| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
event13
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:35 Заголовок сообщения: совет по МБ 310 нужен |
|
|
| люди дайте совет по мерсу :кудой начинать извлекать мотор печки????нехочется лишнего разбирать-подскажите с какой стороны лезть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
11aik
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| необходимо снимать понель приборов.по другому ничего не получиться.работы немало.лишнего там точно ничего не разберешь.т.к корпус печьки будет разбираться последним.при сборке печки используй герметик.иначе часть потока холодного воздуха будет попадать в салон.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасиб за совет.хотя и немного и рассторен объёмом работы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
есть идея а соответственно тема для размышления:а именно усиления рессор.Тема конечно не новая но......хочю поставить пневмоподушки,тау эксперемента ради.У одного водилы видел самодельную систему своими глазами,но расспросить не было возможности и кроме фразы з....сь ничего подробного не расспросил.Так вот вопросс первый это какие подушки использовать или от какой мвшины или полуприцепа?Может у кого как е идеи есть?в целом по поводу конструкции......Все пишем   
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KA2
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупаете комплект пневмоподушек. Есть фирма одна в Минске она продаёт пневмоподушки для бусов до 3.5 тонн и устанавливает их если надо, но предлагают самому поставить, так как это проще пареной репы и 200.000 руб на установке сэкономишь, а работы на 2-3 часа. Ничего сверлить и резать не надо. Подушки накачиваются насосом или чем хочешь. Говорят что до 3.5 тонн возят, но я сомневаюсь что резина выдержит (хотелось бы посмотреть на такого перевозчика). Правильные водители даже на 4 серии мерса не хотят возить больше 2.5 тонн, хотя есть возят и по 4-6 тонн, но так там же спарка! Так что поставить то можно, если нужно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
смысл не в том что бы везти больше....дело в том что от времеми и от нагрузок рессоры просели(особенно одна сторона)и хотя я более 2 тонн не гружу ,всёже я думаю поломка рессоры не избежна.Но я вот как представлю что нужно заменить листы.....стремянки как обычно без автогена даже не подходи.....да и возьни на целый день.Короче ахота сделать эксперимент Кстати если не трудно скинте инфу про такие фирмы,и вообще дешевле ли будет самому покупать эти подушки и мудрить крепежи либо всёже купить готовые и поставить самому.Есть деии по этому поводу??????????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 955 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 0:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут уже где-то была тем аименно про пневмоподвеску на "малышах". Там были вот такие фотки.
Мы так с братом подумали - и решили, что будем ставить подушки от пневмоподвески кабины с какого-нить "большого" грузовика, выбрали от Скании 4-й серии - подушки ходовые, есть в продаже, "Файрстоун" на Б-90 заполучили по 250 тыр за штуку, но само-собой - дорабатывать надо))
| Описание: |
|
| Размер файла: |
286.66 KB |
| Просмотрено: |
120 раз(а) |
![p2wl2ubWCM[1].jpg](files/thumbs/t_p2wl2ubwcm1_117.jpg)
|
|
262.58 KB |
105 раз(а) |
![SS32OR0liv[1].jpg](files/thumbs/t_ss32or0liv1_107.jpg)
|
_________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хадсон расскажи как ты подушки соединял?два шланга через тройник и качаешь обе одновременно или есть какие то хитрости?и в целом как улучшились ходовые качества после дороботки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 1:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Подушки будут соединены через тройник с магистралью от ресивера, который висит "в раме". ресивер сделан около 30 л. Дома от компрессора или от любого грузовика с пневматикой ресивер будет "заправляться" сжатым до 8..9 атмосфер воздухом. На магистрали от ресивера до подушек будет стоять кран, которым можно будет "надуть" подушки или сбросить из подушек воздух в атмосферу. Без крана уровня пола, он в данном случае - ни к чему.
На "больших" грузовиках распространены 2 схемы: один кран и подушки соединены вместе, или индивидуальный кран на каждую сторону. Вторая схема - сложнее и менее надёжна, но "круче". Баловаться ею на "малышах", имхо, понту нет никакого.
Машина с этой системой ещё не ездит. Она ещё "делается":
|
276.99 KB |
109 раз(а) |

|
_________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| судя по ценам на сами подушки......буду покупать комплект и сам ставить,думаю что будет немного проще.Осталось ток фирму найти которая этим занимается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KA2
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Полный комплект оборудования с пневмоподушками осенью стоил 1.280.000 руб. (без установки). event13, телефон этой конторы скинул тебе в личку. Так что удачи Если поставишь, поделись, как всё прошло и как работает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
оК! тему не закрываем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да)) Ждём результатов ходовых испытаний)) С фото.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
event13
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня звонил на фирму......трудно передать то что мне сказали.короче так:типа твоя машина старая всё там гнилое и смысла ставить данную систему в твою гниль нету.В общем даже не знаю толи кантора не компитентная толи моя машина полное ...авно 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KA2
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2011 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует несколько вариантов установки пневмоподвески. Возможно тот что предлагают они, тебе не подходит. А были бы не компетентные, думаю не отговаривали бы тебя, а попытались бы заработать. Я бы сам оценил состояние своей машины или к ним подъехал на консультацию, пускай бы глянули. Работал я когда то на мерсе 310 92г.в. Так в нём же рама местами была сплошное решето, при обработке по 3-5 мм слои ржавчины отваливалось, а с виду сразу казалась нормальна, пока не поковырял. Я когда увидел какая в нём рама так периодически эту раму просматривал, не начала ли она уже где ломаться. Вот и поставь на такую раму подушки. Она же в этом месте и развалиться. Так что надо всё взвесить и оценить ситуацию, а потом если что, искать другие варианты...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|