| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:38 Заголовок сообщения: "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ" БЕЗ ВЗАИМНОСТИ |
|
|
"ВЗАИМОПОНИМАНИЕ" БЕЗ ВЗАИМНОСТИ
Делать серьезные лица при имитации бурной (но пустой) деятельности - это характерная черта не только чиновников ГАИ. Это, практически, норма для всех чиновников РБ. Лично мне еще не пришлось увидеть чиновника какого-либо ранга, по которому действительно было видно, что он живет государственными, районными, городскими и т.д. интересами. У всех чиновников прослеживается заинтересованность, прежде всего, в сохранении своего должностного места с параллельной заботой в своевременности представления своему вышестоящему руководству "правильного" отчета. Отсюда и громадье планов с ничего не значащими "мероприятиями" вроде смайликов на светофорах, под которые надо выбить финансирование из бюджета. Ну, а финансы из бюджета - это для чиновников просто кормушка!
Наверно - это СИСТЕМА! Но это - ПОРОЧНАЯ СИСТЕМА!
Жаль, что чиновники продолжают этого не замечать. Ни к чему хорошему это не приведет. Разве что, очередной чиновник сохранит свое кресло и благополучно уйдет на пенсию, предварительно пристроив своих родственников на "хлебные" места.
Правильно автор статьи заметил - получается политика двойных стандартов: почему наклейка, свидетельствующая о принадлежности к тому или иному автоклубу, вне закона, а наклейка ГАИ разрешена?
У каждого из нас найдутся еще вопросы, например, почему запрещена аэрография? Этот вопрос уже давно задается многими автолюбителями чиновникам и последние также давно его просто игнорируют! А между тем, как может ухудшить безопасность на дороге рисунок на авто? Все мы понимаем - никак! Зачем душить творческое начало в людях? Зачем зажимать попытку людей самовыражаться через художественную роспись на авто? Кому от этого хуже?
Наверно, хуже - чиновнику! Чиновнику, для которого лучше, чтобы все было ровно и одного цвета! Чтобы спокойно отсидеть на своем кресле и спокойно уйти на пенсию!
Но опять же, чиновники забывают, что подобные "мероприятия" и запреты не способствуют "взаимопониманию" с народом, а, наоборот, усиливают не уважение к власти в целом.
(хотя о каком взаимопонимании можно говорить после событий 19.12.2010 г.!)
В общем, пока - без особого оптимизма! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу еще немного продолжить.
О культуре вождения.
Просто жаль, что мы так ведем себя на дорогах, когда материм друг друга, подрезаем, просто нагло нарушаем ПДД, мешая тем, кто рядом!
Жаль, что мы готовы перегрызть горло друг другу в случае какого-либо конфликта на дороге.
Может быть это тоже - СИСТЕМА?
Но это - не система. Это просто - мы сами! И чтобы уважать друг друга не нужны никакие чиновники с их смайликами и наклейками.
Нужно быть просто Человеком! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zontovich
|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Жаль, что мы готовы перегрызть горло друг другу в случае какого-либо конфликта на дороге.
Может быть это тоже - СИСТЕМА? | Увы, но моё мнение - это СИСТЕМА, вернее её полное бездействие. До тех пор пока человек будет уверен что за большинство нарушений на дороге отвечать ему не придётся - он будет нарушать СОЗНАТЕЛЬНО, но как только наказание станет неотвратимым, как в той-же Латвии, он 100 раз подумает, а стоит ли ? Но похоже нашей ГАИ порядок на дорогах ненужен....
| Цитата: | | Нужно быть просто Человеком! | Согласен, нужно, но вот скажите как ? Как переучить 20-25 летнего человека летящего по трассе со скоростью около 150 км /ч и сгоняющего всех со своей полосы дальним светом ?, ведь ему невдомёк что освобождающий дорогу создаёт аварийную обстановку как для себя так и для окружающих экстренно тормозя или стараясь ускориться... , но летуну плевать, он "всех порвёт"!... Всё-таки это вопрос внутренней культуры, ведь за рулём в том-же Евросоюзе мы "белые и пушистые"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Система... У нас на что ни плюнь, виновата система. А люди типа ни при чём. Каждый хочет, чтобы было хорошо, но чтобы это сделал кто-то другой. Со стороны ваши разговоры, уважаемые мужчины, выглядят как "я бы вот и рад делать всё по правилам, но, блин, грёбаная система не даёт, а куда ж я против системы..."
От себя скажу следующее: я хочу ездить нормально и я делаю это. Мне не в лом пропустить того, кто просится в мою полосу, если только это не наглый минчук, который думал, что хитрее всех и ехал вперед по самой крайней левой полосе на 4-полосной дороге, а в последний момент типа растерялся, бо не знал, что с этой полосы тока налево и начал проситься. Даже если мне на дороге сделали плохо, я не стану вести себя так же, потому что знаю, что кроме озлобленности это ничего не даст.
С себя нужно начинать, в первую очередь. Каждому отдельному водителю. Так ведь нет, у всех чувство собственной важности. Имею право! Имею право не пропускать и пропускать не буду! И когда я слышу вот такие рассусоливания о том, что "виновата система", мне хочется наестся чеснока. Если кругом быдло, я тоже должна быть, как и все? Или я могу быть выше этого? Выбор есть всегда. Ведь можем же мы быть такими примерными за границей?! Значит, и у себя можем. Вопрос в другом: а надо ли? Надо ли мне уважать других, когда никто никого не уважает. ХЗ. Мне надо. И я не чувствую влияния какой-то системы. Я ставлю в магнитолу что-то вроде этого http://dl.dropbox.com/u/16034451/09%20By%20The%20Light%20Of%20The%20Moon.mp3 и радуюсь жизни. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krikunovich
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Система... У нас на что ни плюнь, виновата система. А люди типа ни при чём. Каждый хочет, чтобы было хорошо, но чтобы это сделал кто-то другой. Со стороны ваши разговоры, уважаемые мужчины, выглядят как "я бы вот и рад делать всё по правилам, но, блин, грёбаная система не даёт, а куда ж я против системы..."
От себя скажу следующее: я хочу ездить нормально и я делаю это. Мне не в лом пропустить того, кто просится в мою полосу, если только это не наглый минчук, который думал, что хитрее всех и ехал вперед по самой крайней левой полосе на 4-полосной дороге, а в последний момент типа растерялся, бо не знал, что с этой полосы тока налево и начал проситься. Даже если мне на дороге сделали плохо, я не стану вести себя так же, потому что знаю, что кроме озлобленности это ничего не даст.
С себя нужно начинать, в первую очередь. Каждому отдельному водителю. Так ведь нет, у всех чувство собственной важности. Имею право! Имею право не пропускать и пропускать не буду! И когда я слышу вот такие рассусоливания о том, что "виновата система", мне хочется наестся чеснока. Если кругом быдло, я тоже должна быть, как и все? Или я могу быть выше этого? Выбор есть всегда. Ведь можем же мы быть такими примерными за границей?! Значит, и у себя можем. Вопрос в другом: а надо ли? Надо ли мне уважать других, когда никто никого не уважает. ХЗ. Мне надо. И я не чувствую влияния какой-то системы. Я ставлю в магнитолу что-то вроде этого http://dl.dropbox.com/u/16034451/09%20By%20The%20Light%20Of%20The%20Moon.mp3 и радуюсь жизни. | в целом с вами согласен. а еще вспомнилось как сказал однажды мой знакомый (бооольшой любитель охоты на диких кабанов) - "жаль. жаль, что у нас не продают лицензию на отстрел козлов на дороге". это я к тому, что себя воспитывать конечно надо, но не все этим хотят заниматься. очень уж хлопотно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
zontovich
"Всё-таки это вопрос внутренней культуры"
Наличие внутренней культуры и есть одна из составляющих Человека! (заметьте: с большой буквы, не человечешки, а Человека)
zontovich
ведь за рулём в том-же Евросоюзе мы "белые и пушистые"...
Жена Бунши111
"Ведь можем же мы быть такими примерными за границей?!"
Но ведь за границей другая система! Так может быть - система? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
loveyou
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="zontovich"] | Цитата: | | но летуну плевать, он "всех порвёт"!... Всё-таки это вопрос внутренней культуры, ведь за рулём в том-же Евросоюзе мы "белые и пушистые"... |
Потому, что в Евросоюзе не такие дибильные ПДД как у нас, хоть штрафы и побольше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
loveyou
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| И, уважаемый zontovich, на дороге надо не спать на левой полосе, а жить, управлять автомобилем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
loveyou
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Господа, а что вы думаете о смайликах на светофорах??? Есть где-нибудь открытая тема??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Открывайте. Тока что тут обсуждать? Хотя... _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zontovich
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
loveyou
Ну я-же не говорю о тошнотиках, если у меня, у вас максималка по паспорту 170, я,вы, в потоке, в том-же 3 ряду 140-150, то куда мне,вам уходить, и главное зачем ? что-бы дать летуну возможность упереться взад впереди идущей машины ?, а если там автос классом повыше, так вся прыть сходит на нет? Нет-уж, лучше пусть он играет в шашки/шахматы, пусть он просчитывает успеет или нет, как в той-же Москве....
А что такое дибильное в ПДД у нас, чего нет в Евросоюзе ? Честно говоря разницы особой не наблюдаю, разве что развязки микроскопические, да знаки расставлены грамотно
| Цитата: | | на дороге надо не спать на левой полосе, а жить, управлять автомобилем... | простите, а каков ваш стаж за рулём ? Уж не в обиду, но что то подсказывает что не более 5 лет и в год вы проезжаете, вернее живёте за рулём не более 15-20 тысяч км, поверьте, мы тоже были молодыми и горячими, быстрыми и нервными, но : мудрость приходит с годами...
Жена Бунши111
Я уже давно ничего не нарушаю (по ряду причин), разве что скорость, и то на трассе (работаю за городом),но, в потоке, в городе , на кольце крайнюю левую полосу использую в соответствии с ПДД, для обгона,и меня это не напрягает, разговор не об этом. Вы ратуете за людей, а я уповаю на Систему, ибо человек в общей массе это стадо, а любому стаду нужна плётка, вот тут и нужна Система со своим сводом Законов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 0:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| loveyou писал(а): | | Потому, что в Евросоюзе не такие дибильные ПДД как у нас, хоть штрафы и побольше... |
| zontovich писал(а): | | А что такое дибильное в ПДД у нас, чего нет в Евросоюзе ? Честно говоря разницы особой не наблюдаю, разве что развязки микроскопические, да знаки расставлены грамотно |
Согласен с zontovich, и хотел бы услышать ответ от loveyou, что же все таки дЕбильного у нас в ПДД, чего нет в евросоюзе. Да и евросоюз - это много стран, у каждой в котором свои ПДД со своими ньюансами. Поэтому попрошу аргументировать свое высказывание или замолчать вообще на эту тему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В дорожном хамстве и до...изме виновата не система. Виноват "рэжим", ясное дело. А еще минты и плохие дорожники. А также другие водители. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмут какую-нибудь деталь жизни и начинают - почему, да как.
А это всего-то - отражение общего среднего уровня культуры. Средний уровень присутствует всегда и во всем. Придется признать, что он очень низок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Низок, низок, к сожалению! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|