Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Про систему охлаждения..
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
repz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 3:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня просто сущает тот факт, что уж очень долго ждать по сравнению, например, с тем же эскортом 1.4, пока из печки воздух теплый пойдет. из-за этого предположил, что могут быть какие-то косяки в системе охлаждения.

2 mmx133
а по вашему методу утречком проверю и доложусь.

зы: и вопрос вдогонку - а как правильно заливать антифриз, чтоб СисОхл не завоздушить?

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доп вопрос комраду repz

как то не задумывался ранее, но открытие сделал совершенно случайно. впрочем, многие открытия были сделаны случайно.

repz в русской раскладке будет "кузя". отсюда ноги растут у твоего ника?

repz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага Smile
вот тока такой ник широко распространен, а мне чего-то выдумывать влом, поэтому подписываюсь собой, но в английской раскладке.

кстати, такой способ придумывания паролей очень прост и пароли не забываются Cool . наприер - дядюшка =>lzl.irf , и попробуй догадайся.

сорри за офтоп.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

repz писал(а):
меня просто сущает тот факт, что уж очень долго ждать по сравнению, например, с тем же эскортом 1.4, пока из печки воздух теплый пойдет. из-за этого предположил, что могут быть какие-то косяки в системе охлаждения.
2 mmx133
а по вашему методу утречком проверю и доложусь.
зы: и вопрос вдогонку - а как правильно заливать антифриз, чтоб СисОхл не завоздушить?

ну большие двигатели, особенно ваша V6 прогреваются обычно чуть дольше чем маленькие. но не в разы конечно.
всё таки посмотрите еще раз в книжке температуру открывания термостата, имхо 85 градусов это слишком мало. на моей мазде начало открывания 91 полностью открыт 93.
а как заливать опять же в книжку смотреть. могут быть нюансы типа наличия клапана в верхнй части двигателя для стравливания воздуха или чего-нибудь такого. вас спасёт мануал, форум mazda-team.net или форум авто-ру

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает, что так сконструирован автомобиль. Как говорят МВ 100, производившийся в Испании, был спроектирован для Латинской Америки. Поэтому там печки могло и не быть.Видимо она там сохранилась как атавизм Smile. В наших условиях, если сравнивать с дизельным опелем:
две большие разницы.

repz

СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mmx133 писал(а):

ну большие двигатели, особенно ваша V6 прогреваются обычно чуть дольше чем маленькие. но не в разы конечно.

у меня 2.2 R4

mmx133 писал(а):

а как заливать опять же в книжку смотреть. могут быть нюансы типа наличия клапана в верхнй части двигателя для стравливания воздуха или чего-нибудь такого

там вроде ничего такого нет

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики помогите! У меня мондео с автоматом, объем 2.0 При -3 начинает греться на холостых, при движении температура становится существенно ниже нормы! Что за напасть такая?
zloj_wlad

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brabus-g550 писал(а):
Мужики помогите! У меня мондео с автоматом, объем 2.0 При -3 начинает греться на холостых, при движении температура становится существенно ниже нормы! Что за напасть такая?

Проверяйте датчики температуры двигателя.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
serega0756

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

repz писал(а):

вопрос:

и что это такое??? Sad

У меня была похожая ситуация - всё решилось путём снятия и промытия радиатора печки (столько какашек всяких там было).

tsm

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brabus-g550 писал(а):

Начинать надо с проверки термостата - закрывается ли он. Способы проверки были где-то на этом форуме (поиск).
brabus-g550

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблему нашел, у меня не включаются вентиляторы! Огромное спасибо за совет с промывкой! Для профилактики обязательно промою. Теперь у меня возник вопрос другой: где искать причину несробатывания вентиляторов?
ASPI400

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brabus-g550 писал(а):
Проблему нашел, у меня не включаются вентиляторы! Огромное спасибо за совет с промывкой! Для профилактики обязательно промою. Теперь у меня возник вопрос другой: где искать причину несробатывания вентиляторов?

Surprised Хороше сказал Smile
"при движении температура становится существенно ниже нормы"
И это от того что "у меня не включаются вентиляторы!"???
brabus-g550

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не язви! Прекрасно понятно что температура начинает расти когда стою в пробке либо просто при стоянке на холостых!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: