| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:03 Заголовок сообщения: Про новые C-max и Golf-VI, с картинками |
|
|
Одной из особенностей нашего форума являются широкие рамки, скажем так, темы. Начав с обсуждения ПДД мы можем плавно скатиться к хим-составу топлива, а начав с топлива, закончить влиянием установки ГБО на мочевой пузырь.
Поэтому я решил вынести из темы коллеги gurkin "Нашёл авто на mobile.de, как его купить?" поднятые вопросы про новые модели Ford и VW в отдельную тему.
Итак, зажигание... нити накала потухли (обе машины дизельные)... Поехали!
Слово коллеге gurkin.
| gurkin писал(а): |
Скажу честно- этот С-мах я ждал. В моём кампе есть, наверное, все до единой его превьюфото. Сегодня- вживую посмотрел, пощупал, понюхал.
Начну с плюсов:
- экстерьер и интерьер (особенно) по мне- 11 баллов по 10 бальной шкале
- удобное место водителя и расположение педального узла, бублика, различных кнопок, рычага МКПП (про лев.подлокотник- ниже)
- кстати, насчёт рычага 6-ст. МКПП. попробовал пощёлкать передачи. лёгкий шок. я ещё никогда не сталкивался с НАСТОЛЬКО Приятно, Чётко, Легко, Внятно и просто Обалденно работающим рычагом мкпп. Респектище!
- очень приятные в чтении и подсветке шкалы приборов и различные там кнопочки/переключатели
- низ кузова- по периметру в матовом пластике
- общее ощущение добротности и качественности
- плафоны салона- диодные (приятный спектр света и, наверное, долговечны; да и не кушают сильно АКБ, когда мотор выключен)
- очень удобная ручка закрытия багажника (но почему-то одна, об этом- ниже)
- наконец-то - большие зеркала
Не понравилось:
- начну с главного разочарования- багажник и трансформация салона. У 1-го поколения С-мах-ов при демонтаже задних сидений часть пола была в технологических ложбинах и выемках- идеально ровной площадки (как у Сценика) не получалось. У нового поколения сия напасть не только не устранена, а даже (!) сделано ещё хуже - мало того что пол багажника получился в разных уровнях, так сделан ещё и контрольный выстрел в виде непонятного бруствера-горба. Поэтому
| gurkin писал(а): | | допустим я на автомобиле, позволяющем с комфортом переночевать внутри.... |
| Sparepart писал(а): | | Вот такой нашли, коллега gurkin? [новое поколение С-мах] |
к моему великому и искреннему сожалению новейший С-мах к "ночевательному" автомобилю никак нельзя отнести. и это всё при том, что рассматриваемый авто комплектовался плоской докаткой.
- подкачала и сама форма багажника - "гуляют" верхние его участки- почему там было не сделать его сплошным, но с закрывающимеся нишами-гнёздами?
- не смотря на увеличившуюся базу места для коленей задних пассажиров- по прежнему впритык (при росте всех 182 см)
- упомянутая мной выше удобнейшая ручка закрывания багажника только с правой стороны. почему? если разобраться- такая "экономия" не удобна не только левшам, но и правшам. например в следующей ситуации:
я правша и вынул из багажника тяжеленную торбу. какой рукой? правильно- правой. надо закрывать багажник- опа! а под левую- то руку- ручки- нет!
- даже в низшем по высоте положении сидения водителя- левый подлокотник- бесполезен- слишком низко
- по прежнему мал (по крайней мере визуально) дорожный просвет (в моём Сивике он был больше, чем у 1-го С-мах-а)
пока как-то так.
п.с. крайне любопытны ходовые качества новой модели. помню как несколько лет назад меня просто наповал (после Турана) сразили С-максовские управляемость в совокупности с отличной отработкой неровностей. |
Таперича ИМХО-комментарии и дополнения.
Что касается внешнего вида
То здесь на вкус и цвет все фломастеры разные. Ваших восторгов, коллега gurkin, я не разделю, увы. Вот смотрю на "кинетическую мордочку" С-макса, и вспоминаю
Ну, да. Не похоже. Но отделаться от "де жа вю", что видел я это уже на KIA Venga, не могу.
Рабочее место водителя и место пассажира - тема!
Обратите внимание на огромное количество дефлекторов климатической системы, которые можно регулировать. На центральной консоли - 4, справа и слева - по два (не считая фиксированного "треугольничка"). И на стекла боковые, и вверх, в салон, и на руки можно направить одновременно, и в режиме климат-контроля Auto все это работает превосходно. Ни шанса к запотеванию, прекрасно все перемешивается. Очень комфортно!
Еще отличная фишка - инфо-экран аудиосистемы на центр-консоли. Он не только всякую аудио-траля-ля показывает. Он еще отражает работу климатической системы, если с её органами управления начать манипулировать. Очень удобно! Не нужно далеко уводить взгляд вниз, отвлекаясь от дороги.
Да, зеркала огромные! Заимствованные размером и формой от Kuga, они не сравнятся с первым С-максом. Но... Заваленные в борьбе за аэродинамику и моду передние А-стойки "убивают" обзорность передней полусферы. Вытянутая мордочка машины вынуждает вытягивать мордочку водителю, чтобы смотреть вперед-направо и особенно вперед-налево. А форточки-треугольнички - экстерьерно-бутафорские. Они в этом не помощники. В общем, в прежнем C-max с обзором назад было хуже, а вперед - лучше.
Что касаемо рычага МКП - четкость механизма переключения передач МКП давно "фишка" Фордов. Начиная с первого Фокуса и Мондео III. Поэтому если бы этот механизм на новом С-максе был бы иным - вот тут я бы удивилси. А так - нет.
Часто езжу на Ford с МКП, чо уж греха таить. Вот завтра снова поеду. А к хорошему быстро привыкаешь.
Приборная панель.
Э-э-э-э... Чо уж тут сказать. Маркетологи очень постарались, чтобы и красяво было, и вырви-глаз, а ля синюшность дорестайловых VW, не получилась. Не могу сказать, что получилось хуже стиля "предка":
С её вставками и красным мониторчиком. Но и лучше - тоже не скажу.
Не отторгает, короче, тай годи.
Собрано очень хорошо, коллега gurkin. Факт.
Теперь к багажнику.
На фото - все три сиденья подняты и зафиксированы спец-крюками на гибких жгутах за стойки подголовников передних сидений. Их можно втаскивать, вытаскивать из машины, или просто опускать спинки.
Но факт: в "сномобили" С-макс действительно не годится. Дело даже не в поперечном коробе коврового покрытия багажника, видном на фото. Никакого короба под ним нет! Он отформован только на покрытии. Чтоб всяко-мелочи под сиденья не закатывалися. Но если его достать - на место его нужно будет чо-то положить, ровное. Возить с собой, что ли? И форма пола под сиденьями тоже для этого не годится. Для этого годится только Ford S-Max или Galaxy. Там пол - передвижной комфортабельный сексодром можно организовать, при желании.
Кстати, Grand C-Max, первый экземпляр которого тоже пришел на Боровую (чуть длиннее, со сдвижными задними дверями и прикольным средним сиденьем заднего дивана), тоже в храп-машинен не пойдет.
Семейные машины для ночующих в отелях-кемпингах. И с этой точки здрения я особых недостатков в С-макс не нашел.
Взять ту же ручку закрытия багажника, которая, как и отметил коллега gurkin, под правую руку, одна.
Во-первых, если взяться за ручку, стоя у багажника, и попытаться его закрыть не сходя с места - получишь дверью по кумполу. А если сделать шаг назад - то взяв вещи в правую руку уже пофиг, вправо или влево на 45 градусов потянуться левой рукой. Чтоб багажник закрыть.
Теперь немножко о том, как он едет.
Экземпляр, на котором мы ездили с коллегой Мурашко, оснащен 1.6 TDCi в версии с мощностью 115 л.с. (есть еще девяностик). Едет оч-бодренько, на дороге крепко стоИт, как и все нынешние Форды, и я не отказал себе в удовольствии "пошарахаться" скользящими бросками из полосы в полосу на МинКАД на скорости 95-100 км/ч, возвращаясь на Боровую от пр-та Независимости.
Что первый, прежний С-макс, который есть настоящий драйверс-вэн, что второй, едут оба! Разницу в нюансах ловить будем позже, потому что ледяные надолбы на площадках, где это можно было бы попробовать, исключили сию возможность на момент "покатушки".
И неспроста коллега Лихута, глав-ред "Автобизнес", назвал рулевое нового С-макса оснащенным гидроусилителем! Если бы я его мат-часть не знал - аналогично бы назвал.
Никаких электрических-синтетических эффектов, как почти на всех конкурентах в данном ценовом диапазоне!!! В руках ощущение чистого, честного, качественного "гидрача", не кусающего рулевое на быстром вращении, с очень приятной обратной связью по усилиям вращения.
Дело в том, что анжинеры Форда, начиная с нового С-макса (аналогично с FFocus-3), поставили весьма продвинутую и недешевую конструкцию ЭУР, в которой серводвигатель механизма находится не на рулевом валу, помогая его крутить, а на корпусе самой рейки. Работает не на вал, а сразу на зубчатую рейку, в общем. И очень интересный передаточный механизм от высокооборотного серводвигателя. Поэтому никаких запаздываний по усилению, никаких закусываний рулевого, ни-ка-кой ненатуральности (как на дорестайловом KIA cee'd, например. Будто за рулем тренажера сидишь) усилий.
Вот такой ИМХО-расклад по С-макс. Про вопросы с Дойчецвагеном Golf-VI - трохи попозжа.
С уважением,
Дмитрий Перлин,
вестимо из какого Холдинга. 
Последний раз редактировалось: Sparepart (Пт Янв 28, 2011 20:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Новый С-мах, несомненно, хорош.
Но он сразу выпал (из рассматриваемых мной авто для покупки) по одной причине - в связке "дизель-АКПП" в Беларусь не поставляется..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zabo
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороша, кто ж спорит. Тоько мода какя-то, на мой взгляд дурацкая, пошла занижать линию крыши для второго ряда. Недавно (роста я невысокого) прокатили на бмв-шестёрке на заднем сидении. Потолок "давит" конкретно. Смотрю и Форд туда же.
Последний раз редактировалось: zabo (Пт Янв 28, 2011 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | Новый С-мах, несомненно, хорош.
Но он сразу выпал (из рассматриваемых мной авто для покупки) по одной причине - в связке "дизель-АКПП" в Беларусь не поставляется..... |
Да, коллега s_33. Со второго полугодия сего года на C-max пойдут две модификации КП PowerShift MPS6, преселективной автоматизированной коробки передач, а ля Дойчецвагеновский DSG. А пока только с "Механикой". _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| zabo писал(а): | | Смотрю и Форд туда же. |
И мода, и аэродинамика, коллега Zabo. Но в С-мах на задние сиденья, при 174 см от уровня моря, я залезал в шапке. Шапка, причем, не "бандитка" в облипочку, и не плоское кепи, которое когда-то было "лондонкой", а сейчас белорусский народный мужской головной убор.
Нормальная шапка, а ля фуражка каперанговская, с аналогичным козырьком. Дык поместился, и не жало сверху.  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): | | ... Со второго полугодия сего года на C-max пойдут две модификации КП PowerShift MPS6, преселективной автоматизированной коробки передач.... |
Кстати, если не сложно, ответьте:
Почему в Германии практически на любую марку а\м можно найти ЛЮБУЮ связку "двигатель-привод-коробка", в то в ремя как у нас полную гамму "связок" может предложить только ФВ (если НЕ только - поправьте).
В частности, в той же Германии "дизель-передний привод-АКПП" предлагается и для Спортейджа, и для с-макса, и для Тигуана.
А у нас такого нет. Почему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 0:00 Заголовок сообщения: Re: Про новые C-max и Golf-VI, с картинками |
|
|
Дмитрий, ежли мои мысли пошли в текст, стало быть написал я что-то (в кои-то веки! ) толковое. благодарствую за оценку
но вот только не совсем понял, почему покатавшись, про комфорт- ни слова? неужели всё так плохо? хотелось-бы узнать, что там с мягкостью подвески, думаю что
| Sparepart писал(а): | | ...ледяные надолбы на площадках... |
позволили это оценить. и ещё интересует шумоизоляция. и прауду-матку пжалста  _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества
Последний раз редактировалось: gurkin (Сб Янв 29, 2011 1:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 1:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | | Кстати, если не сложно, ответьте: |
Решительно не сложно, коллега s_33.
Модельный ряд и комплектации, имеющиеся на том или ином рынке - результат взаимодействия заводских структур и импортера/представительства на том или ином рынке.
Импортер/представительство, на основании исследования рынка, опыта продаж предшествующих своих моделей, и моделей конкурентов, формирует свой портфель заказов комплектаций и/или опций. И далеко не факт, что в него попадут все предложения комплектаций и/или опций, которые имеются у того или иного производителя. Ведь потом с заводом нужно будет согласовывать годовой план. Не выполнишь его - однозначно будут проблемы. Включишь в портфель заказов комплектации/опции, реализация которых будет исчисляться "эксклюзивно-единичными" экземплярами - завод потом, на защите плана, поднимет на смех.
Возьмем, к примеру, тот же Ford C-max в Беларуси. Ведь у предшественника, C-max I, было предложение и АКП, и, в т.ч. преселективной PowerShift MPS6 (для 2.0 TDCi)! Что мешает "впустить" в РБ двухлитровый дизель с "преселективом" на C-Max II? Ведь такой есть, и продается в EU, как Вы сршенно точно отметили.
Мешает опыт, сын ошибок трудных. Изо всего немалого объема реализации C-max I, продажи этой самой дорогущей комплектации сего компактвэна можно перечислить по пальцам одной руки.
Поэтому было принято решение этот мотор не поставлять. В принципе, предложение трех бензинов, включая EcoBoost 1.6 150 л.с., и двух 1.6 TDCi, 95 и 115 л.с. вполне достаточно. А "роботизированные преселективы" появятся к ним через несколько месяцев.
Пока так.
Завод тоже не остается в стороне при формировании этого пОртфеля. Он может в прямом смысле навязать представительству/импортеру, в приказном порядке, продавать то-то и то-то. Как например было 7-8 лет назад с VW Gol, продуктом VW do Brasil, имевшим на тот момент сильнейшее лобби в штаб-квартире VW AG. Это лобби буквально вдавило автомобиль в представительство РБ, и российский "Фольскваген Рус", обязав их продавать цей специфический прОдукт из страны, "где много диких обезиан". Хотя ни у наших, ни у российских фольксовцев не было ни малейшего сомнения в том, что этот специфический Golопес (в России шел под названием Pointer), да по этим ценам, никому не будет нужен.
Завод, также, может и наложить "болт". Например, который год подряд "Атлант-М Холпи", официальный дилер Mazda, пытается выцарапать из Mazda Motor дизельные двигатели. А у японцев - этика корпоративного кэйретсу. Сидят, и смотрят друг на друга, кто из конкурентов чо делает. Мазда на Хонду, Мицубиши на Ниссан, а все хором - на Тойоту. А Тойота - не пускает легковые дизеля на рынки СНГ. Как только пустила первый, на Land Cruiser 200, - Мазда облегченно вздохнула, и открыла нам продажи на дизельный пикап BT-50.
----------
Весь спектр комплектаций в РБ не представляет и VW. Вот, буквально, "выстрел навскидку": на Golf-VI нет предложений ни 1.4 TSI 122 л.с, ни 1.4 TSI 140 л.с.
Почему? Рынок новых автомобилей "схлопнулся" в три раза, по сравнению с 2008-м. Меньше рынок - уже спрос. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 1:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| gurkin писал(а): | | и прауду-матку пжалста |
Як зауседы, коллега.
Это предшественник, С-Mах I, драйверс-вэн, любимчик всех белорусских автожурналистов-пилотажников.
В части, касающейся Ваших вопросов, есть изменения, которые ИМХО одобрил, и нет изменений, отсутствие которых я не понял.
1. Шумоизоляция.
Дядюшка Генри по фамилии Форд обещал, клятвенно стуча себя в грудь ШРУСом, что шумоизоляция будет лучше.
Прежний тихоней не был. Гул покрышек, песочек по аркам, амортизаторы при ходе на отбой. Просто белорусские журналисты-пилотажники это первому С-максу прощали, за его залихватскую рулежку. Да еще с мотором 2.0 TDCi с идеально работающим Powershift, что было на тестовом экземпляре.
А этого новичка и прощать нема за што! Тихоня. В общем, дядюшка Генри не соврал. Одобрям!
2. Убрали странную систему якобы трансформации салона, с откидыванием центральной сидушки и сдвиганием оставшихся сидений назад, по диагонали. Кто ей когда пользовался? Прально сделали!
3. А вот регулировки угла наклона спинок для задних пассажиров - нет. Недочет-с! Почти у всех в данном классе это ужо есть.
Хотя задним пассажирам стало просторней, а сиденья их по-прежнему оптимально поставлены и отформованы. Но, как Вы, коллега Gurkin, справедливо отметили, двум за 180 друг за другом будет тесновато. В обчем, нюансы есть.
4. О подвеске, ход отбоя амортизаторов которой я на Ford ВДРУГ не услышал (до С-Макс II бумкают все) я уже упоминал - тихоня. Да и вааще, я бы порекомендовал подвесочникам почти из всех концернов съездить на Ford в командировку, для обучения по теме:
"Как сделать подвеску, чтобы машинен и в виражах не валился, и жестким не был, и неровности подвеска глотала, и рулился машинен дьявольски". Какой нынче легковой Ford ни возьми - у него такие подвески. А на C-max II она ещё и на полный отбой не отзывается звуками.
Такое от ИМХО _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 3:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Борисыч, был сегодня в гостях у МТС. Так вот кто то на бульваре Толбухина стоял на Пассат Б7. Третий регион на колодках Уручья.
Вы знаете - гумно! Тот же Б6 только с кургузой задницей и передницей. И это Да Сильва??? Его 147 Альфа была шедевром, а квадратиш практиш стал зевотой.
Почем там стал Б7??? Все таки Тойота рулит. Кэмри с Лэнд Крузером лучшие авто на свете  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 3:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[img]http://im7-tub.yandex.net/i?id=106952066-14[/img]
[img]http://im7-tub.yandex.net/i?id=11754402-14[/img]
Точно как у нас  _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 3:30 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу моторов и управляемости любой Форд - гумно по сравнению с этим:
А это - гумно по сравнению с этим:
 _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivan_Denisovich

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 3:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Кстати, вот одно из подразделений компании ТезТур купило Тойоты Ярис Версо в качестве служебных машин. За 100 - 150 тысяч километров безжалостной эксплуатации в машины не лазили НИ РАЗУ!!! За исключением регламента.
Фольксваген с Фордом такое могут???? _________________ Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас. (Карл Клаузевиц) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, коллега Денисович, Ваше офф-топ-ИМХО про дизайн комментировать не буду. В т.ч. интерьера. Мне, лично, более нравится
и
Что же касается 100-150 тыс км и
| Ivan_Denisovich писал(а): | не лазили НИ РАЗУ!!! За исключением регламента.
Фольксваген с Фордом такое могут???? |
то информация по:
В частности, F-Focus кор-пунктов РТР (порядка 50 машин) и HDM-Россия (два десятка), а также VW Polo TDI и Opel Corsa предприятий в РФ и РБ, в автослужбах которых у меня нормальные подвязки,
показывает: МОГУТ. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
по мне все новые машины все тошнилки...все хуже и хуже
Авди ишшо както держиться
ужас( _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|