Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
УВАЖАЙТЕ НАС - И ВАС ТОЖЕ БУДУТ УВАЖАТЬ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Instolyator

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:04    Заголовок сообщения: УВАЖАЙТЕ НАС - И ВАС ТОЖЕ БУДУТ УВАЖАТЬ Ответить с цитатой

УВАЖАЙТЕ НАС - И ВАС ТОЖЕ БУДУТ УВАЖАТЬ

Цитата: "А никто ни разу не задумался, что, когда тебя остановили, а ты не выходишь из машины, ты просто показываешь свое неуважение к гаишнику хотя бы просто как к человеку?"

А может еще на колени упасть?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анонимный дядя писал в лёгком бреду: признаёт, что зачастую гаишники не безопасность обеспечивают, а "дают план по нарушениям" и тут-же...... просит к себе уважения!? Surprised

"никогда не спорьте- этим вы только больше злите сотрудника гаи" - а это что за чума? не знаю как у кого, но у меня, лично, именно когда спорил (спокойно) тогда и отпускался "с миром"

и вообще - эта анонимная статейка от чела, который работал не на своём месте. и нечего баки забивать про тяжкую службу, моя маманя 15 лет проработала в УВД при должности и "с 7.00 до 23.00" у неё было не "2 через 2", а скорее "3...6 (а то и 7!) через 1" и ни разу ни один посторонний не услышал от неё "как мне хреново", а уволилась она- по возросту. а тут мужик (?) и - сопли развёл.

и вообще- а может гаишник виртуальный? Very Happy

все беды от тупого и беспросветного невежества
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помоему- это был не гаишник, а придумщик
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне, так нормальный текст. Вполне верю, что гаишник писАл. Как верю и в то, что "невыход" из автомобиля воспринимается гаишниками как оскорбление.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крик вопиющего в пустыне)))
Я тоже верю написанному, хоть это и не "СБ". У любой медали есть две стороны, и совсем неплохо, когда видны обе.
Сегодня утром стояла в очереди в магазине. Какая-то тётка постоянно бузила на девочку-продавца: то сигареты не те, то ей, оказывается, нужна была не коробка спичек, а пачка, а девочка эта обежала все кассы, потому что у неё спичек не было. И вроде тетка права, но если бы не с такой надменностью она это выражала... Представляю, сколько мимо этой девочки-продавца в день таких вот уродиц проходит, и каждый норовит на голову насрать, потому что уверен, что он прав.
Тут что-то вроде этого. Афтар прав. Местами. ИМХО.

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из своей машины я выхожу, но в машину сотрудника ГАИ садиться отказываюсь. Это часто вызывает гнев.
Стараюсь не спорить. Говорю просто: составляйте протокол. Это дополняет гнев.
Предполагаю, что гнев вызван тем, что с меня налом не берется...

Очень нравится, когда инспектор, не разговаривая, составляет протокол, минимально объясняет что/куда/когда я должен. Думаю, что в этом и заключается работа инспектора.

А сопли про несладкую работу и поставленный план - так это их внутренние проблемы. Мою работу инспектора не помогают мне выполнять. А нервные встречаются во всех профессиях по "работе с клиентами". Сами нашли такую работу, никто силком не тянул. Да и за это они получают не только зарплату и премии, но раннюю пенсию и льготы.
Вот, в принципе, и все мысли. Никого не защищал, ни на кого не нападал.

gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тезис "невыход из авто- оскорбление" - высосан из пальца. в чём конкретно оскорбление? попросит инспектор- пожалуйста (я так даже с удовольствием- конечности к примеру размять). НО!! - обратите внимание - в каких местах зачастую останавливают гаёвые- выход из автомобиля там просто ОПАСЕН.

а вот что действительно коробит и на что смотреть припротивно- так это картина, когда возле открытой дверцы инспекторской машины с инспектором внутри сидит снаружи и на корточках водитель и ждёт судьбы. и на роже у него написано- скажи ползать- буду ползать, скажи жри землю- буду жрать. уж не апосля-ли таких пресмыкающихся в сл. раз инспектор невыход и воспримит как личную обиду??

все беды от тупого и беспросветного невежества
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Невыйти в дождь или снегопад из машины - неуважение к сотруднику...
А останавливать машину для простой проверки документов это уважение...

Не нравится работа на свежем воздухе - идите на завод...В самом деле развели сопли - трудно, тяжело и т.п. и т.д.

А вы дяди хорошие гаишники считаете что только вы свою зарплату тяжелым трудом зарабатываете. Про совесть вспомнили, про уважение...

Вот когда с работы вылетит хоть один гаишник который разругался с начальником доказывая невиновность водителя, вото тогда появится уважение в людям с палками...

А пока что тов. гаишники отношение к вам не как к людям в погонах с честью офицера, а как сборщикам податей...

вот те палка - иди собирай деньги на дороге, выполняй план по нарушениям...крутись вобщем...
А насчет безопасности на дорогах не волнуйся, если будет безопасно - то выгоним тебя к чертовой матери - зачем ты тогда там нужен...Больше бардака - больше денег...

грустно

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Невыйти в дождь или снегопад из машины - неуважение к сотруднику...
А останавливать машину для простой проверки документов это уважение...

Ну мне лично выйти не тяжело, если по делу есть чего. А если просто остановили документы проверить, ну пусть проверяют, через опущенное стекло это без проблем можно сделать.

А вообще даже название статьи из разряда дилеммы с яйцом и курицей. Кто кого первый должен зауважать. И у водителей здесь, надо сказать, есть достаточно мощный аргумент - это они платят налоги и заказывают музыку.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
Кто кого первый должен зауважать. И у водителей здесь, надо сказать, есть достаточно мощный аргумент - это они платят налоги и заказывают музыку.

В советских учреждениях, особенно в провинции, можно было видеть такую табличку "Уважайте труд уборщиц". Не самих уборщиц, заметьте, а их труд. Может, и тут так?
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Америке, если начать вылазить без команды- повод полицейскому достать пистолет. в мыслях не у кого не будет бежать к инспектору доставая на ходу документы.
Наш человек покорный. Кланяться чиновникам воспринимается как должное. Будь то пограничнику с таможней в пункте пропуска, в кабинете испокома или инспектору ГАИ. Самое печальное, что и чиновники думают что так и должно быть. А представить, что инспектору ГАИ платит зарплату водитель, которого он останавливает не реально не одному не втрому.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
А представить, что инспектору ГАИ платит зарплату водитель, которого он останавливает не реально не одному не втрому.

А и представлять нечего. Действительно, не платит. И, что самое замечательное, не собирается это делать и впредь.
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
malina m3 писал(а):
А представить, что инспектору ГАИ платит зарплату водитель, которого он останавливает не реально не одному не втрому.

А и представлять нечего. Действительно, не платит. И, что самое замечательное, не собирается это делать и впредь.

а кто платит?
такс всё ясно кто статью придумал
Demo

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Demo писал(а):
Кто кого первый должен зауважать. И у водителей здесь, надо сказать, есть достаточно мощный аргумент - это они платят налоги и заказывают музыку.

В советских учреждениях, особенно в провинции, можно было видеть такую табличку "Уважайте труд уборщиц". Не самих уборщиц, заметьте, а их труд. Может, и тут так?

Я не говорил, что не уважаю инспекторов или их труд. Если нормальный человек хорошо делает свою работу - это достойно уважения. И инспектор ГАИ - такая же работа, как и тысячи других. И в статье правильно написано - везде хватает и хороших сотрудников, и уродов. Но это еще совершенно не значит, что я должен уважать кого-то ПОТОМУ ЧТО. Я предпочитаю делать это ЗА ЧТО-ТО.

А Ваш пример получился забавным. Если отобразить его на обсуждаемую в статье ситуацию, то получится, что мы должны больше нарушать ПДД. Ибо сейчас труд инспекторов в основном состоит из выполнения плана по штрафам. Да, не они в этом виноваты, но это так.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="malina m3"]
а кто платит?
Вопрос риторический - тот, кто нанимает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: