| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Demo, tsm по поводу гендоверенности есть нюанс. Срок действия - 3 года. За это время может быть выписана еще одна гендоверенность - на другого человека, вновь срок действия 3 года. И так далее, по цепочке. И все абсолютно законно.
Что же касается остальных пунктов, то, с моей точки зрения, это скорее юрист смог бы объяснить. Я в данном случае - акын. То есть, пою о том, что вижу, не более Откровенно говоря меня в этих историях интересовали именно нюансы, связанные с гендоверенностью, все остальное - так, примочки, до которых докапываться для меня смысла не было.
starik13 В случае шестилетней давности не было постановления по почте. Там был визит на дом для начала, ну а потом - ответные визиты в ГАИ.
И еще нюанс - я не спорю, лишь излагаю реальную историю. Ежели вам охота над ней копья ломать - флаг в руки Развлекайтесь. В конце концов вы меня своим "творчеством" изрядно развлекли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Liliblack!
Предлагаю словесную перепалку свернуть и побеседовать конструктивно.
Хрен с нею, с продажей по гендоверенности (все прекрасно понимают смысл этого "термина"), не будем обращать внимания на сроки (вполне возможно, что довереннсоть просрочена - ныне доверенности и не требуются).
НО!
Из Вашего сообщения следует:
1. "Письма счастья" начали рассылать водителям.
2. Неким волшебно-непонятным образом "штраф был АННУЛИРОВАН".
Вот и я прошу:
1. выложите скан "письма счастья". Хотя бы глянуть, КАК он ВЫГЛЯДИТ!
2. Расскажите плиз о процедуре аннулирования ШТРАФА без "суда, следствия и адмпроцесса". Это как?
Вопросы связаны отнюдь не с желанием "загнать кого-то под лавку", а РАЗОБРАТЬСЯ в ситуации.
P.S. И еще. Оффтоп. Нормальное общение нормальных людей подразумевает, что если Вы с кем-то "не сошлись во мнениях" в одной ветке, то вовсе не обязательно продолжать "битву" в других ветках... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 вашу позицию понимаю. Приди лично мне это "письмо счастья" - уже было бы здесь. Увы, пришло соседу. Будет возможность обратиться к нему с просьбой предъявить документы, оставшиеся от этой истории, - обязательно это сделаю. Честно говоря, тоже уже интересно стало порыться в вопросе с этим указом. Особенно любопытно - что было основанием для постановления. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| s_33 писал(а): | Из Вашего сообщения следует:
1. "Письма счастья" начали рассылать водителям.
... | Нет, уже определились.
| Цитата: |
Где было написано, что постановление выносилось в соответствии с указом № 454 |
_________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Liliblack писал(а): | | ..."письмо счастья" ...Увы, пришло соседу. Будет возможность обратиться к нему с просьбой предъявить документы, оставшиеся от этой истории, - обязательно это сделаю. .... |
Как говорит с хохлятско-олбанским диалектом г-н Никавера "о це другое дело"... Будем ждать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Liliblack писал(а): | | Demo, tsm по поводу гендоверенности есть нюанс. Срок действия - 3 года. За это время может быть выписана еще одна гендоверенность - на другого человека, вновь срок действия 3 года. И так далее, по цепочке. И все абсолютно законно. |
Кто Вам сказал такое? Передоверие может быть сделано только на срок основной доверенности, выданной владельцем авто.
Ну да даже не в этом дело. Еще раз - наличие доверенности АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не означает. Особенно после того, как доверенность не стала нужна на право управления. Всегда можно заявить, что авто продал, но новый хозяин ездит и не спешит переоформлять. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
[пост удален мной, igppuk]
причина - мат. _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
starik13, а, может, стоит подождать до тех пор, пока вы научитесь отличать свое от чужого и перестанете хватать все, что, по вашему мнению, плохо лежит?
Промежду прочим, лось и весит около полутонны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo, сижу в раздумьях - каким еще манером можно переоформлять вторичную гендоверенность, если самая первая не была продлена? Получается, что либо прямая подделка документов, либо никак... очень интересный момент. Спасибо вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Liliblack писал(а): | | Demo, сижу в раздумьях - каким еще манером можно переоформлять вторичную гендоверенность, если самая первая не была продлена? Получается, что либо прямая подделка документов, либо никак... очень интересный момент. Спасибо вам. |
Совершенно верно. НИКАК. Искать хозяина и оформлять новую доверенность. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo, вот в этом-то и фокус. Меня ж именно гендоверенности интересовали в этих историях, поэтому о них уточнялось все. К хозяину никто не обращался, новая доверенность не оформлялась. Получается, что при такой раскладке автомобиль как в угоне числится... совсем интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Liliblack писал(а): | | Demo, вот в этом-то и фокус. Меня ж именно гендоверенности интересовали в этих историях, поэтому о них уточнялось все. К хозяину никто не обращался, новая доверенность не оформлялась. Получается, что при такой раскладке автомобиль как в угоне числится... совсем интересно. |
Почему "как в угоне"? Доверенность нынче нужна только для получения страхового возмещения да для продажи. Представляете, сколько авто согласно Вашей классификации каждый день "типа в угоне" ездит?
В общем, об этом разговор и шел. Наличие доверенности - не аргумент. И абсолютно НИ О ЧЕМ не говорит. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliblack
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Demo, тьфу, и действительно - для управления доверенность не нужна Огромное спасибо вам, вы мне роскошную идею подбросили, буду ее теперь жевать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Для управления доверенность не нужна, но для продажи нужна, для получения страховки нужна, для оформления машины по наследству (если "покупатель" нужна. Но это проблемы того, кто "купил по доверенности".
Проблемы того, кто "продал по доверенности" начнутся тогда, когда на его машине кто-то совершит что-то незаконное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Liliblack, Вам не кажется, что Вы становитесь смешным предлагая к обсуждению одну и ту же тему в разных ветках???
Или Вы просто недалекий человек. _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|