| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
jimmy774
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:19 Заголовок сообщения: Работа дальнобойщиком |
|
|
Здраствуйте.
У меня вопросы к опытным водителям дальнобойщикам. Хотел бы здать на категорию Е и устроится дальнобойщиком по РБ и при преобретении опыта работать в ЕС. А вопросы такие: На сколько опасна эта работа ? Ремонтируете ли вы сами машины и если да то как глубоко вы залазите в нее ? (в ЕС говорят можно вызвать автослесарей и они все зделают за тебя ) Где преобрести опыт ? Можно ли дальнобойщиком заработать ? И вообще какие в этой професии плюсы и минусы ?
Работа меня привлекает, а стоит ли ? ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cosmostar

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если Вы первым вопросом спрашиваете опасна ли работа то эта работа не для Вас. Без вариантов не быть вам дальнобойщиком. Идите лучше в компьютерным ботаником. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jimmy774
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cosmostar писал(а): | | Если Вы первым вопросом спрашиваете опасна ли работа то эта работа не для Вас. Без вариантов не быть вам дальнобойщиком. Идите лучше в компьютерным ботаником. |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

Зарегистрирован: 13.10.2008 Сообщения: 955 Откуда: "Варшавка", 183-й км
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу, только попозже. _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
Если у Вас не включён ближний свет - Вас могут не видеть многие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F.S.A.
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тот, кто становится дальнобойщиком, вопросов в форумах не задает, а идет и становится, даже если окружающие пугают трудностями и лишениями. Что-то типа того. Если сомневаешься, то не нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Хотел бы здать на категорию Е и устроится дальнобойщиком по РБ и при преобретении опыта работать в ЕС. | Как получить кат "Е" - учить не надо. С категорией "Е" можете устроиться в какую строительную организацию или чего подобное, где Вам дадут МАЗай, мот даже и почти новый)) и будете постигать премудрости езды с прицепом, а можно и сразу в какую фирмочку "учеником" - будете ездить вторым пилотом за бесплатно некоторое время. Тут вариантов тьма и множество, как Вам фишка ляжет. Из личного опыта: Всегда знал, что буду дальнобойщиком. Все категории получил ещё на 3-м курсе универа, после универа поехал в Карелию несколько месяцев поработал на лесовозе, без трудовой, без ничего вообще. Приехал назад в РБ. В крупную фирму на новую машину на ЗЕ ездить не взяли. По блату устроился в небольшую частную фирмочку, шеф тож брать меня не хотел - пацан без опыта, но люди, кот. ему было неудобно отказывать попросили за меня. Сел я на пятилетний МАЗ-МАН и поехал. Сначала Мск, потом Карелия, Украина, дальняя Россия. Через год меня уже с удовольствием взяли в крупную фирму и поехал я первым рейсом в Казахстан. Потом один рейс вторым пилотом на Германию и дальше - сам. По итогу: первый мой рейс - Москва самостоятельно, вторым пилотом - только один рейс на Германию, всё больше "вдвоём в кабине" не ездил. Это я к чему - бывает так, что если сам с головой и огромным желанием - так весь путь "стажёрства" можешь пройти быстро, а то и вообще "по ходу пьесы".
| Цитата: | | На сколько опасна эта работа ? | На много. В плане, что нож к горлу приставят - с этим уже полегче, но в России быть может, если "ворон считать", особенно Магнитогорск, Челябинск, Новосиб, Самара. А дизель слить (посчитай, сколько 500л ДТ стоит ), запаску стянуть, тент порезать и выгрузить чего, если лёгкого так и в РБ могут, а то и в Польше. Юг Италии, Испания - и там нюансы быть могут, по-моему, само спокойно - Германия. Это если в плане криминала, ещё в плане ДТП. Живя в городе видишь аварии легковушек, живя на дороге - видишь аварии фур: заснул - съехал в кювет, тормознул неправильно - сложился в ножницы, зевнул - догнал другую фуру. Всё это очень страшно, но хорошо если без человеческих жертв. Грузы и машины застрахованы/могут быть застрахованы - это ерунда по сравнению с человеческими жертвами. Хотя для мелких фирмочек каско на машину моэет быть непозволительной роскошью, а CMR-страхование - дороговатым и оттого не постоянным.
| Цитата: | | Ремонтируете ли вы сами машины и если да то как глубоко вы залазите в нее ? | Всё зависит от фирмы. В крупных фирмах с новыми машинами есть свои ремзоны и слесаря - колёса, сварка, ТО может быть и у себя и на фирменном сервисе. По всякому. Пока машина на гарантии - все регламентные работы на фирм. сервисе, потом - как руководство фирмы сочтёт нужным. Имхо, если есть возможность контролировать ремонт "своей" машины и принимать в нём участие - это нуно делать, а не тюлениться в кабине или висеть на офисе с отчётами. Я всегда свои машины обслуживал/ремонтировал сам. В рупной фирме машины были новые - трудоёмких работ мало, тем более что фирменные слесаря помогали и оттого, что я сам ремонтирую - хорошо ко мне относились, в первой свойе фирме - всё делал только сам и рессоры менял и бортовые передачи и масла с фильтрами.
| Цитата: | | в ЕС говорят можно вызвать автослесарей и они все зделают за тебя | оно и у нас можно, только это стоит аццки дорага (с). Вы можете себе позволить?
| Цитата: | | Где преобрести опыт ? | Везде. Кучу вариантов. Только не прикидывайтесь "бывалым", лучше скажите, что Вы - первый раз и Вам помогут, подскажут, объяснят. Только российским гайцам не говорите, что вы - первый раз - дорого будет))
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ ВСЁ СРАЗУ, И НЕ ТОРОПИТЕСЬ.
| Цитата: | | Можно ли дальнобойщиком заработать ? | Это смотря сколько Вам надо.
| Цитата: | | И вообще какие в этой професии плюсы и минусы ? | Это самая одинокая професия в мире после президента Америки))
+и- это индивидуально. Мне кажется это работа для романтиков. Ещё у меня есть мнение, что дальнобой - это для холостяков и стариков))
| Цитата: | | Работа меня привлекает, а стоит ли ? | А это - Вам решать. Странный какой-то у Вас вопрос. Хотя... Я всю жизнь мечтал о дальнобое, но первым рейсом лёжа без движения от усталости в снегу под прицепом в обнимку с лопатой думал:"Всё - наработался, одеваю деловой костюм и достаю диплом" и ёще много злых мыслей, однако начиная со второго рейса и по сей день я думаю:"дальнобой - навсегда". _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут есть рацуха: | Цитата: | | Тот, кто становится дальнобойщиком, вопросов в форумах не задает, а идет и становится, даже если окружающие пугают трудностями и лишениями. Что-то типа того. |
_________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jimmy774
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Хадсон. Тему можно закрыть.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что а чего закрыть? Что надумал-то? _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкворень

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 6:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хадсон писал(а): | | Это самая одинокая професия в мире после президента Америки)) |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jimmy774
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хадсон писал(а): | | Так что а чего закрыть? Что надумал-то? |
Надумал что стоит попробовать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вариант)) _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хадсон

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё кое-что.
Пока получаешь кат. "Е" есть смысл получить удостоверение, подтверждающие компетенцию водителя в области международных автомобильных перевозок, удостоверение "международника", проще говоря. Это недолго - дней 5, и стоить должно не оч дорого.
Если собираешься скоро покорять ЗЕ, есть смысл получить корочки ADR, хотя, по идее, это можно будет сделать за счёт фирмы. Так же не лишним будет учит олбаский езыг. Шутка. Англиский или немецкий - не помешают, а лучше и английский и немецкий)
Для воодушевления можно посмотреть картинки http://dantrucks.free.fr/
А мы - в Москву, гонять тоску. _________________ Если Вы не видите водителя грузовика в зеркала - он не может видеть Вас.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lasher
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хадсон писал(а): | | Если собираешься скоро покорять ЗЕ, есть смысл получить корочки ADR, хотя, по идее, это можно будет сделать за счёт фирмы. Так же не лишним будет учит олбаский езыг. |
Допуск к обучению привязан к стажу и к возрасту (если мне не изменяет память)
А вот знание языка может здорово помочь.
Если в Восточной европе худо бедно както можно друг друга понять то у западников будет сложнее. Простые слова на англ языке здорово облегчат жизнь, а беглый разговорный может помочь даже с транспортниками или полицией. _________________ Палка - это бумеранг который не возвращается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|