Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
закончилось топливо, стал, наполнил бак, а автомобиль стоит
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
filya0023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:41    Заголовок сообщения: закончилось топливо, стал, наполнил бак, а автомобиль стоит Ответить с цитатой

закончилось топливо, стал, наполнил бак, а автомобиль стоит Sad
у меня zafira 2002(старый кузов) ехал по городу бортовик показывал 55км до заправки. но автомобиль заглох в двухстах метрах от заправки. взял канистру, залил 8 литров. автомобиль так же не завелся.

zafira 2.0 дизель. заводилась не всегда с первого раза, со второго точно заводилась. первые несколько оборотов сопровождались густым черным выхлопом.

помогите, подскажите чего она не заводится?(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flanker

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело наверняка не в топливе.
Если позволяли себе часто ездить "на лампочке", то это сильно повышало нагрузку на топливный насос. Возможно он и умер.
Не знаю, как в Зафире, но у меня топнасос относится к трем элементам, которые умирают резко. Если говорите, что не всегда заводилась с первого раза - может быть он и подавал признаки своей кончины.

Хотя сейчас юрик прийдет - наверняка по делу скажет, ему и дизеля, и опели - как-то ближе.

Uvis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, еще бывает завоздушивание системы подачи, когда насос хлебнет воздуха. У разных моторов это проходит по-разному.
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кончилась солярка - на трос и заводить с буксира. Со стартера не заведешь.
filya0023

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо! так и сделал. поехала)
Xander2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня часто кончается бензин, но всегда машины заводились стартером, и дизель в том числе. Сразу крутить бесполезно как правило, слегка почухать, подождать минуту, и заведется. Я так понимаю насосу просто нужно прогнать воздух по кругу. Юрик, а чем в этом смысле дизель от бензина отличается?
yurick

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В баке нет насоса, а 44-й насос настолько чувствителен к воздуху, что достаточно немного хапнуть и старта уже не будет.
sammaher

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня еще страшнее: менял масло на Жданах (экспрес замена), мастер попросил погазовать, погазовал и заглох... Там сразу послали. Машина стоит уже три недели (Опель Астра, 2.0 DTH, 2000 г.в.).
Dok.the

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sammaher
может клину дала?
yurick
у дизелей CR нет насоса в баке?
много раз на многих машинах заканчивался и бензин и дизель, после заливки заводились со стартера

Chevrolet Cruze 2011, 1.6 / Fiat Multipla 2003, 1.9 JTD / Daewoo Evanda CDX 2005, 2.0, седан
DriverSK

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клину она не дала (это мой брат). Когда помпой создал давление после фильтра - завелась как часики, заглушил, подсоединил патрубок (фильтр полный соляры по плашку) - тишина. Пистолетом создали давление в баке - завелась как молодая, достали пистолет - заглохла.
Я уже и сам хотел тему начать, чтобы спросить автовасерманов: в Опель Астре, Y20DTH, 2000 г.в., в ТНВД VP44PSG16 топливоподающий насос встроен в ТНВД или стоит отдельно в топливном баке? (ответ нужен точный). Может блок управления двигателем что-нибудь мутит? (может клапан какой где стоит и не открывается?) Может еще подскажете возможную причину?

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dok.the писал(а):
sammaher
может клину дала?
yurick
у дизелей CR нет насоса в баке?
много раз на многих машинах заканчивался и бензин и дизель, после заливки заводились со стартера

Те моторы, что тут говорим не CR. Да и в CR есть системы без насоса в баке

yurick

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DriverSK писал(а):
Клину она не дала (это мой брат). Когда помпой создал давление после фильтра - завелась как часики, заглушил, подсоединил патрубок (фильтр полный соляры по плашку) - тишина. Пистолетом создали давление в баке - завелась как молодая, достали пистолет - заглохла.
Я уже и сам хотел тему начать, чтобы спросить автовасерманов: в Опель Астре, Y20DTH, 2000 г.в., в ТНВД VP44PSG16 топливоподающий насос встроен в ТНВД или стоит отдельно в топливном баке? (ответ нужен точный). Может блок управления двигателем что-нибудь мутит? (может клапан какой где стоит и не открывается?) Может еще подскажете возможную причину?

Во первых, у Вас не PSG16. Это гарантирую. Во вторых, ищите подсос воздуха. В третьих, нету там насоса в баке.

yurick

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sammaher писал(а):
А у меня еще страшнее: менял масло на Жданах (экспрес замена), мастер попросил погазовать, погазовал и заглох... Там сразу послали. Машина стоит уже три недели (Опель Астра, 2.0 DTH, 2000 г.в.).

А тут только через диагностику. Мог и насос отдуплится, а могли и завоздушить.

DriverSK

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurick, добрый вечер! Приятно, что Вы с нами! (спасибо)
Sammaher - мой брат и мы говорим об одной и той же машине.
Диагностику делали два раза (компьютерную, на не заведенной) - все в норме. Извините, а что такое "отдуплиться" Smile)?
Точно, проверил по руководству, ТНВД до 2003 г. VP44 и VP44PSG5PIS3 (просто у меня Зафира Y22DTR). Блин, как же его найти, этот подсос... Явно чел когда масло менял патрубок какой топливный снял или свернул.
Может подскажете возможные места где искать?
Если не победим, может кто возьмется помочь?

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шланг с обраток форсунок. Если и лазил - только там
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: