Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ОПЯТЬ - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikavera

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lancet писал(а):
....По поводу эх врачеватели - знаете ли вы что ВАШЕ здоровье на 50% зависит от вас и только на 10% - от уровня здравоохранения. Ведь Вас никто насильно не потянет в больницу при небольшом недомогании, а это часто начало серьезных проблем, которые затем лечить крайне сложно, а иногда невозможно. Так и появляются рассказы о халатных и непрофессиональных врачахи

Золотые слова, прям с языка сняли. И выход тут опять же не в агульном МАРАНИИ врачей (как практикуется субъектами либерастного толку) и не в обвиновачивании несознательного народа (как практикуется опять же ими) а как бы ни смешно сие выглядело в воспитании и своего рода образовании. Как пел классик:
" ...Если темы вдруг возникнут - сразу снять.
Бить нельзя их, а не вникнут - РАЗЪЯСНЯТЬ..."
(ВСВ)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vad402

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
vad402 писал(а):
И форма, и содержание, и попытка вопроса на вопрос.

Значит, не согласны с тем, что пациент полностью (со всеми потрохами) зависит от врача. Не согласны с тем, что врачебная ошибка стоит врачу неизмеримо меньше, чем пациенту (с кем не бывает?). Не согласны с тем, что плохой послеоперационный уход и внутрибольничная инфекция - основная причина осложнений после операций. Не согласны с тем, что врачи манипулируют статистикой, оформляя нужные причины смерти. Не согласны с тем, что уровень врачебной помощи у нас в стране не соответствует критериям развитых стран.
Не согласны с тем, что американские и европейские эскулапы охотно приезжают делать "уникальные" операции на белорусских детях потому, что это безопасно в финансовом и правовом отношении?
Не согласны с тем, что фармацевтические компании покупают назначение их препаратов.
Я тоже с этим не согласен. Но чтобы этого не было, об этом нужно говорить.
В любой форме. Вот только общество не хочет пока. Не хочет лишаться последней надежды.

Не согласен. Одни эмоции, по делу - ни слова.
Эмоции и здравый смысл - очень редко пересекающиеся понятия.
P.S. Сейчас идет предвыборная кампания. Ваши слова звучат наподобие лозунгов. Извините за паралелль. Только какая часть из этих лозунгов дойдет до реального воплощения в жизнь после выборов? К чему это я? Вы тут много высказали, словно лозунгов навыдвигали, а давайте конструктивно, по форме, с приведением примеров. А то слишком серьезные обвинения, чтобы стрелять пальцем в небо.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad402 писал(а):

Не согласен. Одни эмоции, по делу - ни слова.

А, что, уже и дело есть?
Что-то я не пойму, чего от меня хотят. Я не депутат в кандидаты, чтоб программы разворачивать.
vad402

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего хочу?
Если заявляете серьезные обвинения, то потрудитесь обосновать более конкретными примерами, фактами.
Ах да. Скажу пояснее. Останавливает Вас сотрудник ГАИ, говорит, Вы нарушили ПДД, вот Вам квитанция на столько-то денег и временное ВУ. До свидания.
На примере гаишника я показываю Вашу линию поведения. Вы обвинили людей, не потрудившись объяснить, на чем основаны Ваши обвинения. Ах да. Вышли из подъезда, сели в машину, завелись, пока прогревался двигатель, услышали, что бабули на лавочке обсасывали. И на этом основании заявлять на весь инет, что врачи сволочи.
vad402

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, что, уже и дело есть?

читайте, по-существу. Но сути это не меняет.
А вообще Ваша линия поведения у нас в стране привычная. У нас принято просто делить на чэсных и нячэсных, нерадивых.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vad402 писал(а):
Чего хочу?
Если заявляете серьезные обвинения, то потрудитесь обосновать более конкретными примерами, фактами.

А почему вы видите только обвинения? Вообще-то это предложение было. Проверка уровня интереса к теме. Интерес стремиться к нулю. Ну и ладненько, будем считать, что ничего и небыло.
А сведения у меня исключительно из личного и весьма разнообразного опыта общения с вышеуказанным контингентом. Имею право на личный опыт и на выводы на нем основанные.
Instolyator

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 1:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lancet писал(а):

Давайте не будем перевирать. Смерть пациента по причине халатности никак не скроется в статистике, но бывают вопросы по тому является причина смерти хроническим или острым заболеванием.
"А ведь таких случаев немало" - можно узнать сколько. В клинике, где я работаю за последние два года я не припомню ни одного такого случая.
А по поводу прививок при получении мед справки. Скажите, вы придете на прививку по графику, когда вас вызовут? А на флюрографию? Вот из-за этой несознательности участковые врачи и цепляются за каждую возможность.
По поводу эх врачеватели - знаете ли вы что ВАШЕ здоровье на 50% зависит от вас и только на 10% - от уровня здравоохранения. Ведь Вас никто насильно не потянет в больницу при небольшом недомогании, а это часто начало серьезных проблем, которые затем лечить крайне сложно, а иногда невозможно. Так и появляются рассказы о халатных и непрофессиональных врачахи

Вообще то, здоровье на 50% (даже по боле) зависит от того, какие гены вам в наследство достались.
Хотите узнать сколько "таких случаев"? Извольте, господин хирург!
Врачами убита моя родная тетя. Троим человекам врачи дали не то лекарство. Перепутали, знаете ли! Видя, что людям плохо, ничего другого не придумали как вколоть снотворное! У двоих сердце было покрепче: выжили. Моя тетя - нет!

У моего друга врачи убили кума. Человеку был 41 год! Как потом оказалось, было воспаление легких, а "лечили" от всего прочего только не от пневмонии. Когда родственники привезли больного в областную больницу, там только руками развели - почему так поздно привезли!

У моего товарища врачи убили еще не рожденное дитя! За два дня до смерти в роддоме заверяли: беременность протекает хорошо, никаких предпосылок для волнений нет!

У моего друга врачи едва не убили новорожденного! У его жены начались схватки, а заступивший на дежурство врач посмотрела и сказала: будем спать! И вколола снотворное! Ей было просто лень! Она ждала конца дежурства. Сменившая ее врач была просто в шоке. Срочно определила роженицу для родов.

Не многовато ли для одного человека????!!!!

А еще есть ампутированные, "благодаря лечению" ноги, не увиденные опухоли и т.д.

И все это на фоне поразительного равнодушия к пациенту.
Лично со мной был случай. Сломал ребро. Еще не зная про это, пошел к травматологу. Зашел. Сказал. Врач едва дотронувшись до ребра (при этом она в мою сторону даже не смотрела) заявила: ничего нет! Но сходите на рентген. Сходил. Просветился - перелом! Вот это - "ничего нет", едва коснувшись и даже не смотря на меня, я до сих пор вспоминаю.

Так что не нужно мне защищать честь мундира.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все врачи такие. Что "в семье - не без урода" и т.д.
Но знаете: с содроганием думаю о том потенциально возможном моменте, когда, не дай Бог, придется лечь в больницу!
nikavera

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Instolyator писал(а):
....Так что не нужно мне защищать честь мундира.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не все врачи такие. Что "в семье - не без урода" и т.д.
Но знаете: с содроганием думаю о том потенциально возможном моменте, когда, не дай Бог, придется лечь в больницу!

Мерси за последние предложения. На самом деле как ни жорстка сие звучит, но это всё же НЕ ПРАВИЛО (хотя и исключений удручающе МНОГО).
Всё же подаляющему большинству врачи РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ.
И у меня бывали случаи когда мать с переломом в стопе не приняли в травмопункте - мол Вы к жд здравоохранению относитесь (про перелом правда на момент обращения не известно было и опосля события, после звонка в Минзрав, зав того травмопункта домой приезжал и клятвенно просил ежели ишо что сломаем - сразу к нему и днем и ночью Smile ) И у сестры с родами не все в порядке было (хотя и не совсем по халатности) и теперь племянник имеет со зрением проблему. И дочь супруги, пока мы в отъезде были поликлиничные врачи от ангины лечили неделю а оказался инфекционный мононуклеоз.
На самом деле просто в нашем государстве к медицине надо относится с ПОНИМАНИЕМ. На низовом (поликлиничном) уровне - зачастую полнейший бедлам. Нехватка врачей, бабушки лет по 70 (в целом работоспособные и даже ответственные, но привыкшие выписывать МИКСТУРЫ своей молодости), молодые спецы (или ретивые но малоопытные, или дофинисты, которым нао пару лет для дальнейшего роста). Посему в поликлиники сам обращаюсь или близких завожу тильки по практическим вопросам - справку в бассейн, больничный аль направление надо взять.
Наиболее качественный пласт медицины - отделения в клиниках (асобливо ежели при данном отелении ишо и кафедра медвуза или иного имеетси) да и разные диагностичиские и специализированные центры (типа нии травмотологии около БСП и т.п.) Но и туда с головою идти надо. Практически всегда дежурная сестра в отделении (не жлобтесь и не забудте конешно шоколадку вручить) четко подскажет у которого из врачей "личное клабище" самое маленькое. В случая с дочкой супруги я по возвращению сгреб её в охапку и (замечу в ВОСКРЕСЕНИЕ!!!) поехал в детскую инфекционку. Уточнил у сестры в приемном покое кто из хороших дежурит врачей. Она посказала и тут же ее вызвала. Та только на основании внешнего осмотра и описанных симтомов мгновенно поставила диагноз и попросила 15 минут на то чтобы сделать анализ крови. Анализ четко диагноз подтвердил. Или же пример с супругой. Имеются проблемы в шейном отделе позвоночника и один раз, как говорят, скрутило шею. Еем в поликлинику за больничным, а невропатолог мудак в отказ - не дам, начал ахинею нести - не вопрос - поднялся этажом повыше к главврачу. ее не было, был зам. Тихим вежливым голосом поинтересовался как мне проехать в минздрав.... через 20 минут (целый консилиум из 4-х человек был) больничный на 10!!! дней был на руках.
Посему не надо ХАИТЬ врачей огульно а надо ПОНИМАТЬ условия и специфику нашей медицины. Я далек от утверждений что все в ней правильно, но.... Пока имеем, что имеем.

nikavera

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Вообще-то это предложение было. Проверка уровня интереса к теме. Интерес стремиться к нулю. Ну и ладненько, будем считать, что ничего и небыло.
....

Господи, Михайлов, а нельзя ли просто сказать - Сорри. Действительно изрек глупость, обвинив агульно. Наболело лично, вот на всё и распространилось.

Нет. - ПРОВЕРКА УРОВНЯ ИНТЕРЕСА К ТЕМЕ оказывается.

Тьфу.

Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ша, робяты!
Вообще тема зашла не в ту степь. Думаю, каждый имеет пару смачных слов в адрес врачей, но тема-то не об этом.
Обвинять в низком уровне профессионализма в нашей стране можно кого угодно: от уборщицы, которая не вытирает подоконники, до какого-нибудь министарества, за то, что всякую противоречивую херню на законодательном уровне придумывает. Просто у кого-то работа не связана с человеческими жизнями и здоровьем, от того и последствия ошибок может не столь масштабны и резонансны. Везде есть человеческий фактор.
А за своих друзей медиков мне реально обидно, когда они ночей не досыпают, людям жизни спасают, облучаются каждый день по нескольку раз со всеми вытекающими отсюда последствиями (я имею в виду свою любимую рентгенэндоваскулярную хирургию), выходят из операционных в мокрой одежде и всё ради чего? Понимаю, если бы за это платили, как у Эуропе.
Ай, пустой разговор... Аки "кто у нас хуже всех". Трудно объективно рассуждать о профессии, которой ты не владеешь.

Lancet

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Instolyator писал(а):
Lancet писал(а):

Вообще то, здоровье на 50% (даже по боле) зависит от того, какие гены вам в наследство достались.
Хотите узнать сколько "таких случаев"? Извольте, господин хирург!
Врачами убита моя родная тетя. Троим человекам врачи дали не то лекарство.
У моего друга врачи убили кума. Человеку был 41 год!
У моего товарища врачи убили еще не рожденное дитя!
У моего друга врачи едва не убили новорожденного! У его жены начались схватки, а заступивший на дежурство врач посмотрела и сказала: будем спать! И вколола снотворное! Ей было просто лень! Она ждала конца дежурства. Сменившая ее врач была просто в шоке. Срочно определила роженицу для родов.

Не многовато ли для одного человека????!!!!

А еще есть ампутированные, "благодаря лечению" ноги, не увиденные опухоли и т.д.
Так что не нужно мне защищать честь мундира.

Знаете, кладбище моих родственников тоже не маленькое. Ия тоже могу вам рассказывать о родне, которую "зарезали" хирурги, недолечили терапевты.
Но вы ведь сами говорите, что другие врачи спасали ваших родственников, в том числе и от нерадивых врачей.
Ампутация ноги, к сожалению является логическим и крайне неблагоприятным исходом атеросклероза. Причем большинство пациентов приближают этот финал не отказываясь от курения, употребления жирной пищи, не проводя профилактическое лечение.
А про честь мундира - ну невозможно ее не защитить, уж извините.
Да и не содрогайтесь от мысли, что попадете в больницу, вам ведь там все-таки будут жизнь спасать, господин не знаю кто-вы-по-профессии.
Instolyator

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пора завязывать с темой.
nikavera

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Instolyator писал(а):
Да, пора завязывать с темой.

А в вашем понимании обсуждение должно протекать примерно так:

- Менты гавно.
- Дааа. менты гавно. И врачи гавно.
- Да. и врачи гавно....

???

элегантно просто и, главное, доступно.

Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда тему или завязывать, или переместить в "Поболтаем"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: