| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AUDImen
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 17:13 Заголовок сообщения: Дизельное авто сегодня |
|
|
| Приветствую всех форумчан! Предлагаю обсудить тему эксплуатации дизельного авто при нынешних ценах на топливо! У меня за все время (10 лет) были только дизели. При возможности купить на стороне и исправном тех состоянии авто (правильной настройке ТНВД, нормальному пробегу) получалось довольно выгодно в содержании! Может авто на АИ 80 или газ сейчас выгодней эксплуатировать по отношению к дизелю (цена топлива, то авто, зима и т.д) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пусть это послужит Вам уроком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, заливайте вместо дизеля Н-80, если Вам так невмоготу и денех нету. Можете в качестве протеста выехать на проспект. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
цена авто (больше)
цена топлива (больше)
цена ТО (больше)
пробег (больше)
зима (ой, мама) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну если грузовая то девацца некуда, а попу возить, ну нах этава дизеля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexMajor
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Пусть это послужит Вам уроком. |
Собственно, а в чем урок?
И вот непонятно, почему же в Европе, при более высоких ценах на сам авто, более высоком экологическом налоге и при одинаковой цене дизельного топлива с 98-м бензином, наблюдается постоянный рост доли дизельных авто в продажах новых машин? А потому, что дизельный мотор экономичней в городском цикле в среднем на 30%. Неужели кто-то серьёзно полагает, что там деньги умеют считать хуже, чем у нас?
Последний раз редактировалось: AlexMajor (Чт Июн 09, 2011 19:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexMajor писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | Пусть это послужит Вам уроком. |
Собственно, а в чем урок?
И вот непонятно, почему же в Европе, при более высоких ценах на сам авто, более высоком экологическом налоге и при одинаковой цене дизельного топлива с 98-м бензином, наблюдается постоянный рост доли дизельных авто в продажах новых машин? |
Половина из них бегает под фирмами, с годовыми пробегами, которые позволяют тратить на топливо меньше. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rassaer
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь смотря какой дизель брать, в авто какого года.
Если молодые- 3-6-летние, то мое ИМХО что 92-ой туда не стоит лить. А стоимость 95-ого и ДТ при нынешних "дутых" ценах почти одинакова. Но, здесь нужно учитывать объем и расход топлива- большого объема дизель сливает малому объему бензинки. Правда возникает вопрос динамики, тот еще вопрос. А одинаковых объемов уже бензин не выгоднен никак.
Вот например 2.2 дизель против 1.6 бенз. Да, бенз выгоднее, но это смотря на какой машине. А если дизель 1.4-1.6?
Так что частностей очень много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexMajor
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Половина из них бегает под фирмами, с годовыми пробегами, которые позволяют тратить на топливо меньше. |
Согласен. С ростом пробега растет выгода. Мало ездишь - мало сэкономишь. Стоит или нет брать дизель только ради экономии - каждый решает сам.
Лично меня еще очень устраивает более мощный крутящий момент, что отражается на динамике разгона, да и из песка и снега как-то полегче выбираться. Если будет джип - только дизель. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uvis
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Все равно его не брошу, потом-что он хороший"
Насчет расходов при небольшом пробеге особой разницы не вижу - масло-фильтры 1 раз в сезон что там, что там, разница в стоимости в пределах погрешности (от марки-поставщика). Расход при сравнимых объемах - однозначно меньше. Даже сейчас расходы на 100км у меня на СантаФе чуть-чуть меньше, чем газ-бензин Мондео. А в выходные за город вообще никакого сравнения, чем дальше в лес, тем разница очевиднее Так что остается разница в цене при покупке. _________________ Santa Fe 02 2,0 CRDi
Fiat Bravo 08 1,4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кореец

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то моего 1,6 бензина хватает за глаза везде и всегда.
и бензин по паспорту 92-й требуется. и ТО у меня раз в 15000. и расход божеский - как у дизелей. так что не знаю что я теряю на бензине, но то что зимой спокойно себя чувствую - это факт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kosmopolit

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня Citroen C5 дизель HDi 2001г.в., эксплуатируется 90% город, 10% -МКАД, расход 6,9 (при желании можно 6,5). За год пробег от 40 тысч. Экономия значительная. Зимой с заводкой проблем нет (точнее не было), что будет дальше х.з. Зимой никаких присадок ничего не заливалось, принципиально. ТО двигателя всегда вовремя и всегда качественно. Как ты к ней, так и она к тебе))) В семье есть немец, япон и француз. Личное наблюдение: Хорошое ТО и не важно с какой ты страны! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
l17-7
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому, чем крупнее автомобиль (бус, минивэн, джип), тем выгода дизеля очевидна. _________________ Лето будет горячим, а зима холодной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| l17-7 писал(а): | | Поэтому, чем крупнее автомобиль (бус, минивэн, джип), тем выгода дизеля очевидна. |
совершенно верно.
моя машина 2,5 тонны. с 2,9 дизелем жреть 10-11 литров соляры.
аналогичный бензиновый корч ломает минимум 15 шку 92.
мой пробег в год сейчас около 25 000. разница до недавнего времени была ощутимая. Я даже отказался от покупки газомобиля...хотя сейчас понимаю что возможно и зря...
но продавать все равно не буду. даже при равной стоиомсти с бенщом - жрет меньше, а мощности мне хватает. Зато я могу ехать с 300кг груза в багажнике и расход при этом практически не изменяется _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|