Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Какой купить мотоблок
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Golf 33

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Litol писал(а):
У меня МТЗ

Тоесть такой же как и на моей ссылке ? А сколько у вас земли ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helg73

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично у меня наш МТЗ-09. 2000 г.в. Пашу им 5 лет. Купил не новым,но у человека,которого хорошо знал. За 11 лет ни одной поломки. Трансмиссия,такое впечатление,что неубиваемая. Когда только осваивал премудрости пахоты,то и меня,как того деда,из стороны в сторону мотало. Но... Правильно отрегулированное положение плуга позволяет моту самому "держать" борозну--я только слегка корректирую его движение. Из плюсов,по сравнению с конём то,что "кормить" надо только во время работы(0.5-0.7 литра 92-го на час работы),разворачиваюсь на пятачке в 1 метр,тогда,как коню надо метра 4 и если участок огорожен,то получается,что конь на эти самые 4 метра до забора не дойдёт. Из минусов то,что у мота просвет малый и окучивать им проблематично,хотя первый раз воможно,но во второй--за...ся.
Что касается окупаемости. Свой я окупил за год. В сезон огородов--настоящий чёс. Очередь на три дня вперёд. Толщина лемеха на плуге уже половина от первоначальной. На данный момент наработка у моего мотоблока около 2000 моточасов.
И ещё. Имея в хозяйстве такого помошника(даже просто для собственных нужд),нет необходимости кого-то просить,подстраиваться под чьё-то время и возможность. Сам себе хозяин,а это дорогого стоит. А то,что дорого(на данный момент стоимость мотоблока МТЗ с хондовским движком и минимумом приспособ-сцепка,плуг-около 7 млн. бульбонов),так можно и бесплатно. Лопатой.
Из пункта А в пункт Б тоже можно доехать на автобусе за копейки,но тем не менее мы отдаём предпочтение собственному авто,как-бы дорого это не стоило.
Golf 33

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где храните, как ухаживете ?
Helg73

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хранение летом во дворе(под навес с прицепом не помещается,а отцепляться каждый раз просто лень),но двигатель накрываю на случай дождя. Зимой крайние два года в сарае. До этого хранил под навесом,т.к. и зимой работа была,сделал навесную лопату для чистки снега и дорогу чистил(сейчас сосед эстафету перехватил--трактором чистит). Уход элементарный--замена масла(двигатель,трансмиссия),фильтров,чистка рёбер охлаждения,проверка зазоров клапанов. По поводу отсутствия поломок,немного слукавил. Верёвка стартера отслужила верой и правдой лет 8. Порвалась. Сейчас "неродной" хватает ненадолго - отсилы раз на 30 завести,но замена занимает минут 10. Ещё. Самое слабое место,при интенсивной работе,это так называемая "универсальная сцепка" - она ставится на сам мотоблок,а на неё уже навешиваются плуг,окучник,борона. Так вот место её крепления к моту слабенькое - пару тройку корней от вишни,или яблони средней толщины поймаешь и может вывернуть на хрен. Выход один - сварка. У меня уже варена-переварена,благо свой сварочник есть. А решать проблему кардинально - это нужен фрезерный станок.
Да,забыл... Двигатель у меня чешский Jikov 9 л.с. В начале 2000-х их устанавливали параллельно с хондовскими, в итоге предпочтение было отдано японским,хоть и более дорогим,но более надёжным. По этому поводу не знаю,не сравнивал - мой движок меня вполне устраивает по всем показателям.
Перевожу свою технику,при невозможности доехать своим ходом, в багажнике Пассата б-2.
Golf 33

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А книжка типа технического обслуживания мотоблока идёт в комплекте, типа что куда и как, чтоб не накасячить чего при обслуживании. А как ж вы его возите в машине, он же помоему 170 кг весит, или я что то попутал. Думал надо бус нанимать на далёкие растояния.
Helg73

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книжка идёт и на двигатель,и на ходовую. Если есть в голове хоть какое-нибудь представление о технике,то накосячить сложно.
Мой весит чуть поменьше - 163 кг. Smile В багажник "крокодила" помещается,естесственно со сложеными задними седушками,но надо расшплинтовать на мотоблоке тяги переключения передач и реверса(занимает это 10 секунд). И предварительно прорезать поглубже фортуной пазы ,где эти рычаги перемещаются,чтобы рычаги могли принимать горизонтальное положение. Хотя с другим авто,возможно ничего этого и делать не надо будет. Закатываю один по двум доскам путём вращения колеса,предварительно включив блокировку дифференциала. Потом этими-же досками его в багажнике и расклиниваю,что-бы не болтался. Ну и на поворотах - аккуратненько так. Smile
Alexxx_21

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander2 писал(а):
а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.

PS: дизельный китайский видел - огромная неповоротливая тяжелая штука. У меня возле дачи дед на таком прбовал пахать, мот едет куда хочет, а дед сзади за ним болтается и ничего сделать не может =). хрень короче, если дизель - надо на четырех колесах.

По мотоблокам хороший форум:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611&page=21
Эта ветка именно по тяжелым типа МТЗ-09, Агросс, Мотор Сич. По сути это аналогичные агрегаты, только с разными движками.
Я тоже озадачился выбором мотоблока и снегоуборщика - задолбался на даче лопатой махать.
Возьму скорее всего Агросс российский, в Москве с запчастями попроще будет. Да и бензиновый заводить проще зимой. А снегоуборщик хвалят Сморгонский. Поеду на Родину - надо присмотреться.
Golf 33

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку Cool , почитаем. Very Happy
ovs_strannik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander2 писал(а):
а что за отечественные мотоблоки? Дайте ссылку посмотреть. Мне нужна такая штука с навесным культиватором и снегоуборщиком.

Со снегоуборщиком есть что нибудь? Вы нашли?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: