| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BOSSOY
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 0:06 Заголовок сообщения: Слабеет газета |
|
|
| Хирееет газета - одни объявы.Тачку выбераешь -голова кружится.Надо что-то супер новое.что-бы выкупали номер за день до выхода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть идеи? _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SergAgent
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| На самом деле что то газета неинтересная стала, покупаю, просматриваю по пути к кассе, и кидаю потом в машине, пока кто нибудь домой не заберет что бы кинуть в общую стопку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
... судя по названию: думал, что речь про толщину бумаги ... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asder
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Печатали-бы статьи по ремонту! Конкретно взяли авто и расказывали каким ключом где ковырнуть что-бы поменять шаровую/подшипник и т п Или полезные советы по эксплуатации авто,можно сделать реальные тесты шин, масла реально сравните (типа сверлим в болванке дырку поливаем таким-то маслом а дырка не сверлиться масло очень хорошее сверло скользит), Чем помазать чтоб быстро и нержавело ,как самому сделать какую деталь интерьера, как правильно отрегулировать фары, раскажите про первый серийный насос-форсуночный двигатель(1948г) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Twin-Jet

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| asder писал(а): | | Печатали-бы статьи по ремонту! Конкретно взяли авто и расказывали каким ключом где ковырнуть что-бы поменять шаровую/подшипник и т п ... | Многотомник может получиться... _________________ Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
asder
| Цитата: | | Печатали-бы статьи по ремонту! Конкретно взяли авто и расказывали каким ключом где ковырнуть что-бы поменять шаровую/подшипник и т. п. |
На авторынках, на "ночной книжной выставке", в книжных магазинах продают такие "выпуски газеты"...
Не понимаю, что не устраивает в специализированных изданиях? Цена от 20$? Так зато можно сразу купить, а не ждать пару лет, когда в газете выйдет статья для Вашего автомобиля.
Да и газета называется АвтоБИЗНЕСС. Так что советы - это бонус, подарок. А дареному коню... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bivas
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Газета не бесплатная, за неё деньги в киосках просят. А советы по ремонту вполне могли бы пригодиться, ведь устройство автомобилей в принципе одинаковое. Да и описание б/у авто продающихся в Беларуси можно было добавить, а то правовая информация в больших количествах немного напрягает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Старик13 кинул статейку [censored by Demo: ссылка на белорусский автосайт удалена] на наш сайт... А автобизнес не опубликовал...
Профессия инспектор ГАИ. О святых…
В настоящее время существуют многие сотни профессий. Большинство из них не заметны, многие – на виду. Но инспектора ГАИ видел каждый...
Его работа препятствует возникновению нарушений и неразберихи, а следовательно - аварийности на дорогах. И как бы ни относились автолюбители к инспекторам ГАИ, следует признать, что честно выполняя свой долг (бывает и такое), инспектора действительно способствуют уменьшению количества несчастных случаев на дорогах.
Сферой деятельности инспектора ГАИ (Государственной автомобильной инспекции) является регулирование движения транспортного потока на улицах городов и автомобильных дорог. Инспекторы ГАИ следят за соблюдением правил дорожного движения (ПДД) всеми водителями, проводят проверку водительских документов, выясняют причины и обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, проводят поиск угнанных автомобилей. В их обязанности входит создание и поддержание условий для предотвращения дорожно-транспортных ситуаций.
Качества, которыми должен обладать инспектор ГАИ – это внимательность и наблюдательность, зрительная память и логическое мышление Внимательный инспектор может одновременно контролировать несколько движущихся объектов: автомобилей, пешеходов, держать в памяти различные обстоятельства, например, дорожные знаки, марки и номера машин, дорожную обстановку.
