| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:23 Заголовок сообщения: ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ |
|
|
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ
Возмущения то и не было. Были вопросы...
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=24942
| Цитата: | | К примеру, в Минске и Борисове эта стоимость будет различаться. |
Примеры в студию. А то мне кажется, что Олег Васильевич сильно гонит пургу.
Т.к. по стоимости нормо-часа никто не работает. И, если в Минске стоимость реального нормо-часа в 3-4 раза выше книжной, то на периферии, вполне возможно, будет отличие, где-то 1,5-2 раза.
И, кстати, а куда в статье делась повышенная аварийная обстановка из-за таких таксистов?
| Цитата: | к возмущениям типа "а почему сельские дети имеют льготы при поступлении в вуз"
...
Хотите пользоваться льготами - поезжайте в деревню, зарегистрируйтесь там - будут и вам льготы. |
А и вправду - почему? Только по той причине, что там нет учителей? У Ломоносова льгот не было... И ВУЗу нужны мозги, а не льготы. И даже не мозги, а потенциал их получения.
P.S. Елене Шемет. Подобные статейки с акцентом: "Не нравится - вали в деревню", обычно, выходят в мелких газетенках. И не Вам указывать МИНЧАНАМ о смене места жительства по причине кучи льгот для проживания приезжих... Вот это можете назвать возмущением... _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Влад, спасибо за отзыв.
То, что по стоимости нормо-часа никто не работает - это факт. Но факт, понятный только почему-то автолюбителям. Когда мне написали 28.000 на покраску крыла, я была сильно удивлена. Но такова селяви, как говорят у них. Страховщики привязываются к стоимости нормо-часа, которая в свою очередь формируется исходя из затратно-доходной части каждой СТО. Но страховщики имеют дело с каким-то явно усредненным вариантом. То же самое и в расчетах АвтоКАСКО, когда заходит речь об оценке стоимости автомобиля исходя из года его выпуска. Разные автомобили могут быть в разном состоянии и иметь соответственно различную рыночную стоимость. Но кого это волнует? Поэтому проблема расчетов лежит гораздо глубже. То же самое касается и разницы в выплатах по КАСКО и по автогражданке.
Не знаю, что Вы назваете повышенной аварийной обстановкой из-за таких таксиситов, то, мне кажется, в статье указано, что таксисты за свою автогражданскую ответственность перед другими водителями платят гораздо больше. Или я Вас неправильно понимаю.
И последнее, насчет акцентов. Как только речь заходит о каких-то льготах для отдельных категорий граждан, граждане к ним не относящиеся начинают возмущаться, мол, как так? Насколько я поняла из общения с представителем страховой компании, проблемы, описанной на форуме и в газете НЕТ. А, стало быть, есть вопрос справедливости: почему одним то, другим это? Свое мнение насчет этого я написала в статье, потому что имею право высказать свое мнение. Если есть желание поговорить на эту тему, пишите в личку.
С уважением, Елена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
news555
1. Я не хочу общаться через личку. Вы выссказались на всю страну открыто. И я также хочу открыто.
2. Я не хочу пользоваться льготами, чай не инвалид. Не понимаю, почему есть льготы, но это вопрос не к Вам. Совет свалить из Минска мне не понравился, так можно и до обратных действий дойти: когда минчане предложат приезжим свалить вместе со своими льготами. Выссказываться Вы имеете право, только на неправильно подобранные слова будет ответная реакция.
3. Если из Минска убрать все ТС не с 7 регионом, то и повышающего коэффициента, может быть, не было бы. Все таксисты его "псевдооплачивают" только за счет "намотанных км", а не "количества ТС". Поэтому и возникает вопрос: почему "7 регион" должен оплачивать за остальных?
4. Для страховых все до одного места, у них проблемы нет, т.к. все по среднему. Вот только для получения этого среднего: с одних больше, с других меньше. Это как средняя зарплата на предприятии - 800$ У директора - 2500$, у остальных по 500. Потом среднее повышение на 30%... _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
По п. 4 Вы сами всё отлично понимаете.
По поводу социальной справедливости, давайте поговорим. Почему мои родители, живя в провинции и оплачивая коммунальные услуги по одинаковому со столицей тарифам получают горячую воду утром только через 15 минут после спускания ее из крана? счетчики воды настроены тоже у всех одинаково. Почему жители деревень, работая на ферме, платят такой же подоходный налог и отчисления в ФСЗ, что и все остальные граждане, но в деревнях нет тротуаров. Почему эти люди обязаны проводить свою жизнь в резиновых сапогах? Почему в "Евроопте" в Минске хурма стоит 7.000 рублей, а в ларьках на периферии 12.000? Не об этой ли социальной справедливости мы хотим поговорить?
У Вас своё мнение на какой-то счет, у меня своё. И никто не перетягивает никого на свою сторону. Я высказалась, Вы высказались. Многие журналисты тоже пишут о том, с чем я категорически не согласна, и что меня откровенно возмущает. У нас гласность. Вроде как. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дима74

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
news555
Ну Вы кореспондент,так найдите пожалуйсто статистику ДТП по регионам и по номерам.Вам наверное полегче это будет,и тогда все станет на свои места. _________________
Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле, что приезжие совершают ДТП чаще, чем минчане? Сомневаюс. По той простой причине, что минчан в Минсге всё-таки больше.
Со слов начальника ГАИ одного из районов Минской области, 98% задержанных в состоянии алкогольного опьянения - минчане (летом). Приезжают в деревни тусить, напиваются и "ну что, красивая, поехали к уродам?!"
Ну, и про какие риски вы там говорите?... _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
news555
| Цитата: | | Многие журналисты тоже пишут о том, с чем я категорически не согласна, и что меня откровенно возмущает. У нас гласность. Вроде как. |
Я не читал у других журналистов, чтобы, например, парижанам, которые страдают от действий арабов, было предложено свалить в северную Африку, дабы потом пользоваться льготами на родине.
Я считаю, что у Вас странное понимание слова "гласность", но это Ваше мнение.
P.S.
| Цитата: | | счетчики воды настроены тоже у всех одинаково |
Везде, кроме нас, счетчики считают количество воды и количество тепла(!!!). За это и платится. У нас - количество жидкости, прошедшей через синюю и красную трубы. Причем, через красную дороже. Все это легко поправить, но тогда трудно будет объяснить людям прелести 50% квартплаты. Можете написать про это статью. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VerS
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| news555 писал(а): | | По поводу социальной справедливости, давайте поговорим. | Давайте.
| Цитата: | | Почему мои родители, живя в провинции и оплачивая коммунальные услуги по одинаковому со столицей тарифам получают горячую воду утром только через 15 минут после спускания ее из крана? | Тут целых два вопроса в одном (как на известном референдуме 2004 года). Ответ на один из них: горячую воду получают только через 15 минут, потому что в доме отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды.
Ответ на второй вопрос: родители-провинциалы платят по тем же тарифам, что и дети-жители-столицы, потому что не знают, что существует положение (постановление Совмина РБ), согласно которому для жилых домов, в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды, применяется скидка на тарифы за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации в размере 10%.
Так что речь не о социальной справедливости, а о профессиональной подготовке тех, чья задача - информировать общественность (в т.ч. собственных родителей). Научиться формулировать два вопроса в одном недостаточно для высокого звания журналиста-публициста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Узнай наши люди про рециркуляцию и про 10%, так у ЖКХ сразу же найдется куча своих доводов в пользу того, что всё это несостоятельно, уж поверьте  _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Как только мнение журналиста не разделяется некоторыми представителями общественности, сразу же выносится вердикт о его профессиональной несостоятельности. Где-то это уже было...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Как только мнение журналиста не разделяется некоторыми представителями общественности |
Некоторые представители - это всего лишь минчане. Которым было предложено... Конечно, минчан можно не учитывать, когда говорят о проблемах Минска. Где-то это уже было... вернее, есть.
Про профессиональной несостоятельность я не писал.
Одно только жаль. Из-за какой-то мелочи, вопроса в 20-60 евро поднимается ругань и рознь. А всего лишь было предложено Бюро пересмотреть свои взгляды на цену полисов. Они отказались, объясняя это личным пофигизмом. Но даже на этом можно было б и успокоиться, однако, выходит статья... Да пофигу, даже сама статья с интервью. Последний абзац убивает. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Последний абзац убивает. |
Миниформ предупреждает: "Чтение абзацов убивает." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Михайлов Сергей
| Михайлов Сергей писал(а): | | Vlad_Ka писал(а): | | Последний абзац убивает. |
Миниформ предупреждает: "Чтение абзацов убивает." |
Так предупреждать нужно было... Кажется, не менее 30% главной страницы.  _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Из-за какой-то мелочи, вопроса в 20-60 евро поднимается ругань и рознь. |
Обратите внимание на тех, кто ее (ругань) поднимает - всего 1 - максимум 3% минчан, которые почему-то недовольны разницей в стоимости полиса "автогражданки". Всем остальным всё равно. Более того - они считают абсурдом поднимать бучу по такому копеечному вопросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VerS
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Статью не читал, если чё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|