| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vladik07
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 17:12 Заголовок сообщения: шины на ЭВАЗИОН |
|
|
| мот кто нить подскажет.....купил на ситроен эвазион шины(покрышки бескамерные) 185\65\15, а надо вроде как 195\65\15. объясните критично ли это и что у меня будет с тех.осмотром? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петя75
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| надо 205\65\15,а на тех осмотр это не влияет-просто ниже будет и нагрузка не та,надо 94 а на ваших.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladik07
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| 94-это что простите? да и вроде не сильно ниже она стала. ну и тогда следующий вопрос. это я 2 колеча купил, а следующие два какие брать? такие же или всё таки 195? кстати посмотрел, вроде как 195 везде.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
94 - это индекс нагрузки. Полное наименование шины - 185/70 R14 86T (например). Вот это 86 и есть максимальный индекс нагрузки. Меньше положенного по паспорту устанавливать не стоит. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladik07
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| в связи с сложившейся ситуацией в стране, понятно что эти колёса я продавать уже не буду, тем более что они уже стоят. так вот судя по всему мне нужно будет покупать 195\65\15. и вот вопрос в студию: куда мне их ставить? спереди или сзади? в основном езжу один или с женой. полный салон набивается не часто. как всё таки безопаснее. после штрафа больше негоняю, тоесть стиль езды более мене спокойный... заранее благодарен за совет.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| vladik07 писал(а): | | в связи с сложившейся ситуацией в стране, понятно что эти колёса я продавать уже не буду, тем более что они уже стоят. так вот судя по всему мне нужно будет покупать 195\65\15. и вот вопрос в студию: куда мне их ставить? спереди или сзади? в основном езжу один или с женой. полный салон набивается не часто. как всё таки безопаснее. после штрафа больше негоняю, тоесть стиль езды более мене спокойный... заранее благодарен за совет.. | мало того, что по нагрузке они не совсем подходят, так вы еще хотите поставить колеса разного размера на разные оси (то, что для данного авто производителем не предусмотрено) - значит будут разный коэффициент сцепления и скорость вращения (разумеется вам наплевать как это скажется на работе системы абс, к примеру)... так что куда вы их поставите - это без разницы, раз вы не цените ни свою, ни чужую безопасность.... а вообще - скорее всего, если поставите более узкие вперед - в критической ситуации машина, грубо говоря, не будет поворачивать, поставите назад - будет заносить.... а остальные нюансы - можно узнать из практики. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikalar
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Войдите по этой ссылке и введите свои данные по шинам.Вы увидите,что вы хотите поставить шины не только разные по ширине,но и по диаметру.Что с вами будет после езды на такой машине можно только догадываться.Какое там "плохо поворачивать" и "заносить",о чем вы говорите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вам когда нибудь приходилось ездить с двумя докатками на одной оси? А я както проехал 80 км. И примерно представляю, что может получится. И вполне допускаю, что топикстартер даже может не почувствовать разницы... До определенного момента... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|