| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Володя

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу свой случай. Вроде из той-же оперы. Прошлой весной пригнали мне моего пыжика, поехал на таможенный склад забирать. Права есть, опыта ноль, ехать страшно, ощущения незнакомые. Сразу удивила работа тормозов: ногу на педаль поставил-уже тормозит, чуть придавил-почти что экстренное торможение, хода педали почти нет. Спрашиваю у бывалых- что так надо, или нет, а то я на москвиче учился, там тормоза так себя не вели. Смеются все, говорят, ну ты сравниваешь, на иномарках тормоза гораздо эффективнее. Ну, думаю, значит так нужно, стал ездить, привык. И уже через некоторое время поймал себя на мысли, что сам не заметил, что тормоза то стали работать нормально, ход педали появился, усилие дозировать стало проще. Однажды,где то через полгода, после того, как машина пару недель простояла без движения на стоянке, эти ощущения появились вновь, но прошли через пару минут после начала движения. Недавно менял передние тормозные диски и колодки, суппотта смотрел.На направляющих смазка нормальная, ничего не клинит. Поршни в суппорта вдавливал, чтобы колодки новые поставить, уровень тормозухи в бачке поднялся. Вот прочитал пост vokie и задумался, может что не так? АБС есть значёк на панели при старте гаснет, как положено. Техосмотр два раза уже проходил, вопросов не возникало. _________________ Пыжик 306 1.6Б 2000г |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
попробуйте тормозить левой ногой, для новых ощущений. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 8:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Только первый раз не в потоке. _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил вакуумный усилитель как написано в книжке по ремонту, вроде всё ОК. Полез в бачок тормозной жидкости, вытащил поплавок а он...с чёрным налётом резины, т.е типа пыли резиновой. Манжеты наверное в ГТЦ уже того, да ?
И ещё заметил одну особенность-если на предыдущей точно такой же астре на заведённом моторе несколько раз понажимать с силой на педаль тормоза то она поднимается и дубеет а тут нет, сколько не нажимай она всё равно проваливается ближе к низу. Предполагаю что пропускают опять таки эти манжеты ГТЦ. Или не прав ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| vokie писал(а): | Проверил вакуумный усилитель как написано в книжке по ремонту, вроде всё ОК. Полез в бачок тормозной жидкости, вытащил поплавок а он...с чёрным налётом резины, т.е типа пыли резиновой. Манжеты наверное в ГТЦ уже того, да ?
И ещё заметил одну особенность-если на предыдущей точно такой же астре на заведённом моторе несколько раз понажимать с силой на педаль тормоза то она поднимается и дубеет а тут нет, сколько не нажимай она всё равно проваливается ближе к низу. Предполагаю что пропускают опять таки эти манжеты ГТЦ. Или не прав ? |
Я об этом еще на первой странице написал. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вдавил поршень переднего правого суппорта чтоб одеть колодки и.....отказал весь правый контур , т.е перестало тормозить правое переднее и левое заднее колесо. Всем спасибо, проблема оказалось как многие и говорили в ГТЦ. Правда зараза с такими ценами (от 360.000-500.000 и выше) на авто 95 .г.в это пипец. Пришлось купить б/у. Сейчас тормоза в порядке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Володя

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 8:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, а можно чуть подробнее про вашу неисправность? Просто интересно для себя. Наверное я не совсем верно понимаю смысл работы ГТЦ. Мне думалось, что при проблемах с этим узлом проблемы с торможением будут на всех колёсах. _________________ Пыжик 306 1.6Б 2000г |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vasily.N
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Вдавил поршень переднего
правого суппорта чтоб одеть
колодки и.....отказал весь
правый контур , т.е перестало
тормозить правое переднее и
левое заднее колесо. Всем
спасибо, проблема оказалось
как многие и говорили в ГТЦ. | Проститe... испытывaю нeкоторыe сомнeния в причиной связи... прaдaзрeвaю, или были зaвоздушeны,(можeт кипeли?) или ржaвчинa зaбрaлaсь под колодку, a вы зaмeной прибили обоих зaйцeв... можeт конeчно глaвный пeрeпускaть... но причём сдeсь поршeнь в супортe? ну токa eсли срaнь с трубки зaгнaли под мaнжeт-клaпaн... дык a рaзобрaть почистить? _________________ Как живём, так и ездим... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vokie

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | токa eсли срaнь с трубки зaгнaли под мaнжeт-клaпaн | Именно. | Цитата: | | дык a рaзобрaть почистить? | Так ремкомплккт на Некрасова стоит 60.000 за резинки. Я купил за 90.000 весь ГТЦ, правда б/у, но резинки ведь всегда успею купить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|