Обязательное качество – хорошее зрение. Это особенно важно в неблагоприятных условиях: тумане, сумерках, в ночное время. Впрочем, здоровье у него вообще должно быть отменным. Ведь инспектору ДПС (дорожно-патрульной службы ГАИ) приходится находиться на рабочем месте в лютый мороз и в ливень, в сырой туман и в невыносимую жару. Да еще бывают случаи, когда нужна физическая сила и ловкость, ведь нельзя утверждать, что преступников на дорогах не бывает, тем более, потенциальных.
Еще инспектору необходимы решительность, уравновешенность, честность и принципиальность. Инспектор ГАИ не должен идти на поводу своего субъективного мнения, он должен быть беспристрастным профессионалом.
Первое, что досконально должен знать инспектор – это ПДД. Если в правилах путается водитель, это еще полбеды. Но когда инспектор не уверен в правилах, то он не заметит опасных для участников дорожного движения нарушений, что может привести к непоправимой беде. Инспектор ГАИ также должен отлично разбираться в устройстве автомобилей, чтобы иметь возможность своевременно предотвратить несчастный случай…
С детства нас если не пугали милиционером, то часто на него ссылались как на защитника, блюстителя порядка и просто честного самоотверженного человека. Теперь, повзрослев, мы пожинаем плоды этой агитации. То ли нам врали, то ли милиция стала иной, но на деле все выходит иначе. Понятное дело, речь ведется не обо всем МВД в целом, а о некоторых работниках ГАИ, которых называют «оборотнями в погонах» и «недобросовестными» или «недобропорядочными»…
Останавливает Вас инспектор ГАИ, проверяет документы, приглашает в патрульную машину – мы ему верим, он не подставит, просто проверит, недоразумения, если они возникнут, разъяснятся и все будет хорошо. Поэтому в общении с инспектором тоже хочется быть, как он, честным и открытым, ведь именно таким были Дядя Степа и множество других милиционеров, о которых нам рассказывали и про которых мы смотрели фильмы в далеком детстве… Но поддаваться на эти теплые чувства не стоит!
Верить в доброго инспектора ДПС не стоит только потому, что многие работники ГАИ ежедневно подрывают эту веру. И даже если перед вами действительно хороший гаишник, расслабляться не надо. Он поймет вашу настороженность и не осудит, только потом вздохнет тихонько, глядя в след вашего удаляющегося автомобиля. Но это лирика. А теперь к практике…
Все инспекторы ГАИ – святые! Такой можно сделать вывод, прочитав многочисленные интервью с руководством Госавтоинспекции. Сотрудник госавтоинспекции всегда прав - видимо это главное правило должны всегда помнить простые водители на дорогах Беларуси. Косвенно это подтвердил председатель Минского городского суда Владимир Григорьевич Пуцило, заявив, что суд верит слову милиционера против слова водителя…
В общем, если Вас остановил инспектор ГАИ и обвиняет в нарушении правил, спорить нет смысла - неважно, нарушили Вы что-то или нет. Шансы отстоять свои права в суде призрачны… - именно это пытаются доказать простому автолюбителю и Судьи, и начальники ГАИ, и простые инспекторы ДПС…
В Минске ГАИ выигрывает подавляющую часть судебных споров с водителями. Но даже те дела, по которым водителям удалось избежать наказания, еще не говорят о количестве споров, которые водители выиграли, ведь существуют дела, прекращенные по формальным основаниям. Точных данных о том, сколько побед в судах остается за водителями, нет, потому что в судебной статистике просто не существует такого показателя.
ГАИ выигрывает судебные споры безоговорочно, потому что в суд поступают дела по уже установленным фактам нарушений. Очень часто водитель сам подтверждает в протоколе, составленном на месте: "Да, нарушил, но по такой-то причине". А уже потом, когда постановление вынесено, начинает факт нарушения оспаривать, - а это в корне неправильно…
Ведь согласно части 4 ст. 11.5 ПИКоАП Республики Беларусь, «в случае признания лицом, в отношении которого ведется административный процесс, своей вины, когда это признание не оспаривается кем-либо из участников административного процесса и не вызывает у суда, органа, ведущего административный процесс, сомнений, суд, орган, ведущий административный процесс, с согласия участников административного процесса после опроса лица, в отношении которого ведется административный процесс, и выяснения у него, не является ли его признание вынужденным, вправе ограничиться исследованием лишь тех доказательств, на которые укажут участники административного процесса, либо объявить об окончании рассмотрения дела об административном правонарушении. При этом суд, орган, ведущий административный процесс, должны разъяснить участникам административного процесса, что отказ от исследования доказательств влечет недопустимость обжалования или опротестования постановления по делу об административном правонарушении по этому основанию».
Было бы правильнее, по аналогии уголовным правом, проводить судебные процессы по делам о нарушении правил дорожного движения с участием государственного обвинителя. В противном случае должностному ГАИ приходится самому выступать в этой роли, что, на мой взгляд, несколько мешает выносить объективные решения.
И в заключение предлагаю Вашему вниманию заявление Прокурору города Минска свидетельствующее о нежелании должностных лиц УГАИ ГУВД Мингорисполкома исполнять довольно таки редкое Постановление суда в пользу простого автолюбителя и являющееся не чем иным, как попыткой уйти от ответственности за допущенные нарушения законодательства:
| Цитата: | Уважаемый Николай Николаевич,
12 августа 2010 года в УГАИ ГУВД Мингорисполкома поступила ДЛЯ СВЕДЕНИЯ копия постановления судьи Суда Московского района г. Минска Орловой С.В. вынесенного 22 июля 2010 г. по результатам рассмотрения жалобы Иванова И.И. на постановление заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома от 31 мая 2010 г.
Вышеуказанным постановлением суда московского района г. Минска постановление УГАИ ГУВД Мингорисполкома от 31 мая 2010 года о наложении админстративного взыскания по ч.6 ст. 18.12 КоАП РБ в отношении гр. Иванова И.И. дело об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием в его деянии состава административного правонарушения.
Из постановления суда Московского района г. Минска от 22 июля 2010 г. следует, что в судебном заседании достоверно установлено отсутствие в действиях гр. Иванова И.И. состава административного правонарушения по ч.6 ст. 18.12 КоАП РБ, что ПРОТИВОРЕЧИТ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРОТОКОЛУ МIБ N1234567.
На основании вышесказанного прошу постановление Суда Московского района г. Минска от 22 июля 2010 г. опротестовать в порядке надзора с целью его последующей отмены и оставления в силе постановления заместителя начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома от 31-го мая 2010 г.
Начальник Главного управления
генерал -майор милиции Фармагей Л.К. |
Постановление Суда – ДЛЯ СВЕДЕНИЙ, Постановление Суда – ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОТОКОЛУ - не удивлюсь, если это действительно «существенное нарушение правовых норм» станет предметом прокурорского реагирования и повлечет принесение протеста!!!
Право слово – КРАСОТА!!!
Будьте все-таки понастороженнее в общении с работниками ГАИ. Не все из них «плохие полицейские», но на наших дорогах шансы нарваться на оборотня несколько выше, чем может показаться на первый взгляд... _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AD
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурег писал(а): |
| Цитата: | ...
Из постановления суда Московского района г. Минска от 22 июля 2010 г. следует, что в судебном заседании достоверно установлено отсутствие в действиях гр. Иванова И.И. состава административного правонарушения по ч.6 ст. 18.12 КоАП РБ, что ПРОТИВОРЕЧИТ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРОТОКОЛУ МIБ N1234567...
|
|
Интересно деффки пляшут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| В отличие от интернета, газетное слово топором не вырубишь. Именно отсутствие хотя бы фотокопии документа, процитированного в статье, поставило публикацию на грань фальшивки. Как бы ни хотелось что-то опубликовать, есть правила, нарушать которые приличные издания себе не позволяют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | | ... судя по названию: думал, что речь про толщину бумаги ... |
Облом, да? _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шурег

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Михайлов Сергей, логично. Но написано интересно _________________ Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
велосипед: Мерида Роад Ф-830 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VerS
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурег писал(а): | Профессия инспектор ГАИ. О святых…
|
Я оглянулся. Перед моим чекером, широко расставив ноги, стоял полисмен и что-то писал в большом, удлиненном, как мне показалось, блокноте.
-Что случилось, босс? - вроде бы по-приятельски, стараясь скрыть сквозившую в голосе дрожь, спросил я.
-Ничего особенного, - в тон мне, по-приятельски, отвечал полисмен, не прерывая своего занятия. - Дай мне, пожалуйста, свои права.
-Вы выписываете мне штраф? - не без удивления осведомился я.
-Угу...
-За что?
Полицейский молча указал на знак "Остановка запрещена".
-Но ведь я нахожусь возле своей машины, и вы вполне могли бы мне сказать... Я просто не заметил этот дурацкий знак...
Полисмен вырвал из блокнота листок и вручил его мне, приговаривая:
-Я видел,как ты подъехал. Я внимательно наблюдал за тобой. Я свидетель всего, что ты сейчас делал, - закончил он многозначительно.
Не чувствуя за собой никакого греха, я повысил голос:
- И какое же преступление я совершил?
- Ах, вот ты как разговариваешь! - обозлился полицейский и, не возвращая мне права, снова принялся писать. На этот раз - в другом блокноте.
- За что?! - закричал я, понимая, что сейчас получу, уже получил второй штраф.
В ответ полисмен пробурчал какое-то слово, но какое именно я не разобрал...
- Что это значит? - спросил я.
Он повторил, но я никогда прежде не слышал такого английского слова. Это была какая-то "ing"-овая форма:
- Вы просто надо мной издеваетесь! Я ничего не понимаю!
- А ты не волнуйся так, - сладким голосом успокоил меня полисмен. -Мы с тобой скоро опять увидимся, и ты все-все поймешь...
- Где это мы "увидимся"?
- В одном приятном учреждении. Ручаюсь: больше ты никогда так делать не будешь...
-Не делать чего?
- Не прикидывайся! - рявкнул полицейский. - И учти: еще одно слово, и ты получишь третий талон...
- За что?
- За сигнал "НЕ РАБОТАЮ"...
Теперь, наконец, у меня хватило ума заткнуться. Это мне было известно: кэбби, взявшему пассажира при включенном сигнале "НЕ РАБОТАЮ", полагается сто долларов...
...
На опустевшем перекрестке мы остались с полицейским вдвоем. Да, я нашел золотоносную жилу, но разрабатывать ее запрещал какой-то непонятный, не известный мне закон. Сукин сын кончил писать. - Объяснить тебе, что надо делать с этими бумагами? - Нет! - сквозь боль сказал я своему палачу. - Все, что только можно было, ты уже сделал.
- Не все, - уточнил полицейский, имея в виду, что штраф за сигнал "НЕ РАБОТАЮ" он все же не выписал. Он ведь, свой в доску парень, вручил мне всего-навсего продолговатую повестку - с красными, набранными, как заголовок, жирным шрифтом словами: "УГОЛОВНЫЙ СУД РАЙОНА МАНХЕТТЕН..." (с) Желтые Короли
Вот это я понимаю житуха! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
starik13
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | В отличие от интернета, газетное слово топором не вырубишь. Именно отсутствие хотя бы фотокопии документа, процитированного в статье, поставило публикацию на грань фальшивки. Как бы ни хотелось что-то опубликовать, есть правила, нарушать которые приличные издания себе не позволяют. |
Протокол MIБ N 0342081 от 06.04.2010 года о нарушении пункта 194.2 ПДД, предусмотрена ответственность ст. 18.12 ч 6., составлен госавтоинспектором ОТН ГАИ ГУВД Мингорисполкома лейтенантом милиции Шенцом Антоном Павловичем. _________________ www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|