| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalia_st
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:10 Заголовок сообщения: Первый автомобиль |
|
|
С удовольствием воспользуюсь советом по выбору первой машины. Ситуация такова: дама с правами на подходе, двое почти взрослых детей. Машина нужна не для «понтов», а для мобильности (пожилые родители с дачей, работа, спорт и пр. радости жизни). Технически грамотный мужчина в семье отсутствует. Бюджет на авто – 8-11 тыс. На сегодняшний день мой топ-список выглядит так:
Honda-Jazz, Mitsubishi-Colt, Toyota-Yaris, Opel-Meriva – небольшие, экономичные. Познания в этой области – исключительно теоретические, добытые из интернета в течение совсем небольшого промежутка времени, поэтому просьба - не забрасывать помидорами, а помочь сделать осознанный выбор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
007viktor
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из данного списка скорее тойота, еще как вариант можно предложить гольф 4-5 - хорошая и недорогая в обслуживании машинка, и экономичная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sim-sim17
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну явного лидера среди перечисленных нет. Поэтому я бы посоветовал довериться личным ощущениям - где больше понравится, ту и берите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| the stig писал(а): | | Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном... |
Реально, это клиника Дался кожаный салон на жаре  _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| the stig писал(а): | | гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП | А лучше мэрса лупатого трёхлитрового, или бумера...с кожей и ксеноном... _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | | the stig писал(а): | | Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном... |
Реально, это клиника Дался кожаный салон на жаре  |
климат-контроль и кондер ещё никто не отменял |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): | | the stig писал(а): | | гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП | А лучше мэрса лупатого трёхлитрового, или бумера...с кожей и ксеноном... |
лучше матиз вообще новый, правда если его чуть чуть стукнуть, то 4 колеса только останутся!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia_st
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Twin-Jet писал(а): |
the stig писал(а):
гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП
А лучше мэрса лупатого трёхлитрового, или бумера...с кожей и ксеноном... |
Смешно...))) Ну, кожаный салон - это вообще последнее, что меня интересует в машине.
А вообще, друзья мои, очень нужны аргументированные советы, типа, "Такая-то машинка плоха, потому что..." или "Хороша, потому что... ". Да, и по бюджету - запросы-то у меня реальные?
Далее, допустим, выбираю из списка, какие в вышеупомянутых машинах слабые места?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalia_st
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Если из списка то берите любую |
Список можно корректировать))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Natalia_st писал(а): | | motorsport писал(а): | | Если из списка то берите любую |
Список можно корректировать))) |
тогда берите япошку _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Корректируйте в сторону новых автомобилей. Логан, например. С вашими пробегами не будете знать проблем года 4-5. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
С новыми автомобилями коррекция не покатит - кроме Матиза (ИМХО, сильно тесно внутри) ничего в указанном бюджете не будет. Да и Матиз будет на пределе.
А так я бы порекомендовал мотор не 2 литра, а поменьше: для маленьких машин и новичков не нужно много лошадей (безопаснее и аппетит поменьше). Машины типа перечисленных и на 1.2 литра достаточно резво бегают.
Из опций желательно кондиционер (ввиду поездок летом).
Остальные навороты преимущественно понты. Хотя есть и полезные (типа всяких АБС-ЁКЛМН), но на нормальных скоростях (для новичка 70 км/ч - предел на два года) не особо и нужны. Лично я последние 5 лет езжу на машине с АБС, эта АБС периодически похрустывает, но помогло оно мне избежать ДТП (3*тьфу - не было ни разу) максимум 2 раза (и то я не уверен - может, и так остановился бы; правда, стаж у меня явно не новичковский и км достаточно много ежегодно накручиваю).
Из списка - что больше понравится и что поцелее (тут уж надо думать, как на независимое от продавца СТО подогнать, что тоже денег стоит - относительно стоимости машины совсем небольших). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
the stig
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | С новыми автомобилями коррекция не покатит - кроме Матиза (ИМХО, сильно тесно внутри) ничего в указанном бюджете не будет. Да и Матиз будет на пределе.
А так я бы порекомендовал мотор не 2 литра, а поменьше: для маленьких машин и новичков не нужно много лошадей (безопаснее и аппетит поменьше). Машины типа перечисленных и на 1.2 литра достаточно резво бегают.
Из опций желательно кондиционер (ввиду поездок летом).
Остальные навороты преимущественно понты. Хотя есть и полезные (типа всяких АБС-ЁКЛМН), но на нормальных скоростях (для новичка 70 км/ч - предел на два года) не особо и нужны. Лично я последние 5 лет езжу на машине с АБС, эта АБС периодически похрустывает, но помогло оно мне избежать ДТП (3*тьфу - не было ни разу) максимум 2 раза (и то я не уверен - может, и так остановился бы; правда, стаж у меня явно не новичковский и км достаточно много ежегодно накручиваю).
Из списка - что больше понравится и что поцелее (тут уж надо думать, как на независимое от продавца СТО подогнать, что тоже денег стоит - относительно стоимости машины совсем небольших). |
1. 1.3 литра с одной стороны и ничего, но с другой стороны очень проблематично тренировать обгоны, т.к. динамика набора скорости после 100 км/ч просто ужасная и ко всему прочему привыкаешь к неправильному способу обгона: отпустить вперёд обгоняемого, потом разогнать машину и на обгон. А если встречка впереди, то тормозить и всё повторять заново.
2. АБС и т.д. - может и понты, но представьте ситуацию: Едет себе девушка 70, никому не мешает и так получается, что одним колесом в лужу (а так как сейчас у нас делают дороги, то глубоковатые лужи обычное явление). Маленькая колёсная база, отсутствие ЕСП и ещё задняя балка и занос обеспечен, а новичок в такой ситуации ещё на тормоз нажмёт, ещё сильнее усугубив ситуацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|