| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bаrbi

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| hrapovik писал(а): | | Серьезной считаю поломку,к-ую невозможно устранить в пути по об,ективным причинамА за время эксплуатации менял элементыэлектрики(в\провода,свечи),ТС(диски,колодки)амортизаторы и т.д.-расходный материал,а как же иначе? |
Значит, заменить амортизаторы в пути на современном легковом авто уже можно.
Сколько стоят амортизаторы ???  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| imortel писал(а): | | Все равно не понимаю. При чем тут политика производителя. Тут что-то странное с покупателями происходит - я ж не про новые машины говорю, а про бэушные: в Германии стоят одинаково, а у нас такая разбежка по ценам. Ведь наша цена в основном отталкивается от немецкой + всяческие расходы по перегону и таможне. |
Дело в том, что те Опеля, которые в РБ дешевле Тойот, они и в Ерманиях дешевле Тойот.
Потому что евромашины, а Ерманиях ганс-мобили - это основная движущая сила корпоративного, служебно-разгонного транспорта, благодаря преференциям на покупку, лизинг и облсуживание, которые дают немецкие производители своим корпоративным землякам.
И потому "упилки", купленные по рупь-двадцать там - продаются дешевле и здесь. Тем более авторитет марки Тойота выше Опеля в РБ.
"Тойота гораздо надежней!" - говорят белорусские покупатели Б/У-машин, и правы. Королла, которая пришла сюда с честным пробегом в 160 тыс км гораздо надежней Астры с пробегом на одометре в 160 тыс км, а фактическим - в два раза больше.
Дорогие Опеля, с Gute technische Zustanz на вторичный рынок РБ практически не попадают. Цену "не поймут". _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bаrbi

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Тем более авторитет марки Тойота выше Опеля в РБ. |
ИМХО - именно этот момент вызывает основной вопрос, "почему".  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что
| Sparepart писал(а): | | "Тойота гораздо надежней!" - говорят белорусские покупатели Б/У-машин, и правы. Королла, которая пришла сюда с честным пробегом в 160 тыс км гораздо надежней Астры с пробегом на одометре в 160 тыс км, а фактическим - в два раза больше. |
_________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bаrbi

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | Потому что |
Я вот так обрадовалась, что вы заглянули на форум, и вместо содержательного поста, я увидела.. отговорку.
А вот, уважаемый Дмитрий, тот же нуб hrapovik, написал, что он "профи", и что меньше нужно слушать "советчиков". И как-то ваши слова о правоте белорусских покупателей, не очень убедительно выглядят.
Я вот когда работала на автосервисе, то могу сказать, что у марки OPEL было очень много проблем с электрикой, электрикой двигателя, подвеской ( знаменитые пружины сзади ), кузовом. Периодически возникали проблемы с ГРМ на двигателях, с "жором масла" отдельных двигателей марки OPEL.
Правда, с "Toyota" наш сервис работал гораздо меньше, так как таких машин заезжало меньше. И проблемы "Toyota" заключались либо в проблемах задней подвески ( "убитые" стойки доламывали всё остальное ), либо, как не странно, в кузове. ( Задние арки, в основном ). Глобальных проблем по электрике - не отмечала. Даже оченьт привлекало, что самая главная цепь - цепь аккумулятора, в отличие от немецких машин, защищена предохранителем ( между аккумулятором и генератором ).
Но думаю, я всё равно выгляжу неубедительно, поскольку, у меня нет статистики отказов по маркам, чтобы говорить о надёжности машин, загибая пальцы.
У вас всегда было много разной хорошей статистики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт точно, насчет статистики. И потому, миледи, я купил свою машину не потому что искал именно эту марку и модель. А потому что в таком техническом состоянии она была, и по приемлемой для меня цене.
Была бы Corolla в данном "задании на покупку", отвечающем его условиям по цене, ост-ресурсу и тех-состоянию на момент покупки - отлично.
Был бы Golf - тоже очень замечательно.
Nissan Almera - практически прэлестно.
Peugeot-306 - еще бы и управляемостью понаслаждался. Не чета современным таратайкам 308.
Fiat Stilo - единственное "не знаю". Не люблю эту попытку итальянцев сделать Гольф. Слабая попытка. А вот современный Grande Punto - люблю.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
"Тойота гораздо надежней!" - говорят белорусские покупатели Б/У-машин, и правы. Королла, которая пришла сюда с честным пробегом в 160 тыс км гораздо надежней Астры с пробегом на одометре в 160 тыс км, а фактическим - в два раза больше.
|
так да. и комфорт от езды на Королле в кузове с 2002г. стал как у немца. але ж она дорогая за одну Короллу можно взять 2 француза и таскать их на верёвке
но сравнивать Астру в старом кузове и Тойоту в новом не верно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Свозила сегодня на диагностику - похоже Gute technische Zustanz. Так что мои прекрасные ощущения от езды - это не самовнушение. Прикольная машинка, уже люблю. Наверное, дороговато стоила в Германии из-за пробега+вебаста+комплект зимней резины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Over

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно Удачной эксплуатации! _________________ My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
imortel
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2011 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Over писал(а): | Прекрасно Удачной эксплуатации! |
СПОС ! )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kluji
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра получше все таки будет по возможностям выбора. У Королл - нет дизелей, нет выбора по кузовам (только ситан), запцацки почти по всем позициям у Астры можно без проблем купить дешевле, т.к. выбор производителей шире, по бэушке вообще все шикарно дла Астры.
Ну и по моим наблюдениям - на Короллах в основном ездят жанчыны, чего не скажешь о Астре-кормилице!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санек111

|
Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| kluji писал(а): | Астра получше все таки будет по возможностям выбора. У Королл - нет дизелей, нет выбора по кузовам (только ситан), запцацки почти по всем позициям у Астры можно без проблем купить дешевле, т.к. выбор производителей шире, по бэушке вообще все шикарно дла Астры.
Ну и по моим наблюдениям - на Короллах в основном ездят жанчыны, чего не скажешь о Астре-кормилице!
 |
поцсталом! нах писать такую чушь. по наблюдениям на астрах ездят те у кого нет денег на нормальную тойоту!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kabardos
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| kluji писал(а): | Астра получше все таки будет по возможностям выбора. У Королл - нет дизелей, нет выбора по кузовам (только ситан), запцацки почти по всем позициям у Астры можно без проблем купить дешевле, т.к. выбор производителей шире, по бэушке вообще все шикарно дла Астры.
 |
А если погуглить? Тойотовские дизеля в природе есть - и они весьма надёжны, в отличие от опелевских. В гамме кузовов есть всё - хэтч, седан, универсал. Не говоря уже о Королле Версо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabardos писал(а): | | ...В гамме кузовов есть всё - хэтч, седан, универсал... | ...ну и не стоит забывать про опять же - ситан  _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|