| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mael
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 15:58 Заголовок сообщения: Renault Magnum 2004 г.в., 440 ps, седельник |
|
|
| Подскажите пожалуйста,как машина?Как в эксплуатации,надежная ?На что обращать внимание,какие болячки есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleberesten
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Отличный автос, если найдешь в хорошем состоянии, будет тебе счастье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2011 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В Джентях берешь?
_________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 955 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так. По порядку)) Магнум на конвеере с 1990 года, тогда он назывался Renault AE. У машины образца 2004 года с 1990 годом - общие, наверное, только "Железо" кабины. Передняя ось и та стала шире на 50мм)))
1. Вот эти варианты - про Премиум и Магнум - смахивают на "джентийские". Так вот - если оттуда - глаз да глаз. Много в хлам уезженых машин там. И "психология" фирмы к тому, и текучка кадров, часто состоящих из наблатыканых пацанов - туда же.
2. Имхо, вот это:"в Магнум неудобно заходить/выходить" - это мнение алкашей, кот. с непривычки вываливаются из кабин после "принятия" и примочка журналистов, кот. надо о чём-то написать. Мне лично и многим другим, с кем общался - оч удобно. Пневмофиксатор руля - тож прикольно, когда привыкнешь))
3. Обалденная магнумовская вещь - шторы с электороприводом - супер. Говорят, что отсеков-ящиков в кабине маловато соглашусь,но мне хватало. Некоторым - кабина у Магнума - маленькая.
4. 440 лыс - это dXi12 мотор - аналог вольвовского D12 - хороший мотор. КП - если "классическая механика" - то это будет хорошо знакомый ZF16 - вещь провереннная временем(и что лично мен оч. нравится - схема 2Н, а не superH), если "джойстик" - то это Optidriver II, аналог вольвовской Ай-Шифт.
5. Задний мост. На этой машине - Meritor (теперь это СП Meritor-Renault). Мост как мост, но не раз видел Магнум с разобранными ступицами - ничего особенного, но мне почему-то кажется, что чаще, чем другие иномарки)))))))
П.С. Если бы была машина Скания Магнум - то это была бы лучшая машина в мире, мне так кажется))
В таком Магнуме - тож мало места?)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
15.33 KB |
| Просмотрено: |
5920 раз(а) |

|
_________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mael
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lasher писал(а): | | В Джентях берешь? |
Да, в дженти.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mael
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хадсон писал(а): | Значит так. По порядку)) Магнум на конвеере с 1990 года, тогда он назывался Renault AE. У машины образца 2004 года с 1990 годом - общие, наверное, только "Железо" кабины. Передняя ось и та стала шире на 50мм)))
1. Вот эти варианты - про Премиум и Магнум - смахивают на "джентийские". Так вот - если оттуда - глаз да глаз. Много в хлам уезженых машин там. И "психология" фирмы к тому, и текучка кадров, часто состоящих из наблатыканых пацанов - туда же.
2. Имхо, вот это:"в Магнум неудобно заходить/выходить" - это мнение алкашей, кот. с непривычки вываливаются из кабин после "принятия" и примочка журналистов, кот. надо о чём-то написать. Мне лично и многим другим, с кем общался - оч удобно. Пневмофиксатор руля - тож прикольно, когда привыкнешь))
3. Обалденная магнумовская вещь - шторы с электороприводом - супер. Говорят, что отсеков-ящиков в кабине маловато соглашусь,но мне хватало. Некоторым - кабина у Магнума - маленькая.
4. 440 лыс - это dXi12 мотор - аналог вольвовского D12 - хороший мотор. КП - если "классическая механика" - то это будет хорошо знакомый ZF16 - вещь провереннная временем(и что лично мен оч. нравится - схема 2Н, а не superH), если "джойстик" - то это Optidriver II, аналог вольвовской Ай-Шифт.
5. Задний мост. На этой машине - Meritor (теперь это СП Meritor-Renault). Мост как мост, но не раз видел Магнум с разобранными ступицами - ничего особенного, но мне почему-то кажется, что чаще, чем другие иномарки)))))))
П.С. Если бы была машина Скания Магнум - то это была бы лучшая машина в мире, мне так кажется))
В таком Магнуме - тож мало места?) | В этом магнуме уж точно места хватит ))) P.s. Смотрели в дженти парочку магнумов, по состоянию понравились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Ср Мар 09, 2011 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дженти-дженти)))
1.Резина - обрати пристальнейшее внимание - т.к. перед продажей на машине стоит "сборная Казахстана", точнее та - что выжила))
2. Все "нагруженные" кронштейны, подвески - пристальное внимание, ящик АКБ - справа за лестницей в кабину "у земли" весит - тож обрати внимание.
3. Да и в целом, чтоб рама "пропеллером" не оказалась и всё такое - много пилотов в Дж всяких-разных пацанов на пол-года. Если один нормальный экипаж "катал" - так по лучше будет, но кто правду скажет?
_________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kVark

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
440 это Mack мотор(лучший для этой машины), dxi 13 это аналог d13, D12 ( С или D) в магнуме никогда не видел.
все вольвоские аналоги что на магнуме, что на премиумах имеют примерно на 20 лс больше( шильда )
_________________ Galant EA
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mael писал(а): | | Lasher писал(а): | | В Джентях берешь? |
Да, в дженти. |
Машины там в большинстве своем не плохие, но...
В первую очередь распродается то, что тянет много денег + всаженные.
Смотрите все, на что указал Хадсон.
если узнаете с какой страховой они работают и найдете в ней контакты, можете почерпать для себя много интересного (это на счет рамы)
_________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mael
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин на самом деле опыта у меня с такими машинами нету, на данный момент у меня Спринтер, тент, до 2 т. Работаю РБ-РФ. Сейчас хочеться взять по серьезней авто.В конце недели в дженти приходит еще одна машина из Европы, хочу ее посмотреть.На ней работают 2 парня,довольно таки давно, по слухам аккуратные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleberesten
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не хило так динамика, с полуметра над дорожным покрытием до двух метров над дорогой, к ней так-то еще телегу надо будет присобачить кубов этак 90. Удачи в выборе!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mael
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| aleberesten писал(а): | | Не хило так динамика, с полуметра над дорожным покрытием до двух метров над дорогой, к ней так-то еще телегу надо будет присобачить кубов этак 90. Удачи в выборе! |
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
kVark, я вот тоже был уверен, что корпоративный Вольво-Рено мотор это 12,7л dXi13/D13A. Но эти моторы на Рено 460 и 500 лыс, а у Вольво настройки мощности - 400, 440, 480 и 520 лыс на этот же мотор. Я бы тож думал, что 440 - это только MACK (кстати один знакомый частник имел очень большие проблемы по поиску прокладки ГБЦ на этот самый MACK, почему - я не знаю, но слышал, что дюже ему проблематично было), но у меня перед глазами - фотография таблички на моторе Магнума 2005 г.в. с 440 лыс мотором, вот что английским по белому написано на табличке:
RENAULT
DXi12
ENGING MODEL: DXi12 440 EC01
PROP. VERSION: DXi12 20570932
MAX. TORQUE: 2000 Nm
RATED POWER: 440/324 hp/kW
RATED POWER SPEED: 1800 rpm
DISPLACEMENT: 12,1 litre
Engine manufakturer Volvo Powertrain Corporation
получается, что это именно "дикси" 12, а не 13 и сделаный из D12 Вольво мотора, вот только вопрос, этот дикси12 в 2004 году ставился или пошёл с 2005-го? Если с 2005-го, то на машинем 04г.в. 440 сил это будет Мак, наверное)))))
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажись дошло. Магнум с 440 сил MACK будет Е-3 и без мочевины, а 440 DXi12 - Е-4 с SCR.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F.S.A.
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2004 года 440 это MACK Е3, DXi с 2005 пошли, они тоже были Е3 без мочевины, но мало, в основном Е4, Е5
Есть у нас в фирме 2 таких, тоже 2004 года. Хорошая машина, глобальных проблем нет, пробег уже под миллион. В основном только плановое обслуживание + ТО. Сам на магнуме езжу, правда с ДХи 460 Е5 мотором, отличная машина, до этого ездил на ДАФе (95-105), Премиуме. Магнум больше нравится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|