Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Поможем ГАИ!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Поможем ГАИ! Ответить с цитатой

Под впечатлением вот этого кошмара http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=25944
Понятно, что ГАИ так и не хватило креатива убедить пристегиваться ремнями безопасности. Давайте ей в этом поможем и придумаем достойный плакат. А лучше два. Чтобы на контрасте закрепить в сознании плохое и хорошее.
Хорошее.
Фотки с Шумахером (см.ниже)
Подпись под фото:
"Шумахер пристегивается. А ты?"
Второй вариант:
Подпись: "Шумахер: Я пристегиваюсь. А ты?"

Плохое.
С плохим сложнее. Надо либо что-то глупое, либо что-то отталкивающее. Либо и то и другое.
Мой вариант:
"Я не пристегиваюсь. Не пойму зачем?"
или
"Я не пристегиваюсь. Ума не хватает"

Кто-нибудь дружит с фотошопом? Smile

michael-schumacher-ferrari-599-gtb-hgte11.jpg
 Описание:
"Шумахер пристегивается. А ты?"
 Размер файла:  50.91 KB
 Просмотрено:  3995 раз(а)

michael-schumacher-ferrari-599-gtb-hgte11.jpg

161894221.jpg
 Описание:
"Шумахер: Я пристегиваюсь. А ты?"
 Размер файла:  35.96 KB
 Просмотрено:  3995 раз(а)

161894221.jpg

druidead.jpg
 Описание:
"Я не пристегиваюсь. Не пойму зачем?"
 Размер файла:  144.56 KB
 Просмотрено:  97 раз(а)

druidead.jpg

vad402

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое убеждение простое. Я начал сейчас пристегиваться, когда получил отметку в талон. Я понимаю, что по ПДД я обязан, поэтому при остановках и претензиях работников ГАИ никогда не имел претензий, платил штрафы. Без ремня я себя комфортно и свободно чучтвую, а за удобство, как говориться, надо платить. Неудобно мне с ремнем - это во-первых. Во-вторых, это исключительно моя личная безопасность, которая никаким боком не затрагивает других участников дорожного движения. Половина людей, каждый день на пачке сигарет видит угрожающую надпись, от которых можно умереть, но никого это не заставляет бросить курить.
Ну а в третьих, как говорил мой покойный тесть, какая разница от чего я погибну, от перелома шейного позвонка при пристегнутом ремне, или от перелома грудной клетки - при непристегнутом. А он почти 30 лет проработал экспертом-криминалистом по ДТП. А подушка не всегда компенисирует уход головы при пристегнутом ремне. Да и кто уверен в подушках, которые стоят на Вашем авто?

P.S. Это мое личное мнение, тема уже много обсуждалась, можете стебаться сколько угодно много, у каждого своя точка зрения, даже если она расходиться с законной.
А в навеянном ужасе непристегнутый ремень к причинно-следственным связям ДТП, и последствиям не имеет никакого отношения, тем более, как раз непристегнутый человек остался жив, а пристегнутый погиб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пристегнутый ремень - один из элементов правильной посадки, которая в свою очередь - один из элементов безопасности.
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad402
сходите к Овчинникову на занятия. И попробуйте удержаться на змейке в кресле. Или в бездорожье можно. В лесу один раз впопыхах не пристегнулся - надо было пять метров через ручеек переехать. Когда крыша упала на голову (передний мост провалился в ручей), думал позвоночник в трусы высыплется. Месяц не мог голову повернуть.
Ремень реально один из самых важных источников информации о поведении машины. Если, конечно, Вас интересует, что с ней происходит и куда она едет.
И не надо рассказывать сказки про перелом шейного позвонка. Он может быть только при ударе сзади и отсутствии (плохом) подголовнике. От кивка ещё ничего ни у кого не ломалось. Максимум - мышцы потянуть можно.
А в том ДТП погибший тоже был непристегнут.

Xander2

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После последнего увеличения штрафов за ремень, Население РБ четко разделилось на две группы, те кто пристегивается, и те для кого штраф не очень велик. Врядли можно решить дело плакактом.
Xander2

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати непристегивание ремнем очень похоже на курение. Вот vad402 напомнил фразу из книжки Карра:
Код:
По иронии судьбы, самой могущественной силой в «компостировании мозгов» является сам курильщик. Не стоит думать, что курильщики — слабовольные и физически слабые существа. Чтобы справиться с ядом, вы должны быть сильны. Это одна из причин, по которой курильщики отказываются признавать ошеломляющую статистику, доказывающую, что курение наносит вред вашему здоровью. Все вспоминают какого нибудь дядю Фреда, который выкуривал по сорок сигарет в день, ни дня не болел и дожил до восьмидесяти лет. Они отказываются даже принимать во внимание сотни других курильщиков, которых смерть подкосила в расцвете сил, или то, что если бы дядя Фред не курил, он мог бы жить и по сей день
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xander2
есть ещё те, кто только растет.

Xander2

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Xander2
есть ещё те, кто только растет.

Признаю. не подумал.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этой теме из всех обсуждающих реально помогает ГАИ только vad402. Тем, что не пристегивается и пополняет бюджет. Ведь, ГАИ на безопасность плевать...
vad402

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan
Я не оговорился в своем посте. Я свою позицию не считаю правильной, поэтому не в коем случае я на ней наставить не буду. Наоборот даже, я считаю правильным, что согласно ПДД это обязательно. Я просто ставлю под сомнение Вашу идею с плакатами. Без обид. Объясняю свое мнение по этому поводу. Те, кто пристегивался, им это не надо. А те, кто не пристегивался, заставить их можно 2 способами. Вот как меня, например, отметкой в талон, после которой штрафы на порядки увеличиваются, или на трагичной ситуации, когда человек на своей шкуре прочуствует тяжесть последствий (тьфу, тьфу, тьфу...). Я много раз задавал вопрос, для кого крутиться социальная реклама, когда, к примеру, ребенок играет с пустой бутылкой, а родители беспробудно в это время в доску пьяные спят. Для меня эта реклама? Нет, я пока(опять тьфу, тьфу, тьфу...) не уптребляю, и мои дети нетрезвого отца никогда не видели. Для алкашей реклама? Так половина уже пропили телевизоры и не могут эту рекламу видеть, а половина беспробудно в это время в доску пьяные спят. Эффекта, по моему мнению от этой рекламы ноль. Но это всего лишь мое мнение. Поэтому я считаю, что эффективность плакатов будет достаточно низкая. Т.к. те, на кого могут подействовать содержимое этих плакатов,уже ездят пристегнутыми, а на кого не смогут подействовать, то им нужны другие меры. На своей шкуре испробовано, что наказание рублем действует неплохо. Когда ездишь на Украну, например, и предупрежден, что штраф почти 100$, то вспоминая этот факт не забываешь пристегнуть ремень.
P.S. А про непристегнутого в том ДТП я опирался на слова супруги погибшего.
Troll

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... не нужно рассматривать проблему слишком "узко".
Предлагаю организовать конкурс плакатов, призывающих ГАИ самим не нарушать, не брать взятки и пр Cool

beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее, мне кажется, что есть ещё категория водителей, которая руководствуется понятиями "круто" и "не круто". Вот они и должны стать целевой аудиторией. Чтобы с молодежью в обществе навсегда закрепилось - "Пристегнут, как Шумахер, - это круто" (хорошо, правильно, разумно, как угодно.)
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Чтобы с молодежью в обществе навсегда закрепилось - "Пристегнут, как Шумахер, - это круто" (хорошо, правильно, разумно, как угодно.)

Не пристегнулся, значит, ты круче Шумахера!!!

Andrejj

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
vad402
... В лесу один раз впопыхах не пристегнулся - надо было пять метров через ручеек переехать. Когда крыша упала на голову (передний мост провалился в ручей), думал позвоночник в трусы высыплется. Месяц не мог голову повернуть....

+100 у меня знакомый проехав 20м (первый раз за рулем) - "словил" столб. Удар грудью о руль - остановка сердца, не откачали... Пристегнут не был..
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и еще в одной теме напишу одни и те же слова.
Почему при разговоре о ремнях безопасности, детских креслах и др. говорят только о крайних случаях: летел, словил, погиб...
Как будто, никто из непристегнутых при простом торможении лицом об руль не бился? Или это так нравится?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: