Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Работа дальнобойщиком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F.S.A.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, стал ли топикстертер таки дальнобойщиком ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alecs183

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не много подниму тему наверх. На ваш взгляд не поздно ли в 29 лет начать карьеру дальнобойщика, говоря о возрасте я имею ввиду отношение работодателя к этому, при том что нету опыта работы водителем. В ремонте автомобилей не сильно шарю, ну разве что в свой бимер легковой иногда по мелочам влезаю, но думаю это дело наживное, из плюсов владею английским. В данный момент работаю инженером, вообщем решил поменять род деятельности, вдаваться в причины не хочу, скажу одно, надоело работать за 300 баксов в месяц, несмотря на то что сижу в тепле. Категорию Е пока не открыл, нужно подождать 2 года, поскольку не хватает необходимого стажа для Е, до этого планирую поработать на С.
Хадсон

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинать, если очень хочется, никогда не поздно. У меня есть один друг, так он в дальнобой пошёл в 40 лет, сейчас ему 51-й год - работает хотьбы что, а в 29 - и подавно.
Если Вас прильщает только з/п - дальнобой, не самый лучший вариант. Мало того, что з\п зависит от "коньюктуры рынка" (это сегодня она хороша, а скоро станет в стране обратно "всем пятьсяот", и что?), так ещё, пока опыта наберёшься, то то, то сё. В общем, если только за деньгами - мне кажется, есть куда как более интересные варианты.

Alecs183

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хадсон спасибо за ответ. А на международника там у вас вообще сложно устроится или при наличии опыта возможно, ну имею ввиду блатных берут или всех кто подходит, ведь желающих наверное много, собственно ради этого все и затеваю так как при просмотре объявлений именно при такой работе обещают достойную зп, а по большому счету так мне все равно где ездить, абы платили. А по поводу всем по 500, так у меня счас подобные заявления вызывают только улыбку, сам пока не возьмешься ничего не будет.
Хадсон

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устроиться можно, так или иначе раньше или позже.
Английский - оч хорошая штука при работе на ЗЕ, для себя в первую очередь и для нанимателя тож.
Если реальной тяги к дальнобою нет, мне кажется, лучше не соваться туда, самый лучший вариант, вот так чтобы ездить, получать кайф и хорошую з\п - это новая машинка ПМ тонн до 10 по РБ с хорошей з\п ))))))только найти, конечно надо такую работу))))

Vovik_Zhodino

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хадсон писал(а):

самый лучший вариант, вот так чтобы ездить, получать кайф и хорошую з\п - это новая машинка ПМ тонн до 10 по РБ с хорошей з\п ))))))только найти, конечно надо такую работу))))

Cool точняк
Вот найти бы такую..)

Хадсон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как вам ребята-дальнобойщики\будущие дальнобойщики погодка нынче: сначала морозы ниже -30, потом снега пол-метра каждые сутки))) Нормально?))
Vovik_Zhodino

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжело даже по РБ
Не говоря про дальнобой....

Alecs183

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие морозы в РБ как правило долго не стоят, вчера кстати ощутил все прелести зимы, сломалась печка в авто, а вообще говорить и думать можно одно, а вот когда попробуешь, совсем другое дело )))
Хадсон

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морозы - морозами, огромное количество снега - куда тяжелее, по мешанине - сложно идти, а сейчас ещё многие наши "бундесы" превратились в стиральные доски - машинку жалко.
aleberesten

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так дома сидю, осваиваю так сказать подзабытый маршрут от холодильника до дивана и в окошко поглядываю на прешпект транзитный как хфуры бускуют. Телефон вырубил нафик, только вечером включаю, не настолько я бедный, чтоб бросаться на те кости которые кидают, с такими затратами, получается работа ради работы и не потому что машина неготова, там все аррмально, на стоянку съезжу, по колесам постучу, снежок смету, с коллегами побалакаем, чайку попъем, тракториста какого загоним, снежок нам разгонит и по домам, за малым в сад и домой готовится к ужину, на днях взвесился ептыть 95 кг при 183 см, не могу сказать что меня в дороге плохо кормють, но пора и с этим завязывать, хотя весной, летом сгоним Cool
Хадсон

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я так дома сидю
ну так и правильно. Даж в Библии написано:"Разумный видит беду и укрывается..." Я б тож дома потюленилса, так не можем мы с братом пока себе этого позволить, вот и валим по тихонечку. Вот как между морозами были снегопады - так пока из Киева ехали - пару тонн снега прилипло))

DSC01057.JPG
 Описание:
 Размер файла:  229.45 KB
 Просмотрено:  202 раз(а)

DSC01057.JPG

F.S.A.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хадсон
Поставил в работу своего красавца? Куда ездишь, карнет есть ?
Фото зачетное, я в таком виде по Италии на прошлой неделе ездил, погрелся блин Very Happy
GENA_GAZELLE

СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый вечер,Хадсон!у вас очень красивый грузовик!
Хадсон

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to GENA_GAZELLE - мерси за комплиман, пол года старались, как-никак. Результат самим нравиться, но если всё ок будет - то "продолжение следует"))

to F.S.A. - карнета-то и нету - неподъёмно пока что самому себе карнет сделать,но хоцца, зато есть конвой, кот. при небольших расстояниях до таможен назначения ещё и выгодней карнета получается, хотя мороки с этим конвоем - тож бывает. В эту пятницу - стали на нейтралке перед воротами в 01.30, в 07.30 заехал на границу - типа в 9 конвой будет, оформилса, жду, конвой подруливает к 11, потом оказывается нашей машины нет в заявке - ещё на 2 часа разбирательства, потом один дредноут глохнет ещё на территории погранперехода - закончилась белорусская дешовая солярка, пока канвой ему привёз канистру..., короче в 2 выезжаем с Гуты, к 3-м - на "Гомель-авто"))))
Украину пока валим, ну и прыжки на Россию, чтобы не стоять. Прорабатываю визу какую-нить сделать, чтобы в Шенген пробовать ездить. Есть вариант польская националка год/105дн, она категории D 08 - туризм-бизнес, так вот тут и затыка, говорят могут быть проблемы на паспортном. Отдельная тема - шайбы. 3 года назад, как меня "ссадили" с международки - 7+1 и никаких проблем, белорусы вообще не смотрели, россияне за 100р тоже не интересовались, пока круг на РФ сделаешь - письмо готово и пошёл на запад. Сейчас - белорусы требуют 28+1!!)))) да и остальные, я аж в шоке))))))))) сча, ага возьму достану 29 шайб. Что-то не то, не то фрахты под шайбы не подогнаны, не то я тупой)
Кста, F.S.A., если вдруг будут обстоятельства, поинтересуйся у польских паспортистов, по националке ихней D 08 туризм-бизнес могу ли я грузоперевозить на своей белорусской машине.

DSC00983.JPG
 Описание:
 Размер файла:  503.06 KB
 Просмотрено:  191 раз(а)

DSC00983.JPG

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: