Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
шины на ЭВАЗИОН

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vladik07

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 17:12    Заголовок сообщения: шины на ЭВАЗИОН Ответить с цитатой

мот кто нить подскажет.....купил на ситроен эвазион шины(покрышки бескамерные) 185\65\15, а надо вроде как 195\65\15. объясните критично ли это и что у меня будет с тех.осмотром?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
петя75

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо 205\65\15,а на тех осмотр это не влияет-просто ниже будет и нагрузка не та,надо 94 а на ваших....
vladik07

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

94-это что простите? да и вроде не сильно ниже она стала. ну и тогда следующий вопрос. это я 2 колеча купил, а следующие два какие брать? такие же или всё таки 195? кстати посмотрел, вроде как 195 везде....
Over

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

94 - это индекс нагрузки. Полное наименование шины - 185/70 R14 86T (например). Вот это 86 и есть максимальный индекс нагрузки. Меньше положенного по паспорту устанавливать не стоит.
vladik07

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в связи с сложившейся ситуацией в стране, понятно что эти колёса я продавать уже не буду, тем более что они уже стоят. так вот судя по всему мне нужно будет покупать 195\65\15. и вот вопрос в студию: куда мне их ставить? спереди или сзади? в основном езжу один или с женой. полный салон набивается не часто. как всё таки безопаснее. после штрафа больше негоняю, тоесть стиль езды более мене спокойный... заранее благодарен за совет..
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladik07 писал(а):
в связи с сложившейся ситуацией в стране, понятно что эти колёса я продавать уже не буду, тем более что они уже стоят. так вот судя по всему мне нужно будет покупать 195\65\15. и вот вопрос в студию: куда мне их ставить? спереди или сзади? в основном езжу один или с женой. полный салон набивается не часто. как всё таки безопаснее. после штрафа больше негоняю, тоесть стиль езды более мене спокойный... заранее благодарен за совет..
мало того, что по нагрузке они не совсем подходят, так вы еще хотите поставить колеса разного размера на разные оси (то, что для данного авто производителем не предусмотрено) - значит будут разный коэффициент сцепления и скорость вращения (разумеется вам наплевать как это скажется на работе системы абс, к примеру)... так что куда вы их поставите - это без разницы, раз вы не цените ни свою, ни чужую безопасность.... а вообще - скорее всего, если поставите более узкие вперед - в критической ситуации машина, грубо говоря, не будет поворачивать, поставите назад - будет заносить.... а остальные нюансы - можно узнать из практики.
nikalar

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Войдите по этой ссылке и введите свои данные по шинам.Вы увидите,что вы хотите поставить шины не только разные по ширине,но и по диаметру.Что с вами будет после езды на такой машине можно только догадываться.Какое там "плохо поворачивать" и "заносить",о чем вы говорите?
krikunovich

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам когда нибудь приходилось ездить с двумя докатками на одной оси? А я както проехал 80 км. И примерно представляю, что может получится. И вполне допускаю, что топикстартер даже может не почувствовать разницы... До определенного момента...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: