| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
malina m3
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| swb14, помогите человеку штоер забрать. "входящий рехтунг" или купчию, на фирму выписал литовкий парень из деревни под городом Радвилишкис, расписавшись за немца и поставив туда цену какую сказал бухгалтер фирмы. до этого имел на руках только техпаспорт и сам автомобиль, которые ему передали ещё 2 посредника без какого либо оформления, на автомобиль стоимостью 1000 евро |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| куда всезнающий господин пропал, с амбициями не эмигранта, а директора совхоза на чёрной "Волге" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jed40
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня нашел номер телефона литовской фирмы-продавца моего автоса. Позвонил хозяину фирмы. От "бил себя в грудь", что по моей машине НДС не взимался, поэтому и возвращать нечего. Может врет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bartalamu
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ а ктонить подскажет какие рычяги есть подпугнуть продавца - если он не возвращает НДС. Ситуация такая - купаил сам в Чехии в апрели машинку - доки все впорядке - как пологается продавец указал мне инвойс на НДС на которм я соответственно просавил отмктку при пересечении границы. Отослал данную бумагу (перестраховавшись и сделая цветной скан). Бумагу отправила знакомая сама из чехии заказным письмом. Продавец получил ее и попросил прислать мои банковские данные - я это сделал. Сначала была канитель с неверными данными - то потом они письма электронные не получали. В итоге при последнем звонке вроде как сказали что отправили деньги - их уже месяц как нет. Мне просто кажется они видят, что я чам за нимим не поеду - надо с визой заморачиватся и тп - вот и гонят - что отправили - проверить я это никак не могу.
Может какой местной налоговой их пугнуть Чешской? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| bartalamu писал(а): |
Может какой местной налоговой их пугнуть Чешской? |
Когда то тоже так думал. Позвонил в налоговую (немецкую правда), все рассказал, а в ответ получил фразу, типа: "ваши проблемы, сами и разбирайтесь теперь с продавцом...". В другом случае приехал в налоговую лично, со всеми документами... В общем, помогло, хоть и немало времени тогда заняло (около 3-х месяцев случай "рассматривали", потом еще месяц выплачивали).
Лучший способ действия в таких случаях - личный контакт. Или с продавцом или (в крайнем случае) - с его налоговой. Письма писать можно долго... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|