| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tsm
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Если водитель нарушил ПДД и его остановил человек в форме, то требовать снисхождения или отмены наказания на том основании, что водитель платит зарплату остановившему его служивому - глупо и абсолютно неправильно.
Но требовать от этого служивого, чтобы он выполнял свою работу в полном объёме и точно в соответствии с законом - абсолютно правомерно.
Процитированная пословица, ИМХО, имеет очень ограниченное применение.
Приведу примеры.
1. Идёт ремонт крыши 4-5 этажного здания. Рабочие освобождают крышу от материалов, просто сбрасывая из вниз. Одна доска планирует и попадает в голову человека, проходившего на приличном расстоянии от ограждения. Человек погибает. Всем понятно, почему рабочие бросали доски вниз, но с какой стати прощать убийство по неосторожности (раздолбайству)?
2. Все, кто задумывался над проблемой, понимают, почему А.Шикльгрубер вёл себя так, как он вёл себя, а не иначе. Но что-то никому не хочется его прощать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): |
2. Все, кто задумывался над проблемой, понимают, почему А.Шикльгрубер вёл себя так, как он вёл себя, а не иначе. Но что-то никому не хочется его прощать. |
Его прощать не надо. А вот народ, который его поддерживал, нашел в себе силы признать свою вину. И не считает зазорным говорить об этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | 1) Если водитель нарушил ПДД и его остановил человек в форме, то требовать снисхождения или отмены наказания на том основании, что водитель платит зарплату остановившему его служивому - глупо и абсолютно неправильно.
Но требовать от этого служивого, чтобы он выполнял свою работу в полном объёме и точно в соответствии с законом - абсолютно правомерно.
2) Процитированная пословица, ИМХО, имеет очень ограниченное применение.
Приведу примеры.
1. Идёт ремонт крыши 4-5 этажного здания. Рабочие освобождают крышу от материалов, просто сбрасывая из вниз. Одна доска планирует и попадает в голову человека, проходившего на приличном расстоянии от ограждения. Человек погибает. Всем понятно, почему рабочие бросали доски вниз, но с какой стати прощать убийство по неосторожности (раздолбайству)?
1) я рад что по первому пункту мы пришли к ЕДИНОМУ (абсолютно) знаменателю. Я тоже ЗА ТО, чтобы требовать от этого служивого (и впрочем от то го же продавца коммерческого магазина), чтобы он (и он) выполнял свою работу в полном объёме и точно в соответствии с законом - и это не только абсолютно правомерно но и абсолютно правильно.
2) Что касается данного пункта, то пословица в основном затрагивает моральный аспект а не правовой. То бишь раздолбайство в пункте а ДОЛЖНО быть наказано. Но жить с ненавистью в сердце к убийцам (невольным) твоего близкого - это не есть правильно и не принесет самому человеку пользы. Касательно примера в п б) - это из того немногого, чего действительно даже ни умом ни сердцем ПРОЩАТЬ нельзя. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | .... А вот народ, который его поддерживал, нашел в себе силы признать свою вину. И не считает зазорным говорить об этом. |
Господи, как же действительно надо НЕ ПОНИМАТЬ людей и народы, чтобы такие тезисы приводить в качестве аргумента. Да когда пальцы в дверь вставят то 9 из 10 и вину признает и еще пароль от файла со всемыи своими финансовыми операциями раскроет. Так ведь и с тем же немецким народом, который дважды в короткое время (после 1-й и 2-й мировых войн) оказывался в роли "пальцезажатых". _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | andrew_ap писал(а): | | Да вы че. Т.е. квитанцию с суммой штрафа мне оставлял под дворником не полицейский, а сразу судья? |
Наверняка за парковку?
Так это не полицейский (в нашем понимании), это представитель муниципальной власти. А-ля сотрудник ЖЭСа, наделенный властью выписывать квитки ТОЛЬКО за парковку. |
Нет, настоящий полисмен, с тонфой, пистолетом, значком и блестящими браслетами.
И за превышение коллеге точно так же.
Надо просто немножко знать, что во многих штатах штрафы за многие нарушения на дороге фиксированы, с целью в т.ч. и суды разгрузить, квитанция на месте и всё. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное, народ в целом обвинять в чём-то не стоит. Обвинять нужно отдельных представителей этого народа. К сожалению, в рассматриваемом случае отдельные представители составляют большинство. И обвинение большинства в нежелании думать вполне правомерно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Михайлов, неужели вам до сих пор неизвестна истина женщин всех времен и народов - нет более полезной вещи в хозяйстве, нежели муж, чувствующий свою вину. Так и Штаты восстанавливая в поствоенный период экономики стран западной европы закладывали механизмы тормозящие в некотором роде их развитие. И одним из сих механизмов было и чрезмерное ВИНОВАЧИВАНИЕ народов и нушение так называемой ПОЛИТКОРЕКТНОСТИ (оба фактора в самих штатах отсутствующие практически напрочь). А про Японию вообще упоминать смех - 65 лет понадобилось для "прозрения" и то перед Сеулом. В стране Чучхе да в Китае их солдатня не свирепствовала наверное? _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | ... И обвинение большинства в нежелании думать вполне правомерно. |
Так я и не спорю насчет правомерности.
Подло но правомерно - мало ли у нас подобного???? _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | tsm писал(а): | | ... И обвинение большинства в нежелании думать вполне правомерно. |
Так я и не спорю насчет правомерности.
Подло но правомерно - мало ли у нас подобного???? |
В чём подлость то? В том, что люди не думают?
Подло, но правомерно, было обвинять соседей, сослуживцев и др. людей в том, что они являются агентами двуйки, сигуранцы, троцкизма и прочих антисоветских организаций (99% из которых существовали только в воображении обвинителей).
Подло, но правомерно было обвинять военнослужащих РККА в том, что они попали в плен (причин попадания в плен было много, но никто не хотел особо разбираться).
Но если люди при почти полностью демократическом голосовании не думают о последствиях, то обвинять их правомерно и не подло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| tsm писал(а): | | ...Но если люди при почти полностью демократическом голосовании не думают о последствиях, то обвинять их правомерно и не подло. |
Коллега, это во-первых моё ИМХО, а во-вторых повторюсь - НЕ ГОТОВЫ были люди ишо в том году ДУМАТЬ здраво, НЕ ГОТОВЫ. асобливо после шока начала 90-х. И именно из-за этого шока и ПОДЛО их в чем то на тот момент обвинять. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | | tsm писал(а): | | ...Но если люди при почти полностью демократическом голосовании не думают о последствиях, то обвинять их правомерно и не подло. |
Коллега, это во-первых моё ИМХО, а во-вторых повторюсь - НЕ ГОТОВЫ были люди ишо в том году ДУМАТЬ здраво, НЕ ГОТОВЫ. асобливо после шока начала 90-х. И именно из-за этого шока и ПОДЛО их в чем то на тот момент обвинять. |
Что значит "не готовы"? Столько лет твердили в школе, по радиву и тиливизеру, что партайгеноссе Гитлер пришёл к власти на волне недовольства населения разрухой и прочими прелестями после МВ1. А Вы "не готовы"...
Просто думать и решать за себя многим не хотелось и не хочется до сих пор. Давно известно, что свалить свои беды на чьи-то происки намного проще, чем принимать решения, действовать в соответствии с этими решениями и отвечать за наступившие последствия. На этом стояла, стоит и стоять будет вся религия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати именно по данному вопросу население проявило не такую уж и плохую разборчивость:
| Цитата: | | за одобрение вопроса «Согласны ли Вы, что финансирование всех ветвей власти должно осуществляться гласно и только из государственного бюджета?» проголосовали 1 989 252 человека, или 32,18 процента, против проголосовали 4 070 261 человек, или 65,85 процента, 121 950 бюллетеней в части этого вопроса признаны недействительными |
_________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeny70
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день, уважаемые коллеги-автолюбители! Позволю себе высказать свое скромное мнение по поводу уважения/неуважения работников ГАИ. Мой стаж вождения не очень большой - 11 лет, за рулем каждый день, езжу довольно много. За это время у меня ни разу не было конфликтных ситуаций с работниками госавтоинспекции, хотя и нарушал ПДД, наверное, как многие другие автовладельцы. Как-то всегда удавалось улаживать ситуацию, не давая взяток. Один раз забыл дома водительское удостоверение и другие документы на машину, повез семью на каток и надо же, как по закону подлости, останавливает инспектор и просит быть понятым, требуя водительское удостоверение. Пришлось честно объяснить, что произошло - отпустили с миром. Второй случай - сломала моя собака лапу, стали ездить вечером в Малиновке, искать гипсобинт, после отъезда от очередной аптеки (дело было вечером) не включил ближний свет фар, тут же был остановлен городским ГАИ, вышли с женой извинились - опять отпустили. Третий раз на знак 40, проехал со скоростью 60 - опять пошли на встречу. Были и другие эпизоды, где я явно был не прав. При остановке я всегда выхожу из машины, отвечаю на приветствие и считаю это проявлением элементарной вежливости. Если на работе ко мне заходят в кабинет, в т.ч. и подчиненные (особенно женщины) я приветствую их стоя, затем предлагаю присесть. Для меня это норма. Поэтому - надо ли выходить из авто при остановке сотрудником ГАИ - у меня вопроса не возникает. А вообще по теме - по моему очень много "ужастиков" рассказывают о беспределе ГАИ в СМИ и на форумах, не все так у нас запущено. Если бы речь шла о ситуации в РФ и Украине, охотно бы поверил. У нас времена уже не те. ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|