки уже заказал Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему я рассказывал свою аналогичную историю. Тогда у меня был МВ100. И колодки на него стоили 100$ Это было дорого. Купил от МВ207 за 20.
Приложил, выпилил - езжу как парень. В один "прекрасный момент" на малом ходу при нажатии на педаль тормоза она предательски провалилась (надо сказать мне часто везёт в таких ситуациях) Оказалось, что основа колодки, металлическая пластинка, на которой держится фрикционная накладка, от МВ207 была заметно тоньше чем у МВ 100. В результате износа накладки колодка в неподходящий момент просто проскользнула между диском и суппортом. Если бы скорость была хотя бы 60, был бы капец.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: