| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
andrew_ap
|
Добавлено: Пт Дек 03, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_Ka, в случае с ТС законного пути пройти госрегистрацию по истечение приобретательной давности не существует.
Как думаете, что скажет суд? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladik07
|
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 8:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| неужели ни у кого не было похожей ситуации: переоформим через недельку, щас нет денег?? наверняка что то похожее было. ак вот мне не 15 лет и не надо учить что мне надо было делать раньше (мол пишут ПРОДАВАТЬ ПО ЗАКОНУ), я попросил ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
vladik07
| Цитата: | | я попросил ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС????? |
Т.е. почитать все страницы религия не позволяет?
1. Находите покупателя и уговариваете его оформить покупку.
2. Если он отказывается, то пугаете ст. 166. ч.4 ГК (см. предыдущую страницу).
3. Если не боится или не нашли покупателя, то идете и пишете заявление о снятии с учета для выбраковки. Только укажите правильные причины отсутствия ТС и документов на него. Ждете ответ.
P.S. Про неужели ни у кого не было... Если сразу думать о законных действиях, то не нужно будет задуматься о законных последствиях. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | Как же я люблю подобных ЧТЕЦОВ.
Которые мешают до кучи и имущество (вернее его регистрацию) и сделку.
Сделка по купле-продаже авто ни нотариального заверения ни госрегистрации НЕ ТРЕБУЕТ.
То, что дядя Вася не зарегистрировал приобретенное (согласно сделке) имущество не делает сделку ничтожной, соответственно все действия продавца, которые препятствуют оформлению имущества на дядю Васю могут быть оценены дядей Васей (а так же и судом) как мошеничество. |
Что-то у Вас с чтением проблемы наблюдаются.
Вам привели цитату из закона:
| Цитата: | | 2. Права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации этого имущества или соответствующих прав на него, если иное не установлено законодательством. |
Автомобиль подлежит госрегистрации, следовательно, права у нового собственника возникают с момента регистрации этого автомобиля или с момента регистрации прав, т.е. регистрации сделки купли продажи этого автомобиля. Не зарегистрировал сделку или сам автомобиль - и езди на нём совершенно спокойно и без нарушения закона по собственному двору, а на дорогу - ни одним колесом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Пн Дек 06, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | ..Что-то у Вас с чтением проблемы наблюдаются.
... |
Здравствуйте. Проснулись. Но даже будь у меня проблемы с чтением (а их по большей части то и нету), то сие все же лучше, чем проблемы с логикой, наблюдаемые последнее время у Вас. Для Вас что сделка, что имущество (и требование его регистрации) получается одно и то же? _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
nikavera
У меня, у меня проблемы с чтением. Объясните мне, уважаемый собеседник, где у меня ошибка.
1. Сделка по расписке совершается на автомобиль как таковой.
2. Чтобы автомобиль стал ТС, участвующий в дорожном движении, его нужно зарегистрировать.
3. Если одна из сторон противится регистрации, то это нарушение закона, и эта сторона может быть наказана.
4. Но, при этом, собственник ТС (в техпаспорте) имеет право написать заявление о снятии ТС с учета. Т.к. это часть регистрации с его стороны.
Вы противитесь только одному - варианту как собственник ТС снимает с учета: для последующей постановки или для выбраковки.
Правильно?
4а. Для последующей постановки собственник снять с учета не может, т.к. у него нет ТС и документов на него.
4б. Для выбраковки, вроде как, и может, т.к. требуется список документов ИЛИ объяснение причин их отсутствия. Далее решает МРЭО что делать с этим заявлением. Не снимать с обоснованным отказом или снять. _________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | nikavera
Вы противитесь только одному - варианту как собственник ТС снимает с учета: для последующей постановки или для выбраковки.
Правильно?
|
Именно так, и Вы же сами сей алгоритм правильно разложили в предыдущем посте:
| Vlad_Ka писал(а): | ....
3. Если не боится или не нашли покупателя, то идете и пишете заявление о снятии с учета для выбраковки. Только укажите правильные причины отсутствия ТС и документов на него. Ждете ответ.
.... |
Кстати самому интересно было бы посмотреть ответ МРЭО (решение о снятии либо отказ). _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | tsm писал(а): | ..Что-то у Вас с чтением проблемы наблюдаются.
... |
Здравствуйте. Проснулись. Но даже будь у меня проблемы с чтением (а их по большей части то и нету), то сие все же лучше, чем проблемы с логикой, наблюдаемые последнее время у Вас. Для Вас что сделка, что имущество (и требование его регистрации) получается одно и то же? |
А для Вас с логикой всё в порядке.
Сделки (в данном случае купля-продажа, КП) бывают завершённые и незавершённые. Завершённой сделка КП считается тогда, когда покупатель получает все права по распоряжению предметом КП, в данном случае автомобилем.
Совершают 2 человека (гр-н А и гр-н Б) сделку (А передал Б деньги, Б передал А машину с документами). Больше ничего они не делают. Теперь смотрим, получит ли все права и обязанности на распоряжение предметом сделки гр-н А, если машина не перегистрирована на него.
Пользоваться может? Да.
Продать может? Нет - если с переоформлением.
Собственник не поменялся, по любому поводу (кроме отлова водителя на месте правонарушения), связанному с машиной, компетентные органы будут трясти собственника.
Соответственно, сделки как бы и не было, нет ни одного документа, подтверждающего эту сделку - так один гражданин разрешил другому гражданину покататься некоторое время на своей машине в обмен на немалую сумму денег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Дек 07, 2010 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | ....Соответственно, сделки как бы и не было, ... |
Бесполеззно спорить с логикой КАК БЫ (аль обсуждать её) посему и Вам совет - читайте внимательно матчасть. На сим откланиваюсь.  _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
genayivanovo
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| что бы не было проблем, надо как минимум заключать договор купли-продажи (100 000 рублей не так уж и большие деньги, а типа сейчас денег нет - это просто отмазка, деньги есть у всех кроме некоторых но это один случай из ста), и данный договор поможет избежать не нужных проблем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|