| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:20 Заголовок сообщения: ДТП и оценка повреждений. |
|
|
ДТП: "час пик" ехала со скоростью 30 км/ч. Впереди идущая машина затормозила, я торможу, и чувствую как в задний бампер в меня въезжает машина. У меня помят задний бампер, у того кто въехал - ничего, т.к. удар пришелся на номерной знак. На месте "договориться" не получилось, вызываем ГАИ. Составили протокол, зарисовали место проишествия. Мне выдали справку об оценке повреждений моей машины. Стаховала машину в Белгосстрахе.
У меня вопрос: давать оценку будет специалист стаховой компании или я могу привлечь независимого специалиста из частной конторы?
Могу ли я поехать на Тойота-серсис, чтобы мне там сделали оценку повреждений? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценку ущербу даст специалист страховой. Но если Вас это не устроит, можете обратиться и к другому - "независимому" - оценщику (за дополнительную плату, которая Вам вернется, если оценщик страховой "накосячит", а если нет - то НЕТ!)
А вообще - посмотрите, почитайте.... здесь - http://www.abw.by/number/see_note/5576/  _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, здесь нужно пояснить - страховая будет оценивать ущерб согласно методики расчета. Предполагаемый специалист СТО будет оценивать реальную стоимость восстановления. Грубо говоря, это могут быть немного разные цифры. В обе стороны.
Т.е. это совсем не одно и то же. При этом страховая для выплаты будет брать сумму согласно методики расчета. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите, пожалуйста, как будет все-таки сделать лучше. С минимальными финансовыми затратами и качественным ремонтом заднего бампера машины? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В двух словах. Неважно, какой оценщик будет оценивать. Здесь имеется в виду оценка ДЛЯ СТРАХОВОЙ, а не ДЛЯ РЕМОНТА. Все они оценивают одинаково согласно одной и той же методики. Нюансы могут быть, конечно, например, скрытые дефекты, но, как правило, оценщикам нет резона уменьшать стоимость. Если все таки сомнения возникли, то можно сделать оценку в другом месте, но опять же, делаться она будет по тем же принципам.
Оценят Вам ущерб согласно остаточной стоимости Вашего автомобиля. Износ его зависит от возраста и пробега. Хватит ли этой суммы на ремонт? Это хороший вопрос. Иногда хватает, иногда нет. Зависит от автомобиля, доступности и цены б/у запчастей, характера повреждений. Можно сказать лишь, если в повреждениях стоимость запчастей к замене гораздо меньше стоимости работ, то вряд ли Вам денег хватит. Стоимость нормочаса у них там запредельно низкая. В этом случае можно попробовать получить доплату по факту выполненных работ, вроде как это возможно. Правда, скорее всего, только через суд. По стоимости запчастей доплата невозможна. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьМ
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | ....можно попробовать получить доплату по факту выполненных работ, вроде как это возможно. Правда, скорее всего, только через суд. По стоимости запчастей доплата невозможна. |
И вот насчет суда и доплаты - http://www.abw.by/number/see_note/7374/ _________________ "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Автомобиль Тойота Ярис 1999 года. Ремонт бампера-снятие, выпрямление, покраска- 100 у.е. (узнавала). Это правда? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| oksik22 писал(а): | | Автомобиль Тойота Ярис 1999 года. Ремонт бампера-снятие, выпрямление, покраска- 100 у.е. (узнавала). Это правда? |
У кого узнавала? Правда в чем?
У страховой - да, примерно 100$ и выплатит. Это одна правда.
А вот вторая правда. Цены в гараже ("дядя Вася") - покраска 1 элемента от 120$, краска - от 20$. Ремонт - в зависимости от повреждений (условно возьмем от 15$) Снятие/установка у "дяди Васи" бесплатно. Т.е. самое дешевое, на что можно договориться - это 150$. Это при условии, что "дядя Вася" - очень хороший человек. А если еще и мастер от Бога, то и ремонтом останетесь довольны.
На СТО у меня вышло 240$ (бампер был лишь слегка поцарапан). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| oksik22 писал(а): | | Автомобиль Тойота Ярис 1999 года. Ремонт бампера-снятие, выпрямление, покраска- 100 у.е. (узнавала). Это правда? |
Вы думаете, здесь сидят телепаты? Вряд ли Вам кто-то точно здесь скажет не глядя. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чтобы разговор был предметным: Завтра предоставлю фото бампера. Так будет получше? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| oksik22 писал(а): | | Чтобы разговор был предметным: Завтра предоставлю фото бампера. Так будет получше? |
Если Вам это СТО оценило, то смысл спрашивать? Наверное, они сделают за эту сумму, если берутся? _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| На оценке я пока не была. По поводу расценок - 100 у.е - это "дядя Вася" в гараже (районный центр). Задаю вопрос, потому как хочу знать как поступить в этой ситауции лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в чем?
Сделает ли Вам "дядя Вася" бампер за 100 долларов в районном центре? Ну сделает, наверное, раз берется.
Сколько Вам насчитает оценщик? Лучше, наверное, съездить на оценку и узнать.
В любом случае, я так понимаю, повреждения у Вас незначительные. Сумма ущерба будет настолько мала, что думать о каких-то независимых экспертизах и судебных процессах просто нет смысла. Если только ради принципа, но имейте в виду - бороться с системой крайне неблагодарное занятие.
Мой совет - получить сколько насчитают, отремонтировать и забыть. Вне зависимости от того, хватит денег на ремонт или нет. И не дурить себе голову за такие деньги. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oksik22
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): |
Мой совет - получить сколько насчитают, отремонтировать и забыть. Вне зависимости от того, хватит денег на ремонт или нет. И не дурить себе голову за такие деньги. |
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tsm
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| oksik22 писал(а): | | Чтобы разговор был предметным: Завтра предоставлю фото бампера. Так будет получше? |
Фото бампера ничего не даст.
Единственная возможность увеличить сумму, полученную от страховой, это если при ремонте обнаружат скрытые повреждения.
Но это опять же потребует дополнительных вложений на ремонт. Плюс время, вызовы оценщиков и прочий геморрой.
Так что, скорее всего, рекомендация Demo рулит - ввиду незначительности суммы взять деньги. Ну и при оценке, желательно, хорошо представлять, что нужно будет чинить, чтобы проследить за тем, что оценщик пишет - все они люди и могут что-то недосмотреть без всякого злого умысла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|