| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Павел Макей
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 13:44 Заголовок сообщения: Ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки |
|
|
http://www.abw.by/news/123171/
Всегда так нравится компетентность. Видно по словам, что человек на своем месте, о людях исключительно печётся. "Сегодня мы слышим тысячи упреков от жителей Минска о невозможности выехать из дворов"...
Ну что у него со слухом, почему в упор не слышит о том, что дворы давно не соотвествуют нормам и переделывать их никто не собирается? Почему проблемы решаются исключительно наказанием вечно виновных водителей, а не предоставлением дополнительных мест для парковки?
И я считаю, что это не хорошо, что вопросы парковки решает человек, который с проблемой на прямую не сталкивается: служебный автомобиль привёз, увёз. Под знаком, ни под знаком, нет никаких проблем. Как только эти водители умудряются ПДД нарушать?
Глаза откройте, уважаемый! Домой машины носить прикажете? _________________ "Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения" © М. Салтыков-Щедрин |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ну что у него со слухом, почему в упор не слышит о том, что дворы давно не соотвествуют нормам и переделывать их никто не собирается? Почему проблемы решаются исключительно наказанием вечно виновных водителей, а не предоставлением дополнительных мест для парковки? |
Хочется добавить...
Николай Ладутько, наверное, спал на партсобрании, или к Новому году готовился, или снегопад не ожидал... Это я к тому, что в КоАП только что 30.11.2010 внесли изменения и дополнения, в т.ч. и про административную ответственность за нарушение правил стоянки. Где же был "мэр" со своей "мэрией"? Или будем Кодексы (и Конституцию) изменять со сменой сезона?
Не знаю как у кого, но у меня почему-то мэр ассоциируется с "хозяин города". А у нас есть пока только Председатель Мингорисполкома. Поэтому не нужно уподобляться и называть все своими именами. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если мне не изменяет память, то никаких "дополнительных" мер ответсвенности за то, что уже предусмотрено КОАП, никакая местная власть придумать не может. Но судя по заявлениям, очень хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
снегопад доставил много хлопот коммунальным службам, ага.
у меня на славинского, снегоуборочные машины весь снег скинули на правый край дороги, там где машины парковались. теперь вместо машин лежат огромные сугробы. а те машины, которые живут месяцами на парковке на дороге, они просто зарыли в снег. а куда остальные машины ставить прикажете? вот и получается, что дворы счас переполнены просто капец, год назад такого еще не было. я зимой во двор даже и не пытаюсь заехать, отъезжаю подальше от двора за депо и там паркуюсь в сугробах. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
andrew_ap
| Цитата: | | Если мне не изменяет память, то никаких "дополнительных" мер ответсвенности за то, что уже предусмотрено КОАП, никакая местная власть придумать не может. |
КоАП менять не может, а вот "сам результат" - запросто. Например:
Решение Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска»:
13. Владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых
территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля.
А все это прекрасно попадет, например, под статью КоАП:
Статья 21.14. Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов
2. Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов –
влечет наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – от двадцати до ста базовых величин.
Ведь, под благоустройством и содержанием можно понимать что хошь, все, что творится в городе. Да и сами правила благоустройства и содержания населенного пункта может менять хоть каждый день любой председатель исполкома (сельсовета), собрав "городских/сельских народных депутатов" (возможно, даже и без них).
И будет: в Минске по одним правилам - получи штраф, в Васюках по другим, но все равно получи. И хрен, где прочитаешь про правила в Васюках, т.к. публиковались они только в "Васючьих вестях" за 01.06.1917...
А еще, что мне понравилось в Решении Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139:
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства запрещается:
- хранение автотранспорта на проезжей части и тротуарах улиц;
Попадает ли стоянка на улице без нарушения ПДД более 5 мин. под хранение? _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого.
Последний раз редактировалось: Vlad_Ka (Вт Янв 04, 2011 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | . а куда остальные машины ставить прикажете? . | Есть человек, кто знает.
| tebus писал(а): | | Цитата: | "Руку сломать"? Хоть морально компенсируюсь.
Для себя практически уже решил, что сделаю.
А как бы Вы поступили в данной ситуации?
P.S. Пишу под порами коньяка, если А с О или Ч с Ц перепутал извеняйте. |
А я "морально" на стороне вандалов... Причем без всякого коньяка Потому что в этом мире есть только ВЫ-Любимые Больше, никого вокруг не существует... Остальные не Люди -"Быдло" с флакушей чернил и "вонючие склочные пенсионеры которых усыплять надо"...
Парковка впритык у подьезда. Парковка на вьезде во двор, на повороте с обеих сторон при закрытой видимости, парковка во вьездных арках, то-же с обеих сторон, парковка возле площадок мусорных контейнеров, парковка на детских площадках -сплошь и рядом, парковка прямо на площадке подьезда: -" а че зря пустует!", парковка на первых полосах улиц, чуть не в два ряда(причем не на день - на месяца!) И наконец на закуску: Вечная парковка на свежепостроенных бесплатных стоянках магазинов машин жителей окрестных домов - им значит надо, а больше никому не надо Такиенах все находчивые и предприимчивые, вас бы всех на Колыму отправить - золото мучным сито мыть... Вот бы ВВП Луке сразу подняли - на порядок! Мля, ну как заколебали эти городские нищие у которых есть 200 баксов в месяц на бензин и 100 на штрафы и прочие расходы, но нет, 80 тыс на стоянку(которые он за раз на пиво с кириешками оставляет) да и влом каждый день ходить туда, так как лень капает и стекает с жирных боков...
А улица Масюковщина с юга от Лебяжьего в базарный день -отдельная пестня... Снова все те-же "ловкие юноши" при свободных местах на парковке за 3 рубля заставляют с обеих сторон всю деревенскую улицу которая и так узка и не имеет тротуаров... На базаре оставит -минимум 200, а 3 рубля жалко, ведь от себя отрывает "за низачто" -обнять и плакать! А другие авто-животные при знаке 40 прут по этому коридору смерти 70 давя подряд всех местных кошек и загоняя на заборы аборигенофф..
Вот мне говорят -не парься езди на велосипеде... Я бы и рад но для того чтобы продратся из дома через весь этой шрот на оперативный простор нужно не то-что велосипед -паркур нужно осваивать... И вот так протискиваешся с дорожки к подьезду, через два поставленные на 30 см друг от друга "предмета священной частной собственности" и давишь, железной рукой давишь в себе - звериное желание снести корпусом зеркала сразу обоим... Я не оправдываю такие противозаконные меры... НО ВЫ, в первую очеред сами виноваты в последствиях из за в своей скупости и жлобства... Теперь добро пожаловать на покрасочные работы - 150 у,е за елемент Езвиняйте... |
_________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И в чем-то я согласен... Суд Линча обычно приходит на замену бездействующего правосудия.
Как наказывать вечных хранителей авто на улицах, уже придуман выход. Например, в той же Франции есть улицы с запретом стоянки по четным на одной стороне улицы и нечетным на другой. Т.е. в 20.00 ты должен перегнать свой авто на другую часть улицы. Те, кто не перегнал, попадают под нарушение правил стоянки и штраф.
Чтобы перегнать нужно почистить снежок и продемонстрировать, что твое корыто может ездить. Ну и снегоуборочным легче планировать.
Аналогично можно сделать и во дворах, хрен с ним с запретом парковки со стороны дома, этим можно пожертвовать, тем более мусорка ездит через день.
Думаю, что 3-4 раза по 0,5 БВ в неделю или 8 БВ в месяц, и человек, хранящий недвижимый хлам на улице, начнет задумываться...
Главное, чтобы наказание было неотвратимо. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
Думаю, что 3-4 раза по 0,5 БВ в неделю или 8 БВ в месяц, и человек, хранящий недвижимый хлам на улице, начнет задумываться...
Главное, чтобы наказание было неотвратимо. |
Утянуть низя даже с новыми требованиями
Штрафовать даже по новому кодексу некого
Будем СТРАЖАЙША УЖЭСТАЧАЦЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
читаю я вот таких "кiраунiкоу" и вспоминаю анекдот времён зари перестройки:
- председатель горисполкома сидит в кресле и придаётся думам на каком острове-курорте он проведёт очередные выходные. вдруг слышит шум на улице. просит секретаршу посмотреть что там происходит.
- секретарша: народ бунтует, хлеба хочет!
- предгорисп: а што- хлеба нет?
- секретарша: нет
- предгорисп: так пусть пока поедят пироженые.
страшно... страшно далеки они от народа... им-то самим- что? у них лично проблем с парковкой нет и быть не может по определению- их привезли-увезли. а личный транспорт паркуют они не во дворах хрущёб или социальных районов (как минимум )
"облагораживание" производимое в парке Победы и даже у нас на Цнянском водохранилище и прилегающем лесном массиве по масштабам своей нелепости и ГИГАзатрат уж больно смахивает на отмыв денег властьимущими и стройматериалыпроизводящими
или
на ситуацию когда город- просто утопает в благополучии и у каждой бывшей бродячей собаки есть персональный ветеринар и будка с евроремонтом, вдруг градоначальнику дали ещё ну очень много денег, и их надо потратить ну хоть куда-нибудь...
вопрос персонально Ладутько:
сколько стоят в строительстве и содержании нелепые подвесные (!) деревянные марши на экологическом острове и тропинки из пней (!) там-же??? с какой целью (и по какой цене) изуродован лесной массив Зел.Луг-6 под видом прокладки в нём дорожек из какой-то дорогостоящей плитки (в сырую погоду даже летом из-за хвои ходишь как по льду) и установки мачт освещения (это в лесу-то!) ??? не лучше-ли было эти деньги потратить на оборудование в минских дворах сотен и тысяч парковочных мест для жильцов?
большое спасибо за ответ. _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
andrew_ap
| Цитата: | | Утянуть низя даже с новыми требованиями |
Не найду сейчас ссылку на НПА. Эвакуировать ТС, стоящее даже с соблюдением ПДД, при производстве работ по уборке снега, можно. Точно также, как и при невозможности проезда Скорой помощи, пожарных, милиции и др спецслужб. Правда, если ТС стоит без нарушения ПДД, то утягивают не на штрафстоянку, а в другое место.
| Цитата: | | Штрафовать даже по новому кодексу некого |
Штрафовать владельцев ТС, хранящих ТС на улицах города, можно, см. выше по ст. 21.14 КоАП за нарушение п. 46 Решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139.
Думаю, следующее нововведение в КоАП будет и про ответственность владельцев ТС за парковку с нарушением ПДД.
| Цитата: | | Будем СТРАЖАЙША УЖЭСТАЧАЦЬ! |
Да, я считаю, что некоторых нужно. Которые неделями/месяцами/годами хранят ТС у края проезжей части. Только нужно определиться со сроками остановки и хранения. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так наказывать СТРАЖАЙША будут тех, кого поймали за руку в ста метрах от резиденции
А в спальниках все как было так и останется.
Хотя по сравнению с видеофиксацией что может быть проще фотопротоколирования нарушения правил остановки/стоянки.
Расходы - цифромыльница за сто долларов, которая окупится за 15 минут работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с мнением, что количество ушлёпков, кидающих свои корыта месяцами где попало- зашкаливает. НО! давайте рассуждать с точки зрения здравого смысла: если-бы ентому антиобщественному элементу дать возможность парковки не на дороге, а в закутке двора? думаю процентов 90- поставит своё железо в закуток. а при подходе к вопросу поиска и организации таких закутков с точки зрения здравого смысла, уверяю- в любом-прилюбом дворе/проезде/заезде количество машиномест можно увеличить процентов на 40, а в отдельных случаях- в разы. и не придётся теснить детские площадки и т.д. теснить надо "типа клумбы" и "типа газоны", которые всё равно заставят машинами на 25% летом и на 101% - зимой.
имхо: лучше стоянка под окном с красивыми маленькими клумбами, чем одна большая клумба, заставленная машинами. _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PLAMP

|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| gurkin писал(а): | | ......имхо: лучше стоянка под окном с красивыми маленькими клумбами, чем одна большая клумба, заставленная машинами. |
Божачки!!!!! Красиво-то как!!!!!! А по "нику" не сказал бы.  _________________
Уметь переносить несовершенство других - есть признак высшего достоинства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Кстати, наиболее крупные размеры штрафов за неправильную парковку на сегодняшний день установлены в Испании и Норвегии - до 90 евро".
Вот, наверное, куда направлены взоры Ладутько.
А Вы - снег, площадки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Господин должен срочно реабилитироваться за плохое голосование подопечного контингента. Вот и развивает бурную деятельность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|