| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
filya0023
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 10:41 Заголовок сообщения: закончилось топливо, стал, наполнил бак, а автомобиль стоит |
|
|
закончилось топливо, стал, наполнил бак, а автомобиль стоит
у меня zafira 2002(старый кузов) ехал по городу бортовик показывал 55км до заправки. но автомобиль заглох в двухстах метрах от заправки. взял канистру, залил 8 литров. автомобиль так же не завелся.
zafira 2.0 дизель. заводилась не всегда с первого раза, со второго точно заводилась. первые несколько оборотов сопровождались густым черным выхлопом.
помогите, подскажите чего она не заводится?( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело наверняка не в топливе.
Если позволяли себе часто ездить "на лампочке", то это сильно повышало нагрузку на топливный насос. Возможно он и умер.
Не знаю, как в Зафире, но у меня топнасос относится к трем элементам, которые умирают резко. Если говорите, что не всегда заводилась с первого раза - может быть он и подавал признаки своей кончины.
Хотя сейчас юрик прийдет - наверняка по делу скажет, ему и дизеля, и опели - как-то ближе. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uvis
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, еще бывает завоздушивание системы подачи, когда насос хлебнет воздуха. У разных моторов это проходит по-разному. _________________ Santa Fe 02 2,0 CRDi
Fiat Bravo 08 1,4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кончилась солярка - на трос и заводить с буксира. Со стартера не заведешь. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filya0023
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| большое спасибо! так и сделал. поехала) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xander2
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня часто кончается бензин, но всегда машины заводились стартером, и дизель в том числе. Сразу крутить бесполезно как правило, слегка почухать, подождать минуту, и заведется. Я так понимаю насосу просто нужно прогнать воздух по кругу. Юрик, а чем в этом смысле дизель от бензина отличается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В баке нет насоса, а 44-й насос настолько чувствителен к воздуху, что достаточно немного хапнуть и старта уже не будет. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sammaher
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня еще страшнее: менял масло на Жданах (экспрес замена), мастер попросил погазовать, погазовал и заглох... Там сразу послали. Машина стоит уже три недели (Опель Астра, 2.0 DTH, 2000 г.в.). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dok.the

Зарегистрирован: 24.02.2007 Сообщения: 1148 Откуда: Молодечно - Минск
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
sammaher
может клину дала?
yurick
у дизелей CR нет насоса в баке?
много раз на многих машинах заканчивался и бензин и дизель, после заливки заводились со стартера _________________ Продаю лунный грунт. 100% предоплата.Самовывоз
Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DriverSK

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Клину она не дала (это мой брат). Когда помпой создал давление после фильтра - завелась как часики, заглушил, подсоединил патрубок (фильтр полный соляры по плашку) - тишина. Пистолетом создали давление в баке - завелась как молодая, достали пистолет - заглохла.
Я уже и сам хотел тему начать, чтобы спросить автовасерманов: в Опель Астре, Y20DTH, 2000 г.в., в ТНВД VP44PSG16 топливоподающий насос встроен в ТНВД или стоит отдельно в топливном баке? (ответ нужен точный). Может блок управления двигателем что-нибудь мутит? (может клапан какой где стоит и не открывается?) Может еще подскажете возможную причину? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dok.the писал(а): | sammaher
может клину дала?
yurick
у дизелей CR нет насоса в баке?
много раз на многих машинах заканчивался и бензин и дизель, после заливки заводились со стартера |
Те моторы, что тут говорим не CR. Да и в CR есть системы без насоса в баке _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| DriverSK писал(а): | Клину она не дала (это мой брат). Когда помпой создал давление после фильтра - завелась как часики, заглушил, подсоединил патрубок (фильтр полный соляры по плашку) - тишина. Пистолетом создали давление в баке - завелась как молодая, достали пистолет - заглохла.
Я уже и сам хотел тему начать, чтобы спросить автовасерманов: в Опель Астре, Y20DTH, 2000 г.в., в ТНВД VP44PSG16 топливоподающий насос встроен в ТНВД или стоит отдельно в топливном баке? (ответ нужен точный). Может блок управления двигателем что-нибудь мутит? (может клапан какой где стоит и не открывается?) Может еще подскажете возможную причину? |
Во первых, у Вас не PSG16. Это гарантирую. Во вторых, ищите подсос воздуха. В третьих, нету там насоса в баке. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| sammaher писал(а): | | А у меня еще страшнее: менял масло на Жданах (экспрес замена), мастер попросил погазовать, погазовал и заглох... Там сразу послали. Машина стоит уже три недели (Опель Астра, 2.0 DTH, 2000 г.в.). |
А тут только через диагностику. Мог и насос отдуплится, а могли и завоздушить. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DriverSK

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Yurick, добрый вечер! Приятно, что Вы с нами! (спасибо)
Sammaher - мой брат и мы говорим об одной и той же машине.
Диагностику делали два раза (компьютерную, на не заведенной) - все в норме. Извините, а что такое "отдуплиться" )?
Точно, проверил по руководству, ТНВД до 2003 г. VP44 и VP44PSG5PIS3 (просто у меня Зафира Y22DTR). Блин, как же его найти, этот подсос... Явно чел когда масло менял патрубок какой топливный снял или свернул.
Может подскажете возможные места где искать?
Если не победим, может кто возьмется помочь? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Пн Авг 15, 2011 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
шланг с обраток форсунок. Если и лазил - только там _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|