Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Instolyator

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 2:00    Заголовок сообщения: НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ? Ответить с цитатой

НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ?

Совершенно согласен с автором!
А сравните указатели на кольцевых Минска и Москвы! Конечно, результат - не в пользу нашей столицы!
А все потому, что чиновникам наплевать на интересы людей!
Как я всегда говорил: им (чинушам) лишь бы на кресле удержаться, да бодро перед начальством отчитаться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad402

СообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды я сильно был зол, когда поблудил в Несвиже более получаса, проезжая из Клецка на Столбцы. Если например, вьезжая в Могилев видим указатель номеров дорог с названием направления, а уже в самом городе не всегда на знаке название направления, а только номер дороги, то там одни сплошные Р12, Р13, Р54, Р101 и т.п. А я не знаю какой Р мне нужен, я знаю название города, который мне нужен.
Хадсон

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 0:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема есть ещё в "одном месте". Тк кто ставят указатели - сами местные, и далеко особо не ездят (ну к тёще, если тёща далёкая), поэтому такие указатели и ставят, понятия-то за "дальнобой" нету.

П.С. Выезжаю из Гомеля. С Барыкина направо, мост, кольцо прямо и налево на объездную. Указатель "Жлобин 90, ....", еду дальше на объездную направо, объездная, поднимаюсь на М5 налево, на Жлобин, проехал добрых 10 км уже. Поднялся на М5 - указатель "Жлобин 90, ...." Very Happy

vad402

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 7:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Украине разброс еще больше. Едешь, к примеру Киев 210, километров через 10 Киев 225.))) Или у меня на родине стоял всю жизнь знак Пинск 28, теперь на этом месте стоит знак Пинск 22. ну вы даете
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да какие знаки? какие указатели?
В ХХI веке не могут километровые столбы расставить. Хотя есть все: от рулетки до GPS. Лет 8-10 назад была в нашей стране глобальная работа по установке километровых знаков. Нет, чтоб выделить одну фирму главную, чтоб за все отвечала, так дали эту работу даже не областным автодорам, а местным ДЭУ. В итоге выяснилось, что начальники ДЭУ не знают привязки своих участков. У них нет этой информации. Есть только легенды, передаваемые из уст в уста: мой участок от этой березы вон до того забора. И по документам - это от 8 до 15 км. Пошел поставил. Второе ДЭУ, которое следующее на этой дороге, со своей легендой: от речки до камня. И по документам: от 13 до 21 км. Вот и пораставляли. В итоге 2 км перекрылись. Теперь как ставятся знаки. Едет грузовик с кучей знаков. Водила, не останавливаясь, по спидометру командует, когда проехал 1 км. Грузчик из кузова выбрасывает. Ну в зависимости от скорости грузовика и расторопности грузчика имеем погрешность. Далее приходят копатели... И копают там, где земля помягче.

Поэтому ничему не удивляйтесь.
У нас в базе данных по дорогам было несколько параметров привязки одного и того же. Реальное расстояние (по нашим измерениям), расстояние по документам, расстояние по знакам. Т.к. нужно было рассчитать варианты ремонтов и чтобы с документацией сошлось и начальники ДЭУ (ДРСУ) нашли на дороге, считая от берез...

tsm

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Да какие знаки? какие указатели?
В ХХI веке не могут километровые столбы расставить. Хотя есть все: от рулетки до GPS. Лет 8-10 назад была в нашей стране глобальная работа по установке километровых знаков. Нет, чтоб выделить одну фирму главную, чтоб за все отвечала, так дали эту работу даже не областным автодорам, а местным ДЭУ. В итоге выяснилось, что начальники ДЭУ не знают привязки своих участков. У них нет этой информации. Есть только легенды, передаваемые из уст в уста: мой участок от этой березы вон до того забора. И по документам - это от 8 до 15 км. Пошел поставил. Второе ДЭУ, которое следующее на этой дороге, со своей легендой: от речки до камня. И по документам: от 13 до 21 км. Вот и пораставляли. В итоге 2 км перекрылись. Теперь как ставятся знаки. Едет грузовик с кучей знаков. Водила, не останавливаясь, по спидометру командует, когда проехал 1 км. Грузчик из кузова выбрасывает. Ну в зависимости от скорости грузовика и расторопности грузчика имеем погрешность. Далее приходят копатели... И копают там, где земля помягче.

Поэтому ничему не удивляйтесь.
У нас в базе данных по дорогам было несколько параметров привязки одного и того же. Реальное расстояние (по нашим измерениям), расстояние по документам, расстояние по знакам. Т.к. нужно было рассчитать варианты ремонтов и чтобы с документацией сошлось и начальники ДЭУ (ДРСУ) нашли на дороге, считая от берез...

Неужто Вы хотите как на немецких дорогах указатели на каждые 500 метров?
Litol

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 89 году, по случаю, отрабатывал "практику" в ДЭУ г. Березино. Так вот, делали разметку под "верстовые" столбики 10-ти метровой рулеткой Cool . В смену порядка 15 км. Во как было Smile .
Gagarin1313

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да что говорить, если даже на остановках транспорта в крупных городах у нас ни карты района, ни схемы транспорта. Что делать,например, приезжему, который видит только название конечной станции маршрута и понятия не имеет где это?
Наши чиновники считают, что каждый житель города обязан наизусть знать все маршруты транспорта, а автомобилист - все дороги и трассы... Хотя, скорее всего они вообще мало о чем думают, ибо как зачем им лишние заботы...
Хадсон

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Неужто Вы хотите как на немецких дорогах указатели на каждые 500 метров?
имхо, немного некорректно поставлен вопрос. Уже в Польше по основным дорогам стоят километровые знаки через каждые 100 метров - ну конечно не в привычном нам понимании бетонного столба с синей бляхой, а пластиковые "габаритные" столбики, на них надписи, например 276,5 276,6...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: