Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Первый автомобиль
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia_st

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Первый автомобиль Ответить с цитатой

С удовольствием воспользуюсь советом по выбору первой машины. Ситуация такова: дама с правами на подходе, двое почти взрослых детей. Машина нужна не для «понтов», а для мобильности (пожилые родители с дачей, работа, спорт и пр. радости жизни). Технически грамотный мужчина в семье отсутствует. Бюджет на авто – 8-11 тыс. На сегодняшний день мой топ-список выглядит так:
Honda-Jazz, Mitsubishi-Colt, Toyota-Yaris, Opel-Meriva – небольшие, экономичные. Познания в этой области – исключительно теоретические, добытые из интернета в течение совсем небольшого промежутка времени, поэтому просьба - не забрасывать помидорами, а помочь сделать осознанный выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
007viktor

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из данного списка скорее тойота, еще как вариант можно предложить гольф 4-5 - хорошая и недорогая в обслуживании машинка, и экономичная.
sim-sim17

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну явного лидера среди перечисленных нет. Поэтому я бы посоветовал довериться личным ощущениям - где больше понравится, ту и берите.
motorsport

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если из списка то берите любую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
the stig

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП
Over

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the stig писал(а):
Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном...

Реально, это клиника Smile Smile Smile Дался кожаный салон на жаре Smile

Twin-Jet

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the stig писал(а):
гольфа 4 берите 2-х литрового какого-нить. Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном, 4-мя аирбегами, АБС, ЕСП
А лучше мэрса лупатого трёхлитрового, или бумера...с кожей и ксеноном...
the stig

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Over писал(а):
the stig писал(а):
Можно пожертвовать немножко возрастом и пробегом, но взять с кожаным салоном...

Реально, это клиника Smile Smile Smile Дался кожаный салон на жаре Smile

климат-контроль и кондер ещё никто не отменял
the stig

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):
the stig писал(а):

лучше матиз вообще новый, правда если его чуть чуть стукнуть, то 4 колеса только останутся! Very Happy Smile
Natalia_st

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twin-Jet писал(а):

the stig писал(а):

Смешно...))) Ну, кожаный салон - это вообще последнее, что меня интересует в машине.

А вообще, друзья мои, очень нужны аргументированные советы, типа, "Такая-то машинка плоха, потому что..." или "Хороша, потому что... ". Да, и по бюджету - запросы-то у меня реальные?
Далее, допустим, выбираю из списка, какие в вышеупомянутых машинах слабые места? Smile
Natalia_st

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):

Список можно корректировать)))
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natalia_st писал(а):
motorsport писал(а):

Список можно корректировать)))

тогда берите япошку

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корректируйте в сторону новых автомобилей. Логан, например. С вашими пробегами не будете знать проблем года 4-5.
tsm

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С новыми автомобилями коррекция не покатит - кроме Матиза (ИМХО, сильно тесно внутри) ничего в указанном бюджете не будет. Да и Матиз будет на пределе.
А так я бы порекомендовал мотор не 2 литра, а поменьше: для маленьких машин и новичков не нужно много лошадей (безопаснее и аппетит поменьше). Машины типа перечисленных и на 1.2 литра достаточно резво бегают.
Из опций желательно кондиционер (ввиду поездок летом).
Остальные навороты преимущественно понты. Хотя есть и полезные (типа всяких АБС-ЁКЛМН), но на нормальных скоростях (для новичка 70 км/ч - предел на два года) не особо и нужны. Лично я последние 5 лет езжу на машине с АБС, эта АБС периодически похрустывает, но помогло оно мне избежать ДТП (3*тьфу - не было ни разу) максимум 2 раза (и то я не уверен - может, и так остановился бы; правда, стаж у меня явно не новичковский и км достаточно много ежегодно накручиваю).
Из списка - что больше понравится и что поцелее (тут уж надо думать, как на независимое от продавца СТО подогнать, что тоже денег стоит - относительно стоимости машины совсем небольших).
the stig

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tsm писал(а):
С новыми автомобилями коррекция не покатит - кроме Матиза (ИМХО, сильно тесно внутри) ничего в указанном бюджете не будет. Да и Матиз будет на пределе.
А так я бы порекомендовал мотор не 2 литра, а поменьше: для маленьких машин и новичков не нужно много лошадей (безопаснее и аппетит поменьше). Машины типа перечисленных и на 1.2 литра достаточно резво бегают.
Из опций желательно кондиционер (ввиду поездок летом).
Остальные навороты преимущественно понты. Хотя есть и полезные (типа всяких АБС-ЁКЛМН), но на нормальных скоростях (для новичка 70 км/ч - предел на два года) не особо и нужны. Лично я последние 5 лет езжу на машине с АБС, эта АБС периодически похрустывает, но помогло оно мне избежать ДТП (3*тьфу - не было ни разу) максимум 2 раза (и то я не уверен - может, и так остановился бы; правда, стаж у меня явно не новичковский и км достаточно много ежегодно накручиваю).
Из списка - что больше понравится и что поцелее (тут уж надо думать, как на независимое от продавца СТО подогнать, что тоже денег стоит - относительно стоимости машины совсем небольших).

1. 1.3 литра с одной стороны и ничего, но с другой стороны очень проблематично тренировать обгоны, т.к. динамика набора скорости после 100 км/ч просто ужасная и ко всему прочему привыкаешь к неправильному способу обгона: отпустить вперёд обгоняемого, потом разогнать машину и на обгон. А если встречка впереди, то тормозить и всё повторять заново.
2. АБС и т.д. - может и понты, но представьте ситуацию: Едет себе девушка 70, никому не мешает и так получается, что одним колесом в лужу (а так как сейчас у нас делают дороги, то глубоковатые лужи обычное явление). Маленькая колёсная база, отсутствие ЕСП и ещё задняя балка и занос обеспечен, а новичок в такой ситуации ещё на тормоз нажмёт, ещё сильнее усугубив ситуацию.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Какой автомобиль купить? Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: