| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Нужно-ли ужесточать ответственность |
| Да |
|
62% |
[ 22 ] |
| Нет |
|
37% |
[ 13 ] |
|
| Всего голосов : 35 |
|
| Автор |
Сообщение |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 9:02 Заголовок сообщения: "Корректировка одометра" |
|
|
Нужно-ли ужесточать ответственность (и квалифицировать ее , вплоть до уголовной) за так называемую "Корректировку спидометров" , когда это не связано с техническим обслуживанием автомобиля. кстати такая ответственность предусмотрена в развитых ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ странах , на опыт которых некоторые многоуважаемые участники форума так любят ссылатся. _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Опрос некорректен, коллега.
В странах, где предусмотрена нешуточная ответственность за подобное мошенничество, 99% автомобилей продаются новыми.
Эт первое.
В тех же странах не принято ремонтироваться в гаражах, рассчитываясь в яме доллар-марочками, а принято в 60-65% случаях на дилерских СТО, а оставшиеся, в неавторизованных, покупать ЗЧ и ремонтироваться, не мысля процесс обслуживания без подтверждающих документов, с фиксацией даты поступления АТС в ТО-ремонт и пробега на момент обращения.
Эт второе.
И первое, и второе решительно отличается от имеющегося в нашей стране положения по поступлению автомобилей на рынок, так и по их обслуживанию.
Таким образом, ужесточение ответственности за данное деяние, которое законодательством, в частности, Фатерлянда признается мошенничеством, означает создание очередного акта, который одни будут обходить, а другие - на него плевать.
Учиться у них нужно. Заимствовать полезное. Но делать это нужно тоже крайне компетентно.
Для тех, кто не желает связываться с шулерской дзяшоукай, и без создания по сути фиктивных (ДЛЯ НАШИХ УСЛОВИЙ) норм права существует возможность приобретения автомобиля с хорошим и документально подтверждённым техническим состоянием. Но это означает +20%-+25%-+30% к ценам, сложившимся на нашем ценовом поле, а наш потребитель к этому не готов. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО, теоретически это и у нас можно квалифицировать как мошенничество... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Квалифицировать - можно.
Доказать - не реально. _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Работать сия мера будет в том, и только в том случае, если обязать поставщиков автомобилей привозить сюда БУ исключительно с сопроводительными документами, предоставлением контактов последней сервисной организации, где обслуживался автомобиль, контактов последнего владельца транспортного средства.
Полностью переписать разделы, касающиеся организации и ведения комиссионной торговли под отдельную товарную группу, создание этой товарной группы, в конце концов.
Представляете, что это за собой повлечёт? _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
да... это просто нереально, ибо, как говорит коллега AudiS6 (не дословно): "А Вы знаете, сколько люди зарабатывают в провинции?"...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а давайте пофлеймим ни о чем. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasa1111

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sparepart писал(а): |
Для тех, кто не желает связываться с шулерской дзяшоукай, и без создания по сути фиктивных (ДЛЯ НАШИХ УСЛОВИЙ) норм права существует возможность приобретения автомобиля с хорошим и документально подтверждённым техническим состоянием. Но это означает +20%-+25%-+30% к ценам, сложившимся на нашем ценовом поле, а наш потребитель к этому не готов. |
А , я все понял, что потребитель (в том числе и я) готов покупать, "конструкторы" в подушках-пакеты, вместо железа толстый-толстый слой шпакли,а контрольные лампочки исскустно гаснут когда нужно и т.д. и т.п. , но тогда где гарантия , что через месяц уже его эксплуатация не станет дороже еще выше ,чем Вы приводили пример удорожания, я уже не говорю про элементарные вещи как безопастность , лично , что касается меня -сегодня еду в Автосалон на брилевской и буду глядеть Gelli CK, лучше чем жигули и конструкторы все-же, тем более , что их представляет солидная фирма. ! _________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Demo, объясните тогда пожалуйста..
Почему восстановление пластиковой карточки в одном и том же банке, в Минске и для жителей Минска стоит 5.000 руб, и 5 дней срок на восстановление, а уже в провинции - 27.000, и 10 дней???
Причём, когда стали люди возмущаться, получили от банковских служащих ответ: "все претензии - в Минск."
Да и, Коленвал мне рассказывал, что вот есть место программиста в банке, но, он не хочет идти туда трудоустраиваться, вот тунеядствует днями..
А всё потому, что в Минске "шпециалисты" решили, и на одного программиста в провинции нагрузили столько работы, которую нужно проводить, имея в штате трёх человек-компьютерщиков! Так, и зп тоже, как на одного человека, а не за трёх.
А в Минске - всё как положено: есть в штате три вакансии - три программиста и работают ..
Colenval - расскажи пожалуйста.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | ...
Почему восстановление пластиковой карточки в одном и том же банке, в Минске и для жителей Минска стоит 5.000 руб, и 5 дней срок на восстановление, а уже в провинции - 27.000, и 10 дней???
... |
Ну не знаю. У меня восстановление обошлось в 20 тык и 21 день. В Минске.
По видимому, это зависит от банка и от типа карточки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pavelak_
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
AudiS6 А паехали в провинцию, откроем там свои печатные издания, свои СТО, свои колхозы, будем собирать свои налоги, будут свои врачи. Будет царить мир дружба и богатство  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | Demo, объясните тогда пожалуйста..
Причём, когда стали люди возмущаться, получили от банковских служащих ответ: "все претензии - в Минск."
|
логично преположить, что карточки изготавливают в Минске, и банк заложил в цену расходы на транспортировку, а также время... (да и карточки разные бывают)
| Цитата: |
Да и, Коленвал мне рассказывал, что вот есть место программиста в банке, но, он не хочет идти туда трудоустраиваться, вот тунеядствует днями..
А всё потому, что в Минске "шпециалисты" решили, и на одного программиста в провинции нагрузили столько работы, которую нужно проводить, имея в штате трёх человек-компьютерщиков! Так, и зп тоже, как на одного человека, а не за трёх.
А в Минске - всё как положено: есть в штате три вакансии - три программиста и работают ..
Colenval - расскажи пожалуйста.. |
а что делают программисты в банке? попробую догадаться - обслуживают сеть, размер которой зависит от размера филиала банка, который в провинции будет меньше... это я предполагаю, могу и ошибаться... что-то Вы ничего не написАли про зарплату, она отличается в одном и том же банке в Минске и в провинции? и вообще насчет трех программистов в минском филиале и в провинциальном - ИМХО, это не более, чем чьи-то фантазии, или есть достоверная информация? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Demo, да, согласна..
Я сча просто "сгоряча" перевоплотилась в испорченный телефон.
Вот придёт Colenval - он более подробно всё объяснит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почему-то существует мнение, что в провинции тяжело и мало зарабатывают. Вернее сказать, вот в Минске хорошо и там много зарабатывают. Мое ИМХО, дык лучше задать вопрос: "Почему Я мало зарабатываю?", чем "Почему ОН много зарабатывает?". Работают же люди в провинции. Вон, друг мой, Т5 купил и дальше работает, а почти все однокласники в парке культуры и отдыха культурно нажираются изо дня в день. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
yurick, знаю, некрасиво не ответив на вопрос, тут же задавать другой -- но, а почему тогда наш yurick уехал из своих родных, но провинциальных мест Витебской области???
Чего в Минск поехал, yurick???
Почему я уехала из Борисова???
Потому что Борисов - это дырка. Никаких перспектив, если у тебя в папах, мамах, дядях не значатся там какие отцы города, или директора заводов..
Тогда есть смысл и бизнесом по-заниматься..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|