| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
imortel
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 18:59 Заголовок сообщения: Как пользоваться тахометром |
|
|
| В нете прочитала, что когда стрелка переходит на красную область, надо переходить на повышенную передачу. Но у меня нет красной области. И чего делать с этим счастьем ? Раз стоит, хочу использовать, но не знаю как. Помогите, пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На корчах разных, лузермобилях нужно переключаться, когда стрелка в районе 2.5-3.5 тыс оборотов для бензинок, при 2-3 тыс на дизелях.
На пацанских машинах можно крутить до отсечки, им от этого только лучше. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 19:49 Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться тахометром |
|
|
| imortel писал(а): | | В нете прочитала, что когда стрелка переходит на красную область, надо переходить на повышенную передачу. Но у меня нет красной области. И чего делать с этим счастьем ? Раз стоит, хочу использовать, но не знаю как. Помогите, пожалуйста. | и не надо вам та красная зона, потому как двигатель будет все время на пределе+повышенный расход топлива и т.д. если не летчица - переключайтесь примерно на 3 тыс. оборотов, чтобы за время переключения обороты не сильно упали - это при "среднем" разгоне при повседневной езде. а если двигаетесь с уже постоянной скоростью - то передачи выбирайте так, чтоб обороты были поменьше - к примеру 60 км/ч - на 4 передаче обычно (у среднестатистического авто) около 2 тыс. об. - в принципе нормально. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ясненько, попробую внедрить в жизнь. Небось, тяжело будет переучиваться, привыкла на слух переключаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| imortel писал(а): | | Ясненько, попробую внедрить в жизнь. Небось, тяжело будет переучиваться, привыкла на слух переключаться. | а на слух вы на макс. оборотах переключались? жали педаль газа до пола и ждали когда двигатель раскрутится? ужась попробуйте так - 1 - тронулись с места, немного набрали скорость, 2 - разгон километров до 40, 3-я- до 50-60 км/ч, и четвертая. и катимся. это в городе. если у вас машина с объемом около 1,6-1,8 - то скорее всего интервал по оборотам и будет 2-3 тыс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
imortel, у вас на тахометре есть "зеленая зона"? если есть - то переключаться надо тогда, когда стрелка "вверху зеленой зоны". Принимая во внимание ваш вопрос о тахометре как таковом - данное допущение будет уместно. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Провела серию экспериментов по дороге с работы. Докладываю. Зеленой зоны на тахометре нет, красную обнаружила все-таки, в сумерках засветилась - в конце шкалы на 70, что-то нереальное - у меня туда стрелка не попадает. Оказалось, что ездила всю жизнь неправильно и губила двигатель, небось. Короче говоря, если ехать на 4 передаче как я привыкла по городу, то скорость получается 90 км/ч, чтобы удержаться в пределах 20-30. С остальными скоростями примерно та же картина. Т.е. я всю жизнь похоже выбирала повышенную передачу. Если сохранять такой стиль езды, т.е. выбирать те же скорости на тех же улицах и при этом держаться на 25 оборотах, то Минск однозначно приобретет очередную летчицу.
Завтра буду внедрять совет krikunovichа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Flanker

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
imortel, если ехать "в потоке" на пониженной передаче, то минусуем ресурс двигателя (хотя тоже вопрос - заниженная передача тоже не здраво) и расход бензина, но повышаем пассивную безопасность. Иногда наступит тот случай, когда быстро ускориться будет реально необходимо. А (повторюсь) учитывая ваш вопрос о тахометре как таковом сделать "ускорение с переключением вниз на перегазовке" - явно выше ваших возможностей.
P.S. не знаю, как на немцах, но на японцах из 90-х езда "от 3-х до 4- тысяч" с точки зрения экономии топлива оправдана. _________________ SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ой, 70 читать как 7 тыс., 20 и 30 как 20 тыс. и 30 тыс. Ну вы, наверное, сами поняли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Flanker писал(а): | imortel, если ехать "в потоке" на пониженной передаче, то минусуем ресурс двигателя (хотя тоже вопрос - заниженная передача тоже не здраво) и расход бензина, но повышаем пассивную безопасность. Иногда наступит тот случай, когда быстро ускориться будет реально необходимо. А (повторюсь) учитывая ваш вопрос о тахометре как таковом сделать "ускорение с переключением вниз на перегазовке" - явно выше ваших возможностей.
P.S. не знаю, как на немцах, но на японцах из 90-х езда "от 3-х до 4- тысяч" с точки зрения экономии топлива оправдана. |
У меня немец, опель. Надо все-таки определиться в терминах (эх, давно училась в автошколе !): пониженная передача - это с меньшей цифрой, я так понимаю. Тогда у меня выявилась явная склонность к повышенной, т.е. по Вашим словам получается, что для двигателя и расхода бензина это нормально, что ли ? А про "ускорение с переключением вниз на перегазовке" - это не вопрос, запросто. Я не летчица, но ас Просто напарил меня этот тахометр по полной программе, очень захотелось правильно эксплуатировать машину, раз уж появилась такая возможность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| imortel без обид, но судя по тексту сообщений, опыт у Вас никакой. Вы слишком много внимания уделяете приборам, соответственно это внимание отнимается от дорожной обстановки. Вам бы почаще на дорогу и в зеркала поглядывать, а не на приборы. А со временем придет у Вас чувство автомобиля, и Вы будете без приборов и без дерганий руля переключать передачи. Поэтому мой Вам совет: не уделяйте столько внимания тахометру, лучше следите за дорогой, другими водителями и пешеходами, потому что потом Ваша экономиия ресурса двигателя может обернуться расходами и ... в другом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по тексту сообщений, возможно кто-то стебется.
Косвенным подтверждением выступает диссонанс между блондинистым вопросом и грамотным языком сообщений.
 _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, не стройте из себя психологов Я не блондинка и стаж вождения у меня 25 лет, именно вождения, а не стояния в гараже. Машину пригнала себе из Германии сама, кстати. Дорожная обстановка уже давно не требует от меня пристального внимания, можно расслабиться. Но вот тахометр вижу впервые. И машину за свои деньги купила впервые. Поэтому и озаботилась технически правильной ездой, чтобы сохранить авто наподольше. Ваши советы очень помогли, теперь более-менее представляю, что надо менять в своем стиле вождения. В устройстве машины не разбираюсь вовсе, только вожу, поэтому могу и тупость написать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Настя, привет.  _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | Настя, привет.  |
Сальто имортале. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|