| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
motorsport

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:34 Заголовок сообщения: Нас рать |
|
|
http://www.abw.by/number/see_note/7884/
за название статьи автору кол...
за статью респект...читал и радовался, что у нас не вся молодежь с айфонами вместо мозгов...
Молодцы ребята. То что вы делаете - не просто помять об истории, вы просто не теряете себя. А сегодня плыть против течение может только сильный и волевой человек...
Мое почтение и уважением  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
malina m3
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну да. женщины не женственные пошли. нас рать... ху ять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
монтик

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
интересное понятие лоурайдинга.
Наверное, кроме отпиленных пружин лоурайдер ещё должен иметь управляемую подвеску.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
trubachova
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| malina m3 писал(а): | | ну да. женщины не женственные пошли. нас рать... ху ять |
Анекдот такой был. Монголы под городом: "Выходите воевать. Нас - орда". "А нас - рать", - сказали русские богатыри. Статья и заголовок как раз о том, что у ребят есть свое мнение, пусть их не много, но они определенно уверены в себе, очень убедительно отстаивают свою точку зрения и следуют выбранной культуре. Молодцы - зачет! Мне было очень интересно с ним общаться. "Нас - рать" сохраняет верную пунктуацию, а "хуять" это, заметьте, не я за уши притянула...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

Зарегистрирован: 19.11.2009 Сообщения: 1915 Откуда: лимита провинциальная
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый думает в меру своей распущенности. Лично мне такой заголовок напомнил КВН - и ничего боле. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s_33
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Пассат кризисный уже был (помните?)
Теперь вот "рать"....
Культурный человек, этот тот, кто остается культурным даже на необитаемом острове....
Желтизна все чаще проявляется в заголовках любимой газеты...
Как бы желтизна не потемнела... и не превратилась в коричневый цвет...с соответственным запахом.
Про статью не скажу ничего - я статьи с ТАКИМ заголовками принципиально не читаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Для несведущих, это называется интертекстуальность, и разные люди относятся к этому по-разному. Мэтр журфака БГУ профессор Ивченков считает это абсолютным злом и выступает категорически против засилия интертекста на страницах СМИ. Но практика подсказывает, что именно интертекстуальные заголовки наиболее привлекают внимание. Парадокс. Кому-то нравятся короткие заголовки, кого-то заинтересовывают только длинные, в которых максимально отражена суть собственно статьи. Всё индивидуально. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | | Для несведущих, это называется интертекстуальность, и разные люди относятся к этому по-разному. Мэтр журфака БГУ профессор Ивченков считает это абсолютным злом и выступает категорически против засилия интертекста на страницах СМИ. Но практика подсказывает, что именно интертекстуальные заголовки наиболее привлекают внимание. Парадокс. Кому-то нравятся короткие заголовки, кого-то заинтересовывают только длинные, в которых максимально отражена суть собственно статьи. Всё индивидуально. |
Мэтр??? Который журналистом не работал! http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid=  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
когда хотят что-то быстро продать - к этому чему-то приклеивают голую девку....
тоже своего рода интертекст...вот только почему? Видимо кто-то умный сообразил, что разум у человека это вторичное, а первично - это рефлексы и инстинкты...
иными словами - продавая вам что-либо таким образом, продавец ставит вас на один уровень с животными...
Помните собачек. Лампочка горит - слюна пошла.
Голая девочка на обертке - надо купить.
Матерное слово в заголовке - надо почитать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
f300
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
- Вся Русь... Вся Русь! - вскричал Мамай,
И с раной побежал в Сарай...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Каламбур... может быть, спорить не буду. Но интертекстуальность - явление довольно близкое, и люди также по-разному к этому относятся.
А насчет Ивченкова, я не сказала, что он - пример для подражания и безусловный авторитет. Он профессор и по ходу языковед. И один из тех, кто против. И, наверное, подобных каламбуров тоже.
И вообще, кто знает, где заканчивается каламбур и начинается интертекстуальность? Равно как и наоборот. Но речь не совсем об этом.
Как-то московская редакция "Комсомольсой правды" объявила то ли собеседование, то ли еще что, и заставила претендентов ожидать в одном помещении с видеокамерами. В комнате той на толике лежали газетки "КП", и, как выяснилось, даже от нечего делать народ первым делом лез читать про жизнь звезд, скандалы, интриги и т.п. и анекдоты, а также на девушку дня позырить. А потом при собеседовании они говорили, что интересуются в газете, прежде всего, политикой, экономикой и вообще серьезными вещами.
Это я к тому, что народ ругает всяческие похабные заголовки с двусмысленными намеками и т.д., а сам именно их первым делом и читает. Спрос рождает предложение  _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки
Последний раз редактировалось: Жена Бунши111 (Пн Сен 27, 2010 17:43), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Каламбур... может быть, спорить не буду. Но интертекстуальность - явление довольно близкое, и люди также по-разному к этому относятся.
А насчет Ивченкова, я не сказала, что он - пример для подражания и безусловный авторитет. Он профессор и по ходу языковед. И один из тех, кто против. И, наверное, подобных каламбуров тоже. |
А спросите, при случае, языковеда, как он слово "президент" пишет? Неужто со строчной? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жена Бунши111

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михайлов Сергей писал(а): | | Жена Бунши111 писал(а): | Каламбур... может быть, спорить не буду. Но интертекстуальность - явление довольно близкое, и люди также по-разному к этому относятся.
А насчет Ивченкова, я не сказала, что он - пример для подражания и безусловный авторитет. Он профессор и по ходу языковед. И один из тех, кто против. И, наверное, подобных каламбуров тоже. |
А спросите, при случае, языковеда, как он слово "президент" пишет? Неужто со строчной? |
Если честно, мне все равно, как он пишет слово "президент". Наши с ним мнения могут как сходиться, так и расходиться. Я не даю оценки ни этому человеку, ни тому, чем он занимается и правильно ли он это делает. Я просто констатировала факт. _________________ Старость начинается тогда, когда кажется, что все форумы позасирали малолетки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Сергей
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жена Бунши111 писал(а): | Это я к тому, что народ ругает всяческие похабные заголовки с двусмысленными намеками и т.д., а сам именно их первым делом и читает. Спрос рождает предложение  |
Это высказывание вас выгодно отличает от профессора, хотя спроса-то и нет, равно как и похабных заголовков. Есть ремесло, называемое журналистикой и есть люди, владеющие или не владеющие этим ремеслом, независимо от их текстуальной ориентации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|