Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Дизельное авто сегодня
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AUDImen

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:13    Заголовок сообщения: Дизельное авто сегодня Ответить с цитатой

Приветствую всех форумчан! Предлагаю обсудить тему эксплуатации дизельного авто при нынешних ценах на топливо! У меня за все время (10 лет) были только дизели. При возможности купить на стороне и исправном тех состоянии авто (правильной настройке ТНВД, нормальному пробегу) получалось довольно выгодно в содержании! Может авто на АИ 80 или газ сейчас выгодней эксплуатировать по отношению к дизелю (цена топлива, то авто, зима и т.д)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть это послужит Вам уроком.
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, заливайте вместо дизеля Н-80, если Вам так невмоготу и денех нету. Можете в качестве протеста выехать на проспект.
Olegue

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цена авто (больше)
цена топлива (больше)
цена ТО (больше)
пробег (больше)
зима (ой, мама)
Olegue

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если грузовая то девацца некуда, а попу возить, ну нах этава дизеля.
AlexMajor

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):

Собственно, а в чем урок?
И вот непонятно, почему же в Европе, при более высоких ценах на сам авто, более высоком экологическом налоге и при одинаковой цене дизельного топлива с 98-м бензином, наблюдается постоянный рост доли дизельных авто в продажах новых машин? А потому, что дизельный мотор экономичней в городском цикле в среднем на 30%. Неужели кто-то серьёзно полагает, что там деньги умеют считать хуже, чем у нас?

Последний раз редактировалось: AlexMajor (Чт Июн 09, 2011 19:54), всего редактировалось 1 раз
yurick

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexMajor писал(а):
Михайлов Сергей писал(а):

Собственно, а в чем урок?
И вот непонятно, почему же в Европе, при более высоких ценах на сам авто, более высоком экологическом налоге и при одинаковой цене дизельного топлива с 98-м бензином, наблюдается постоянный рост доли дизельных авто в продажах новых машин?

Половина из них бегает под фирмами, с годовыми пробегами, которые позволяют тратить на топливо меньше.

Rassaer

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь смотря какой дизель брать, в авто какого года.
Если молодые- 3-6-летние, то мое ИМХО что 92-ой туда не стоит лить. А стоимость 95-ого и ДТ при нынешних "дутых" ценах почти одинакова. Но, здесь нужно учитывать объем и расход топлива- большого объема дизель сливает малому объему бензинки. Правда возникает вопрос динамики, тот еще вопрос. А одинаковых объемов уже бензин не выгоднен никак.
Вот например 2.2 дизель против 1.6 бенз. Да, бенз выгоднее, но это смотря на какой машине. А если дизель 1.4-1.6?
Так что частностей очень много.
AlexMajor

СообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yurick писал(а):
Половина из них бегает под фирмами, с годовыми пробегами, которые позволяют тратить на топливо меньше.

Согласен. С ростом пробега растет выгода. Мало ездишь - мало сэкономишь. Стоит или нет брать дизель только ради экономии - каждый решает сам.
Лично меня еще очень устраивает более мощный крутящий момент, что отражается на динамике разгона, да и из песка и снега как-то полегче выбираться. Если будет джип - только дизель.
Uvis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Все равно его не брошу, потом-что он хороший"
Насчет расходов при небольшом пробеге особой разницы не вижу - масло-фильтры 1 раз в сезон что там, что там, разница в стоимости в пределах погрешности (от марки-поставщика). Расход при сравнимых объемах - однозначно меньше. Даже сейчас расходы на 100км у меня на СантаФе чуть-чуть меньше, чем газ-бензин Мондео. А в выходные за город вообще никакого сравнения, чем дальше в лес, тем разница очевиднее Smile Так что остается разница в цене при покупке.

Кореец

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне почему-то моего 1,6 бензина хватает за глаза везде и всегда.
и бензин по паспорту 92-й требуется. и ТО у меня раз в 15000. и расход божеский - как у дизелей. так что не знаю что я теряю на бензине, но то что зимой спокойно себя чувствую - это факт.
Kosmopolit

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Citroen C5 дизель HDi 2001г.в., эксплуатируется 90% город, 10% -МКАД, расход 6,9 (при желании можно 6,5). За год пробег от 40 тысч. Экономия значительная. Зимой с заводкой проблем нет (точнее не было), что будет дальше х.з. Зимой никаких присадок ничего не заливалось, принципиально. ТО двигателя всегда вовремя и всегда качественно. Как ты к ней, так и она к тебе))) В семье есть немец, япон и француз. Личное наблюдение: Хорошое ТО и не важно с какой ты страны!
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при равном обьеме дизель жрет меньше. вот и вся математика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
l17-7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому, чем крупнее автомобиль (бус, минивэн, джип), тем выгода дизеля очевидна.
motorsport

СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

l17-7 писал(а):
Поэтому, чем крупнее автомобиль (бус, минивэн, джип), тем выгода дизеля очевидна.

совершенно верно.
моя машина 2,5 тонны. с 2,9 дизелем жреть 10-11 литров соляры.
аналогичный бензиновый корч ломает минимум 15 шку 92.

мой пробег в год сейчас около 25 000. разница до недавнего времени была ощутимая. Я даже отказался от покупки газомобиля...хотя сейчас понимаю что возможно и зря...

но продавать все равно не буду. даже при равной стоиомсти с бенщом - жрет меньше, а мощности мне хватает. Зато я могу ехать с 300кг груза в багажнике и расход при этом практически не изменяется

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: