Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:23    Заголовок сообщения: ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ Ответить с цитатой

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ
Возмущения то и не было. Были вопросы...
http://abw.by/forum/viewtopic.php?t=24942
Цитата:
К примеру, в Минске и Борисове эта стоимость будет различаться.

Примеры в студию. А то мне кажется, что Олег Васильевич сильно гонит пургу.
Т.к. по стоимости нормо-часа никто не работает. И, если в Минске стоимость реального нормо-часа в 3-4 раза выше книжной, то на периферии, вполне возможно, будет отличие, где-то 1,5-2 раза.
И, кстати, а куда в статье делась повышенная аварийная обстановка из-за таких таксистов?
Цитата:
к возмущениям типа "а почему сельские дети имеют льготы при поступлении в вуз"
...
Хотите пользоваться льготами - поезжайте в деревню, зарегистрируйтесь там - будут и вам льготы.

А и вправду - почему? Только по той причине, что там нет учителей? У Ломоносова льгот не было... И ВУЗу нужны мозги, а не льготы. И даже не мозги, а потенциал их получения.
P.S. Елене Шемет. Подобные статейки с акцентом: "Не нравится - вали в деревню", обычно, выходят в мелких газетенках. И не Вам указывать МИНЧАНАМ о смене места жительства по причине кучи льгот для проживания приезжих... Вот это можете назвать возмущением...

news555

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад, спасибо за отзыв.
То, что по стоимости нормо-часа никто не работает - это факт. Но факт, понятный только почему-то автолюбителям. Когда мне написали 28.000 на покраску крыла, я была сильно удивлена. Но такова селяви, как говорят у них. Страховщики привязываются к стоимости нормо-часа, которая в свою очередь формируется исходя из затратно-доходной части каждой СТО. Но страховщики имеют дело с каким-то явно усредненным вариантом. То же самое и в расчетах АвтоКАСКО, когда заходит речь об оценке стоимости автомобиля исходя из года его выпуска. Разные автомобили могут быть в разном состоянии и иметь соответственно различную рыночную стоимость. Но кого это волнует? Поэтому проблема расчетов лежит гораздо глубже. То же самое касается и разницы в выплатах по КАСКО и по автогражданке.

Не знаю, что Вы назваете повышенной аварийной обстановкой из-за таких таксиситов, то, мне кажется, в статье указано, что таксисты за свою автогражданскую ответственность перед другими водителями платят гораздо больше. Или я Вас неправильно понимаю.

И последнее, насчет акцентов. Как только речь заходит о каких-то льготах для отдельных категорий граждан, граждане к ним не относящиеся начинают возмущаться, мол, как так? Насколько я поняла из общения с представителем страховой компании, проблемы, описанной на форуме и в газете НЕТ. А, стало быть, есть вопрос справедливости: почему одним то, другим это? Свое мнение насчет этого я написала в статье, потому что имею право высказать свое мнение. Если есть желание поговорить на эту тему, пишите в личку.
С уважением, Елена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

news555
1. Я не хочу общаться через личку. Вы выссказались на всю страну открыто. И я также хочу открыто.
2. Я не хочу пользоваться льготами, чай не инвалид. Не понимаю, почему есть льготы, но это вопрос не к Вам. Совет свалить из Минска мне не понравился, так можно и до обратных действий дойти: когда минчане предложат приезжим свалить вместе со своими льготами. Выссказываться Вы имеете право, только на неправильно подобранные слова будет ответная реакция.
3. Если из Минска убрать все ТС не с 7 регионом, то и повышающего коэффициента, может быть, не было бы. Все таксисты его "псевдооплачивают" только за счет "намотанных км", а не "количества ТС". Поэтому и возникает вопрос: почему "7 регион" должен оплачивать за остальных?
4. Для страховых все до одного места, у них проблемы нет, т.к. все по среднему. Вот только для получения этого среднего: с одних больше, с других меньше. Это как средняя зарплата на предприятии - 800$ У директора - 2500$, у остальных по 500. Потом среднее повышение на 30%...

news555

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По п. 4 Вы сами всё отлично понимаете.
По поводу социальной справедливости, давайте поговорим. Почему мои родители, живя в провинции и оплачивая коммунальные услуги по одинаковому со столицей тарифам получают горячую воду утром только через 15 минут после спускания ее из крана? счетчики воды настроены тоже у всех одинаково. Почему жители деревень, работая на ферме, платят такой же подоходный налог и отчисления в ФСЗ, что и все остальные граждане, но в деревнях нет тротуаров. Почему эти люди обязаны проводить свою жизнь в резиновых сапогах? Почему в "Евроопте" в Минске хурма стоит 7.000 рублей, а в ларьках на периферии 12.000? Не об этой ли социальной справедливости мы хотим поговорить?

У Вас своё мнение на какой-то счет, у меня своё. И никто не перетягивает никого на свою сторону. Я высказалась, Вы высказались. Многие журналисты тоже пишут о том, с чем я категорически не согласна, и что меня откровенно возмущает. У нас гласность. Вроде как.
Дима74

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

news555

Ну Вы кореспондент,так найдите пожалуйсто статистику ДТП по регионам и по номерам.Вам наверное полегче это будет,и тогда все станет на свои места.

Посылаю только сюда:
http://olegfreedom.livejournal.com/65679.html
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле, что приезжие совершают ДТП чаще, чем минчане? Сомневаюс. По той простой причине, что минчан в Минсге всё-таки больше.
Со слов начальника ГАИ одного из районов Минской области, 98% задержанных в состоянии алкогольного опьянения - минчане (летом). Приезжают в деревни тусить, напиваются и "ну что, красивая, поехали к уродам?!"
Ну, и про какие риски вы там говорите?...

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

news555
Цитата:
Многие журналисты тоже пишут о том, с чем я категорически не согласна, и что меня откровенно возмущает. У нас гласность. Вроде как.

Я не читал у других журналистов, чтобы, например, парижанам, которые страдают от действий арабов, было предложено свалить в северную Африку, дабы потом пользоваться льготами на родине.
Я считаю, что у Вас странное понимание слова "гласность", но это Ваше мнение.

P.S.
Цитата:
счетчики воды настроены тоже у всех одинаково

Везде, кроме нас, счетчики считают количество воды и количество тепла(!!!). За это и платится. У нас - количество жидкости, прошедшей через синюю и красную трубы. Причем, через красную дороже. Все это легко поправить, но тогда трудно будет объяснить людям прелести 50% квартплаты. Можете написать про это статью.

VerS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

news555 писал(а):
По поводу социальной справедливости, давайте поговорим.
Давайте.
Цитата:
Почему мои родители, живя в провинции и оплачивая коммунальные услуги по одинаковому со столицей тарифам получают горячую воду утром только через 15 минут после спускания ее из крана?
Тут целых два вопроса в одном (как на известном референдуме 2004 года). Ответ на один из них: горячую воду получают только через 15 минут, потому что в доме отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды.
Ответ на второй вопрос: родители-провинциалы платят по тем же тарифам, что и дети-жители-столицы, потому что не знают, что существует положение (постановление Совмина РБ), согласно которому для жилых домов, в которых отсутствуют инженерные системы рециркуляции горячей воды, применяется скидка на тарифы за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации в размере 10%.
Так что речь не о социальной справедливости, а о профессиональной подготовке тех, чья задача - информировать общественность (в т.ч. собственных родителей). Научиться формулировать два вопроса в одном недостаточно для высокого звания журналиста-публициста.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Узнай наши люди про рециркуляцию и про 10%, так у ЖКХ сразу же найдется куча своих доводов в пользу того, что всё это несостоятельно, уж поверьте Very Happy
news555

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только мнение журналиста не разделяется некоторыми представителями общественности, сразу же выносится вердикт о его профессиональной несостоятельности. Где-то это уже было... Very Happy
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как только мнение журналиста не разделяется некоторыми представителями общественности

Некоторые представители - это всего лишь минчане. Которым было предложено... Конечно, минчан можно не учитывать, когда говорят о проблемах Минска. Где-то это уже было... вернее, есть.
Про профессиональной несостоятельность я не писал.

Одно только жаль. Из-за какой-то мелочи, вопроса в 20-60 евро поднимается ругань и рознь. А всего лишь было предложено Бюро пересмотреть свои взгляды на цену полисов. Они отказались, объясняя это личным пофигизмом. Но даже на этом можно было б и успокоиться, однако, выходит статья... Да пофигу, даже сама статья с интервью. Последний абзац убивает.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Последний абзац убивает.

Миниформ предупреждает: "Чтение абзацов убивает."
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей
Михайлов Сергей писал(а):
Vlad_Ka писал(а):
Последний абзац убивает.

Миниформ предупреждает: "Чтение абзацов убивает."

Так предупреждать нужно было... Кажется, не менее 30% главной страницы. Smile

news555

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
Из-за какой-то мелочи, вопроса в 20-60 евро поднимается ругань и рознь.

Обратите внимание на тех, кто ее (ругань) поднимает - всего 1 - максимум 3% минчан, которые почему-то недовольны разницей в стоимости полиса "автогражданки". Всем остальным всё равно. Более того - они считают абсурдом поднимать бучу по такому копеечному вопросу.
VerS

СообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статью не читал, если чё...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: