Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
Начнёт ли строиться беларусская АЭС?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Начнёт ли строиться беларусская АЭС?
Да
50%
 50%  [ 13 ]
Нет
34%
 34%  [ 9 ]
Начнётся строительство приливной ЭС
15%
 15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Шкворень

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Начнёт ли строиться беларусская АЭС? Ответить с цитатой

Думаю, что пояснения по теме не нужны Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poul_79

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со временем начнут. Пока с Россией не наиграются в игру "Если Вы нам не поступите АЭС то мы не ... (поставить подходящие варианты, типа признаем/не признаем независимость Абхазии или ещё там что)". Или пока не наберут, под это дело, кредитов у россиян, а потом китайцы построят (деньги же как то зарабатывать надо).
земляк

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПО моему, простой ядреный шантаж. Жаль локоть не укусишь, когда ядреное оружее вывел.
poul_79

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

земляк писал(а):
Жаль локоть не укусишь, когда ядреное оружее вывел.

Вроде бы "ядреное" оружие до АГЛ вывели.

beerfan

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дай Бог, не начнется. Тупой мэйнстрим.
земляк

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poul_79 писал(а):
Вроде бы "ядреное" оружие до АГЛ вывели.

Может я и ошибаюсь, но, по моему, все таки АГЛ вывел ядреное оружие взамен на различные уступки мирового сообщества. Как раз в этот самый момент незалежную, вернее ППРБ и обманули клятые империалисты в купе с "клятыми москалями". Простите дорогие россияне за данное выражение.
beerfan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

земляк писал(а):

Может я и ошибаюсь, но, по моему, все таки АГЛ вывел ядреное оружие взамен на различные уступки мирового сообщества.

Ошибаетесь. Это было до него.

boki

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Германия в 4 раза больше,а атомных 17штук.И немцы не бояцца
земляк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beerfan писал(а):
Ошибаетесь. Это было до него.

14 апреля, Мозырский район /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Вывод из Беларуси ядерного оружия был жесточайшей ошибкой. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Считаю, что вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой", - сказал Президент. "Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы - выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы в конце концов должны были прилично продать", - сказал он.

Президент напомнил, что Беларусь вывела ядерное оружие под гарантии безопасности со стороны ведущих ядерных держав. "Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность. Нет".

Александр Лукашенко рассказал, что в Беларуси остался высокообогащенный уран, сотни килограммов фактически оружейного и менее обогащенного. "Мне уже который год подряд говорят: вывозите этот уран. Хотите - в Америку, мы вам заплатим, хотите - в Россию. Я говорю: "Во-первых, почему вы нам диктуете, это наш товар, мы его содержим под контролем МАГАТЭ. Мы не собираемся делать грязные бомбы или кому-то продавать. Мы используем этот уран в исследовательских целях", - сказал он. "Меня сейчас приперли к стенке, нож к горлу - отдай. Я говорю, что уже отдали в свое время ядерное оружие, а что мы от этого имеем?" - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что диктовать условия никому не будет позволено: "Давайте садиться за стол переговоров и будем решать, что делать с этим большим количеством обогащенного урана". Александр Лукашенко понимает обеспокоенность других государств, но при этом он акцентировал внимание, что Беларусь в состоянии сохранить этот ядерный материал, как она хранила его все годы с момента обретения независимости.

Комментируя решение администрации США провести мировой саммит по ядерной тематике без участия Беларуси, глава государства сказал, что не собирался ехать на это мероприятие: "Раз ты против отдать этот уран - мы тебя не пригласим на саммит. Я говорю: "Спасибо, я и не собирался ехать". Даже если бы Беларусь пригласили, я туда не собирался ехать. Почему, когда Израилю было невыгодно, что зададут какие-то вопросы по ядерному оружию, они помахали рукой: "До свидания, не нужен нам ваш саммит". Примерно так и я ответил".

"Наклонять Беларусь никому не позволено, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Мы будем разговаривать только солидно, по-партнерски, как бы на нас ни давила Америка и с другой стороны Россия. А здесь давление идет с двух сторон, и мы это чувствуем". Глава государства также добавил, что Беларусь всегда была очень надежным и ответственным партнером для любой страны и сообщества по всему, что касается ядерной безопасности, и всегда выполняла все обязательства. "Мы серьезные и ответственные люди. Мы взятки за это не берем и никому не собираемся продавать, даже за большие деньги, негласно этот материал", - заявил Президент.

Александр Лукашенко считает, что факт отсутствия приглашения Беларуси для участия в саммите свидетельствует о том, "что ни американцам, ни в целом Западу доверять нельзя". "В России нас всегда слышали и понимали, и если не эта вакханалия, неразбериха, ясно на чем основанная, всегда россияне нас понимали и поддерживали. С Западом и США этого никогда не было. Они вот ухватились за какой-то вопрос, добились своего и кинули. Так было и с ядерным оружием", - отметил Президент. "Ну и, наверно, там еще есть отношения: не пригласили Лукашенко, зачем поднимать ему рейтинги в преддверии выборов, - сказал белорусский лидер. - Мне достаточно сегодняшних рейтингов чтобы избраться президентом". Александр Лукашенко добавил, "что если бы Россия, Казахстан и другие государства СНГ были действительно надежным другом, они бы жестко поставили вопрос: Беларусь - это наша и она должна быть на саммите, и никуда бы американцы не делись". Он также отметил, что спокойно переживает эту ситуацию: "Мне приятней с вами на берегу Припяти вести беседу, чем сидеть париться в Вашингтоне".
Flanker

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, но хорошо, что отдал. Если адреное оружие реально было, то и желание снять Батьку со стороны было бы куда как сильнее, и грандов бы куда как поболе шло.

Эдакими темпами и до судьбы Саддама дойти можно было бы.

ИМХО, но хреновый это аргумент. Все равно все понимают, что реального пуска ракет не будет.

AD

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flanker писал(а):
ИМХО, но хорошо, что отдал. Если адреное оружие реально было, то и желание снять Батьку со стороны было бы куда как сильнее, и грандов бы куда как поболе шло.

Эдакими темпами и до судьбы Саддама дойти можно было бы.

ИМХО, но хреновый это аргумент. Все равно все понимают, что реального пуска ракет не будет.

Не-а, на мой взгляд аргумент весьма нифиговый, вон как северокорейцы продемонстрировали, что могут, так сразу количество упоминаний их на "оси зла" ре-е-езко поубавилось, а про пакистанцев так и вообще не вспоминают... Да и скорее всего ежели б у Саддама было такое оружие (а то, что у него нет средств массового поражения американцам состоварищи было точно известно еще до нападения), то сидел бы он у себя в Ираке, и никто бы его не тронул...

Другое дело надо ли оно нам... Не знаю... На мой взгляд скорее НЕ надо...

Что до АЭС, то я - "за".
beerfan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AD писал(а):

Что до АЭС, то я - "за".

Зачем оно Вам? Это как премиум - ездит быстро и удобно, но разоришься обслуживать. Smile
Полно альтернатив, если смотреть на проблему в комплексе, а не по принципу, какая технология больше мегаватт даст.

Xander

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщето вопрос не в том нужно ли РБ ЯО.
Цитата:
вывод из Беларуси ядерного оружия на тех условиях, как это было осуществлено нашими националистами, было жесточайшей ошибкой
АГЛ абсолютно прав, за вывод нужно было собрать нормальные сливки, а не филькину грамоту.
Scorpion

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.2.
Нет, не начнёт.

Неуловимый Джо

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
П.2.
Нет, не начнёт.
Не стоит быть таким категоричным хотя бы потому, что в вопросе не определено время ч так сказать. Т.е завтра или через сто лет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Поболтаем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: