| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Instolyator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 6:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Умилило в статье:
| Цитата: | | А львиная доля нерезидентов едут просто заправиться, то есть туда и обратно, ничего не везут, не декларируют. Все имеют временные ввозы, так почему их не пустить по зеленому каналу? |
Вот, мил человек, эта ЛЬВИНАЯ доля нерезидентов очереди то и делает. Потому - пускай в красном канале и торчит. В этом применении ВИНТА на ХИТРУЮ ЗАД..ЦУ, нашей таможней вижу ПЛЮС. Пусть страдают соотечественники любителей белорусского топлива.  _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а что беларуское топливо реализуется на АЗС в убыток для государства? а, nikavera.
а очередь создаёт беларуская строгая таможня с хмурым погранкомитетом в маскировочный бушлатах ( как я в армии окопы рыл) и пограничником в будке с советских времён, который отправляет иностранца в другую будку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Пусть страдают соотечественники любителей белорусского топлива. |
рассуждения ментального инвалида. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | а что беларуское топливо реализуется на АЗС в убыток для государства? а, nikavera.
а очередь создаёт беларуская строгая таможня с хмурым погранкомитетом в маскировочный бушлатах ( как я в армии окопы рыл) и пограничником в будке с советских времён, который отправляет иностранца в другую будку. |
Мон шер, достаточно часто пересекаю границу. В том числе и в направлении Литвы (и обратно соответственно) и говорю однозначно - последние года три и пограничники и таможенники работают ежели не прекрасно, то весьма хорошо. И прибыльность реализации топлива тут вообще ни при чем. Вот когда Вас лабусятин отправит с дорожной полосы полосы для граждан Евросоюза на иную и даже не на таможне и не на границе, а просто в накопителе на въезде с косы на паром в Клайпеду, то я погляжу как о сем Вы скажете (и в каких выражениях)
ЗЫ А человеку, за базар отвечать не умеющему, желательно варежку прикрыть. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
2-За явный ТРОЛЛингизм (причём самого неумного пошибу) - Шкворень в игноре ПОЖИЗНЕННО.
3-Последнее слово отдаётся мною женщинам и Шкворню ВСЕГДА и АПРИОРИ как равнозначным друг другу явлениям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вот когда Вас лабусятин отправит с дорожной полосы полосы для граждан Евросоюза на иную и даже не на таможне и не на границе, а просто в накопителе на въезде с косы на паром в Клайпеду, то я погляжу как о сем Вы скажете (и в каких выражениях) |
ах вот оно в чем дело.
вот поэтому всем, кто живет по ту сторону забора, необходимо проходить унизительные процедуры на нашей великой границе. хоть там ментальные нищеброды могут почувствовать ненадолго свое превосходство.
вопросов больше не имею. да и оправдываться не стоило. подкорочка все равно где нибудь да вылезет.
ЗЫ в зеркало смотреться нужно почаще. а то придется напомнить о выклянчивании бутылки пива в обмен на имущество бывшей жены  _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох ты, господи, - оно (забазарнеотвечающее), не постояв ни минуты на границе из-за бедных литовских "бензовозов" уже выступило в роли адвоката оным.
Трогательно донельзя. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): |
Мон шер, достаточно часто пересекаю границу. В том числе и в направлении Литвы (и обратно соответственно) и говорю однозначно - последние года три и пограничники и таможенники работают ежели не прекрасно, то весьма хорошо. И прибыльность реализации топлива тут вообще ни при чем. Вот когда Вас лабусятин отправит с дорожной полосы полосы для граждан Евросоюза на иную и даже не на таможне и не на границе, а просто в накопителе на въезде с косы на паром в Клайпеду, то я погляжу как о сем Вы скажете |
последние предложение не понял. Я не гражданин евросоюза по той полосе мне нельзя. у них облегчённый пропуск. пасо открыл- закрыл и всё. отправят как пить дать, так я туда и сам не поеду. У нас такая есть для беларусов в Новой гуте. Только там паспорт всё равно в комп вводиться. Типа можно выехать или нет.
по поводу работы беларуских пограничников и таможеников...
nikavera, сколько раз приходиться выходить и предъявляеть авто к досмотру и со сколькими человеками приходиться общаться на въезд в Литву иностранцу и аналогичная процедура при въезде в РБ иностранца на собственном автомобиле и сколько бумаг должен сам заполнить въезжающий.
а бензовозы везут евро за бенз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): |
последние предложение не понял. Я не гражданин евросоюза по той полосе мне нельзя. у них облегчённый пропуск. пасо открыл- закрыл и всё. отправят как пить дать, так я туда и сам не поеду. У нас такая есть для беларусов в Новой гуте. Только там паспорт всё равно в комп вводиться. Типа можно выехать или нет.
по поводу работы беларуских пограничников и таможеников...
nikavera, сколько раз приходиться выходить и предъявляеть авто к досмотру и со сколькими человеками приходиться общаться на въезд в Литву иностранцу и аналогичная процедура при въезде в РБ иностранца на собственном автомобиле и сколько бумаг должен сам заполнить въезжающий.
а бензовозы везут евро за бенз |
тот кому сие предложение предназначалось (естественно не Вам) понял оное прекрасно)))). По поводу полосы - на пароме Кушская коса - Клайпеда паспорта не проверяют , но разделение есть. По поводу бюрократических процедур (для иностранцев в первую очередь) вполне согласен с Вами, но отношение служб тем не менее весьма доброжелательно. По крайней мере на порядок лучше Ивросоюзовцев, которые за Бугом - впрочем оных тоже можно понять - иметь дело с нашими "бензовозами" не думаю, что намного лучше.
сообщение Клайпедского радио от 10.11.2010
| Цитата: | | По нашим сведениям на 11 часов утра хвост очереди на красный коридор пункта пропуска Каменный Лог достиг Паланги..... |
(из воспоминаний о будущем) _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikavera писал(а): | Ох ты, господи, - оно (забазарнеотвечающее), не постояв ни минуты на границе из-за бедных литовских "бензовозов" уже выступило в роли адвоката оным.
Трогательно донельзя. |
ух ты какие эпитеты. ОНО!
ОНИМ попахивает от ваших распрекрасных выплесков кишечных газов в водную среду.
адвокатом я не выступил. мне тоже неприятны очереди на пунктах пропуска. но это наша плата за дешевое топливо. я стараюсь пересекать границу на менее оживленных переходах.
выступил я прокурором. строить отношения с соседями по принципу "мы сделаем еще больнее" глупо. тот, кто придерживается такой точки зрения ... продолжите логическое заключение сами.
а теперь развлечемся. раз уж мы любим отвечать "за базар", то не потрудимся ли ответить на этот раз? сколько раз антоха стоял на границе ЕС хотя бы в разрезе ближайшего месяца? по никавериному выходит, что ни одной минуты. и он готов "ответить за базар"! чем отвечать будем, разлюбезный?
или же опять таки феерично пустим газы? уж не обессудьте, но "забазарнеотвечающеелживоехамло" будет весьма точно характеризовать личность. согласны? _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно расскажу я. Просто думаю мало кто знает, думаю даже в министерстве иностранных дел не особо знают, как въезжает в РБ иностранец.
беларус в литву, если ничего не везёт едет по зелёному и общается только с одним пограничником не выходя из авто. Таможня может подойти может не подойти.
У нас иностранец, если ничего не везёт едет всё равно по красному. Итак сразу после пограничного столба РБ, перед шлагбаумом, обычно девушка в полевой форме ( выцвевший ватник, штаны висящие на заднице, которые на 2 рамера больше ) через открытое стекло: фамилия?
-Бачинскайте
-як?
-ба-чин-скай-те
-распишитесь, проезжайте
Далее ждём человека в чёрной форме с того же погранкомитета, который обшарив авто ставит печать на обратной стороне листка. После этого заполняются собственноручно миграционные карты на каждого и все пассажиры, включая пенсионеров и детей выползают из авто и становяться в очередь в будку к пограничнику
после этого будка с непонятной организацией под названием "Интертранс" ( берут какое то бабло)
А затем таможня. Нужно заполнить декларацию на временный ввоз, потом таможенник всё это дело вводит в комп и идёт смареть авто, т.к красный канал.
Ну всё выезжаем, отдавая обх. лист девушке в ватнике.
и того- вас встречают вместо одного литовского, 6 беларуских человек.
ну что можно сказать- враг не просочиться точно и как может не быть очереди |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikavera

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | ...и того- вас встречают вместо одного литовского, 6 беларуских человек.
ну что можно сказать- враг не просочиться точно и как может не быть очереди |
шесть душ рабочими местами обеспечили. Но очереди последнего периода связаны все же практически исключительно с мелкими конверторами отечественного бензина и соляры в СКВ. У меня много партнеров и просто хороших знакомых в Литве и если еще лет 5-7 назад действительно на чисто русском языке (то бишь матерно) описывали то, что происходит на границе (в том числе и на их стороне) то теперь (нет конечно дифирамбы не поют) а отмечают корректность работы и спокойно говорят об истинной причине очередей. И если сравнивать например прохождение границы в аэропорту, то все лишние телодвижения на сухопутных автопереходах связаны в основном с ТС - а шо делать? - таковы правила. На счет же пропуска белорусов по зеленке - так в кои то времена страна повернулась к СВОЕМУ человеку передом - удивительно и приятно - не всеж полосы "Для граждан Евросоюза". В аэропорту ишо один плюс - бушлатов нет и отдельные представительницы погр и тамож органов очень привлекательно дефилируют в своей форме
ЗЫ. оно оказывается ишо и по заграницам ездит. От уж действительно чудны дела твои Господи. _________________ 1-ВСЕ люди ЛГУТ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
craft666

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nikavera уважаемый, а какая разница вам зачем я еду в беларусь, за топливом, за салом, к жене к бабушке, за деньгами? вы бы вчитались в статью и подумали о чем она
на вскидку вопросы
слово нерезидент для вас что?
вы хоть раз видели как границу проходит иностранец не знающий русского? про каких беларусов вы говорите и к кому государство повернулось лицом?
когда вы последний раз таможили скажем авто на беларусь?......
а что вы скажете про очереди в свете хапуна машин который был в начале года из-за якобы повышающихся цен. и если вы в литве частный гость, то наверно должны были заметить, что топливо тут дороже было всегда и заправлялись все в беларуси все кому не лень, а очереди последние пол года. анализируйте глубже, будьте похожи на лицо с вашего аватара ....... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| craft666 писал(а): |
вы хоть раз видели как границу проходит иностранец не знающий русского? |
я видел
это был эстонец на каком то белом авто с трубкой в зубах. Сначала он сидел в машине, когда кто бежал очередь занимать, кто тянуть за руку "чёрного" к своему авто. ( пересменка на носу) потом вышел и наблюдал за дурдомом стоя. А потом началась пересменка 1 час. ( как можно меняться 1 час, когда такая очеред )
бульбашатин, я так понял, просто встал в очередь для евросоюза , а когда прогнали обиделся.
так что, craft666 ,не бери до головы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|