Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Нас рать
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Нас рать Ответить с цитатой

http://www.abw.by/number/see_note/7884/

за название статьи автору кол...

за статью респект...читал и радовался, что у нас не вся молодежь с айфонами вместо мозгов...
Молодцы ребята. То что вы делаете - не просто помять об истории, вы просто не теряете себя. А сегодня плыть против течение может только сильный и волевой человек...

Мое почтение и уважением Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
malina m3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну да. женщины не женственные пошли. нас рать... ху ять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монтик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересное понятие лоурайдинга.
Наверное, кроме отпиленных пружин лоурайдер ещё должен иметь управляемую подвеску....
trubachova

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malina m3 писал(а):
ну да. женщины не женственные пошли. нас рать... ху ять

Анекдот такой был. Монголы под городом: "Выходите воевать. Нас - орда". "А нас - рать", - сказали русские богатыри. Статья и заголовок как раз о том, что у ребят есть свое мнение, пусть их не много, но они определенно уверены в себе, очень убедительно отстаивают свою точку зрения и следуют выбранной культуре. Молодцы - зачет! Мне было очень интересно с ним общаться. "Нас - рать" сохраняет верную пунктуацию, а "хуять" это, заметьте, не я за уши притянула... Smile
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый думает в меру своей распущенности. Лично мне такой заголовок напомнил КВН - и ничего боле.
s_33

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пассат кризисный уже был (помните?)
Теперь вот "рать"....
Культурный человек, этот тот, кто остается культурным даже на необитаемом острове....
Желтизна все чаще проявляется в заголовках любимой газеты...
Как бы желтизна не потемнела... и не превратилась в коричневый цвет...с соответственным запахом.
Про статью не скажу ничего - я статьи с ТАКИМ заголовками принципиально не читаю...
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для несведущих, это называется интертекстуальность, и разные люди относятся к этому по-разному. Мэтр журфака БГУ профессор Ивченков считает это абсолютным злом и выступает категорически против засилия интертекста на страницах СМИ. Но практика подсказывает, что именно интертекстуальные заголовки наиболее привлекают внимание. Парадокс. Кому-то нравятся короткие заголовки, кого-то заинтересовывают только длинные, в которых максимально отражена суть собственно статьи. Всё индивидуально.
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Для несведущих, это называется интертекстуальность, и разные люди относятся к этому по-разному. Мэтр журфака БГУ профессор Ивченков считает это абсолютным злом и выступает категорически против засилия интертекста на страницах СМИ. Но практика подсказывает, что именно интертекстуальные заголовки наиболее привлекают внимание. Парадокс. Кому-то нравятся короткие заголовки, кого-то заинтересовывают только длинные, в которых максимально отражена суть собственно статьи. Всё индивидуально.

Мэтр??? Который журналистом не работал! http://www.journ.bsu.by/index.php?option=com_content&task=view&id=158&Itemid= Very Happy
motorsport

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда хотят что-то быстро продать - к этому чему-то приклеивают голую девку....

тоже своего рода интертекст...вот только почему? Видимо кто-то умный сообразил, что разум у человека это вторичное, а первично - это рефлексы и инстинкты...

иными словами - продавая вам что-либо таким образом, продавец ставит вас на один уровень с животными...

Помните собачек. Лампочка горит - слюна пошла.
Голая девочка на обертке - надо купить.
Матерное слово в заголовке - надо почитать...
f300

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Вся Русь... Вся Русь! - вскричал Мамай,
И с раной побежал в Сарай...
Smile
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Для несведущих, это называется интертекстуальность...

А для сведущих - каламбур http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80
Кстати, довольно невинный. Я бы даже сказал детский.
Не ищете в словах то, чего там нет.
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каламбур... может быть, спорить не буду. Но интертекстуальность - явление довольно близкое, и люди также по-разному к этому относятся.
А насчет Ивченкова, я не сказала, что он - пример для подражания и безусловный авторитет. Он профессор и по ходу языковед. И один из тех, кто против. И, наверное, подобных каламбуров тоже.
И вообще, кто знает, где заканчивается каламбур и начинается интертекстуальность? Равно как и наоборот. Но речь не совсем об этом.

Как-то московская редакция "Комсомольсой правды" объявила то ли собеседование, то ли еще что, и заставила претендентов ожидать в одном помещении с видеокамерами. В комнате той на толике лежали газетки "КП", и, как выяснилось, даже от нечего делать народ первым делом лез читать про жизнь звезд, скандалы, интриги и т.п. и анекдоты, а также на девушку дня позырить. А потом при собеседовании они говорили, что интересуются в газете, прежде всего, политикой, экономикой и вообще серьезными вещами.
Это я к тому, что народ ругает всяческие похабные заголовки с двусмысленными намеками и т.д., а сам именно их первым делом и читает. Спрос рождает предложение ну вы даете

Последний раз редактировалось: Жена Бунши111 (Пн Сен 27, 2010 17:43), всего редактировалось 1 раз
Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Каламбур... может быть, спорить не буду. Но интертекстуальность - явление довольно близкое, и люди также по-разному к этому относятся.
А насчет Ивченкова, я не сказала, что он - пример для подражания и безусловный авторитет. Он профессор и по ходу языковед. И один из тех, кто против. И, наверное, подобных каламбуров тоже.

А спросите, при случае, языковеда, как он слово "президент" пишет? Неужто со строчной?
Жена Бунши111

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михайлов Сергей писал(а):
Жена Бунши111 писал(а):

А спросите, при случае, языковеда, как он слово "президент" пишет? Неужто со строчной?

Если честно, мне все равно, как он пишет слово "президент". Наши с ним мнения могут как сходиться, так и расходиться. Я не даю оценки ни этому человеку, ни тому, чем он занимается и правильно ли он это делает. Я просто констатировала факт.

Михайлов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жена Бунши111 писал(а):
Это я к тому, что народ ругает всяческие похабные заголовки с двусмысленными намеками и т.д., а сам именно их первым делом и читает. Спрос рождает предложение ну вы даете

Это высказывание вас выгодно отличает от профессора, хотя спроса-то и нет, равно как и похабных заголовков. Есть ремесло, называемое журналистикой и есть люди, владеющие или не владеющие этим ремеслом, независимо от их текстуальной ориентации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Обсуждение статей газеты «Автобизнес» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: