Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
КТО НА НОВЕНЬКИХ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SANLEMON

СообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:45    Заголовок сообщения: КТО НА НОВЕНЬКИХ? Ответить с цитатой

КТО НА НОВЕНЬКИХ?

Случайно с 2000 года не Ford Mondeo III вместо II???Ошибочка....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sila

СообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там многа ошибочек..
иван_кришкевич

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:19    Заголовок сообщения: Re: КТО НА НОВЕНЬКИХ? Ответить с цитатой

SANLEMON писал(а):
КТО НА НОВЕНЬКИХ?

Случайно с 2000 года не Ford Mondeo III вместо II???Ошибочка....

С 2000-го - как раз второго поколения. "Первый" Mondeo выпускался с 1993 по 2000 г.г., в 1996-м был серьезный рестайлинг, но сменой поколений это считать никак нельзя.
Andrejj

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sila
много, согласен.
иван_кришкевич
неправда ваша. Внутреннее обозначение семейства модели у производителя имеет индекс: Mk.
Так вот, сам производитель делит семейство на 4 поколения:
Mk1-1993-1996 ггв
Mk2-1996-2000 ггв
Mk3-2000-2007
Mk4-2007-...
Согласен с Вами что рестайлинг 96 года нельзя считать полноценной сменой поколения, но и единой моделью машины уже не были, поменялся не только внешний вид, но и частично техническое решение в подвеске, и в электронике, и во внутреннем интерьере. Так что SANLEMON - поближе к истине.
Дополню про слабые места двигателя Мони: заслонки во впускном коллекторе - 150-200 тыс. км и они разбалтываются, начинают "стрекотать". И если решать через официальное СТО - то только заменой впускного коллектора, что весьма недешево.
По допускам масел: у производителя "Comma" в линейке присутствует масло с нужным допуском, но вот менять раз в 20 тыс. км - совсем не советовал бы. Конечно двигатель очень неплохой и гарантию с такими интервалами замены отходит запросто, но потом будет не очень приятно... Вывод был сделан по опыту эксплуатации владельцами Монек на сайте мондеоклуба.
С 2004 года поменялось крепление тросиков ручника к заднему рычагу - но намного надежнее оно не стало, пластиковый хомутик-стяжка надежнее как то.
awmalchuk

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Владимир ГУРЬЯНОВ!
Хочу обратить Ваше внимание на то, что вы вводите в заблуждение читателей недостоверной информацией по автомобилю Форд Мондео 3, а иммено по топливной аппатаратуре.
У форда было 2 линейки моторов: TDDi и TDCi.
Моторы TDDi не имеют системы впрыска CR (Common Rail). На эти моторы ставились ТНВД Bocsh.
2.0 TDDi:
90 л. с. - Bocsh VP30
115 л.с. - Bosch VP44.
Эти моторы ставились в основном на ФМ3 до рестайлинга, который был во второй половине 2003 г.
После рестайлинга на ФМ3 основном ставились моторы TDCi с топливной аппаратурой Delphi.
2.0 TDCi
116 л.с. - топливная Delphi (ТНВД Delphi и форсунки Delphi), вакуумный EGR, нет расходомера воздуха, простая турбина, без изменяемой геометрии крыльчатки.
131 л.с. - топливная Delphi (ТНВД Delphi и форсунки Delphi)электронный EGR,турбина с изменяемой геометрией лопастей, есть расходомер воздуха.

НА МОТОРЫ TDCi ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА БОШ НИКОГДА НЕ СТАВИЛАСЬ!
snariad84

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

газ переносит мондео нормально я уже проехал 225 тыс км при покупке 145 а сейчас 370 и газ ставил сразу и так как читал про боязнь газа решил поставить доп систему флеш люб .кстати жидкость в этой системе часто заканчивалась и я уж точно проехал просто на газу намного больше 20 тыс км.было дело что в качестве экономии вместо флеш люб летом я заливал дистилированную воду и не парился а если прогорит клапан то не большая проблема притереть клапана.а вот чему был я действительно удивлён что патрубки системы охлаждения сгнили до состояния что их можно порвать легко руками.когда узнал сколько стоят оригинальные шланги я просто поехал на серова и купил шланги жля жигулей которые были разрезаны и потом соеденены под определённым углом при помоши трубок для отопления и хомутиков.получилось примерно в 6 раз дешевле . а когда я пытался порвать надрезаный жигулёвский патрубок(я усомнился в его качестве)я думал что у меня скорее лопнет мозг.и ещё про звук заслонок во впускном коллекторе(пускай барабанят меня это вообще не волнует).пока меня беспокоит как можно унифицировать заднюю ступицу от какой-нибудь другой машины что-бы это не стоило таких денег
Andrejj

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 1:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snariad84
"дострекочетесь" - есть случаи когда ось перетираласьи обломок ее попадал в цилиндр с соответствующими последствиями.
А вообще - хотите экономить - купите машину у которой подшибники меняются отдельно от ступицы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: