| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tsm
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | догонявший по моему УЖЕ получил заслуженное
1. общение со страховой
2. общение с СТО
3. суд? |
4. Штраф за нарушение ПДД (должен тормозить не меняя направления движения). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | 4. Штраф за нарушение ПДД (должен тормозить не меняя направления движения). |
Ещё раз просмотрел видео с регистратора (в компе качество не в пример лучше, чем залилось на Youtube).
Влево чел уходил в последний момент.
Если бы не поменял направление движения - засадил бы аккурат в область задней двери/крыла Volvo, со всей дури.
Так как контакт, в итоге, произошёл по касательной - пострадало железо.
А если сзади слева, за водилой сидел пассажир? Да ещё непристёгнутый, как у нас любят?
Мгновение перед столкновением.
Volvo начал "выверт". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_oleg
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | вольвовод затормозил, что УЖЕ настораживает...ну а дальше - "а у меня преимущество"...
надо было просто тормозить до дыма и молится чтоб дятел успел улететь... |
Он тормозил два раза во время маневров вольво. Причем, торможения были именно реакцией на эти маневры. Скорость уже не могла быть высокой. Тем более накатывался на колонну перед светофором. О невысокой скорости говорит и положение после столкновения. На большой скорости да на плитке с таким оттормаживанием он бы очень плотно к вольво прижался, а так...
На торможение вольво и препятствие в четверь своей полосы скорее всего глянул назад-налево нет ли там трамвая, чтобы взять на своей полосе чуть левее. Скорее всего, именно из-за этого прохлопал разворот вольво. Не рассматривал вольво как препятствие для движения из-за которого надо было снижать скорость вплоть до полной остановки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 0:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Key писал(а): | | tsm писал(а): | | 4. Штраф за нарушение ПДД (должен тормозить не меняя направления движения). |
Ещё раз просмотрел видео с регистратора (в компе качество не в пример лучше, чем залилось на Youtube).
Влево чел уходил в последний момент.
Если бы не поменял направление движения - засадил бы аккурат в область задней двери/крыла Volvo, со всей дури.
Так как контакт, в итоге, произошёл по касательной - пострадало железо.
А если сзади слева, за водилой сидел пассажир? Да ещё непристёгнутый, как у нас любят?
Мгновение перед столкновением.
Volvo начал "выверт". |
Я видел только видео по ссылке.
Ещё хорошо, что Volvo не включил правый поворотник перед началом маневра - ситуация куда круче, когда водятел показывает, что собирается повернуть направо, слегка отворачивает направо, а потом делает резкий поворот влево. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не хочу рассуждать здесь, т.к. все беспочвенно. С экрана монитора очень просто рассуждается, кто чайник, кто ас и т.п.
В реальной ситуации все выглядит по-другому. И каждый из Вас в реальной ситуации не так повел бы себя, как это думается, глядя в монитор. Ну по крайней мере наверняка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
как раз таки глядя на монитор и нужно делать анализ, кто был виноват, а кто прав. при обучении вождению в спецшколах тоже нередко используют видеоматериал, который можно неспешно просмотреть в классе и делать выводы. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Key
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| vad402 писал(а): | | А я не хочу рассуждать здесь, т.к. все беспочвенно. С экрана монитора очень просто рассуждается, кто чайник, кто ас и т.п. |
Вчершнее видео, вызвавшее волну мнений на одном из ресурсов.
Козлом отпущения сделали чайника на Рено. А я пенял на водителя Мерса.
http://www.youtube.com/embed/ymEzhAn_h1A |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Сб Авг 13, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| удалено за мат в сообщении |
|