| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:51 Заголовок сообщения: ОПЯТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ! |
|
|
http://www.abw.by/number/see_note/8223/
Ну, вот: вновь статья "о чем-ни о чем"!
Зачем мне лекция о пользе (еще вопрос) прививок.
Вы мне укажите пункты законодательных актов, на основании которых доктора "обязывают" прививаться!
Есть такие? Давайте!
Нет таких! Извините!
"...автор вопроса имеет право написать официальный письменный отказ"
На основании чего я еще должен писать отказ???
Опять - двадцать пять! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Писать официальный отказ Вы можете на основании своего нежелания. Или Вы в своих желаниях руководствуетесь какими-то нормативными документами?
Вот, удивляюсь нашим людям, ей богу. Как плевать на своё здоровье - так мы первые, как потом искать виноватых в том, что заболели - так и тут мы не пропадём. Благо, что писать жалобы сегодня все умеют. Вот бахнет страховая медицина, тогда сразу каждый почувствует, что почем, что ему надо, а что не надо. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это Вас не в ту степь понесло, уважаемая! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Instolyator писал(а): | | Это Вас не в ту степь понесло, уважаемая! |
Речь не о пользе прививок или флюпрографии, а свободе выбора.
Разве может чиновник отказать мне в выдаче документа ссылаясь на не пройденый мед.осмотр. Не может.
об этом и речь _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lancet
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | Instolyator писал(а): | | Это Вас не в ту степь понесло, уважаемая! |
Речь не о пользе прививок или флюпрографии, а свободе выбора.
Разве может чиновник отказать мне в выдаче документа ссылаясь на не пройденый мед.осмотр. Не может.
об этом и речь |
Конечно не может. Но вот не допустить Вас к управлению транспортным средством может. Вдруг у Вас в легком туберкулома, которая при управлении Вами транспортным средством закровит и Вы станете причиной ДТП с множеством смертей |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lancet писал(а): |
Конечно не может. Но вот не допустить Вас к управлению транспортным средством может. Вдруг у Вас в легком туберкулома, которая при управлении Вами транспортным средством закровит и Вы станете причиной ДТП с множеством смертей |
Доктор вообще многое может с вами сделать не спрашивая у вас разрешения.
Одна из особенностей бесплатной медицины - мыслить в масштабах страны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михайлов Сергей
"Доктор вообще многое может с вами сделать не спрашивая у вас разрешения.
Одна из особенностей бесплатной медицины - мыслить в масштабах страны.[/quote]
Это уже не доктор, а преступник. А преступники, конечно, не спрашивают, когда творят свои черные дела! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Госпадибожемой! Как всё с ног да на голову перевернулося!
Написано: заставить больничка не может. Однако каждый должен понимать, что кое-что нужно конкретно ЕМУ. Думаете, больничка не спит и видит, как бы это всех заставить флюрку проходить? да на кой вы ей здались, пациенты? да, врачей дрюкают за то, когда на их участке нарисовывается очередной раковый клиент. И, что самое интересное, ругают не клиента за то, что он пил, курил и шлялся (что, конечно, косвенно относится к раку, но имеет непосредственное отношению к ряду других заболеваний), а врача, за то что недоглядел. Отсюда и настойчивые рекомендации проходить всё, что положено.
Я не перестаю удивляться тому, как порой наши люди отстаивают свои гражданские права. Пускай меня унижают на работе, пускай недоплачивают за переработку, зато хоть в больнице я свои права уж покачаю! Я ж свободный человек, я ж никому ничего не должен! И понеслась.
А смысл? Где смысл? Раз ты такой борзый (я мысленно обращаюсь к абстрактному персонажу), давай, откажись от прививки против столбняка! Давай! даже интересно, как скоро ты копыта отбросишь от какой-нибудь мелкой несуразной ранки? А? Что? Сцыкотно? Прививочку лучше сделать. Или станьте горой за своих детей, чтобы им прививки не делали. Что, не хочется? Так в чём проблема-то? От гриппа никто не заставляет прививаться. Но есть болезни, от которых наука придумала панацею. Глупо это игнорировать и умереть от какой-нибудь средневековой фигни.
Понимаю, основная причина в том, что времени жалко. Это ж надо целый день убить, чтобы выписку из карты взять, все эти дела... Проще закозлиться и сказать: а я не буду - имею право! Ради бога. Только имейте в виду, что врачи - люди злопамятные.
Кроме того, с России надвигается страшный туберкулез, не чувствительный ко всем известным существующим антибиотикам. Самое лучшее лечение - удаление легкого. А на первых стадиях туберкулез, как мы знаем, никак себя не проявляет, разве что слабостью и быстрой утомляемостью. Хотя у какого человека сейчас этого нет. А на флюрке такой тубик виден замечательно.
Так что продолжайте козлиться. Флюорография - это ведь такая долгая и мучительная процедура. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | Только имейте в виду, что врачи - люди злопамятные. |
Это точно. Поэтому пуще всякой напасти боятся попасть в руки коллег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vad402
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ох уж эти вечновсемнедовольные.
Очень интересно будет посмотреть на такого человека, когда он начнет кровью харкать и бегать в суды, что врачи обязаны были выловить его и сделать флюрографию, но не сделали.
У нас тут подобный пример уже есть:
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=24822 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Госпадибожемой! Как всё с ног да на голову перевернулося!
Написано: заставить больничка не может. Однако каждый должен понимать, что кое-что нужно конкретно ЕМУ. Думаете, больничка не спит и видит, как бы это всех заставить флюрку проходить? да на кой вы ей здались, пациенты? да, врачей дрюкают за то, когда на их участке нарисовывается очередной раковый клиент. И, что самое интересное, ругают не клиента за то, что он пил, курил и шлялся (что, конечно, косвенно относится к раку, но имеет непосредственное отношению к ряду других заболеваний), а врача, за то что недоглядел. Отсюда и настойчивые рекомендации проходить всё, что положено.
Я не перестаю удивляться тому, как порой наши люди отстаивают свои гражданские права. Пускай меня унижают на работе, пускай недоплачивают за переработку, зато хоть в больнице я свои права уж покачаю! Я ж свободный человек, я ж никому ничего не должен! И понеслась.
А смысл? Где смысл? Раз ты такой борзый (я мысленно обращаюсь к абстрактному персонажу), давай, откажись от прививки против столбняка! Давай! даже интересно, как скоро ты копыта отбросишь от какой-нибудь мелкой несуразной ранки? А? Что? Сцыкотно? Прививочку лучше сделать. Или станьте горой за своих детей, чтобы им прививки не делали. Что, не хочется? Так в чём проблема-то? От гриппа никто не заставляет прививаться. Но есть болезни, от которых наука придумала панацею. Глупо это игнорировать и умереть от какой-нибудь средневековой фигни.
Понимаю, основная причина в том, что времени жалко. Это ж надо целый день убить, чтобы выписку из карты взять, все эти дела... Проще закозлиться и сказать: а я не буду - имею право! Ради бога. Только имейте в виду, что врачи - люди злопамятные.
Кроме того, с России надвигается страшный туберкулез, не чувствительный ко всем известным существующим антибиотикам. Самое лучшее лечение - удаление легкого. А на первых стадиях туберкулез, как мы знаем, никак себя не проявляет, разве что слабостью и быстрой утомляемостью. Хотя у какого человека сейчас этого нет. А на флюрке такой тубик виден замечательно.
Так что продолжайте козлиться. Флюорография - это ведь такая долгая и мучительная процедура. |
Вы, уважаемая, на себя посмотрите! И не хамите!
А дискутировать я с Вами, лично, не собираюсь!
Конец связи (для Вас лично, ибо бесполезно вести дискуссию с человеком ("я мысленно обращаюсь к абстрактному персонажу"), лишенным способности адекватно мыслить!).
Последний раз редактировалось: Instolyator (Пт Ноя 19, 2010 0:46), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zabo
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Про врачей... | Отличная статья, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Instolyator
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, статья - хорошая.
Жаль в наших поликлиниках тоже самое: пожилых не хотят лечить. Действительно, так и говорят доктора - а что вы хотите: возраст! Терпите!
Складывается такое впечатление, что даны негласные установки на нелечение пожилых! Да и вообще к людям со стороны врачей часто очень отношение безразличное помноженное на непрофессионализм. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу ровнять всех под одну гребенку, но и пожилые разные бывают. Как-то раз удалось полистать журнал вызовов "скорой помощи". Каждый день - одна и та же фамилия, один и тот же адрес. Почему, спрашивается? А бабке одной скучно и делать нехер, так она вызывает "скорую" ей давление померить. И они обязаны ехать, хотя выезд бригады обходится в копеечку. Они приезжают к ней, давление меряют, которое она себе сама нагнала, потому как выспалась днем и ночью заснуть не могла, а в качестве причины подумала, что давление, укол физраствора делают - легчает.
Или бывают такие, что пить таблетки от давления не хотят, и даже не понимают, что их теперь нужно пить до самой смерти каждый день. А потом в больничку с приступом - оп. Таблетки пили? Нет, мне же тогда легче стало, дык я большэ и не пиу. Вам же врач сказал каждый день их пить! Ну, да...
А есть и такие, которые после окончания дачного сезона планируют, где сколько и когда желают полежать. И тусуются потом по больничкам, чтобы за коммуналку платить меньше и занять себя чем-нибудь. да, с возрастом болезней прибавляется, но не все делают из этого для себя преимущества.
Или бывало приходят к кардиологу, жалуются, что у них три дня уже сердце болит и что у них инфаркт, а врачи делать ничего не хотят. При этом понятия не имеют, что инфаркт на три дня не растягивается. Но требуют их лечить непременно от инфаркта. И раз в квартал делать УЗИ сердца, в то время, когда даже кардиологическим больным эта процедура показана не чаще раза в полгода, а то и раз в год. А им чуть ли не каждый месяц давай, и отказать нельзя - жаловаться будут, они это дело любят.
Насчет того, что врачи лечить не хотят. В этой профессии, как и во всех других, есть хорошие специалисты, а есть пофигисты. Тут на кого попадешь. И при этом неважно, молодой ты или старый.
Давайте не будем рассусоливать на эту тему. И приношу свои извинения топикстартеру за то, что нахамила. Не хотела, честное слово. Просто раздражает, когда люди сперва уверены в своей правоте. а потом ищут виноватых. Но посмотреть на себя и понять, что в чём-то виноваты именно они, об этом они думают в самую последнюю очередь, если думают вообще.
Эта дискуссия бесконечна. Лично я жду страховой медицины, чтобы посмотреть, как потом запоют все те, кто сейчас рьяно отстаивает свои права на охрану здоровья.
Фсем привет! _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|