| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:03 Заголовок сообщения: КАК ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ БЕЗ ГАИ |
|
|
КАК ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ БЕЗ ГАИ
Статья, конечно, хорошая. Рассчитать поверхностно стоимость ущерба нужно.
Но зачем автор статьи хоть и не призывает, но дает варианты обдумывания нарушения закона? СМИ и так уже постарались задурить голову водителям, описав что будет.
Итого что имеем СЕЙЧАС: ПДД еще не поменялись. В случае ДТП участники ОБЯЗАНЫ вызвать ГАИ. И даже полюбовный разъезд с имеющимся ущербом - это скрытие с места ДТП.
Поэтому из двух зол - это ВЫЗВАТЬ ГАИ. Потерпевший, если не хочет бед виновному может написать заявление о непривлечении по ст. 18.17. Правда, в ряде случаев, остается ст. 18.14.10, которая не слаще.
_________________ Не все то белое, что белое. Не все то черное, что черное. В каждом белом есть частица черного, в каждом черном есть частица белого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, конечно, правы. Но вопрос в том, насколько ДТП общественноопасно. Лично мне трудно согласиться с тем, что штраф в несколько сотен - это справедливое возмездие виновному за копеечную царапину, нанесенную соседнему автомобилю при выезде с парковки, когда владельцы автомобилей могут разобраться сами между собой. Как трудно согласиться с тем, что государство штрафует одну частную контору за то, что она неправильно оформила накладную в отношениях с другой частной конторой. Пришло государство и всех рассудило, как будто фирмы между собой не могли разобраться. Но, это частности.
Но, как бы то не было, Вы правильно заметили, я как автор не призываю. Я информирую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
news555
| Цитата: | | Как Вы правильно заметили, я как автор не призываю. Я информирую. |
1. Информировать нужно о том, что свершилось как факт.
Сейчас у водителей каша в головах. Договариваются, съезжают... Потом начинаются проблемы в подсчете денег и в итоге: или оба получают по 18.17.4., или потерпевший остается без денег (т.к. не хочет рисковать правами). А все из-за того, что они слышали звон про 200 евро и многие реально считают, что это уже узаконнено.
2. Я не спорю, что в некоторых случаях можно договориться. Одним из условий правильного договора: разбираемся сразу и всю выплату производим НА МЕСТЕ ДТП, а не "съездим в СТО" или "Завтра принесу".
Но единицы возят с собой суммы более 150$, а меньше даже покраска царапины не обходится (Вы сами писали). В итоге процветает "мошенничество". Виновник соглашается съехать с места ДТП, а потом говорит: "Пока..." Однако, про это Вы умолчали.
3. Не стоит уже пугать многотысячными штрафами. Раньше - да, а в последнее время (судя по сообщениям на форуме stop-gai) не вижу я таких штрафов. Пострадавший не просит наказывать за ДТП, виновник получает по соответствующей статье 18.14.6 или 18.22.2. Очень часто фигурирует цифра 1 БВ. Но бывает проскакивает ст. 18.14.10.
А вот скрытий с места ДТП из-за таких публикаций в СМИ стало больше. Люди сами себе находят проблемы. В т.ч. и договариваясь на месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Люди сами себе находят проблемы. В т.ч. и договариваясь на месте. |
В Кремле тоже договаривались.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Виновник соглашается съехать с места ДТП, а потом говорит: "Пока..." Однако, про это Вы умолчали. |
Читайте:
Пожалеешь человека, понадеешься на его совесть, но стоит только съехать с места ДТП, как перед вами может оказаться совсем другой человек - уже не такой сговорчивый, если вообще не подлец. Или вроде договорились о какой-то сумме, а в итоге ее не хватает на ремонт. И далеко не каждый в таком случае согласится доплачивать. Возможно, не так жестко как могло бы, но примерно так.
Думаю, что каждый понимает степень риска и сам решает, как ему будет лучше. И если решение принимается не в пользу вызова ГАИ, то, мне кажется, будет не лишним знать, как и что выходит. Да и расписки еще никто не отменял.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Думаю, что каждый понимает степень риска и сам решает, как ему будет лучше. |
В том то и дело, что далеко не каждый понимает, и, как следствие, принимает неправильное решение.
1. Не знают законов.
2. Думают, что байки про 200 евро уже действуют.
И:
| Цитата: | | Да и расписки еще никто не отменял. |
3. Надеятся на расписки.
А эти расписки можно в туалет повесить...
| Цитата: | | И если решение принимается не в пользу вызова ГАИ, то, мне кажется, будет не лишним знать, как и что выходит. |
Да, промелькнули слова про подлеца... но как-то без акцента. Да, Вы подробно описали, во что выливается ремонт, т.е. расчет стоимости. Это, безусловно полезно...
Но. Например, я также попал в ДТП. Был пострадавшим. Посмотрели в темноте, вроде, бампер не треснул, просто царапина и сошел с креплений. Ну 100-150$. Простил женщину, тем более, не хотелось делать в час-пик пробку на пр. Независимости. Хотя знал и законы, и цены. А в итоге ремонт и покраска бампера обошлась в 250$ плюс еще треснула и рассыпалась камера резонатора, которого б/у нет, а новый стоит еще 200$.
Но, сам простил и сам осознавал, что делал и последствия этого.
Однако, на форум пишут люди, которые вроде и простили, а вроде и денег хотят побольше. Т.е. не осознавали, что и пути назад уже не будет, и, вообще, доброе дело - оно бескорыстно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| А есть люди с КАСКО, требующие денег с виновника. В Кремле, естественно, недоумевают, валят все на президента.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
news555
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема статьи сужена до конкретной. Рассчитано было на то, что читатель в курсе того, чем может обернуться решение разобраться без ГАИ с последующим съездом с места ДТП.
А то, что люди слышат звон (про 200 евро), не зная, откуда он, так всем на ушко КоАП не прошепчешь. Думаю, что человек, далкий от малярно-кузовных работ, видя, что повреждения серьёзны, вряд ли откажется от вызова ГАИ. А тот, кто кое-что в этом понимает, будет знать, что элемент - давно уже не 100 баксов.
Ситуации бывают разные. И не всё умещается в какие-то одни рамки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VerS
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:18 Заголовок сообщения: Re: КАК ОЦЕНИТЬ УЩЕРБ, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ БЕЗ ГАИ |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | | Итого что имеем СЕЙЧАС: ПДД еще не поменялись. В случае ДТП участники ОБЯЗАНЫ вызвать ГАИ. И даже полюбовный разъезд с имеющимся ущербом - это скрытие с места ДТП. | А как же:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
96.03 KB |
| Просмотрено: |
2069 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
VerS
Отделяем мух от котлет:
- ГАИ контролируют соблюдение ПДД.
- Страховые - производят выплаты если соблюдены условия страхования.
В результате оставления места ДТП имеем:
- От ГАИ - наказание за скрытие с места ДТП.
- От страховой возмещение ущерба потерпевшему.
Что в моем сообщении было неправильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VerS
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): | VerS
Отделяем:
- ГАИ контролируют соблюдение ПДД.
- Страховые - производят выплаты если соблюдены условия страхования.
| Дополняем:
- Водитель в случае дорожно-транспортного происшествия вправе не сообщать о нем в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел при наличии одновременно следующих обстоятельств:... (с) закон
| Цитата: | | Что в моем сообщении было неправильно? | Безапеляционность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
VerS
Указ № 519 "О внесении изменений и дополнений в НЕКОТОРЫЕ указы Президента Республики Беларусь по вопросам СТРАХОВАНИЯ"
Подробнее: http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=P30900519
Где Указ о внесении изменений и дополнений в ПДД (т.е. в Указ №551)?
Должен был быть к 1 июля 2010, но нету... Вот так и живем по двум Указам и одному КоАП.
| Цитата: | | Безапеляционность. |
Ну-ну...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Короче, вызвать обязан, но может не сообщать. Вызвал - и молчи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vlad_Ka писал(а): |
...В результате оставления места ДТП имеем:
... |
А вот в моем случае именно ГАИшник скрылся с места моего ДТП!
Стоя в пробке в пятницу, не сильно затянув ручник и заговорившись с женой, я (раздолбай!) тихо скатился к сзади стоявшей машинке и незаметно уперся фаркопом в номерной знак... Девушка за рулем сзади не заметила, я тоже...
Но тут ко мне от тротуара вдруг выдвинулся ГАИшник и грозно вызвал меня на "разбор" полета. Увидев, что имеет место вмятинка около 5 мм на номерном знаке, я признал вину и попросил оформить ДТП. На что ГАИшник сказал: не буду, разбирайтесь сами. И исчез.
Рассчитался в сумме стоимости шампанского и торта... Будьте внимательны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|