Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
обидно блин
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka, человек не понял отчего все так вышло. Я объяснил "настоящую причину"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aleks-vas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После причинения поврежден моему авто я сделал просто поехал на специализированную станцию, где мою машину осмотрел специалист - посмотрел повреждения и подвел итог сколько это будет стоить на этой станции, --- 400 дол. я мне показалось это многовато и я поехал на другую да там сказали 320 дол. ---но что самое интересное что говорили они одни и теже повреждения и описан крепления бампера и возможность подтянуть ланжирон и т.д. Я невеликий спец и образование у меня не техническое. но я внимательно выслушал специалистов которые непосредственно занимаются устранен и ремонтом ---после чего машина была предоставлена эксперту Белгосстраха Дорфману Дмитрию Б. в компетентности этого вопроса я стал сомниваться сразу, после того как он мне сказал что у вас просто тернуло и нечего неповреждено. Я как владелец начал указывать на явные и видимые повреждения, на что он сказал так это у вас уже было, да сказал я три года езжу с разбитым бампером и погнутым рылом, и только сейчас заметил что чтото с ней не так бампер отвалился и крыло погнулось, и тех осмотр я прохожу, и частые поездки заграницу с повреждение, в конце концов виновник неотрицает нанесшее повреждение за что ему я и благодарен.
С другой староны приезжает к Дмитрию Б. друг с такой же сутуацией и здесь уже Дорфман по полной програме и с поврежден ланжирон и полный пакет и речи отом что это уже было нет. Я конечно невкурсе какой специалист лучше тот который их восстанавливает каждый день или тот который поленился даже нагнуться под машину и посмотреть загнулось ,сломалось отвалилось там чтото. Да вото авто после дтп я выкину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PLAMP

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks-vas писал(а):
..... поехал на специализированную станцию, где мою машину осмотрел специалист - посмотрел повреждения и подвел итог сколько это будет стоить на этой станции, --- 400 дол. я мне показалось это многовато и я поехал на другую да там сказали 320 дол. ---

Из известного мультика:"Скажите (заказчик портному), а из этой шкуры шапку сшить сможете"? Смогу. А две? И две смогу. А четыре из одной шкуры? И четыре смогу.... Остановились вроде как на 12-ти. Через три...четыре дня заказчик забрал шапки малюсенького размера...Ну это так, отвлечение. Создается впечатление, что вы aleks-vas "ангицкий шпиён".

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

boki писал(а):
Troll писал(а):
boki, нарушил - наказали.
Обидно? Окуенно!!!
Чего орать, как ограбленный семит?
Начинаем вскрывать "язвы общества", когда петух в попу клюнул?
Ну: боритесь с этим. Яростно и ежедневно.
Скоро половину земного шара запишете в список заговорщиков против Вас бедного-несчастного.

Да.Согласен.Общество не то.Абы не было войны. Smile
Скажите,неужели у вас никогда не было косяков на дороге.???
Вас хоть один раз предупредили устно?без штрафов Smile
Вот мой личный пример в поддержку ощущений boki.
Ясный солнечный день. Выходной. Праздник. День независимости. 3 июля. Практически пустынная загородная автодорога. Редкий встречный моргает фарами: впереди засада. Я не реагирую -- на круизе 90 км/ч. Постоянный знак ограничения скорости 70 -- я реагирую, недолго держу ногу на педали тормоза, скорость снижается до 70, снова держу газ. Перекресток, сразу после которого стоит временный знак 50 (ремонт дороги, укладка асфальта на двух встречных полосах, но из технических средств на дороге только бело-красно-белые пластиковые ограждения -- национальный праздник все-таки). Я реагирую -- снимаю ногу с педали газа, при этом вижу впереди, метрах в 50, временный знак 70 и почти одновременно с ним вижу взмах полосатой палочки из-за вышеупомянутых ограждений. Признаю. Несмотря на признание, мне все равно настойчиво и радостно демонстрируют видеокадр с моей скоростью 67 км/ч. У ГАИ, оказывается, сегодня свой праздник -- День работника ГАИ. По-прежнему с улыбкой на лице: "Как наказывать-то вас будем?" Настроение у работника ГАИ, выписывавшего мне 0,5 базовой, было праздничным ровно до того момента, когда я задал невинный уточняющий вопрос: "Я в графе <Права разъяснены> пишу "Не разъяснены"?"
Troll

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Suzuki_amateur, в чём мораль Вашей басни?
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я задал невинный уточняющий вопрос: "Я в графе <Права разъяснены> пишу "Не разъяснены"?"

И этот факт отменил наказание?

И какой нах протокол, если ст 18.13. ч.1 предусматривает штраф до 1 БВ и Вы согласились? Сразу составляется постановление, штраф на месте (если у водителя есть деньги и готовность отдать не более 0,5 БВ)...
Или Вы сами решили пойти более длинным путем?

Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Цитата:
я задал невинный уточняющий вопрос: "Я в графе <Права разъяснены> пишу "Не разъяснены"?"
И этот факт отменил наказание?
Нет, он всего лишь изменил настроение наказующего. И ему тоже стало обидно.
Цитата:
И какой нах протокол, если ст 18.13. ч.1 предусматривает штраф до 1 БВ и Вы согласились? Сразу составляется постановление, штраф на месте (если у водителя есть деньги и готовность отдать не более 0,5 БВ)...
Или Вы сами решили пойти более длинным путем?
В бумаге (я вроде нигде не говорил про протокол) есть три графы для подписи нарушителем: <Объяснение нарушителя>, <Права разъяснены> и ... (не помню; вроде <Копию получил>). Всё по закону: нарушил - отвечай. Обязан разъяснить - разъясни. Заплатил 0,5 по короткому пути, но наводящий вопрос напрашивался, и я его задал. Инспектору тоже хватило таки соображалки не идти по длинному пути. Я же не знал, что у него третий ребенок родился, то бишь что у ГАИ юбилей в этот день.
Troll писал(а):
Suzuki_amateur, в чём мораль Вашей басни?
Инспектор ГАИ приходит к начальнику.
- У меня третий ребенок родился...
- Ладно удвою зарплату.
- Так третий же!
- Ну утрою!
- Так их же кормить надо!
- Ладно, возьми знак "40" - поставь где хочешь.
Troll

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Suzuki_amateur, это - не мораль басни, а байан.
Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Suzuki_amateur, это - не мораль басни, а байан.
Troll, если вы увлекаетесь творчеством Крылова, то для вас очевиден факт, что практически любая его басня -- старый баян, который запросто настраивается на новый лад. Как это там -- "у сильного всегда бессильный виноват"?
garyun

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"- Ах чем я виноват ?
- Молчи, устал я слушать. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Сказал и в темный лес ягненка уволок. "

Самое тема!

Troll

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... там ещё и в "Квартете" было: " ... а вы, друзья, как ни садитесь ..." nono
PLAMP

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варон залез балшой сасна
И начал пасылат всех "на"
Чтоб в лес всегда был дружба-мир
В ратан варон заткнули сир
Шол гордый звер лисиц, скучал
Увыдэл сир и затарчал ....

Ну и в том же духе

Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства.
Suzuki_amateur

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Troll писал(а):
Это вам в ветку про экономику.
Demo

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks-vas, ну Вам же вроде написАли уже - можете хоть на двадцати СТО оценить СТОИМОСТЬ РЕМОНТА, но оценщик Вам посчитатет ВЕЛИЧИНУ УЩЕРБА. А это совершенно не одно и то же.

И насчет того, что "у Вас это уже было до ДТП", уверен на 100%, что оценщик говорил это не в отношении разломанного бампера, а в отношении ЛКП на нем. К сожалению, согласно методике оценки имеет на это право.

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Suzuki_amateur писал(а):
Troll писал(а):
Это вам в ветку про экономику.

На http://president.gov.by/

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: