Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Поговорим про масла Лукойл
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergAgent

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Поговорим про масла Лукойл Ответить с цитатой

В прошлом году в Мицубиси L400 2.5 TD начал заливать ЛУКОЙЛ-Супер Дизель 10W-40 CF-4/SG, весь год полёт отличный, проблем по двигателю не было, нет и не намечается, ухудшения в скорости, разгоне и тяге не наблюдается, начиная с этого месяца решил перейти на ЛУКОЙЛ-Авангард Экстра 10W-40 CH-4/CG-4/SJ, а вот сегодня узнал что дядька ЯVR в свой бензиновый Space Gear льет ЛУКОЙЛ-Супер 10W-40 SG/CD, и всё те же отзывы о работе автомобиля на этом масле...многие ругают это масло и говорят первый шаг к уничтожению двигателя и т.д, а мы вот владельцы почти одинаковых автомобилей японского автопрома льём почти одинаковые масла и на личном опыте убеждаемся что обычное масло, не мега и не говно, и цена нормальная.
Ваши отзывы и пожелания, без всяких там оскорблений и упрёков Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vovik_Zhodino

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не скажу про иномарки, но использую Лукойл Супер в ГАЗели рабочей.
Мотор был с нуля 1 комплектации.На сегодняшний день движок пробежал уже 90 тысяч .км . Полёт нормальный
Также Дизельный Лукойл используется в 5 тонном МАЗе.Но про него особо не расскажу,машина прошла всего 15 тысяч.км с нуля

vad402

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на Скорпе лил года два Лукойл Супер. Прошел больше 150000 км. В двигатель не лазил. Проблем не возникло. Перестал лить его, когда машину начал пользовать в служебных целях. Контора проставляла ТО. Теперь лью конторский Чемпион. Разницы в работе движка не наблюдаю. На 202 220CDI тоже лью Лукойл Супер-Дизель 10W-40. На нем машинка тоже прошла порядка 100000. Тоже проблем не вижу. Поэтому ничего плохого сказать не могу. Выбирал потому что есть какая-то уверенность в том, что в канистре именно то, что указано на этикетке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergAgent

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем кому то подделывать Лукойл, тем более мы его покупаем на АЗС Лукой, там точно подделки не будет, так как в принципе должны быть прямые поставки. До того как год назад начали заливать Лукой Супер Дизель, лили какой то просто Лукойл, Q8(до подорожания) и BP VISCO 3000 SAE 10W40 API SJ/CF, и его же лили в Мондео 1.8TD, на протяжении 7 лет кажется, ну в общем с момента появления этого масла. До Castrol еще не добрались Smile но думаю оно будет не хуже...
vokie

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ЛУКОЙЛ-Супер 10W-40
Ради эксперимерталили и я себе это...ммм..масло. О качестве могу скахать лишь одно, в каждой партии оно разное.Всё зависит от завода где его бодяжат и разливают. Может для газели оно и хорошее но вот в легковые (не считая первых-вторых гольфов и таких же машин) я бы всё ж не советовал его лить тем более в
Цитата:
автомобили японского автопрома
.
Начал лить в свою лишь потому что сильно текла прокладка поддона а делать её было некогда. Скажу так -до этого лил Арал 10-40, с Лукойлом не сравнить. Времена изменились, кризис, стал лить Комму 10-40,Лукойл опять нервно курит в сторонке. На Лукойле на холодную начали стучать гидрокомпенсаторы, на Арале и Комме такого и в помине не было(и нет до сих пор, 2 года уже прошло). На Лукойле мотор работает ощутимо громче. После трёх-пяти тысяч км Лукойл в поддоне превращается в воду , чего не скажешь о более дорогих маслах перечисленных выше.Снимал поддон после Лукой-люкса. На стенках присутствовал чёрный налёт (отложения) . Может он был и до этого, не спорю, но Лукойл ничего не повымывал а только усугубил положение. Ну и т.д. Да и тема эта
уже поднималась здесь,как раз года полтора назад.
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vokie писал(а):
Скажу так -до этого лил Арал 10-40, с Лукойлом не сравнить. Времена изменились, кризис, стал лить Комму 10-40,Лукойл опять нервно курит в сторонке. На Лукойле на холодную начали стучать гидрокомпенсаторы, на Арале и Комме такого и в помине не было(и нет до сих пор, 2 года уже прошло). На Лукойле мотор работает ощутимо громче. После трёх-пяти тысяч км Лукойл в поддоне превращается в воду , чего не скажешь о более дорогих маслах перечисленных выше.Снимал поддон после Лукой-люкса. На стенках присутствовал чёрный налёт (отложения) . Может он был и до этого, не спорю, но Лукойл ничего не повымывал а только усугубил положение. Ну и т.д. Да и тема эта

Я уже писал в другой теме о Лукойл. Я лил его в свою Mazda-6 2008 года.
Начал лить не потому что проблемы с финансами, а потому что была
проблема с постоянно цокающими компенсаторами и увеличенным
расходом масла при большой скорости движения 160-180 км/ч. до
Лукойл я использовал сначала ARAL (не понравилось), Agip (так же
замучался доливать масло), я уже поехал на Малиновку за запчастями
(Кольца, поршни, маслосъёмные колпачки, ну и.тд.) На рынке
разговорился со знакомым, который сказал такую фразу: "Смени
производителя масла для начала" я говорю, что менял, всё бестолку.
Он говорит с улыбкой, залей Лукойл. Что я и сделал в отчаянии.
ВСЁ! Все мои головные боли и проблемы с расходом масла
закончились. Говорите всё что угодно, пишите всё что вздумается,
как говориться "Пишите, бумага всё стерпит", НО, меня, в
обраном уже никто не переубедит. Лукойл отличное масло!
Считаю тех кто пишет плохо об этом масле людьми слышавшими
звон, но не знающими где он!
SergAgent

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас 2 Мицубиси L400 2.5 TD ездят на Лукойле, не считая того что не просо ездят, мы тягаем на них вес до 1.5 тонна(машина позволяет), гоняем по 140-160 км, а это его скоростной предел, тем более для дизеля, меньше 110 по трассе не хожу, на светофорах я всегда первый, не считая тех моментов когда меня делает какой нибудь бмв х6, мэрсэдэс за тысяч 15 и т.д, в принципе всё что за 2000 год и стоит не менее 15000уе, и масло не жрет, 75 тысяч за 3 года, и доливать не приходилось...так что даже автомобили японского автопрома очень хорошо дружат с Лукойл, и это проверенный опыт на 4 Японцах, не удивлюсь если в старый Мицубиси Lancer 1.5i 91 года, у нас тоже залит Лукойл.
Лукойл заливают даже в Делики с двигателями 2.8 TD, и отзывы идентичны моим...
vlanad

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯVR писал(а):
vokie писал(а):
Скажу так -до этого лил Арал 10-40, с Лукойлом не сравнить. Времена изменились, кризис, стал лить Комму 10-40,Лукойл опять нервно курит в сторонке. На Лукойле на холодную начали стучать гидрокомпенсаторы, на Арале и Комме такого и в помине не было(и нет до сих пор, 2 года уже прошло). На Лукойле мотор работает ощутимо громче. После трёх-пяти тысяч км Лукойл в поддоне превращается в воду , чего не скажешь о более дорогих маслах перечисленных выше.Снимал поддон после Лукой-люкса. На стенках присутствовал чёрный налёт (отложения) . Может он был и до этого, не спорю, но Лукойл ничего не повымывал а только усугубил положение. Ну и т.д. Да и тема эта

Да уж! Зачем же так издеваться над авто!!!! Машинка то ведь огонь,и должна быть еще на гарантии. И все проблемы можно было устранять на нормальном сервисе.А пробовать заливать различные масла в двигло , не есть гуд для вашего движка. Вот потом такие авто и стоят долго и нудно на рынке.
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlanad писал(а):

Да уж! Зачем же так издеваться над авто!!!! Машинка то ведь огонь,и должна быть еще на гарантии. И все проблемы можно было устранять на нормальном сервисе.А пробовать заливать различные масла в двигло , не есть гуд для вашего движка. Вот потом такие авто и стоят долго и нудно на рынке.

Да с чего Вы взяли что это издевательство? Что за предвзятые мнения???
Ну первое, о масле Лукойл я знаю очень давно и не по наслышке, т.к.
много лет проработал на авторизованном сервисе ВАЗ в РФ и на других
автосервисас в РФ, так же много лет руководил собственными
автопредприятиями в РФ, и везде применялось масло Лукойл, как
в отечественной, так и в импортной технике. В качестве
резюме о Лукойл могу сказать следующее: При торговле оптом и в
розницу автомаслами, я больше получал плохих отзывов о Castrol чем
о Лукойл. За мою практику от автослесаря, до руководителя
собственных предприятий, я не видел ни одного двигателя, которому
навредил бы Лукойл! Т.ч. не городите околесицу уважаемый!
Sparepart

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос коллеге ЯVR:
Какие именно Aral, Agip и Лукойл Вы заливали в Mazda6 MY2008? И откуда именно Mazda6, from North America or european market?

санек111

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯVR писал(а):
vokie писал(а):

Не притендую на истину но по мне это история из "невероятных" ИМХО
Нах Лукойл льём все НАФТАН его подделывать 100% не будут и поставка только с заводу. Бензин наши делают лучше росийского и масло будет точно не хуже! ВСЕ НА НАФТАН ИМХО
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукойл-Шмукойл...
Вот здесь почитайте, там о Лукойле чуть-ли не до усрачки идут дебаты
SergAgent

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было устроить опрос eh
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sparepart писал(а):
Вопрос коллеге ЯVR:
Какие именно Aral, Agip и Лукойл Вы заливали в Mazda6 MY2008? И откуда именно Mazda6, from North America or european market?

Дмитрий, Мазда из США, масло льётся только 10W40 любого производителя.
На крышке маслозаливной горловины написано 5W20, заливал его
один раз, т.к. считал что жор масла именно по этой причине
Но нет, 5W20 так же "таяло" на глазах, стоило мне притопить под 180 км/ч.
Возможно это чудо Smile
санек111 писал(а):
по мне это история из "невероятных"

Но после замены масла на Лукойл, при очередной поездке в Витебск,
где на отдельных участках я еду 170-185 км\ч. расход масла практически
прекратился, в отличии от других, ранее применяемых маслах. Кстати,
хуже всех себя вело масло Agip, за поездку в Витебск и обратно,
расход более пол уровня.

Последний раз редактировалось: ЯVR (Сб Сен 18, 2010 19:20), всего редактировалось 1 раз
ЯVR

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergAgent писал(а):
Надо было устроить опрос eh

Опрос не покажет настоящего положения дел, т.к. О Лукойле многие
говорят с предвзятостью, вот, кто-то, где-то сказал "Лукойл-Гавно"
и пошло-поехало... А на самом деле многие ездят на нём и в х...й не дуют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Автомобили и все-все-все Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

Перейти: