| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlexRomeoGT
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 22:29 Заголовок сообщения: САЖЕВАЯ ПРОБЛЕМА И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ |
|
|
САЖЕВАЯ ПРОБЛЕМА И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Скажу так. У меня шкода РС. Возникла вышеописанная проблема. Выбил сажевик. Перепрошил блок. Через 900 км вновь появилась ошибка по фильтру, хотя залили прошивку без сажевого как класс как таковой. Комп - Симос ППД1. И благополучных исходов решения данной проблемы на сегодняшний день я не нашел (обратился более чем к 20 сервисам и частникам).
При этом позволю себе не согласиться с автором в части сокращения вредных выбросов: при удалении фильтра удаляется и катализатор (т.к. они размещены последовательно в одном блоке), что обязательно сказвывается на составе выхлопной смеси. После удаления фильтра выхлоп стал заметно "грязнее" (сизо-белый дым) по сравнению с тем что было (дым визуально отсутствовал вовсе).
Поэтому мой совет потенциальным будущим владельцам авто с ЕВРО-4, не берите авто с блоками управления по которым нет опыта успешного удаления фильтров. (хотя, полагаю, на данную статью будут натыкаться те, кто уже столкнулся с данной проблемой ((( ).
---
lak5собакаnm.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | При этом позволю себе не согласиться с автором в части сокращения вредных выбросов: при удалении фильтра удаляется и катализатор (т.к. они размещены последовательно в одном блоке), что обязательно сказвывается на составе выхлопной смеси. |
не во всех машинах сажевик совмещен с катализатором.
Как может в ЕСU появиться ошибка того, чего нет?
скорей вам залили "левую" прошивку, плохо пропатченную (например с неправильной "картой" работы датчика температуры сажевика или типа того)
Знаю тока две вещи, первое - сажевик это зло точно у нас, второе - тот электронщик который сделает обманку правильной зависимости перепада давления от оборотов двигателя ( замена датчику диф. давления) будет "в шоколаде" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А вобще-то, я конечно понимаю, что реклама и деньги, но почему данной статьей нарушается действующее законодательство? Если следовать букве закона, то перепрошивка блока управления на работу без фильтра - это нарушение ТКП-132, а эксплуатация такого автомобиля - это нарушение ПДД. А выпуск материала в газете, который нарушает действующее законодательство - это еще ответственность. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | А выпуск материала в газете, который нарушает действующее законодательство - это еще ответственность. |
С этого места подробнее, пожалуйста. Какое законодательство нарушено? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sparepart

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | С этого места подробнее, пожалуйста. Какое законодательство нарушено? |
Законодательство про дальтоников: Для дальтоников на печатном СМИ должно быть указано: "Внимание! Желтая пресса!"  _________________ С уважением,
Дмитрий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | yurick писал(а): | | А выпуск материала в газете, который нарушает действующее законодательство - это еще ответственность. |
ТКП-132
| Цитата: | | 4.10 Обслуживание должно осуществляться по технической документации изготовителей транспортных средств. Допускается использовать иную техническую документацию, прошедшую экспертизу по ТКП 5.3.21 в случаях, установленных настоящим техническим кодексом. |
Найдите мне хоть одну инструкцию автопроизводителя в которой сказано, что при неисправности сажевого фильтра его нужно выбить, а блок управления двигателем перепрограммировать на работу без сажевого фильтра.
ПДД
| Цитата: | 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.1. конструкция и техническое состояние которого не отвечает требованиям технических нормативных правовых актов; |
Если двигатель автомобиля по документации и комплектации соответствует нормам выхлопа Евро-4 или Евро-5, то после перекодирования блока управления и удаления сажевого фильтра, норма выхлопа уже не будет соответствовать заявленным требованиям. Соответственно, техническое состояние автомобиля не соответствует нормам.
Вопрос Sparepart:
Исходные данные:
На СТО дилера Фольксваген приезжает автомобиль Фольксваген Пассат 2.0 ТДИ 2007 года. Автомобиль не на гарантии. Проблема автомобиля - повышенная дымность (не прошел техосмотр), повышенный расход топлива. При диагностике выяснилось, что автомобиль оборудован сажевым фильтром, но блок управления автомобиля перепрограммирован на работу без него. Сажевый фильтр удален. Все датчики, узлы и агрегаты двигателя технически исправны (кроме ДПФ, ессно). Действия дилера? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Михайлов Сергей писал(а): | | yurick писал(а): | | А выпуск материала в газете, который нарушает действующее законодательство - это еще ответственность. |
ТКП-132
| Цитата: | | 4.10 Обслуживание должно осуществляться по технической документации изготовителей транспортных средств. Допускается использовать иную техническую документацию, прошедшую экспертизу по ТКП 5.3.21 в случаях, установленных настоящим техническим кодексом. |
|
Газета не занимается обслуживанием транспортных средств. Как можно нарушить, не делая этого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Газета несет ответственность за достоверность материала, кроме рекламных. Под статьей подпись Сергея Боярского, т.е. журналиста "Автобизнеса", следовательно статью писал не левый человек. А значит ответственность за достоверность информации несет редакция.
Есть ответственность за подачу ложной или противоречащей законодательству информации?
Простой пример:
Допустим, я владелец Пассата 2007 года рождения с ДПФ. У меня случилась проблема с ДПФ. После обращения к официальному дилеру, вердикт был простой - замена ДПФ. Сумма - 12 миллионов.
Почитав статью про ДПФ и его удаление я обратился к данной конторе, которая выступает экспертом в статье. ДПФ удален, все хорошо, все прекрасно. Я не технически грамотный человек, я не знаю зачем нужен ДПФ, как он работает. Мне нужно было решить проблему ДПФ за меньшие деньги.
Через пару дней я выезжаю в ФРГ по делам на этой машине. Границу проезжаю хорошо, бо на выхлоп там не смотрят. В ФРГ катаюсь тоже без проблем. Потом у меня ломается машина, я ессно, как богатый человек, отдаю ее ближайшему дилеру Фольксваген. А вот там и выясняется, что мой автомобиль должен отвечать нормам Евро-5, и он им не отвечает, ибо изменено программное обеспечение блока управления и ДПФ физически удален. По тамошним законам, походу, технически неисправный автомобиль не имеет права выезжать на дороги. Выход - эвакуатор до границы Польши + все оставшееся время я буду ездить на общественном транспорте. Или же восстановление ДПФ там, с заменой блока управления, ессно. Представляете сколько это денех?
По возвращении домой я иду в редакцию, несу номер газеты, и объясняю главному редактору, что будучи введенным в заблуждение данной статьей, я попал на бапки в примерно такой вот сумме: удаление ДПФ + простой машины в Германии + эвакуатор до Польши + больше не могу ездить в Германию. И требую так или через суд оплатить мне мои расходы + восстановление авто до норм Евро-5.
И суд будет на моей стороне.
Как Вам такой расклад? _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Проблема автомобиля - повышенная дымность (не прошел техосмотр)....
Все датчики, узлы и агрегаты двигателя технически исправны (кроме ДПФ, ессно) |
чтобы евро 4 с удаленным ДПФ не прошел техосмотр по дымности... ну ну... он даже на аварийном режиме его пройдет... кстати и повышенного расхода как раз не будет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sila писал(а): | | Цитата: | Проблема автомобиля - повышенная дымность (не прошел техосмотр)....
чтобы евро 4 с удаленным ДПФ не прошел техосмотр по дымности... ну ну... он даже на аварийном режиме его пройдет... кстати и повышенного расхода как раз не будет  |
Выбили ДПФ, залили кривую прошивку, мотор стал дыметь. Какие нахер Евро-4?
См. первое сообщение в этой ветке. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы сажевый прожёгся в авто должно всё четко работать, а к пробегу 250 тыщ уже всё чётко не работает. немцы это знают и сливают авто когда сажевый на подходе. Плюс ещё двухмассовые маховики как расходники. Поэтому на современные дизеля надо накидывать пару тысяч. И где экономия на соляре |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | Газета несет ответственность за достоверность материала, кроме рекламных. Под статьей подпись Сергея Боярского, т.е. журналиста "Автобизнеса", следовательно статью писал не левый человек. А значит ответственность за достоверность информации несет редакция.
Есть ответственность за подачу ложной или противоречащей законодательству информации?
Простой пример:
Допустим, я владелец Пассата 2007 года рождения с ДПФ. У меня случилась проблема с ДПФ. После обращения к официальному дилеру, вердикт был простой - замена ДПФ. Сумма - 12 миллионов.
Почитав статью про ДПФ и его удаление я обратился к данной конторе, которая выступает экспертом в статье. ДПФ удален, все хорошо, все прекрасно. Я не технически грамотный человек, я не знаю зачем нужен ДПФ, как он работает. Мне нужно было решить проблему ДПФ за меньшие деньги.
Через пару дней я выезжаю в ФРГ по делам на этой машине. Границу проезжаю хорошо, бо на выхлоп там не смотрят. В ФРГ катаюсь тоже без проблем. Потом у меня ломается машина, я ессно, как богатый человек, отдаю ее ближайшему дилеру Фольксваген. А вот там и выясняется, что мой автомобиль должен отвечать нормам Евро-5, и он им не отвечает, ибо изменено программное обеспечение блока управления и ДПФ физически удален. По тамошним законам, походу, технически неисправный автомобиль не имеет права выезжать на дороги. Выход - эвакуатор до границы Польши + все оставшееся время я буду ездить на общественном транспорте. Или же восстановление ДПФ там, с заменой блока управления, ессно. Представляете сколько это денех?
По возвращении домой я иду в редакцию, несу номер газеты, и объясняю главному редактору, что будучи введенным в заблуждение данной статьей, я попал на бапки в примерно такой вот сумме: удаление ДПФ + простой машины в Германии + эвакуатор до Польши + больше не могу ездить в Германию. И требую так или через суд оплатить мне мои расходы + восстановление авто до норм Евро-5.
И суд будет на моей стороне.
Как Вам такой расклад? |
А как вам такой:
Читаем этоhttp://news.open.by/country/38743
А именно: "Сегодня было открыто окно для граждан Беларуси, - прокомментировала подписание соглашения Даля Грибаускайте. - Люди смогут свободно передвигаться, попасть в страны ЕС. Долгосрочная виза для них будет стоить 20 евро".
Ломанулись за визой по 20 евро и фиг вам виза.
В суд на Далю и БЕЛТА! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| yurick писал(а): | | Sila писал(а): | | Цитата: | Проблема автомобиля - повышенная дымность (не прошел техосмотр)....
Выбили ДПФ, залили кривую прошивку, мотор стал дыметь. Какие нахер Евро-4?
См. первое сообщение в этой ветке. |
смотрел, кроме "После удаления фильтра выхлоп стал заметно "грязнее""
ничего не увидел и не увижу.. потому что один и тот же мотор может быть евро4 с сажевиком и без него. На нашем техосмотре допуск по дымности, чтобы переплюнуть, надо постараться на евро4, если евр2 легко со свистом проходит не первой свежести |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sila
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | Чтобы сажевый прожёгся в авто должно всё четко работать, а к пробегу 250 тыщ уже всё чётко не работает. немцы это знают и сливают авто когда сажевый на подходе. |
это правда
| malina m3 писал(а): | | Плюс ещё двухмассовые маховики как расходники. | а это нет. состояние маховиказависит только от стиля езды городской-автобанный-спортивный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): |
А как вам такой:
Читаем этоhttp://news.open.by/country/38743
А именно: "Сегодня было открыто окно для граждан Беларуси, - прокомментировала подписание соглашения Даля Грибаускайте. - Люди смогут свободно передвигаться, попасть в страны ЕС. Долгосрочная виза для них будет стоить 20 евро".
Ломанулись за визой по 20 евро и фиг вам виза.
В суд на Далю и БЕЛТА! |
Причем тут суд. Там черным по русскому написано - для жителей приграничных районов. И так же написано про то, что отсрочили подписывать. Не внимательно читаем?
А у Вас под носом написана информация, которая противоречит действующему законодательству, а Вы мне про какие-то визы. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|