| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
13mixail
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 23:02 Заголовок сообщения: к статье:гаи и парковка о дворах |
|
|
значит я должен убрать снег и мусор вокруг своего авто, а отъехав в магазин я наблюдаю картину: как заеховший солопет с девчонкой похавать. с едой из забегаловки. (на моём) почищеном месте культурно поели. а бумажки на месте под машиной, а я наверное должен стоять и ждать пока они поедят и убрать за ними ну уж– Правила благоустройства и содержания столицы обязывают владельцев, хранящих транспортные средства на внутридворовых территориях, своевременно убирать проезжую часть от снега и мусора на расстоянии не менее одного метра вокруг автомобиля. В противном случае нарушитель может быть оштрафован в размере до 25 базовых величин, – напомнил К. Страх. потом только могу занять (своё )почищеное место.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2011 15:24 Заголовок сообщения: Re: к статье:гаи и парковка о дворах |
|
|
13mixail, не надо вот так прямо всё утрировать и мешать в одну кучу. что вам мешает сначала съездить в магаз, а потом- снежок почистить?
да и речь, думаю, не про описанную вами ситуацию, а про картину, что я вижу из своего окна: в нашем дворе помещается примерно 12 автомобилей. 4- стоит неподвижно уже несколько месяцев и ни разу я не видел, чтобы владельцы этих 4-х убрали вокруг своих авто ну хоть 1 молекулу снега или мусора. вот таких и надо дрючить.
| 13mixail писал(а): | | ... потом только могу занять (своё )почищеное место... | а кто вам сказал, что оно- ваше?? вы что- его купили? а если что-то не устраивает в порядке "стал-почистил", можно при выезде с почищенного собой любимым места, заново завалить его снегом и мусором- пущай другие на чистую халяву не соблазняюцца!  _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kostya_golf
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
как правило снег в районе метра от авто которые не ездят никому не мешает...
не проще ли дворникам выдать что-либо помимо лопаты?
хотя с лопатами - все при деле... и спрашивать есть с кого и найдут кого поставить на контроль... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| kostya_golf писал(а): | | ... не проще ли дворникам выдать что-либо помимо лопаты? ... |
Денег!  _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejj
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| kostya_golf писал(а): | как правило снег в районе метра от авто которые не ездят никому не мешает...
не проще ли дворникам выдать что-либо помимо лопаты?
хотя с лопатами - все при деле... и спрашивать есть с кого и найдут кого поставить на контроль... |
Самое главное - они мешают проводить уборку. Когда снега много выпадает - трактор просто физически не может почистить из-за таких подснежников. В добавок ко всему - если дворник при уборке случайно лопатой заденет "подснежник" - вони то от владельца будет...
Другое дело что в некоторых дворах дворники вообще не убирают, видимо неправильно понимают указ и ждут что прямо в тот же день все кто ставит машины во дворе (не хранит а приезжает иногда во двор) дружно сделают за них работу.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артист
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Во дворе,в котором я живу,так получилось,что жильцы из дома напротив сговорившись,взялись за лопаты и сами расчистили и замостили участок так называемой зелёной зоны под парковку.Забили в землю столбики и протянули сквозь них трос на замках.Не думаю,что это вполне законно,но это хоть какое-то решение проблемы.Проезд всегда свободен.Площадка всегда расчищена от снега.Правда,на пустующие места так просто машинку уже не поставишь.Пользуются площадкой только "активисты движения" и сами решают-кого пустить,а кого-нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:06 Заголовок сообщения: Re: к статье:гаи и парковка о дворах |
|
|
| gurkin писал(а): | ......
в нашем дворе помещается примерно 12 автомобилей. 4- стоит неподвижно уже несколько месяцев и ни разу я не видел, чтобы владельцы этих 4-х убрали вокруг своих авто ну хоть 1 молекулу снега или мусора. вот таких и надо дрючить.
| 13mixail писал(а): | | ... потом только могу занять (своё )почищеное место... | а кто вам сказал, что оно- ваше?? вы что- его купили?.... |
Уважаемый gurkin!
А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Разве "те четверо", которые не чистят снег, место себе купили????
За сим, и "дрючить их" НЕ ЗА ЧТО  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а-а-а! панял!
дрючить справедливо, тока если купил!
тогда почему это к безбилетникам контролёры пристают- они-ж (безбилетники) троллейбус не купили- платить по теории s 33 не за что! (да и тралик всё равно поедет- заплачу я или нет!)
а почему за вход в музей деньги берут? экспонаты-ж не мои, да и кушать - не просят! (что с того, что я акуратненько похожу и поглазею? с кого убудет?)
почему на пляже мусорить- не прилично? недовольный мусором сосед- что- купил место с песком? нет! стало быть на мусор возмущаться- нефиг- лежи и молчи в тряпочку!
засрал после пикника поллеса, а с меня- штраф лесхоз хочет? за что? я засраную мною поляну не покупал!
и т.д. и т. п.
уже вижу "аргумент"- типа "так снежок-с - не из задниц владельцев, а с неба!" отвечаю: уважать надо небо и подчищать за ним время от времени, тогда - когда пора придёт и сам на небо отправишься- глядишь и самому на небе хорошо будет!  _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|