| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nefo
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 0:07 Заголовок сообщения: ЧЕСТНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА |
|
|
ЧЕСТНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА
В принципе, деньги из барсетки могли взять и до того, как её открыли и нашли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dad

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантастическое жлобье. По-человечески не могу понять такой ситуации. Ладно, недоделанный владелец барсетки, но минты-то могут понять, что из-за мелочи у человека может поломаться жизнь.
Какая-то сказка невообразимая. _________________ "Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the the universe." (C) Albert Einstein |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx_21
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, как можно доказать, что деньги взял именно мужик, отдающий барсетку? Купюры ведь явно не переписаны, не помечены. Сам разве что признался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_Ka
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 10:39 Заголовок сообщения: Re: ЧЕСТНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА |
|
|
| nefo писал(а): | | В принципе, деньги из барсетки могли взять и до того, как её открыли и нашли. |
В принципе, если бы украли, то все...
Подобные статьи про поведение потерявшего и подобные открытия уголовных дел на руку раскола общества и общего безразличия.
Я, например, уже, ни в жизть, не подниму потерянную вещь. Другой, поднимет, возьмет все и выкинет нафиг. Но результат один - потерявший не найдет свою вещь.
У сестры жены недавно украли сумку, там денег особо не было, но были паспорт, ВУ и др. документы. Раньше воры, обычно, забирали только деньги, сумку выкидывали. И любой нашедший просто сдавал сумку в милицию или звонил владельцу. Т.е. документы, в большинстве случаев, возвращались. А теперь всем нах не нужно. Ведь, доброе дело может обернуться лишними проблемами.
Если дальше проанализировать ситуацию с расколом и безразличием общества, то можно увидеть, кому это выгодно: преступникам и... представителям власти. Крепкое, сплоченное, граждански сознательное общество не нужно ни тем, ни другим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant0Xa
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
два сапога пара. _________________ nikavera -- был чмырем, чмырем и остался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не очень понял, а кто тут честный? Когда 50тбр принимал в благодарность, сказал, что сам себе уже "отстегнул"? Если да - согласен, честный, если нет - извините. И во сколько, интересно, он сам оценил свои услуги?
Ситуация, конечно, интересная. Вроде как и доброе дело делал, с одной стороны, а с другой, какое же оно доброе, если плату снял? В общем, склоняюсь скорее к мысли, что поделом. Хотя в такой ситуации реальный срок будет чересчур, конечно, думаю, судья учтет обстоятельства дела. А самым логичным, ИМХО, был бы возврат денег с последующим закрытием дела по "примирению сторон", если это возможно. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nefo
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Demo писал(а): | | А самым логичным, ИМХО, был бы возврат денег с последующим закрытием дела по "примирению сторон", если это возможно. |
А так разве можно?
Недавно столкнулся с ситуацией. Отвожу подружку в два часа ночи домой, спальный район. Стоит припаркованный 806-ой пыжик (минивэн) с настеж открытым багажником... Вышел, осмотрелся. Что делать - с одной стороны надо было бы закрыть багажник, ведь похоже на то, что хозяин просто забыл это сделать, а багажнике какое-то барахлишко лежит и буря надвигается... А с другой стороны, если багажник открывали для кражи или просто что-то украли пока он был открыт, я могу быть единственным замеченным в этой истории и вся вина ляжет на меня. Вызывать милицию - или к чёрту пошлют, или ехать будут 2 часа и потом ещё 3 часа дознавательные мероприятия проводить. В общем решил аккуратненько за верёвочку закрыть багажник, дёргаю, дверь хлопает, срабатывает сигналка... Попищала, всем вроде пофиг, никто не вылез даже из окон. Отвёл подругу, вернулся к пыжику, оставил записку что типа в 2 часа ночи багажник был открыт и "рекомендую проверить сохранность личных вещей" по этому поводу. Вот почти неделя прошла, никто пока ко мне не пришел... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demo

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| nefo писал(а): | | Demo писал(а): | | А самым логичным, ИМХО, был бы возврат денег с последующим закрытием дела по "примирению сторон", если это возможно. |
А так разве можно?
Недавно столкнулся с ситуацией. Отвожу подружку в два часа ночи домой, спальный район. Стоит припаркованный 806-ой пыжик (минивэн) с настеж открытым багажником... Вышел, осмотрелся. Что делать - с одной стороны надо было бы закрыть багажник, ведь похоже на то, что хозяин просто забыл это сделать, а багажнике какое-то барахлишко лежит и буря надвигается... А с другой стороны, если багажник открывали для кражи или просто что-то украли пока он был открыт, я могу быть единственным замеченным в этой истории и вся вина ляжет на меня. Вызывать милицию - или к чёрту пошлют, или ехать будут 2 часа и потом ещё 3 часа дознавательные мероприятия проводить. В общем решил аккуратненько за верёвочку закрыть багажник, дёргаю, дверь хлопает, срабатывает сигналка... Попищала, всем вроде пофиг, никто не вылез даже из окон. Отвёл подругу, вернулся к пыжику, оставил записку что типа в 2 часа ночи багажник был открыт и "рекомендую проверить сохранность личных вещей" по этому поводу. Вот почти неделя прошла, никто пока ко мне не пришел... |
Ну уголовку по ДТП таким образом как-то закрывают в суде.
Насчет Вашего случая - я бы позвонил в милицию или ГАИ, они быстро пробивают по базе хозяина и сообщают ему. Наверное.
А вообще, конечно, любое доброе дело может закончиться неприятностями. Но еще раз - я не вижу в статье "доброго дела" со стороны мужа женщины. С ее стороны - да, с его - нет. _________________ http://thankyou.ru/music/rock/lyapis_trubetskoy/albums/rabkor |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gurkin

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу делания добра чужим незнакомым людям. Что касается лично меня- если за рулём- могу дорогу уступить, если я- пешеход- затащить в автобус тележку с урожаем пенсионерке, что-то кому-то помочь поднести или подержать и т.д., т.е.- по мелочи. Делать что-то более глобальное по времени и содержанию охоту отбил случай.
Москва. Белорусский вокзал. Стою в кассу за билетом. Подходит тётя:
т: вы в Минск?
я: да
т: помогите пож. - в Минске болеет человек, в РБ нужного лекарства нет, достали в Москве. Надо срочно передать, я заплачу сколько скажите.
и полезла за кошельком
я: если будите предлагать деньги- будите искать другого курьера.
у тёти на глазах выступили слёзы радости и умиления. Я купил билет, тётя собственноручно переписала №поезда, время прибытия, вагон. После попрасила "на всякий случай" дом.телефон. Я дал. Далее взял упаковку с лекарствами и убедительно попрасил, чтобы она передала встречающим, чтобы те не опаздывали, т.к. у меня в Минске на то утро было важное дело. Она сказала: "ну что вы, это- исключено"
Поезд в Минск прибыл точно по расписанию. Но... - на перроне- никого. Меня никто не встречает. Думаю- мот чё случилось- мало-ль "лекарства срочно"- может где сидят возле пастели больного по какой-либо причине. Короче- жду. Проходит час. Начинаю злиться. Никого нет. И мабилы с собой- нет. И дома- никого. И уйти даж в туалет не могу- вдруг придут. Была мысль- у них есть мой дом. телефон- позвонят. Но тут-же думаю- а вдруг там счёт на минуты? Буду ждать. Стою возле рельсов дальше. Проходит ещё час. На свою встречу я безнадёжно опоздал..... Смачно плюю и еду домой.
Едва переступил порог- звонит телефон- и там злой и недовольный дядя- "СКОКА МОНА ТЯ ЖДАТЬ???? ТЫ ГДЕ??" я- "вообще-то это я вас ждал. Два часа" - "ЧЁ??? ГДЕ ТЫ КОГО ЖДАЛ?? КАРОЧЕ- ВЕЗИ, ТО, ЧТО ТЕБЕ ПЕРЕДАЛИ ПО ТАКОМУ-ТО АДРЕСУ!" Первое, что захотелось сделать- послать быдлана на ...уй и спустить эти ампулы в унитаз. Но вспомнил глаза тёти на вокзале. Повёз. Приезжаю. Звонивший алень тычет мне в лицо фантиком, в котором из всей инфы, что переписывала тётя совпал только мой дом. телефон. Кто из них и почему не потерял только мой номер телефона- ХЗ. Но на этом всё не закончилось- я узнал о себе много нового, в том числе был намёк на то, что я приехал другим поездом, чтобы заполучить редкие и дорогостоящие лекарства. Я с ними не спорил и ничего не доказывал, рукоприкладства с моей стороны (а ох как чесались руки) - тоже не было.
Я просто зарёкся помогать чужим людям. _________________ DAS AUTO:
http://www.abw.by/number/see_note/10489/
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=30650
все беды от тупого и беспросветного невежества |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
gurkin ... поменял бы ампулы на цианид (или пурген) _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой тесть как-то нашел документы в тралике...как положено привез их в диспетчерскую...через какое-то время звонок - бла-бла-бла деньги в документах пропали...
Так не было там денег - просто лежали документы между сиделками...
а-а-а-а сука - ты взял!!!
вот с тех пор тоже зарекся добрые дела делать...
Другая история. Еду пару лет назад в автобусе в Ждановичи. Вдруг какая-то тетка громко говорит - Ой, кошелек чей лежит? И хоп! Поднимает его вверх - типа хозяина кошелка ищет...И вдруг стоящая рядом тетенка на нее - Брось ДУРА!!! Тебя же и обвинят в том что ты украла!!!
Та опешила и после секундного замешательства бросила обратно на пол...и долго потом стояла глядя на кошелек и мрачные лица попутчиков, где как в утреней газете крупным заголовком читалось - Ты Дура! _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
motorsport ... тестю нужно было поинтересоваться сколько денег пропало.
А потом заявить, что когда отдавал диспетчерам - там было всё до копейки. _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
motorsport

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Troll писал(а): | motorsport
Когда отдавал диспетчерам - там было всё до копейки. |
я ему так и советовал в дальнейшем делать... _________________ Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом.
http://www.youtube.com/watch?v=piscENlpnDs&feature=youtu.be |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|