Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
ДТП и оценка повреждений.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
motorsport

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksik22 писал(а):
На оценке я пока не была. По поводу расценок - 100 у.е - это "дядя Вася" в гараже (районный центр). Задаю вопрос, потому как хочу знать как поступить в этой ситауции лучше.

Самое разумное - это скептически отнестить к информации полученой в интернете...
1. Начитавшись неверной информации будете выглядеть дурой задавая глупые вопросы.
2. Есть конкретные законы и методики по которым будут оценивать повреждения- если интересно прочесть сотню другую страниц умного текста - могу помочь.
3. Успокойтесь. Денег на ремонт хватает почти всегда. Просто не всегда наши граждане адекватно тратят полученые деньги...старый ржавый жигуленок желают ремонтировать исключительно на минск-ладе...
4. Помните простую истину - меньше знаешь крепче спишь...
5. Ни одна железяка не стоит ваших нервных клеток...машины они приходят и уходят..а нервные клетки не восстанавливаются... Cool

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
oksik22

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 7:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motorsport писал(а):
Самое разумное - это скептически отнестить к информации полученой в интернете...

1. Начитавшись неверной информации будете выглядеть дурой задавая глупые вопросы.

2. Есть конкретные законы и методики по которым будут оценивать повреждения- если интересно прочесть сотню другую страниц умного текста - могу помочь.

3. Успокойтесь. Денег на ремонт хватает почти всегда. Просто не всегда наши граждане адекватно тратят полученые деньги...старый ржавый жигуленок желают ремонтировать исключительно на минск-ладе...

4. Помните простую истину - меньше знаешь крепче спишь...

5. Ни одна железяка не стоит ваших нервных клеток...машины они приходят и уходят..а нервные клетки не восстанавливаются...

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oksik22
motorsport Вас немного запугал и слегка запутал... Smile
Цитата:

Да ну? Прочесть и задурить себе голову - возможно и нужно прочитать пару сотен страниц. Тогда действительно настанет п. 1. Начитавшись кучи верной информации, будете выглядеть дурой, задавая еще более глупые вопросы или появится много умных вопросов.
Все, что касается владельца авто, умещается в пару-тройку таблиц и десяток-другой страниц (правда, некоторые из них с формулами для 3-го класса)... Условия ОСГО, Правила определения размера вреда при ДТП, Гражданский Кодекс. В принципе, - всё; остальное пусть изучают специалисты-юристы, страховые агенты и автоэксперты.

Цитата:

Если "Жигуленок" 1978 г.в. своим состоянием (ржавый, крашенный кисточкой, половина приборов не работает и т.д.) соответствует своему году выпуска , то денег на ремонт хватит.
А если Вы следили за автомобилем, состояние у него хорошее, не смотря на возраст, то хватит на ремонт только чтобы привести его к состоянию по "Правилам определения вреда...": т.е. чтоб он стал ржавым, крашеным кисточкой и т.д.
Это касается не только "Жигуленка". Все зависит от отношения владельца к своему автомобилю.
Для страховой кампании Ваш авто - это какие-то цифры с потолка, записанные в таблички. А Вы сами - назойливая муха, которая мешает работать и садится на их хлеб.
Впрочем, как и для врача Вы и Ваше здоровье. И как для многих других исполнителей услуг. Поэтому п. 5 верный. Вы и Ваше нужно только Вам самим, не тратьте зря нервные клетки.

P.S. motorsport ничего личного...
Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много букв.
Но ничего полезного.

motorsport

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циферки не с потолка и под собой имеют вполне реальную основу...НО есть нюансы...

п.5 самый верный...относитесь к машине как к куску железа и не парьтесь насчет повреждений. много заплатят или мало - жизнь на этом не закончится.
хотя имущество жалко - все таки не даром достается...

раскажу свой лычный опыт.
1. москвич 2140 - разбиты капот, крыло, фара, бампер - выплатили 300 уе. масик был крашен в металлик.
2. субарик 1 раз- бампер, крыло. выплатили 200 уе. был крашен в металлик.
3. субарик 2 раз - крыло, бампер (бампер с дефектами) - 100уе.

За эти деньги было абсолютно реально все отремонтировать даже у чужого дяди...но дела все сам, потому и остался в большом плюсе...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deceldecel

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Циферки не с потолка и под собой имеют вполне реальную основу...НО есть нюансы...

п.5 самый верный...относитесь к машине как к куску железа и не парьтесь насчет повреждений. много заплатят или мало - жизнь на этом не закончится.
хотя имущество жалко - все таки не даром достается...

раскажу свой лычный опыт.
1. москвич 2140 - разбиты капот, крыло, фара, бампер - выплатили 300 уе. масик был крашен в металлик.
2. субарик 1 раз- бампер, крыло. выплатили 200 уе. был крашен в металлик.
3. субарик 2 раз - крыло, бампер (бампер с дефектами) - 100уе.

За эти деньги было абсолютно реально все отремонтировать даже у чужого дяди...но дела все сам, потому и остался в большом плюсе...

Согласен на все 100 Cool Cool Cool
hulk841

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно попал в ДТП во дворе,виноват не я. На оценку через несколько дней.Пострадала морда авто,так,ничего серьёзного в принципе.
Но есть ли вероятность что страховая насчитает сумму в которую я не вложусь при ремонте авто?
tsm

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 4:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulk841 писал(а):
недавно попал в ДТП во дворе,виноват не я. На оценку через несколько дней.Пострадала морда авто,так,ничего серьёзного в принципе.
Но есть ли вероятность что страховая насчитает сумму в которую я не вложусь при ремонте авто?

Есть.
Такая у них кривая методика - ущерб считают в евро с учётом износа (если нет доказательства, что деталь совсем новая, то износ насчитают даже на абсолютно целую - до ДТП - декоративную деталь), выплачивают по нацбанку, работу считают по странным нормочасам.
Vlad_Ka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulk841 писал(а):

А где мой ответ?
Тогда дублирую.
Есть, причем эта вероятность - 99,99%.
1. Курс евро в расчетах - по Нацбанку.
2. Нормо-час в программах отличается от реального и даже от гаражного дяди-Васи.
Из положительных моментов. Если ремонт складывается не из замены запчастей, а восстановления, то есть шанс подать иск на виновника. Но затраты обязательно подтверждать бумагами с сертифицированного СТО, т.е. ремонтироваться придется официально.

tsm

СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_Ka писал(а):
hulk841 писал(а):

А где мой ответ?
Тогда дублирую.
Есть, причем эта вероятность - 99,99%.
1. Курс евро в расчетах - по Нацбанку.
2. Нормо-час в программах отличается от реального и даже от гаражного дяди-Васи.
Из положительных моментов. Если ремонт складывается не из замены запчастей, а восстановления, то есть шанс подать иск на виновника. Но затраты обязательно подтверждать бумагами с сертифицированного СТО, т.е. ремонтироваться придется официально.

Ваш ответ был в другой теме (дубле по содержанию) от того же автора.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> ГАИ и буква закона Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: