Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" РАССЫЛАЕТ И "МИНСКТРАНС"?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergei.LSN

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 8:44    Заголовок сообщения: "ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" РАССЫЛАЕТ И "МИНСКТРАНС"? Ответить с цитатой

"ПИСЬМА СЧАСТЬЯ" РАССЫЛАЕТ И "МИНСКТРАНС"?

Интересно, а можно ли привлечь к ответственности Минсктранс за нарушение расписания. Так как вследствие этого опоздание на работу и все вытекающие финансовые проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно, а можно ли привлечь к ответственности Минсктранс за нарушение расписания. Так как вследствие этого опоздание на работу и все вытекающие финансовые проблемы.

Мне также многое интересно.
В течение 2 лет идет ремонт трамвайных путей по ул. Долгобродская - Плеханова. Причем идет безолаберно: захотел - закрыл полосу, захотел - закрыл дорогу. Без всяких схем объезда и без предварительного объявления о смене режима движения. Почему страдают водители? Убытков У КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ - хоть отбавляй.
А сколько раз троллейбусы стояли с "отлетевшими рогами" на перекрестке или кольце? Тоже пробочки минут на 20-40...

Призываю всех приучить "Минсктранс" еще и выплачивать убытки других... Но, думаю, что начнутся другие песни: мы для них работаем, стараемся а они на нас жалуются.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В порядке гражданского иска, думаю, претензии можно выставить. Упущенную выгоду доказать трудно, а вот реально понесенные убытки - да. Интересно было бы узнать о результатах такого дела.
gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если место затыка- хорошо известно- может попробовать выезжать пораньше?
а то так скоро свои нарушения за неправильную парковку на минархитектуры будим вешать (неправильное/нерациональное строительство города ), а езду на неисправном автомобиле мона будет повесить, к примеру, на начальника цеха- премию урезал- я без света и на лысой резине зимой и еззию, а наезд на пешехода (ттт налево) изящно спишем на... ну к примеру- производителя презервативов- а што: дефицит презервативов- развелось пешеходов, понимаешь, выше меры Cool

во истину- славянская изворотливость не ведает границ

все беды от тупого и беспросветного невежества
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gurkin
Цитата:
если место затыка- хорошо известно- может попробовать выезжать пораньше?

8 октября выехал пораньше. Подъехал к перекрестку Плеханова и Рокоссовского, и... дальше путь закрыт. Такое удивительное событие было новостью для всех автомобилистов Серебрянки... Также были раздосадованы пассажиры общественного транспорта, которые не обнаружили транспорт на закрытой ночью остановке.
Новость же в СМИ появилась только к 11:00, когда граждане УЖЕ ОПОЗДАЛИ на работу.
В этих запоздавших (и нах никому уже не нужных) новостях сообщили, что такое неудобство будет до 19 октября. Однако, "сообщатели" лукавили. 19 октября пустили встречный транспорт по открытому участку. Т.е. опять же ожидания ВЫЕЗЖАЮЩИХ утром из Серебрянки не оправдались...
Т.е. место затыка НЕ БЫЛО ИЗВЕСТНО.
Еще случаев рассказать? Про сумерки и бетонные ничем не обозначенные блоки, которые рабочие забыли или не захотели убрать после смены. Про знаки "40", "Дорожные работы", "Сужение полосы" и ограждение, когда ремонт уже закончен... И по ответам ГАИ, херня что они остались стоять вопреки СТБ, главное - для безопасности. Т.к. так получилось, что во время ремонта трамвайные пути ОКАЗАЛИСЬ выше дороги на 40 см. Т.е. херня, что и рабочие, нанятые Минсктрансом, что-то сделали не так.

Так что:
Цитата:
во истину- славянская изворотливость не ведает границ

И я не призываю к абсурду. Я призываю к порядку.
По славянской традиции многое прощается за ожидаемое прощение тебя. Однако, "Минсктранс" первым решил наказать (взять денег). По той же славянской традиции "кто к нам с мечом..."
Это уже расхлебывают ГАИ, которые начали давать штрафы по- максимому, когда все было по понятиям: "Вот, начальник, трешка. Я даже не знаю, что я нарушил, но Вы же зря не останавливаете".
Это ожидает и ЖЭСы, если будем платить 100% за их услуги, которые стоят не более 30% (которые сейчас и оплачиваем).
gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):

Новость же в СМИ появилась только к 11:00, когда граждане УЖЕ ОПОЗДАЛИ на работу.
В этих запоздавших (и нах никому уже не нужных) новостях ...........

1. а Вы уверены, что сей косяк- транспортников, а не газетчиков?
2. а я и не говорю, что транспортники- белые и пушистые, но у меня, лично, именно к ним - минимум притензий
Vlad_Ka писал(а):

Еще случаев рассказать? Про сумерки и бетонные ничем не обозначенные блоки, которые рабочие забыли или не захотели убрать после смены. Про знаки "40", "Дорожные работы", "Сужение полосы" и ограждение, когда ремонт уже закончен... И по ответам ГАИ, херня что они остались стоять вопреки СТБ, главное - для безопасности. Т.к. так получилось, что во время ремонта трамвайные пути ОКАЗАЛИСЬ выше дороги на 40 см. Т.е. херня, что и рабочие, нанятые Минсктрансом, что-то сделали не так.

не очень силён в иерархии, но по-моему Вы, Влад, спутали транспортников с дорожниками.

Fatc@t

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с Владом. Любая палка имеет два конца. И если кто-то хитровыезженный находит путь для срубания бабла по-легкому, пусть он будет готов к тому, что на хитрую резьбу найдется хитрый метчик (даже если резьба с государственным клеймом). Наши госпредприятия очень далеки от идеала чтобы от других требовать его же. "Врачу, исцелися сам!"(с).
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gurkin
Цитата:
а Вы уверены, что сей косяк- транспортников, а не газетчиков?
...
не очень силён в иерархии, но по-моему Вы, Влад, спутали транспортников с дорожниками.

Вам в задницу въедет авто (тьфу-тьфу-тьфу, просто пример, не желаю ничего плохого). Водитель того авто скажет: "Я у дяди Васи тормоза ремонтировал..." Вы пойдете к дяде Васе?

У трамвайных путей - владелец Минсктранс. Он нанимает рабочих по ремонту. Те косячат. Но перед водителями отвечает Минсктранс. Разве не так?
Аналогично, и информацию по ремонту должны давать не газетчики, а Минсктранс. Разве не так?
Аналогично, владельцами дорог и улиц в городе является исполком. И все проблемы на дорогах водители должны решать именно с ним, а не с дорожниками или сотрудниками ГАИ, работающими на исполком.
Просто граждан приучили ссориться между собой. А истинные владельцы сидят в сторонке и только получают деньги. Это мое мнение.
gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):

Вам в задницу въедет авто (тьфу-тьфу-тьфу, просто пример, не желаю ничего плохого). Водитель того авто скажет: "Я у дяди Васи тормоза ремонтировал..." Вы пойдете к дяде Васе?

нет, не пойду. я позвоню в страховую, а она- хоть к васе, хоть- к пете

Vlad_Ka писал(а):
Аналогично, и информацию по ремонту должны давать не газетчики, а Минсктранс. Разве не так?

это как? обзванивать всех?
Vlad_Ka писал(а):
Аналогично, владельцами дорог и улиц в городе является исполком. И все проблемы на дорогах водители должны решать именно с ним, а не с дорожниками или сотрудниками ГАИ, работающими на исполком.

а я вот считаю, что "проблемы на дорогах"- это дело не только исполкомов и дорожников- это дело каждого гражданина и если я вижу на проезжей части здоровенную железяку, я не звоню в исполком с притензией на бардак, я выкину её в сторону.

Demo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gurkin писал(а):
нет, не пойду. я позвоню в страховую...

Страховая - это хорошо. Ну в статье же ясно написано - на сегодняшний день не предусмотрено возмещение данного вида ущерба за счет ОСГО.

Цитата:
Vlad_Ka писал(а):

это как? обзванивать всех?

Ну Вы же вроде не глупый человек, чтобы такие глупости писАть. Есть отработанные механизмы, было бы желание. Вот с последним и проблема. А накажи их за это рублем, глядишь, и желание появится.

Цитата:
Vlad_Ka писал(а):

а я вот считаю, что "проблемы на дорогах"- это дело не только исполкомов и дорожников- это дело каждого гражданина и если я вижу на проезжей части здоровенную железяку, я не звоню в исполком с притензией на бардак, я выкину её в сторону.

Ну смотрите не надорвитесь, двигая бетонные блоки заграждения, которые в очередной раз "забыли" на дороге горе-ремонтники, при этом еще и "забыв" их обозначить.

Не хочу сказать, что в Ваших постах нет смысла, но все таки его там достаточно мало, чтобы затеряться среди выпячивания непонятно чего. Мы все, несомненно, бесконечно рады, что Вы так ловко умеете выживать в этом несовершенном мире, но все таки подумайте нам тем, что так бодро охаивать попытки других сделать мир совершеннее не есть признак высшего достоинства и хорошего тона.

gurkin

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo писал(а):
gurkin писал(а):

Страховая - это хорошо. Ну в статье же ясно написано - на сегодняшний день не предусмотрено возмещение данного вида ущерба за счет ОСГО.

Demo, читаем внимательно- упоминание страховой- в контексте "тормозов от дяди васи". и причём тут осаго?

Demo писал(а):

Ну Вы же вроде не глупый человек, чтобы такие глупости писАть. Есть отработанные механизмы, было бы желание. Вот с последним и проблема. А накажи их за это рублем, глядишь, и желание появится.

ок, напишИте умности- какие-такие конкретно минтрансом отработаны механизмы по предупреждению граждан об изм.маршрутов? (догадываюсь- в динамик по салону. всё? а если я сег- на авто, а завтра- на тралике?)

Demo писал(а):
Ну смотрите не надорвитесь, двигая бетонные блоки заграждения, которые в очередной раз "забыли" на дороге горе-ремонтники, при этом еще и "забыв" их обозначить.

много текста, мало конкретики. Вы пусть даже за последний месяц много таких блоков видели?

Demo писал(а):
Не хочу сказать, что в Ваших постах нет смысла, но все таки его там достаточно мало, чтобы затеряться среди выпячивания непонятно чего. Мы ВСЕ, несомненно, бесконечно рады, что Вы так ловко умеете выживать в этом несовершенном мире, но все таки подумайте нам тем, что так бодро охаивать попытки других сделать мир совершеннее не есть признак высшего достоинства и хорошего тона.

а за всех- не надо, или у Вас- полномочия? Very Happy

Demo

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gurkin писал(а):
Demo писал(а):
gurkin писал(а):

Demo, читаем внимательно- упоминание страховой- в контексте "тормозов от дяди васи". и причём тут осаго?

Все я внимательно читал, но ведь Ваш посыл какой был? Мол, я не парюсь, пусть парится страховая, так вот в контексте статьи такая поза может и не покатить.

Цитата:
Demo писал(а):

ок, напишИте умности- какие-такие конкретно минтрансом отработаны механизмы по предупреждению граждан об изм.маршрутов? (догадываюсь- в динамик по салону. всё? а если я сег- на авто, а завтра- на тралике?)

В том то и дело, что нихрена у них не отработано. И это их совершенно не парит. Об этом VladKa и писАл. Неужели в 21-ом веке никто не может придумать способ, чтобы заранее предупредить население? Смешно.

Цитата:
Demo писал(а):

много текста, мало конкретики. Вы пусть даже за последний месяц много таких блоков видели?

Не в блоках дело. Ясно, что я для примера написАл. Любой нормальный водитель уберет камень в дороги, а что делать, если препятствие невозможно устранить своими силами? А таких примеров далеко не один, и в газете об этом много писАли. А ведь все начинается с мелочей? Вот почему-то в Германии ни одного камня на дороге не видел, а в России километра три ехал, как по минному полю, со скоростью 10кмч. Что? Водителей заслуга? Или все таки дорожники просто хорошо делают свою работу?

Цитата:
Demo писал(а):
Не хочу сказать, что в Ваших постах нет смысла, но все таки его там достаточно мало, чтобы затеряться среди выпячивания непонятно чего. Мы ВСЕ, несомненно, бесконечно рады, что Вы так ловко умеете выживать в этом несовершенном мире, но все таки подумайте нам тем, что так бодро охаивать попытки других сделать мир совершеннее не есть признак высшего достоинства и хорошего тона.

а за всех- не надо, или у Вас- полномочия? Very Happy

Ок. За всех не буду, тут согласен. Вот только сильно боюсь, что большинство водителей Вашу точку зрения не разделит.

В общем, согласен с тем, что кому больше дано, с того и спрос больше. Одно дело, придумать, как убытки взыскивать, и совсем другое - за свои косяки отвечать.

Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demo
Спорить бесполезно. Просто gurkin считает, что "Минсктранс" - это парк машинок и водилы с кузовщиками. Что с них взять...

Насчет информирования населения.
ПРАВИЛА АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
50. Заказчик (оператор) автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении или автомобильный перевозчик обязан:.
не позднее 15 суток до даты открытия, изменения или закрытия маршрута перевозок пассажиров в регулярном сообщении информировать об этом население через средства массовой информации[/b];.

Перевожу ЗАРАНЕЕ, т.е. за 15 суток. А не в тот же день, через 11 часов ПОСЛЕ. И никого не волнует как.

Насчет ответственности за ремонт и содержание трамвайных путей, думаю, не нужны ссылки...
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверняка проинформированы через газету "вечерний мухосранск" тиражом 2 экземпляра. усё па чэснаму
gurkin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа, меня лично в рассматриваемой теме- всё (пока) устраивает, вас что-то не устраивает? - есть такая вещь как суд- милости просим, а то пиликать на форумах- все горазды Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: