Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
СЛУЖИТЬ ГОТОВ!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liliblack

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 23:20    Заголовок сообщения: СЛУЖИТЬ ГОТОВ! Ответить с цитатой

СЛУЖИТЬ ГОТОВ!<br><br>Итак, в студии - очередной шедевр господина Стариченко, поражающий воображение читателей!
Меня мучит вопрос - о чем данный опус? Дивное начало - все обязательно должны вывернуть шеи, чтобы полюбоваться, как гаец остановил водителя... А ежели кто не вывернул, он извращенец?
Двойное моргание дальним светом, предупреждающее встречников о том, что впереди их ожидает засада, применяется десятилетия, но вот мне как-то не приходилось видеть подобное в городе. Такое предупреждение - прерогатива загородных трасс. И что тут особо веселого, что об этом нужно писать в стиле прыг-скок? Или лучше спросить - к чему ведет данное вступление?
Оказывается, к информации о том, когда официально на свет появилась госавтоинспекция (господин Стариченко, вы скоммуниздили этот кусок в википедии, Школе Жизни или на Календ.ру?).
Возможно, это и интересная информация, но... мне лично всегда представлялось, что газета отличается от романа или справочника тем, что оперирует фактами, актуальными сегодня. Именно сейчас. В данный момент пространства и времени. И информация о дате создания ГАИ была бы гораздо уместнее, скажем, к этой самой дате. Но это уже другой вопрос. Любопытно другое - к чему все это описывалось?
Оказывается, к тому, чтобы сообщить супер-важную информацию - инспектора, оказывается, руководствуются в своей деятельности определенной инструкцией.
И вот чудо! Господин Стариченко сделал великое открытие! Оказывается, в первую очередь инспектора должны руководствоваться Конституцией государства, а затем - всеми остальными законодательными и нормативными документами.
Очевидно, господин Стариченко не в курсе, что Конституция является основным законом государства, обладающим высшей юридической силой и устанавливающим основы политической, правовой и экономической деятельности государства. Об этом мог бы сообщить господину Стариченко любой юридический словарь или энциклопедия, и тогда не пришлось бы обращать внимание читателей на очевидный факт: Конституция превыше любого другого закона, не то что закона "О дорожном движении".
Но я все еще в недоумении - к чему ведет весь этот поток информации? Всего лишь к перечислению того, что узнает читатель, если сподобится прочесть "Инструкцию об организации работы подразделений дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь"? Так, может, более актуально опубликовать соответствующие выдержки из этой инструкции, а не рекламные призывы к ее чтению?
Да, не каждая газета имеет право на публикацию законов, но ведь никто не запрещает публиковать части с пояснениями.
Особенно радует финал статьи. Господин Стариченко обещает постараться узнать, что запрещается инспектору ГАИ при несении службы. Как это связано со всем предыдущим набором буковок - тайна, покрытая мраком. Разве что и об этом можно узнать все из той же разрекламированной инструкции...
Господин Стариченко, я хочу выразить вам искреннюю благодарность: вы на всю жизнь останетесь для меня примером того, как не надо писать статьи.

Ура! До меня дошло - все это словотворчество является анонсом будущей статьи господина Стариченко! Буду ждать с нетерпением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
starik13

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде же уже выяснили, что я всякую херню пишу..., согласен.

Более того, кое-кто обещал распрощаться, что также не оспаривалось, Вы вроде как обещали бумаги выложить про постановление по почте, понимаю, сосед, сука, скрывается..., найти не можете, но никак не могу понять чего Вы теперь ждете... или добиваетесь?

Жаба душит??? Или хотите, чтобы просто послал?

А статьи которую Вы ждете, не будет, расценена, как разглашение какой-то непонятной тайны, так что, не томитесь...

А насчет даты, осмелюсь напомнить, 10 ноября - День милиции всегда отмечался...

Удачи Вам, непризнанный гений...

s_33

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Liliblack!
В данном сообщении Вы, как минимум, не объективны в своих оценках и тут явно прослеживается Ваша "обида" за известную статью и желание "отомстить" оппоненту.
Теперь постараюсь прокомментировать Ваше сообщение:
1. При виде ГАИшника с радаром "моргают" с одинаковой интенсивностью и ЗА городом, и В городе.
2. Господин Стариченко как раз-таки в курсе, что основным законом государства является Конституция, а все остальные "инструкции" - вторичны. А вот ОЧЕНЬ МНОГИЕ Гаишники считают как раз наоборот (примеров, даже тут на форуме, Вы без труда можете найти сколько угодно)
3. Если у Вас есть возможность, реализуйте свое предложение и опубликуйте, пожалуйста, выдержки из "Инструкции-333" (только с обязательной ссылкой на источник).
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_33 писал(а):
Уважаемый Liliblack!
В данном сообщении Вы, как минимум, не объективны в своих оценках и тут явно прослеживается Ваша "обида" за известную статью и желание "отомстить" оппоненту.
Теперь постараюсь прокомментировать Ваше сообщение:
1. При виде ГАИшника с радаром "моргают" с одинаковой интенсивностью и ЗА городом, и В городе.
2. Господин Стариченко как раз-таки в курсе, что основным законом государства является Конституция, а все остальные "инструкции" - вторичны. А вот ОЧЕНЬ МНОГИЕ Гаишники считают как раз наоборот (примеров, даже тут на форуме, Вы без труда можете найти сколько угодно)
3. Если у Вас есть возможность, реализуйте свое предложение и опубликуйте, пожалуйста, выдержки из "Инструкции-333" (только с обязательной ссылкой на источник).
s_33, для многих людей свойственно заступаться за тех кого, на их взгляд, обижают. Поэтому мне Ваша,s_33, позиция понятна. Тут, как говорится, кто за кого болеет. Мне, например, больше импонирует позиция Liliblack. Поэтому руководствуясь такими же как и у Вас соображениями позволю себе прокомментировать Ваши комменты. Smile
Ну во-первых, Вы, почему-то не хотите увидеть, что Liliblack это женщина, обращаясь к ней -"уважаемый"
Потом, хотелось от Вас услыщать как Вы себе представляете использование Конституции как Основного Закона в дорожном движении? Если бы Вы почитали того же г.Стариченко, то узнали бы , что толкование законов прерогатива органа его издавшего, а не исполнителя. Поэтому если инструкция не соответствует Конституции то все вопросы к органу инструкцию написавшему. Я так понимаю.

s_33

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неуловимый Джо писал(а):
...... 1. Вы, почему-то не хотите увидеть, что Liliblack это женщина, обращаясь к ней -"уважаемый".....2. Поэтому если инструкция не соответствует Конституции то все вопросы к органу инструкцию написавшему...

1. Упс... Тысяча извинений для Liliblack!
2. Так о том и речь! Пресловутая "Инструкция-333" кое-где не соответствует Конституции, но ДРЮКАЮТ-ТО водителей именно по этой "инструкции"...
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Туда вопросы, там ответы (с)
Практическая польза статьи лично для меня никакая. Как говорится, всё уже было в Симпсонах. Кое-кто назвал бы это графоманством.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Практическая польза статьи лично для меня никакая. Как говорится, всё уже было в Симпсонах. Кое-кто назвал бы это графоманством.

В точку! Какая практическая польза в Конституции? Да никакой! Я уж не говорю про разные там законы. Бумагомарательство и крючкотворство!
На референдуме народ ясно выразил свою волю: "Нам это не нада!"
А кое-кто под личиной правозащитников протаскивает гнилую либеральщину. Пора призвать к ответу и раздавить гадину.
Liliblack

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s_33, два нюансаSmile
В силу особенностей своего характера я могу обидеться только на человека. Господин Стариченко же в моем понимании - жулик, поэтому обижаться на него я не могу никоим образом. Уж поймите правильно.
Во-вторых, данный комментарий не имеет никакого отношения к моему восприятию господина Стариченко. Лишь - к самой статье. Все дело в том, что - с моей точки зрения - данный материал представляет собой пустое место. Вот скажите, какую лично вы практическую пользу получили, прочтя эту статью? Что нового вы узнали?
Что же до вашего коммента насчет знания господином Стариченко Конституции и т.д.... понимаете, вопрос не в том, что он знает, а что нет. Вопрос в другом - то, как написана статья. Из текста следует, что он как раз не знал, и вот - узнал наконец-то, и этим знанием поделился.
Это я к тому, что мало того, что данная статья - пустое место, не несущее практической пользы. Она еще и отвратительно написана. То, что автор хотел сказать, и то, что получилось в результате - может быть, две большие разницы. Но читатель ведь не Вольф Мессинг, и мысли автора не угадывает. Он читает то, что написано. И делает выводы. В том числе и о знаниях автора статьиSmile
Liliblack

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

starik13
Ваше уважение к читателям очевидно и в дополнительных подтверждениях не нуждается. Достаточно того, что вы пишете плохие статьи. Ну а любой, кто вам об этом говорит, является, конечно же, врагом, которого нужно, как минимум, послатьSmile Позиция понятная и вполне объяснимая... к психологу обращаться не пробовали? Говорят, можно избавиться от многих комплексов, в том числе и от комплекса неполноценностиSmile
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):

В точку! Какая практическая польза в Конституции?

Речь не о Конституции, а о конкретной статье.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):

Конкретная статья о ней, о Конституции.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liliblack писал(а):
Но читатель ведь не Вольф Мессинг, и мысли автора не угадывает. Он читает то, что написано. И делает выводы. В том числе и о знаниях автора статьиSmile

У газеты больше одного читателя. Я, например, знаю еще двух.
Liliblack

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей, вы не поверите, но я знаю еще трех!Smile
Но статья-то от этого лучше не становитсяSmile
Liliblack

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):

Конкретная статья о ней, о Конституции.

О Конституции? А мне показалось - о ГАИ... да и заголовок соответствующий... Хотя вторая половина статьи заголовку совершенно не соответствует.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liliblack писал(а):
Михайлов Сергей, вы не поверите, но я знаю еще трех!Smile
Но статья-то от этого лучше не становитсяSmile

Лучше должны становиться читатели. А статья - бог с ней, со статьей.
Поругайте еще. В "Автобизнесе" есть и другие статьи. Я, например, знаю еще одну.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: