| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 2:00 Заголовок сообщения: НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ? |
|
|
НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ?
Совершенно согласен с автором!
А сравните указатели на кольцевых Минска и Москвы! Конечно, результат - не в пользу нашей столицы!
А все потому, что чиновникам наплевать на интересы людей!
Как я всегда говорил: им (чинушам) лишь бы на кресле удержаться, да бодро перед начальством отчитаться! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Однажды я сильно был зол, когда поблудил в Несвиже более получаса, проезжая из Клецка на Столбцы. Если например, вьезжая в Могилев видим указатель номеров дорог с названием направления, а уже в самом городе не всегда на знаке название направления, а только номер дороги, то там одни сплошные Р12, Р13, Р54, Р101 и т.п. А я не знаю какой Р мне нужен, я знаю название города, который мне нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 955 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема есть ещё в "одном месте". Тк кто ставят указатели - сами местные, и далеко особо не ездят (ну к тёще, если тёща далёкая), поэтому такие указатели и ставят, понятия-то за "дальнобой" нету.
П.С. Выезжаю из Гомеля. С Барыкина направо, мост, кольцо прямо и налево на объездную. Указатель "Жлобин 90, ....", еду дальше на объездную направо, объездная, поднимаюсь на М5 налево, на Жлобин, проехал добрых 10 км уже. Поднялся на М5 - указатель "Жлобин 90, ...."  _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 7:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На Украине разброс еще больше. Едешь, к примеру Киев 210, километров через 10 Киев 225.))) Или у меня на родине стоял всю жизнь знак Пинск 28, теперь на этом месте стоит знак Пинск 22.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да какие знаки? какие указатели?
В ХХI веке не могут километровые столбы расставить. Хотя есть все: от рулетки до GPS. Лет 8-10 назад была в нашей стране глобальная работа по установке километровых знаков. Нет, чтоб выделить одну фирму главную, чтоб за все отвечала, так дали эту работу даже не областным автодорам, а местным ДЭУ. В итоге выяснилось, что начальники ДЭУ не знают привязки своих участков. У них нет этой информации. Есть только легенды, передаваемые из уст в уста: мой участок от этой березы вон до того забора. И по документам - это от 8 до 15 км. Пошел поставил. Второе ДЭУ, которое следующее на этой дороге, со своей легендой: от речки до камня. И по документам: от 13 до 21 км. Вот и пораставляли. В итоге 2 км перекрылись. Теперь как ставятся знаки. Едет грузовик с кучей знаков. Водила, не останавливаясь, по спидометру командует, когда проехал 1 км. Грузчик из кузова выбрасывает. Ну в зависимости от скорости грузовика и расторопности грузчика имеем погрешность. Далее приходят копатели... И копают там, где земля помягче.
Поэтому ничему не удивляйтесь.
У нас в базе данных по дорогам было несколько параметров привязки одного и того же. Реальное расстояние (по нашим измерениям), расстояние по документам, расстояние по знакам. Т.к. нужно было рассчитать варианты ремонтов и чтобы с документацией сошлось и начальники ДЭУ (ДРСУ) нашли на дороге, считая от берез... _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | Да какие знаки? какие указатели?
В ХХI веке не могут километровые столбы расставить. Хотя есть все: от рулетки до GPS. Лет 8-10 назад была в нашей стране глобальная работа по установке километровых знаков. Нет, чтоб выделить одну фирму главную, чтоб за все отвечала, так дали эту работу даже не областным автодорам, а местным ДЭУ. В итоге выяснилось, что начальники ДЭУ не знают привязки своих участков. У них нет этой информации. Есть только легенды, передаваемые из уст в уста: мой участок от этой березы вон до того забора. И по документам - это от 8 до 15 км. Пошел поставил. Второе ДЭУ, которое следующее на этой дороге, со своей легендой: от речки до камня. И по документам: от 13 до 21 км. Вот и пораставляли. В итоге 2 км перекрылись. Теперь как ставятся знаки. Едет грузовик с кучей знаков. Водила, не останавливаясь, по спидометру командует, когда проехал 1 км. Грузчик из кузова выбрасывает. Ну в зависимости от скорости грузовика и расторопности грузчика имеем погрешность. Далее приходят копатели... И копают там, где земля помягче.
Поэтому ничему не удивляйтесь.
У нас в базе данных по дорогам было несколько параметров привязки одного и того же. Реальное расстояние (по нашим измерениям), расстояние по документам, расстояние по знакам. Т.к. нужно было рассчитать варианты ремонтов и чтобы с документацией сошлось и начальники ДЭУ (ДРСУ) нашли на дороге, считая от берез... |
Неужто Вы хотите как на немецких дорогах указатели на каждые 500 метров? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В 89 году, по случаю, отрабатывал "практику" в ДЭУ г. Березино. Так вот, делали разметку под "верстовые" столбики 10-ти метровой рулеткой . В смену порядка 15 км. Во как было . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gagarin1313

|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
да что говорить, если даже на остановках транспорта в крупных городах у нас ни карты района, ни схемы транспорта. Что делать,например, приезжему, который видит только название конечной станции маршрута и понятия не имеет где это?
Наши чиновники считают, что каждый житель города обязан наизусть знать все маршруты транспорта, а автомобилист - все дороги и трассы... Хотя, скорее всего они вообще мало о чем думают, ибо как зачем им лишние заботы... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 955 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Неужто Вы хотите как на немецких дорогах указатели на каждые 500 метров? | имхо, немного некорректно поставлен вопрос. Уже в Польше по основным дорогам стоят километровые знаки через каждые 100 метров - ну конечно не в привычном нам понимании бетонного столба с синей бляхой, а пластиковые "габаритные" столбики, на них надписи, например 276,5 276,6... _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|