| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
michae1000
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Статью не читал, глянул только на название и сразу сделал вывод: аффтор - Стариченко. Глянул подпись - в самом деле он.
Что, опять гаишники плохие? Старо.
"От "развода" не защищен никто", также не защищен никто от навешивания лапши на уши. Люди врут, как дышат, выгораживая свою жопу. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, суждения на тему "Почему ловят на пьянку не днем, а очень рано утром" не более, чем версия автора. По мне, так есть объяснение получше. Просто днем много машин и "чес" делать нереально, да и других дел полно. А кто ездит рано утром? Таксисты, да народ из ночных клубов возвращается. "Ну подумаешь, было за ночь пара-тройка коктейлей, уже давно выветрились на танцполе". Это так думает "тусовщик", а гаишник думает: "Авось еще и не все выветрилось!". И отправляет ровненько на освидетельствование. Плюс к этому рано утром большая вероятность зацепить с остаточным того, кто вечером "пропустил".
Так что все куда проще, ИМХО. А то понятые... свидетели... К чему эти сложности?
И еще. За столько лет "онлайна" ни разу не видел, чтобы кто-то жаловался, что его лишили "разводом" абсолютно трезвого. Все признаются, что "вечером было", "выпил 200, но еще утром", "подумаешь, пару бокалов пива". Не хочу утверждать, что "разводов", о которых пишет автор, не бывает, но уверен, что он ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличивает размеры проблемы. В конце концов лишение прав - это очень сильный аргумент! И любой нормальный человек будет биться в такой ситуации до конца, и жаловаться в том числе. А если на "врача-оборотня" в течение месяца придет 10 жалоб, то будьте спокойны, это уже сигнал, так его не пропустят.
Да и вообще. Давайте рассуждать логично. ЗАЧЕМ гаишнику нужны такие "разводы"? Ведь судя по статье он не получает НИЧЕГО от этого. Даже самой малюсенькой взяточки. Неужели есть план по лишениям? А учитывая предыдущий абзац, так вообще кисло. Куда безопаснее стричь штрафы за непропуск пешеходов. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем преувеличение проблемы?
Лишение через отказ - хорошее средство наказание строптивых. У ментов есть свое чувство справедливости. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| dad писал(а): | Статью не читал, глянул только на название и сразу сделал вывод: аффтор - Стариченко. Глянул подпись - в самом деле он.
Что, опять гаишники плохие? Старо.
"От "развода" не защищен никто", также не защищен никто от навешивания лапши на уши. Люди врут, как дышат, выгораживая свою жопу. |
а может сперва прочесть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вспомнился давний эпизод, когда на Притыцкого остановили машину, водила на глазах гаевого запирает машину перелазит на заднее сидение и молча начинает там квасить, с апетином наливая себе коньяк и закусывая его колбаской...Охреневший гаишник вызывает "всю королевскую рать"...Прибывшие на место коллеги, ППСники, омон, спецназ и не знаю кто-там еще - видят чудную. картину...стоит на обочине джип, на заднем сидении дрыхнет мужчина...Через щелку стекла чувствуется запах зависти... э э э э тоесть коньяка....его пытаются разбудить, но он только отмахивается - отвалите, человек устал...
В итоге никто не рискнул ломать машину или эвакуировать...
Чем закончилась история увы не знаю, расказывап водитель, его даже пытались понятым сделать - типа подпиши бумагу что мужик там пьяный...но он только руками махнул - ваш мужик, вы и разбирайтесь... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| И, все-таки, статья не об отмазках водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | И, все-таки, статья не об отмазках водителя. |
Статья о том, что нет в мире ничего невозможного для человека с высшим образованием и наделенного кусочком власти...
сказка ложь да в ней намек - разным умникам урок.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
michae1000
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Описанные в статье варианты развития событий вполне реальны. Однако позволю себе не согласиться с позицией автора статьи в части рекомендаций о том, как себя вести, чтобы «не дать сделать себя пьяным».
Во-первых, ст.10.14 КоАП Республики Беларусь действительно предусматривает общее правило о том, что освидетельствование проводится должностным лицом органа, ведущего административный процесс, а при необходимости - с участием врача или иного специалиста. Однако ч. 2 этой же статьи предусматривает и «частный» случай: «Физическое лицо, отстраненное от управления транспортным средством, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, подлежит освидетельствованию в порядке, устанавливаемом законодательством Республики Беларусь». И этот порядок установлен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 18.12.2002 N 1773, утвердившим Положение о порядке медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, самоходных машин для установления факта употребления алкоголя, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ и состояния опьянения. Пункт 2 этого Положения: «Освидетельствование производится круглосуточно в специальных кабинетах наркологических диспансеров, в наркологических кабинетах центральных районных больниц, в приемных отделениях иных организаций здравоохранения и передвижных наркологических пунктах врачами-наркологами и врачами других специальностей, имеющими специальную подготовку по диагностике алкогольного, наркотического и токсического опьянения». То есть освидетельствование, конечно, может быть проведено и работником ГАИ на месте с использованием алкотестера, но его результаты в таком случае вызовут больше вопросов (хотя бы потому, что в соответствии в Положением, освидетельствование должен проводить врач-нарколог и врач другой специальности, имеющий специальную подготовку по диагностике алкогольного, наркотического и токсического опьянения). Поэтому отказ проследовать с работником ГАИ в медучреждение только на основании того, что у него нет алкотестера, неправомерен.
Во-вторых, посыл автора статьи «Инспектор ОБЯЗАН составить протокол и направление. Направление вас в больницу - это, по сути, задержание, а оно не может происходить без составления протокола» также не совсем верен. Не вдаваясь в дискуссию о том, является ли направление на освидетельствование задержанием, сошлюсь на ч.4. ст. 8.4. КоАП Республики Беларусь: «Административное задержание физического лица на срок свыше трех часов оформляется протоколом, который составляется должностным лицом, осуществившим задержание физического лица. Время административного задержания физического лица на срок, не превышающий трех часов, указывается в протоколе об административном правонарушении». То есть если Вас задержали на срок менее 3 часов (а в случае с освидетельствованием так оно скорее всего и будет), работнику ГАИ достаточно будет указать об этом при составлении протокола об административном правонарушении, который, как правило, составляется (и это логично) после освидетельствования.
Освидетельствование проводится на основании направления ГАИ МВД. Из этого следует вывод, что до осмотра Вас врачом инспектор должен выписать направление. Но нигде не сказано об обязанности сделать это на месте остановки автомобиля. Он может выписать направление и сидя в приемном покое медучреждения прямо перед освидетельствованием, что вполне правомерно.
Протокол по результатам освидетельствования составляется врачом, проводившим его (п.9. вышеуказанного Положения).
Таким образом, если, остановив Вашу машину, инспектор ГАИ предлагает Вам проехать в медучреждение, Ваши требования «прямо здесь и сейчас» выписать направление и составить протокол – неправомерны.
Вывод: если сотрудник ГАИ предложил Вам пройти освидетельствование - следуйте в медучреждение.
Порядок проведения освидетельствования определяется Положением о порядке проведения медицинского освидетельствования иных лиц для установления факта употребления алкоголя, наркотических и токсикоманических средств и состояния опьянения, утвержденным Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 18.02.2003 N10.
Если Вы считаете себя трезвым, то гарантия защиты Ваших прав – сдача биосред (кровь, или слюна и моча). Согласно п. 28 указанного Положения отбор биосред в обязательном порядке производится при возникновении конфликтных ситуаций, связанных с ограничением прав и свобод граждан (несогласие с вынесенным заключением, увольнение с работы, исключение из учебных заведений и другие случаи возможных осложнений при установлении факта употребления алкоголя, наркотических и токсикоманических средств и состояния алкогольного опьянения). Скажете, что результат исследования биосред можно сфалсифицировать, тогда п.29 Положения: «Образцы биосред после их исследования сохраняются в химико-токсикологической лаборатории не менее 35 суток в холодильнике (при температуре не выше +4 °С) с соблюдением условий, гарантирующих их сохранность». При желании впоследствии ( в течение 35 дней) можно провести и экспертизу на предмет происхождения биосред именно от Вас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | Статья о том, что нет в мире ничего невозможного для человека с высшим образованием и наделенного кусочком власти...
сказка ложь да в ней намек - разным умникам урок.... |
Ну а по делу, о чем статья? О полной безнадеге? Что ни делай, все равно у гаишника есть поле для маневра. Получишь либо отказ, либо неподчинение.
На мое понимание - да, проблема есть. Есть проблема с тем, что у нас нет никаких гарантий, что тебя не накажут, если ты не виноват. Но опять же, лишение прав - достаточно серьезный аргумент, для того, чтобы не демонстрировать свой ум, а реально побороться за права.
Вот скажите мне, допустим, остановили меня. Трубки нет, предлагают поехать на освитетельствование. Прошу составить протокол - отказываются. Ладно, хрен с вами, соглашаюсь ехать, чтобы не припаяли отказ. Приезжаем. ДОПУСТИМ, там сидит врач-оборотень, ДОПУСТИМ, он в сговоре с гаишниками и ДОПУСТИМ, что они намеряет мне дозу. На сколько я знаю, есть возможность в течение что ли двух часов пройти повторное освидеетльствование? У другого врача? Могу? Где я могу это сделать? Будет ли это являться доказательством моей невиновности? Если да, то может быть лучше было бы про это написать? Лучше было бы изложить понятный для любого водителя алгоритм действий в подобной ситуации? Вместо того, чтобы акцент статьи сфокусировать не на том, как избежать проблемы, как реально отстоять свои права, а на том, что гаишники - чуть ли не все подонки?
Статья интересная, я не спорю, и познавательная в некотором роде. Но по большему счету НИ О ЧЕМ, ибо "с таким настроением мы слона точно не продадим" (с). Ну неужели у нас все так плохо? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ищите мотив, Ватсон, ищите МОТИВ!
Мотив такого развода - наказать или поиметь денег...Если наказать, то видимо не на пустом месте...а если поиметь денег, то по моему это сейчас бесполезно ....ну забрали у тебя права, ну езди днем без прав...шанс нарватся на проверку 0,0000001%...
я на субару без техосмотра ездил год!!! все лень было заехать...и что, два раза остановили, один раз оштрафовали на 15 000...при том, что оба раза мог легко избежать встречи просто изменив маршрут....
А вот проверки ночью - это чистая правда...Бывало на 5ти километровом отрезке два-три раза остановят проверят доки...А днем хоть без трусов катайся - все пофигу... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| michae1000 писал(а): | | Во-вторых, посыл автора статьи «Инспектор ОБЯЗАН составить протокол и направление. Направление вас в больницу - это, по сути, задержание, а оно не может происходить без составления протокола» также не совсем верен. |
Я тоже, кстати, зацепился взглядом за эту фразу, когда читал. ИМХО, достаточно вольная трактовка определений. Боюсь, суд может не разделять данную точку зрения автора статьи. Как и гаишники.
Да и вообще, "законное" требование или "незаконное". До сих пор не видел четких определений данного критерия. Думаю, более безопасно перестраховаться и выполнить, чем поиметь неприятности. Понятное дело, что разговор идет о вменяемых вещах, а то сейчас опять найдутся извращенцы-фантазеры: "А что, если он попросит/потребует..." и т.д. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему в такой ситуации лучше потянуть время...позвонить друзьям, попросить приехать или вас действительно пытаются развести - звоните в милицию, закройтесь в машине и ждите...приедут разберетесь, кто тут пьяный... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| motorsport писал(а): | | А вот проверки ночью - это чистая правда...Бывало на 5ти километровом отрезке два-три раза остановят проверят доки...А днем хоть без трусов катайся - все пофигу... |
А я что, спорил с этим? Более того, я уже выше обосновал такое поведение. ОНО ЛОГИЧНО!!! Ну и что? Меня тоже не раз останавливали ночью. Ну остановили, ну проверили документы. Ну дыхнуть попросят. Да Бога ради! Что мне, жалко, что ли? Но ведь статья не про это. Она, как минимум, про врачей-оборотней, состоящих в преступном сговоре с гаишниками-оборотнями. Жутко интересно, и даже где-то и допускаю вероятность отдельных случаев, но в таких масштабах, как это описано в статье, ИМХО, чистая фантастика. И даже не научная. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставим вопрос ребром
- Возможно такое в наших условиях?
- да, возможно. В статье алгоритм показан наглядно.
Можно ли избежать ответственности за любое правонарушение?
- да, можно. Алгоритмов показано тоже немало. _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|